Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 98 из 142 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2827
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    По мне вам подойдет Бернский Зенненхунд. Хорошие охранные качества, но не агрессивная, хорошо ладит с детьми.
    Цитата Сообщение от Баракуда Посмотреть сообщение
    В принципе это правда , только нужно определиться : кого ( кобеля , сука ) , с каким потенциалом ( шоу , брид , пет ) , на какую сумму расчитывают при покупке щенка , где будет жить щенок сейчас и потом , чем будете кормить . .Дело в том , что берн - собака не из дешёвых ( я не говорю о щенках за 200 уе схожих с бернами только по цвету ).
    А в идеале : съездить в питомники понравившихся пород , посмотреть в живую , а уж потом определяться со щенком .Ещё почитайте историю интересующих пород : для чего выводилась порода , какие качества закреплялись в процессе разведения .
    Спасибо. только начали серьезно изучать тему.
    Планируем, чтобы собака все время жила на улице, сделаем для нее вольер и большой двор в ее распоряжении, утепленную будку. Ну разве, что, когда морозы - забирать в дом. Кормить, в зависимости от породы, по советам знатоков. Так понимаю любой собаке нужен сбалансированный корм и натуральный и сухой.

2. Вверх #1942
    Частый гость Аватар для Safu
    Для хундов не нужно теплая будка.. У них очень погодоустойчивая шкура. Лучше конечно чтобы ночевал дома, или имел контакт с хозяевами постоянным.очень душевная собака. Смотрите в личку статью вам кину
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Для хундов не нужно теплая будка.. У них очень погодоустойчивая шкура.
    жалко ребенка. у нас в утепленной будке которая стоит в неотапливаемом помещении)) в конце концов утепленная от неутепленной - в гривен 150 разница

4. Вверх #1944
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    жалко ребенка. у нас в утепленной будке которая стоит в неотапливаемом помещении)) в конце концов утепленная от неутепленной - в гривен 150 разница
    Мной имелось в виду что лучшая будка это хозяйский диван в окружении обожаемых хозяев) А так уж лучше потратиться на дверку для собаки в доме, чем после сердце будет болеть что питомец мокнет под дождем.

5. Вверх #1945
    В нашем случае собака нужна как друг и для охраны двора в наше отсутствие и ночью, когда мы не можем слышать всего во время сна. Уже есть прецедент, залезли ночью во двор. т.е. ее нахождение во дворе необходимо.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #1946
    А так уж лучше потратиться на дверку для собаки в доме, чем после сердце будет болеть что питомец мокнет под дождем.
    ну что они дураки что-ли мокнуть под дождем. когда дождь такого храпака в будке дает, что однажды стучать по будке пришлось чтоб она соизволила проснуться. охранница))
    дом это хорошо, но в частном доме лучше определиться или дом, или двор. не без того чтобы пустить когда-то. но сильно лучше не приучать.

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну что они дураки что-ли мокнуть под дождем. когда дождь такого храпака в будке дает, что однажды стучать по будке пришлось чтоб она соизволила проснуться. охранница))
    дом это хорошо, но в частном доме лучше определиться или дом, или двор. не без того чтобы пустить когда-то. но сильно лучше не приучать.
    Конечно, если уж какие-то природные катаклизмы, конечно пустим в дом, но в основном идея, чтоб на улице была.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

8. Вверх #1948
    Новичок Аватар для Патологоанатом
    Доброго времени суток. Заглянул к вам на огонек, с надеждой получить совет. Какой породы приобрести собаку, семье врачей, из трех человек? Я ,моя жена и дочь, десяти лет. Хотим добрую, послушную собаку, готовую всегда защитить мою семью. Спаибо.

9. Вверх #1949
    Посетитель Аватар для SCOD
    Цитата Сообщение от Патологоанатом Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Заглянул к вам на огонек, с надеждой получить совет. Какой породы приобрести собаку, семье врачей, из трех человек? Я ,моя жена и дочь, десяти лет. Хотим добрую, послушную собаку, готовую всегда защитить мою семью. Спаибо.
    Проверите личные сообщения!!
    Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.

10. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Вы в теме "дрессировка" спрсили, я вам там ответила.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Патологоанатом
    А Вы в квартире или доме живете?
    Обратите внимание на такую породу как ризеншнауцер, миттельшнауцер,боксер. Для новичков самое оно.В меру активные, смышленые,редко возникают проблемы связные с доминантностью.Правда шнауцеры требуют определенного ухода за шерстью.
    Почему не овчарка,сейчас овчаристы заклюют,но собака имеет специфический запах,поэтому если в квартире то будете ощущать)))

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Ну, боксеры бывают весьма гиперактивные... и защиты там давно нет и следа - милые компаньоны.
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

13. Вверх #1953
    Ну след человеку,навряд ли нужен))))))А вот с рабочими не знала что у них уже все настолько запущенно((((

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для SCOD
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Патологоанатом
    А Вы в квартире или доме живете?

Почему не овчарка,сейчас овчаристы заклюют,но собака имеет специфический запах,поэтому если в квартире то будете ощущать)))
    Аромат-ИК еще тот!!!
    Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.

15. Вверх #1955
    Мне как медику приятно в доме держать чистоплотную собачку, которую можно после прогулки протереть тряпочкой влажной, от которой нет запаха, шерсть не видна на белых вещах.Плюсик проверяю чистоту халата - приложу к белой шкурке если халат темнее пора стирать халат, если собака темнее - собаку) Дрессировка проста, интелект поражает. Он знает когда стоит уйти с глаз долой,а когда прижаться к коленям. Понимает с полуслова, порой хватает взгляда, движения. Не смотря на шоушность охраняет дом, к нам боятся люди заходить когда видят вот это вот чудо в оскале разрывающегося в громовом лае. У знакомых в дом не пускает такое чудо,двери постоянно открытые. Один минус - это тиран в платье ребенка, перекрутит все как он хочет вы даже не заметите.
    Например я не терплю его присуствие в своей постели, так вот приходится умолять его залезть на мягкий диван, в то время пока он сам скрывает хитрые глазенки томно вздыхает что вот не хочу, ну если ты так просишь, тогда сделаю... и залазит на мягкий плед. Но в другой ситуации в присутствие гостей сам залезет на диван демонстрируя какая шикарная у него игрушка и как он красиво умеет петь под нее.
    Порода любит быть в центре внимания,чтобы из возвышали, ласкали, угощали чем то вкусненьким, но как только понимают что не до них, мгновенно растворяются, маскируясь под предмет интерьера.

Овчарки не то что пахнут, а воняют... Особенно после глубокого поглаживания их шубки ручки то приходится хорошенько мыть дважды.Боксеры слюнявы, храпят во сне. Шнауцеров если не выщипать вовремя вся эта шерсть клочками на полу... Чем то приходится жертвовать ради члена семьи

16. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Я не знаю, у кого там в квартире воняю овчарки - у меня не воняет) Хотя, раньше часто купала, и видимо корм не подходил - запах псины был. Меня в овчарках больше напрягает линька, пару дней пришлось частенько пылесосить. Хотя - опять же, сама виновата. Поленилась взять фурминатор в руки и хорошенько вычесать.
    Для меня самая большая сложность в содержании овчарки - желание и возможность заниматься собакой, если люди отдают себе отчет в этом - остальное не имеет особого значения, с линькой и неприятным запахом (если таковой имеется) не так уж и сложно бороться

17. Вверх #1957
    Какой породы приобрести собаку, семье врачей, из трех человек? Я ,моя жена и дочь, десяти лет. .
    кто из вас будет заниматься собакой?.. Ну.. тобишь как вы представляете это будет... и как долго собака будет оставаться сама в доме.

18. Вверх #1958
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Я не знаю, у кого там в квартире воняю овчарки - у меня не воняет) Хотя, раньше часто купала, и видимо корм не подходил - запах псины был. Меня в овчарках больше напрягает линька, пару дней пришлось частенько пылесосить. Хотя - опять же, сама виновата. Поленилась взять фурминатор в руки и хорошенько вычесать.
    Для меня самая большая сложность в содержании овчарки - желание и возможность заниматься собакой, если люди отдают себе отчет в этом - остальное не имеет особого значения, с линькой и неприятным запахом (если таковой имеется) не так уж и сложно бороться
    Вы меня извините, но давайте будем объективными.
    Каждая собака имеет запах. У одних он "прянее", у других едва заметен. Даже две собаки одной породы могут пахнуть в разной интенсивности. Но. Только подойдя к щенкам немецкой овчарки, я вдруг вспомнила как пахнут собаки ))))
    Хотя, возможно, люди во временем что называется, принюхиваются и перестают замечать ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #1959
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но давайте будем объективными.
    Каждая собака имеет запах. У одних он "прянее", у других едва заметен. Даже две собаки одной породы могут пахнуть в разной интенсивности. Но. Только подойдя к щенкам немецкой овчарки, я вдруг вспомнила как пахнут собаки ))))
    Хотя, возможно, люди во временем что называется, принюхиваются и перестают замечать ))
    да я как бы тоже щенка с питомника забирала, и он совсем не фиалками пах) Но сейчас собака живет в квартире, и отсутствие запаха для меня немаловажно. С этим бороться не так уж и сложно, по крайней мере для меня) Гораздо важнее иметь достаточно свободного времени, желание и финансовые возможности, чтобы воспитать собаку

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Гораздо важнее иметь достаточно свободного времени, желание и финансовые возможности, чтобы воспитать собаку
    Эта часть поста относится ко всем породам,а не только к овчарке.У каждой породы есть свои + и - нет идеальных поэтому тут человеку на задавали целую кучу вопросов,чтоб посоветовать породы,но пока ответов на них от него не увидели.
    А то что сейчас многие кинутся своих собак расхваливать вполне нормальная реакция))))Хотя добермана, я б новичку не пообщавшись очень плотно с ним не нахваливала бы))))

Ответить в теме
Страница 98 из 142 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права