|
Нужен фотик для новичка с целью съемки на отдыхе красивых пейзажей и любимой жены.
Хотелось бы приобрести аппарат, который при минимальных усилиях "фотографа" будет делать фотки заметно лучшие нежели имеющаяся сейчас в наличии мыльница Canon PowerShot A520. Бюджет около 500$.
Буду благодарен за рекомендации профессионалов по выбору.
Никогда столько не лгут как после охоты и перед выборами. (с) Бисмарк
Главное с Canon не спрыгивай!)))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
да какая разница Canon или Nikon... главное уметь и учится снимать, а если сам виноват то ни кенон ни никон не поможет.
каждая камера стоит своих денег просто берешь деньги с той мыслью что тебе надо от фотика и идёшь и покупаешь...
Последний раз редактировалось Alexandr_S; 05.07.2012 в 10:03.
Религиозные войны Canon vs. Nikon это удел профессионалов, а я жалкий любитель для которого брэнд не имеет решающего значения.
В этом то и сложность: За указанные деньги я могу купить например бюджетную зеркалку с китом вроде Nikon 3100, компакт Samsung NX110, какой-нибудь ультразум вроде Sony DSC-HX100V... Но это аппараты абсолютно разных категорий и я совсем не представляю, на какую категорию мне ориентироваться для вышеуказанных целей (повторюсь, нужен фотик, заметно лучший имеющегося Canon PowerShot A520, для съемок "красивостей" на автомате: пейзажей/жены, во время пляжного отдыха за границей, бюджет около 500$). Поэтому и попросил помощи профессионалов.![]()
Последний раз редактировалось Shenon; 05.07.2012 в 11:09.
Последний раз редактировалось Шакти; 12.07.2012 в 13:35.
G12 (CANON) - хорошая камера, но снимать ею на автомате - некошерно как-то ))))
уж лучше чего-то из 200-й или 300 серии SX/ HX
А я, после прочтения кучи тестов/обзоров/отзывов, уже почти определился, смирившись с мыслью что таки буду таскать зеркалку.
И теперь выбираю между тремя вариантами:
1) Nikon 3100 + 18-55mm - дешево и сердито;
2) Nikon 3100 + 18-105mm - не уверен что мне нужен больший зум нежели на ките 18-55, а получится дороже и габаритнее, с другой стороны все пишут что это самый универсальный объектив для данного фотика;
3) Nikon 5100 + 18-55mm - плюсы это поворотный экран с в 4 раза бОльшим разрешением, больший дипазон рабочих ISO; но смущает отсутствие в сравнении с д3100 режима Guide, который очень хвалили как раз для новичков, да и в результате теста на dpreview сделали вывод что д5100 не лучший выбор для новичка...
Шакти, не поленитесь почитать 5-8 стр. назад!
И для начала научитесь правильно модели описывать!
Corban_jum, а ты долго картинку искал??????
Такое ощущение, что это тебя перековеркали а не Canon с Nikonом...
Социальные закладки