Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 98 из 531 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10608
  1. Вверх #1941
    На метле
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Это о дизайнерах.
    Да нет же, Ведьмочкa, в ряде случаев дизайнеры были именитые, с Москвы там, Италии, то, се... Асы, короче. Я повторюсь: их нельзя пускать на кухню. Иначе из кухни сделают а ля выставочный зал, и глазом не моргнут, совершенно не подумав, что это - КУХНЯ!... Вот что я имел в виду. Наружу они делали очень даже по-взрослому. Дух захватывало, и все соответствовало. А вот кухни откровенно поганили. Просто не понимали, что на нее не только смотреть - она еще должна функционировать. Вот почему разговаривая о кухнях, РЯДОМ С ДИЗАЙНЕРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН(йка) С длИнной УКАЗКОЙ - трескать дизайнера по махающим рукам, расписываемым будущую КЛАССНУЮ кухню. Речь о дизайне кухни ВООБЩЕ.

Мои восхищения, точнотынашазнающая... Как такое можно писать...
    Лишний раз доказывает, что ты, мягко говоря, должна на кухню заходить только в присутствии хозяина у которого даже не указка в руках... Ну, если ты дизайнер.
    Включи воображение, коль фотку "представить" не в состоянии. Далековато до шкафа, в который "я упираешься головой". Можно упереться в него. Но если очень захотеть. А так - значительно комфортней, чем с кухней в высоте от 150см.
    ок. не пускай.
    проверено не раз. хотя разный рост бывает.
    я кстати, недавно такую картинку наблюдала, как хозяин мыл посуду, сказал что ему так удобно, шкафчик не дает падать
    Ольга Вілкова

2. Вверх #1942
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    ок. не пускай.
    я кстати, недавно такую картинку наблюдала, как хозяин мыл посуду, сказал что ему так удобно, шкафчик не дает падать
    кому падать????
    хозяину в состоянии - пипец - сделаю EXTRA-ординарное - посуду побью?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #1943
    На метле
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    кому падать????
    хозяину в состоянии - пипец - сделаю EXTRA-ординарное - посуду побью?
    ага
    или когда засыпает
    Ольга Вілкова

4. Вверх #1944
    На метле
    Anzingger
    напомни плиз, на каком расстоянии у тебя виситверхний модуль над раковиной?
    Искать некогда.
    Если на допусти мой высоте, то я извинюсь
    Ольга Вілкова

5. Вверх #1945
    Частый гость Аватар для Anzingger
    ок. не пускай.
    Что-то хозяин напутал тогда в мебели... Или в своей позе ЗЮ... Я себя чую вполне комфортно, и могу головой достать до шкафчика только очень постаравшись.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

6. Вверх #1946
    Anzingger
    напомни плиз, на каком расстоянии у тебя виситверхний модуль над раковиной?
    Искать некогда.
    Если на допусти мой высоте, то я извинюсь
    Ведьмочкa,
    что-то вчера прозевал этот вопрос... Пардон..
    Повторюсь, абсолютно не важно, на какой высоте ОТ РАКОВИНЫ он висит... 120 это или 160. Рост у людей выше, и иногда значительно. Важна ТОЛЩИНА настенного модуля, расстояние от задней ДВПшки до фасада. А если учесть, что высота столешницы у меня ближе к профессиональной - 89см - то раковина находится достаточно высоко.
    т.к. столешница у нас в стандарте, 60см, верхние модули я смело сделал 32см от ДВП до ручки на фасаде. В моем случае от раковины до посудного ящика 41см. От столешницы до лампочки (средний навесной модуль) - 56см. От газплиты до вытяжки - 72см. И каждый из этих модулей я при любых обстоятельствах при желании достаю носом.

7. Вверх #1947
    На метле
    Ведьмочкa,
    что-то вчера прозевал этот вопрос... Пардон..
    Повторюсь, абсолютно не важно, на какой высоте ОТ РАКОВИНЫ он висит... 120 это или 160. Рост у людей выше, и иногда значительно. Важна ТОЛЩИНА настенного модуля, расстояние от задней ДВПшки до фасада. А если учесть, что высота столешницы у меня ближе к профессиональной - 89см - то раковина находится достаточно высоко.
    т.к. столешница у нас в стандарте, 60см, верхние модули я смело сделал 32см от ДВП до ручки на фасаде. В моем случае от раковины до посудного ящика 41см. От столешницы до лампочки (средний навесной модуль) - 56см. От газплиты до вытяжки - 72см. И каждый из этих модулей я при любых обстоятельствах при желании достаю носом.
    Эттого как раз я и не знала, обычно ниже.
    но все равно прилеплю сюда ответ из учебника по эргономике:

Стандартные шкафы, включая, настенные, имеют ширину от 200 мм до 600 мм (с шагом в 100 мм), двойные – до 1200 мм. Глубина настенных шкафов обычно составляет 300 мм, а напольных—500 или 600 мм. Глубина бытовой техники, как правило, 600 мм. Между напольными и настенными шкафами можно повесить узкие полки глубиной 100мм, крючки, держатели для кухонных принадлежностей. Настенные шкафы рекомендуется укреплять над рабочими столами на высоте 450 мм . Если укрепить выше — до верхних полок будет трудно дотянуться. Если ниже — придётся работать за столом, наклоняясь.
    Ольга Вілкова

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    могу головой достать до шкафчика только очень постаравшись.
    Если на допустимой высоте, то я извинюсь
    Ребята фатит уже, по сложившейся традиции переносим спор на бумагу и наглядно представляем как Ведьмочка бьется головой на высоте 300 мм. от дна ящика, а Anzingger на высоте 500 мм. Так как обе головы находятся в зоне поражения.
    Изображения
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    прилеплю сюда ответ из учебника по эргономике:
    Ох уж эти учебники: настенный шкафы 450 мм., а стандартом считается 600 мм. поэтому все говорят что будет удар головой, а оказалось что человек повесил то правильно, а все остальные нет
    глубина напольных тумбочек 500 мм. или 600 мм. при этом глубина бытовой техники 600 мм. И куда ее впендюрить при глубине шкафа 500 мм. например?
    Особенно понравилось: Если ниже — придётся работать за столом, наклоняясь. Я например думаю что ЕСЛИ НИЖЕ то как раз наклониться то и не получится. Т.е. наклон превратится в протискивание головы между верхними и нижними тумбами.
    Проблемма то в другом. Дело в том что СЛИШКОМ низкое размещение верхнего шкафа перекроет обзор. Т.е. Вы просто не будете видеть тарелку которую моете, для этого нужно будет НЕ наклоняться, а приседать. Теория с практикой то расходятся, составлять учебники это Вам не посуду мыть
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #1950
    Живёт на форуме
    Предлагаю новую этимологию "убей сибя ап кухню!"

11. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Этимология, если мне не изменяет Википедия, - истинное значение слова. Так значение какого слова Вы пытались здесь толковать? Неужели "дизайн" или, упаси бог, "дизайнер"? Они ж Вам этого не простят...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для Migren
    а мне кухню сделают только 15 января, то они звонили когда я созрею, теперь я созрела, так работы завались, хорошо хоть цену не подняли и на том спасибо...подскажите пожалуйста все минусы искусственного камня, хочу такой на столешницу...спасибо..

13. Вверх #1953
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Migren Посмотреть сообщение
    а мне кухню сделают только 15 января, то они звонили когда я созрею, теперь я созрела, так работы завались, хорошо хоть цену не подняли и на том спасибо...подскажите пожалуйста все минусы искусственного камня, хочу такой на столешницу...спасибо..
    Насчёт столешницы не скажу, а вот если 15-го января планируется окончание,
    рекомендую заказывать технику уже сейчас, ибо НГ на носу.

14. Вверх #1954
    User banned
    Все так расслабились, мол заказов меньше... Меньше чего? Или правильнее: сегодня меньше чем когда?

Но, пока этот вопрос отложим. Задумаемся о другом: при падении оборота складские запасы остаются теми же?

А теперь сложите когда и сколько - получите (проблем стало только больше) итог, рекомендуемый Немо: озаботьтесь заранее.

Перед Новым годом, в силу объективных причин, а не календарного праздника, очень может получится: просто нет в наличии. И не угрозы, не что иное не поможет: реально, с 25 декабря по середину (а учесть возможные приколы государства - то и конец) января - ничего сделать "срочно" нельзя.

Технику это касается в первую очередь, а я, вот, застал, что лет восемь назад с начала декабря в Одессе просто пропал один цвет ДСП - и не в стоимости дело - его просто не было.

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме
    Zhemchug, новое происхождение (толкование) фразы.
    Migren, искусственный камень на основе акрила имеет высокий коэффициент температурного расширения(2-3 мм на метр). Это значит, что в районе прилегания к варочной поверхности возможно появление трещин через некоторое время.

16. Вверх #1956
    User banned
    Если бы так было все просто.

А кто в Одессе торгует "искусственный камень на основе акрила"?

Я лично видел, как плюются и матерятся ребята, работая с разным камнем, от разных производителей.

И могу привести свидетельства многочисленные про то, как одни столешни стоят четыре года(может и больше - но эти я точно знаю), а другие трескают при установке.

------------------------------------------------------
    У пластика какое расширение? И все столешницы пластиковые потрескались?
    ------------------------------------------------------

2-3 мм на метр какой? Погонный, квадратный или кубический? Или это нономоллекулы? Почему же чаще трескает 6, а не12 мм?

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для Migren
    товарищи спецы плиз еще подскажите в какой фирме есть такая поверхность и духовка которые не точ то бы нержавейка, а такой материал который на нее похож, но не такой пачкающийся...ну в смысле что не надо будет каждый отпечаток пальца вытирать, мне нравятся поверхности Бест чиф, но в них че то я вроде таких не нашла, по-моему видала такие у Горенье, кстати сколько такое добро будет стоить, которое с дизайном Пенинфарины, ну очень мне нравится...

18. Вверх #1958
    Постоялец форума
    товарищи спецы плиз еще подскажите в какой фирме есть такая поверхность и духовка которые не точ то бы нержавейка, а такой материал который на нее похож, но не такой пачкающийся...ну в смысле что не надо будет каждый отпечаток пальца вытирать, мне нравятся поверхности Бест чиф, но в них че то я вроде таких не нашла, по-моему видала такие у Горенье, кстати сколько такое добро будет стоить, которое с дизайном Пенинфарины, ну очень мне нравится...
    Есть у Electrolux! Отпечатков от пальцев не остаётся:
    Защитное покрытие нержавеющей стали против отпечатков пальцев .
    Благодаря специальной обработке поверхностей из нержавеющей стали на панели управления и на двери духовки ELECTROLUX не остаются отпечатки пальцев.
    Тестировала!

19. Вверх #1959
    Старожил форума
    Защитой служит нано-композит на основе пластика. Не боитесь
    на варочной-то поверхности? На холодильнике понятно, что уместно,
    но там, где температуры повыше - я бы подумал. Сейчас в продаже
    целая гора средств по уходу за нержавейкой. В частности есть
    средства, которые оставляют временный защитный слой, который
    предохраняет от "пальчиков". Это ж всё-таки не сковородка тефлоновая,
    чтобы через каждые два года менять.

20. Вверх #1960

По умолчанию ...

Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ох уж эти учебники: настенный шкафы 450 мм., а стандартом считается 600 мм. поэтому все говорят что будет удар головой, а оказалось что человек повесил то правильно, а все остальные нет
    Особенно понравилось: Если ниже — придётся работать за столом, наклоняясь. Я например думаю что ЕСЛИ НИЖЕ то как раз наклониться то и не получится. Т.е. наклон превратится в протискивание головы между верхними и нижними тумбами.
    Проблемма то в другом. Дело в том что СЛИШКОМ низкое размещение верхнего шкафа перекроет обзор.
    Да, Красный Чебурашка, порадовала девчонка своей цитатой из учебников.... Я чуть с кресла не свалился, прочитав про рекомендуемых 45см... То-то меня свербило - повесь пониже так лучше, удобней, практичней.. И после всех дел учебник эргономики так и советует делать!.. Потрясающе....
    Но Ведьмочка, ты ведь явно противоречишь самой себе. Ты же сама зацитировала учебник, где моя высота - наиболее приближенная к рекомендуемой!!!!! 4 сантиметра "недолета" до 45 - это откровенный пшик...
    Если бы мы были в семье все баскетболистами - да, эта высота была бы явно мала-перекрыла бы обзор столешницы у стенки. А так я легко (со своими 175 плюс тапки) вижу верхушку крана фильтра, который в самой дальней точке столешницы... А уж о посуде, которая в мойке я просто молчу... Вся как на лодони.

Ответить в теме
Страница 98 из 531 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права