|
Anzingger
напомни плиз, на каком расстоянии у тебя виситверхний модуль над раковиной?
Искать некогда.
Если на допусти мой высоте, то я извинюсь
Ольга Вілкова
Ведьмочкa,
что-то вчера прозевал этот вопрос... Пардон..
Повторюсь, абсолютно не важно, на какой высоте ОТ РАКОВИНЫ он висит... 120 это или 160. Рост у людей выше, и иногда значительно. Важна ТОЛЩИНА настенного модуля, расстояние от задней ДВПшки до фасада. А если учесть, что высота столешницы у меня ближе к профессиональной - 89см - то раковина находится достаточно высоко.
т.к. столешница у нас в стандарте, 60см, верхние модули я смело сделал 32см от ДВП до ручки на фасаде. В моем случае от раковины до посудного ящика 41см. От столешницы до лампочки (средний навесной модуль) - 56см. От газплиты до вытяжки - 72см. И каждый из этих модулей я при любых обстоятельствах при желании достаю носом.![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Эттого как раз я и не знала, обычно ниже.
но все равно прилеплю сюда ответ из учебника по эргономике:
Стандартные шкафы, включая, настенные, имеют ширину от 200 мм до 600 мм (с шагом в 100 мм), двойные – до 1200 мм. Глубина настенных шкафов обычно составляет 300 мм, а напольных—500 или 600 мм. Глубина бытовой техники, как правило, 600 мм. Между напольными и настенными шкафами можно повесить узкие полки глубиной 100мм, крючки, держатели для кухонных принадлежностей. Настенные шкафы рекомендуется укреплять над рабочими столами на высоте 450 мм . Если укрепить выше — до верхних полок будет трудно дотянуться. Если ниже — придётся работать за столом, наклоняясь.
Ольга Вілкова
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Ох уж эти учебники: настенный шкафы 450 мм., а стандартом считается 600 мм. поэтому все говорят что будет удар головой, а оказалось что человек повесил то правильно, а все остальные нет
глубина напольных тумбочек 500 мм. или 600 мм. при этом глубина бытовой техники 600 мм. И куда ее впендюрить при глубине шкафа 500 мм. например?
Особенно понравилось: Если ниже — придётся работать за столом, наклоняясь. Я например думаю что ЕСЛИ НИЖЕ то как раз наклониться то и не получится. Т.е. наклон превратится в протискивание головы между верхними и нижними тумбами.
Проблемма то в другом. Дело в том что СЛИШКОМ низкое размещение верхнего шкафа перекроет обзор. Т.е. Вы просто не будете видеть тарелку которую моете, для этого нужно будет НЕ наклоняться, а приседать. Теория с практикой то расходятся, составлять учебники это Вам не посуду мыть![]()
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Предлагаю новую этимологию "убей сибя ап кухню!"![]()
Этимология, если мне не изменяет Википедия, - истинное значение слова. Так значение какого слова Вы пытались здесь толковать? Неужели "дизайн" или, упаси бог, "дизайнер"? Они ж Вам этого не простят...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а мне кухню сделают только 15 января, то они звонили когда я созрею, теперь я созрела, так работы завались, хорошо хоть цену не подняли и на том спасибо...подскажите пожалуйста все минусы искусственного камня, хочу такой на столешницу...спасибо..
Все так расслабились, мол заказов меньше... Меньше чего? Или правильнее: сегодня меньше чем когда?
Но, пока этот вопрос отложим. Задумаемся о другом: при падении оборота складские запасы остаются теми же?
А теперь сложите когда и сколько - получите (проблем стало только больше) итог, рекомендуемый Немо: озаботьтесь заранее.
Перед Новым годом, в силу объективных причин, а не календарного праздника, очень может получится: просто нет в наличии. И не угрозы, не что иное не поможет: реально, с 25 декабря по середину (а учесть возможные приколы государства - то и конец) января - ничего сделать "срочно" нельзя.
Технику это касается в первую очередь, а я, вот, застал, что лет восемь назад с начала декабря в Одессе просто пропал один цвет ДСП - и не в стоимости дело - его просто не было.
Zhemchug, новое происхождение (толкование) фразы.
Migren, искусственный камень на основе акрила имеет высокий коэффициент температурного расширения(2-3 мм на метр). Это значит, что в районе прилегания к варочной поверхности возможно появление трещин через некоторое время.
Если бы так было все просто.
А кто в Одессе торгует "искусственный камень на основе акрила"?
Я лично видел, как плюются и матерятся ребята, работая с разным камнем, от разных производителей.
И могу привести свидетельства многочисленные про то, как одни столешни стоят четыре года(может и больше - но эти я точно знаю), а другие трескают при установке.
------------------------------------------------------
У пластика какое расширение? И все столешницы пластиковые потрескались?
------------------------------------------------------
2-3 мм на метр какой? Погонный, квадратный или кубический? Или это нономоллекулы? Почему же чаще трескает 6, а не12 мм?
товарищи спецы плиз еще подскажите в какой фирме есть такая поверхность и духовка которые не точ то бы нержавейка, а такой материал который на нее похож, но не такой пачкающийся...ну в смысле что не надо будет каждый отпечаток пальца вытирать, мне нравятся поверхности Бест чиф, но в них че то я вроде таких не нашла, по-моему видала такие у Горенье, кстати сколько такое добро будет стоить, которое с дизайном Пенинфарины, ну очень мне нравится...
Защитой служит нано-композит на основе пластика. Не боитесь
на варочной-то поверхности? На холодильнике понятно, что уместно,
но там, где температуры повыше - я бы подумал. Сейчас в продаже
целая гора средств по уходу за нержавейкой. В частности есть
средства, которые оставляют временный защитный слой, который
предохраняет от "пальчиков". Это ж всё-таки не сковородка тефлоновая,
чтобы через каждые два года менять.
Да, Красный Чебурашка, порадовала девчонка своей цитатой из учебников....Я чуть с кресла не свалился, прочитав про рекомендуемых 45см... То-то меня свербило - повесь пониже так лучше, удобней, практичней..
И после всех дел учебник эргономики так и советует делать!.. Потрясающе....
![]()
Но Ведьмочка, ты ведь явно противоречишь самой себе. Ты же сама зацитировала учебник, где моя высота - наиболее приближенная к рекомендуемой!!!!! 4 сантиметра "недолета" до 45 - это откровенный пшик...![]()
Если бы мы были в семье все баскетболистами - да, эта высота была бы явно мала-перекрыла бы обзор столешницы у стенки. А так я легко (со своими 175 плюс тапки) вижу верхушку крана фильтра, который в самой дальней точке столешницы...А уж о посуде, которая в мойке я просто молчу...
Вся как на лодони.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Социальные закладки