Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 98 из 217 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 4337
  1. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да, только жаль не моя. Тут уже полно таких "преподавателей". Они при железном занавесе тормозили, а теперь быстренько скумекали и к нам повалили. )))
    Ну а те, кто совсем уж не знает правил родного языка, ведут разговорные клубы. Помню, много лет назад пришла на такой в Баварский дом, наивная... А там повар из бывшей ГДР, с минимальным запасом общих знаний и боооольшой уверенностью в том, что в этой стране он - избранный, нес такую пургу....
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #1942
    Новичок
    А ведь это просто отличная история для иллюстрации того, о чём здесь говорилось ранее. За "русскими невестами" в последние годы ломанулось огромное количество психически больных иностранцев (преимущественно американцев), к которым, по-видимому, относится и этот Керри. Слишком уж тут много нестыковок. Но самая вопиющая: как иностранец, который баллотировался в губернаторы штата (наше воображение тут же рисует человека с достатком выше среднего, как ни крути, да и Аризона всё же не Юта) мог не иметь денег даже на билет в Украину, который стоит вообще копейки по их меркам (плюс ещё скидки всякие есть и мелкие авиакомпании частные со смешными ценами). Знаю, по скидке американцы брали билеты даже за 150 у. е. в Украину! Так кто же он должен быть, чтобы не иметь денег даже на билет?? И потом, зачем ему было "продавать дом" для поездки в Украину?? Для этого бешеные деньги не требуются, и уж точно дом продавать не надо.

Насчёт карточек вообще мутная история. "Почему-то" заблокированы банком... Блокируются карточки самим владельцем при их утере, чтобы нашедший не смог ими воспользоваться, или при превышении лимита (в день, например). А тут "почему-то" заблокированы, и сам владелец якобы не в курсе, почему, это как?

Но особо мне понравилась эта фраза: ""Я не могу предложить женщине ехать за 5 тысяч миль, бросить всё – работу, дом, семью, друзей... Я уже здесь, поэтому буду искать свое счастье в вашей стране". Сколько я её слышал ещё во время переводов от всяких сомнительных иностранцев, а разгадка-то на деле одна: нет у них там ничего - ни работы, ни дома, ни семьи, ни друзей... Это мне напоминает такой красивый, как они считают, повод для отказа, который придумали в зарубежных компаниях, чтобы не обижать соискателей: "Вы слишком хороши для нашей компании" Так и тут: зачем же вам, девушки, всем жертвовать? Мы сами пожертвуем (только забывают добавить, что им терять всё равно нечего в своей стране)

Вообще же, его надо после пульмонологического отделения на учёт в психдиспансер поставить, как и многих из тех, кто сюда ездит "за невестами" нынче. И это абсолютно без смайликов.

3. Вверх #1943
    Не покидает форум Аватар для translator

4. Вверх #1944
    Новичок Аватар для Андерина
    Забавно... Очень понравилось развернутое описание Дедушки Лайна. И про коней очень остроумно.
    Зачем мне знать, как обстоят дела с продажей газа? Я что, в доле?

5. Вверх #1945
    Новичок
    Интересная тема.... почитываю из кустов, вот вопрос возник по поводу развития навыков устного перевода.....

Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    Я не знаю, есть ли курсы переводчиков в Одессе.
    Но знаю, что Трис проводит курсы в Киеве.
    Год назад такие курсы в Одессе они не проводили. Не знаю, есть ли сейчас....
    недавно видела объявление, что в трисе проходят мастер классы для носителей языка...
    А может кто-то был, может расскажет что?

6. Вверх #1946
    Новичок Аватар для Алёна :)
    Уважаемые переводчики, подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с таким вопросом. Доплачивает ли что-то бюро переводов внештатным переводчикам за нотариальное заверение перевода?

7. Вверх #1947
    Нет. Бюро само заверяет. Это не работа переводчика.

8. Вверх #1948
    Новичок Аватар для Алёна :)
    translator, спасибо за ответ.
    Мне два бюро переводов предложили зарегистрироваться у нотариуса и заверять переводы. Они сказали, что доплата за такую услугу не предусмотрена. Какие преимущества для переводчика в таком случае? Какую ответственность несет переводчик в случае нотариального заверения? Или здесь есть какой-то подвох?

9. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Алёна :) Посмотреть сообщение
    translator, спасибо за ответ.
    Мне два бюро переводов предложили зарегистрироваться у нотариуса и заверять переводы. Они сказали, что доплата за такую услугу не предусмотрена. Какие преимущества для переводчика в таком случае? Какую ответственность несет переводчик в случае нотариального заверения? Или здесь есть какой-то подвох?
    Нотариус заверяет не перевод, а подпись переводчика. По крайней мере, так написано в удостоверительной надписи. Если подумать логически, как может удостоверять правильность перевода нотариус, не знающий языка?
    Переводчик несет ответственность за правильность перевода. Никакого подвоха здесь нет: мы в ответе за то, что переводили
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #1950
    Новичок
    Солнышки, нужна помощь... Я не переводчик.

Будьте добры объясните про бюро переводов...
    Никогда раньше не сталкивался с официальными документами на английском, которые мне нужны в нашей нотариальной конторе на украинском языке.
    Как это всё происходит? И где это делать?
    Благодарю.
    Последний раз редактировалось Rfc731; 28.11.2011 в 19:58.

11. Вверх #1951
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от Rfc731 Посмотреть сообщение
    Солнышки, нужна помощь... Я не переводчик.

Будьте добры объясните про бюро переводов...
    Никогда раньше не сталкивался с официальными документами на английском, которые мне нужны в нашей нотариальной конторе на украинском языке.
    Как это всё происходит? И где это делать?
    Благодарю.
    эээ, немного сумбурно у вас получился вопрос)))
    Отдышитесь и объясните что вам нужно, а то "официальные документы на английском, которые мне нужны в нашей нотариальной конторе на украинском языке" не совсем понятно.

Попробую догадаться: у вас есть английские документы, которые вам нужно перевести на украинский язык и нотариально заверить, так?
    Если так, то эти официальные английские документы (если это не паспорт и пр.) должны иметь на себе апостиль, проставленный в Англии (или стране выдачи док-та), только тогда перевод этих документов может быть заверен нотариально, ибо апостиль - печать, подтверждающая аутентичность оригинального документа. Без апостиля наши органы имеют тенденцию считать оригинальные документы неаутентичными, т.е. ставят под сомнение их достоверность.

12. Вверх #1952
    Новичок
    Ivengo , спасибо! Сори, если непонятно написал.
    Уточняю : есть документ составленный и заверенный нотариально в другой стране на англицком.

13. Вверх #1953
    Новичок
    Кто-то когда-то сталкивался с одесским бюро переводов "Трис"? Можно с ними иметь вообще дело или нет? Интересует с точки зрения внештатного переводчика прежде всего.

14. Вверх #1954
    А они работают? Я знаю, вывеска висит уже лет 10 или больше, но на Ланжероновской и в среде переводчиков не слышали, чтобы они работали. Похоже, они не работают, они просто есть.
    Если удастся что-то узнать, поделитесь инфой.

15. Вверх #1955
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Рекламу их вижу. Сомневаюсь, что её давали бы для красоты.

16. Вверх #1956
    Видимо, они не работают с частными клиентами, как принято на Ланжероновской, поэтому их и не знают в этом сегменте.
    Они вполне могут обслуживать несколько крупных компаний и больше и не надо. Есть карманные банки, почему не может быть карманных БП.

17. Вверх #1957
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Трис часто проводит набор на курсы синхронного перевода. По крайней мере, мне спам на почту приходит )))

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для rusaja
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А они работают? Я знаю, вывеска висит уже лет 10 или больше, но на Ланжероновской и в среде переводчиков не слышали, чтобы они работали. Похоже, они не работают, они просто есть.
    Если удастся что-то узнать, поделитесь инфой.

Работают, и еще как! По городу 3 офиса, зайдите к ним на сайт или в 2гис.
    а Ланжероновская - не предел, где может в Одессе располагаться бюро переводов

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от rusaja Посмотреть сообщение
    Работают, и еще как! По городу 3 офиса, зайдите к ним на сайт или в 2гис.
    Я верю, но я действительно не видел ни одного человека, который с ними работал.
    Сколько они платят?

20. Вверх #1960
    Частый гость Аватар для Podruga
    Уважаемые переводчики, подскажите пожалуйста, где можно подтянуть разговорный английский на дому? может форум какой-то есть специальный? спасибо.

Ответить в теме
Страница 98 из 217 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права