|
Необходим ОСМД и только, высказывания типа СДПТ 3.5-4-5 гр - абсурдны, при 4 грн с метра общий СДПТ будет окло 10 тыс дол. Вы что таварищи собрались кормить десять дармоедов по 1тыс дол/рыло.
Опомнитесь люди это не элит и не клубный дом.
В идеале нужен только толковый управляющий (хозяйственник), и консьежки. Все остальные - электрик сантехник, котельщик, уборщики итд должны быть "приходящие" по определенным дням или както так с оплатой по человеко-часам или человеко-дням.
По поводу высказываний за охрану и видеонаблюдение - звучит то красиво,но - а за чем вы собрались наблюдать то таварищи и каким образом и что охранять то и нужно ли? (максимум это автономное видеонаблюдение в паркинге с мониторингом и записью у консьежек). Ж-)
К примеру в районе водного инстититута новый десятиэтажный дом на 7 парадных(~160квартир) - СДПТ - 1.5 грн. (вода,свет,вывоз мусора,лифт,отопление(крышная котельная) - отдельно и разумно)
(Маруся Климова - "Знаю примеры очень приличных домов в Аркадии, у которых такая плата что-то около 2.1 за м2." - очень правильное/здравое замечание).
Задумайтесь таварищи
"Эксплуатирующая компания" эксплуатирует жильцов, а жильцы эксплуатируют дом
Задумались, только не понятно пока о чем именно - читаем Звездный 1, и наличие ОСМД пока не сократило оплату до 1,5, к сожалению. Да и записывать есть что - судя по желанию жильцов вести видеонаблюдение - это таки надо.. Будем посмотреть, как выйдет у Звездного 1 с ОСМД - у нас как раз есть время, чтоб учиться на их примере.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Кого уволить предлагаете?
у, вот уже и противники более высокой оплаты, которые за 50-70 грн лишний в месяц будут "шкандалить" ))))))
Я тоже живу в новом доме на Армейской и у нас тоже ОСМД....это постоянный бред....типа ЗГ1.... это так, к слову....
У меня есть примеры жемчужин, где ЭО.....и пока люди довольны (но тоже есть нюансы)....
Надо просто понять, где нюансов будет меньше.... И таки, да....я хочу видеонаблюдение, я хочу шлагбаум с охранником в будочке...консьержа...закрытую освещенную территорию без мусора...охрану... и я готова платить за это...потому что я это хочу и всёмне это удобно и надо
![]()
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
А какая разница будет видео при ЭО или ОСМД?
Если ВЫ не в курсе, весь срач в ЗГ начался изза создания массы клонов- провокаторов начальника юр отдела Будовы.
Гляньте тему 2 года назад.
к слову, Будова из ЗГ1 никуда не уходила и фактически её ставленники руководят ОСМД, Это некое промежуточное звено между ЭО и ОСМД.
Что касается бреда, то почитайте тему РиЛа или Усадьбы Разумовского, там его предостаточно
+ ОСМД всем понятны:
это пониженное налогообложение
руководство комплексом жильцами при их на то желании
За эталон ОСМД в ЗГ1 принимать не нужно, не доросло оно , не вышло из цепких обьятий СК
Последний раз редактировалось Коннект 002; 29.06.2013 в 17:14.
Так вот как раз нб этом же и была речь- думаю, стоит посмотреть, пока у нас еще есть время, как все будет в ЗГ1 при ОСМД и станет ясно что и как.
В Руслан и Людмиле, судя по теме форума, претензий практически нет. Что, лично мне очень нравится - это то, что ЭК может говорить работать ночью или нет, можно им пожаловаться и они будут принимать меры, а в ОСМД, по крайней мере, у меня в доме- председатель мне дает номер телефона участкового и конец![]()
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Для управления ЖК силами ОСМД достаточно человек 10-15 активистов.
Активисты)))))
Активисты работают на добровольных началах... сегодня они есть, а завтра их нет...
постоянно будут возникать вопросы типа "А почему я должен? мне что больше всех надо?"
А ЭО это люди которым платят и они за это отвечают, всегда есть кому предъявить...
каждый должен заниматься своим делом.
Я за ЭО
У нас они есть.
Из них выбирается председатель за деньги, с него и спрос.
Социальные закладки