|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Вы об этом хотите ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ, или на самом деле разобраться в сути?
Раскладываю по полочкам... Рассказываю два варианта действий, а Вы, как клиент выберите, какой Вам, всё-таки, с точки зрения клиента, больше понравится : 1вариант: Вы заказываете машину, а Вам либо сразу говорят:"В Вашем районе нет машин/ машина будет минут через 30-40", либо звонят минут через 10 и говорят то же самое и Вы, уже нервный, обзваниваете ещё несколько служб, теряя при этом своё драгоценное время
2 вариант Вы заказываете машину, диспетчер принимает Ваш заказ, через 3-4 минуты она звонит Вам и говорит :"Извините, у меня в Вашем районе машины не было, но я нашла Вам машину в другом такси, через минут 10-15, когда машина будет на адресе, Вам позвонит диспетчер из другой службы"
А теперь ответьте, какой вариант Вы предпочтете?
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
И пожалуйста, не надо вот этих "А если...", "лохотрон".... Я с этим работаю, поэтому говорю, как практик, а не теоретик. Время подачи увеличивается на, максимум, 5 минут.
А по поводу "не сработало".... На моей практике таких случаев не было - ни мои водители ни разу не подвели, ни водители из других служб, купившие наши заказы.... Подводили только клиенты, к сожалению...
Стоимость не увеличивается, и все довольны (клиент, служба заказа, водитель)? Такого не бывает. Я ищу, в чём "прикол"...
Считайте, что это "просто поговорить", а я просто такой тошнотворно- противный, что хочу в этом он- лайн разобраться, чтобы все знали.
Вот приспичило мне чего-то очень подробно узнать про "службу заказа машинок по вызову", как самых тут на форуме обиженных (машинок по вызову) на свою работу, судя по высказываниям.......
Всем остальным сейчас гораздо проще по жизни....
Прикол заключается в предоставлении сервиса ( "назвался груздем - полезай в кузов"): позвонил человек заказать машину - он её получает в кратчайшие сроки. Если он останется доволен (ведь большинству всё-таки нужно ехать, а не "шашечки"), то большая вероятность, что он опять позвонит мне, а значит принесет доход моей службе. У меня есть десятки постоянных клиентов, которых я знаю по именам, знаю их маршруты, знаю их беды и победы, а начиналось "постоянство" с непременной подачи машины (независимо, моей или чужой)....
Я так понимаю, вариант с биржой это псевдо-укрупнение. Когда разные мелкие службы взаимодействуют, оставаясь независимыми. Для клиента это однозначно хорошо. А вот для таксиста непонятно. Почему таксист должен за заказ с биржи отдать больший процент? По каким ценам везут по чужому заказу?
Кидалово с отказом это результат самой возможности отказа. Отказ должен быть платный и нет проблем.
Ох уж эта дотошность....Во-первых, за заказы с биржи деньги снимаются со счета службы, для таксиста разницы никакой. Во-вторых, по чужому заказу везут по той цене, которая указана сразу в информации, тут таксист волен выбирать, если ему подходит цена - он покупает заказ, не подходит - игнорирует. И ещё по поводу биржи, так чтоб уж совсем было ясно: если я (вернее таксист моей службы) покупаю заказ, со счета службы снимается 15% от стоимости заказа, если я продаю заказ - счет пополняется на 3% от стоимости.
Сколько стоит в среднем заказ на бирже?![]()
Если в принципе, то вообще нет ничего невыполнимого.
Только мне интересно. Ну заставят всех желающих работать дальше купить счётчики-лицензии. К ним и налоги прилагаются, кстати. (Сами реформаторы говорят, что при этом 1км должен стоить как литр95.) Все чинно прошли медосмотр и вышли на линию... Я не знаю, что скажет начальник транспортного цеха, но народ скажет "нам не шашечки, нам ехать".
Штрафы-конфискации? А отмазки-взятки-крыши? Ну половят пару раз в виде рейдов и что?
Народ хочет как можно дешевле и согласен на всё. Сколько страшилок не рассказывали о СтарЧемпионе, они вывозят больше всех. Сколько страшилок о преступниках, специально выезжающих типа кастрюлить, а на самом деле в поисках жертв, всё равно народ спокойно садится ночью в любую машину без всяких шашечек-счётчиков...
И где будут те таксисты с лицензиями-счётчиками? Курить бамбук? Или и дальше возить по сегодняшним ценам7
Посмотрим.
Кого Вы собираетесь автоматизировать? Частного таксиста?
Откройте своё предприятие-таксопарк, там управляйте и автоматизируйте.
Почему так закостенело?
Вот представь, выдаётся заказ полностью (откуда-куда-сколько) первому, он отказывается, выдают дальше по очереди. Если все отказались, перезванивают клиенту и говорят, на таких условиях не нашлось идиота. Нормальные все вывезли, остальные пусть думают. Почему таксист должен залезть в чигири, ломать колёса по убитому частному сектору, получить минималку и ничего не заработать? Клиента не удивляет, что дом на Фонтане стоит в 10 раз дороже, чем на Ленпосёлке? Так и с такси. Проехать пару км по Ленина или по Магистральной должно стоить очень разные деньги.
Дисциплина и интересы службы это хорошо до первых проблем с машиной. Потом оказывается, что мы, конечно, команда, но карманы у нас разые.
Социальные закладки