Сообщение от
Oikoso
Можно с этим справиться, но для этого нужно потратить несколько часов времени и иметь доверие этих пожилых людей. У меня была такая ситуация с крестной. Ей 86 лет, живет одна, родственники в другом городе. Как-то позвонила и рассказала, что увидев по ТВ рекламу чудо средства (по моему от боли в ногах). Позвонила по номеру в рекламе, чтобы подробнее узнать и как-то так получилось!!!, что уже завтра утром к ней на дом приедет курьер и привезет это лекарство, которое стоит что-то около 5000 грн. И что она очень переживает, т.к. это все ее наличные деньги и что же делать. В моем случае, радует, то что она задумалась, как она будет жить до конца месяца без денег! Взяв у нее телефоны я стала звонить, чтобы отказаться от курьера и заказа, т.к. одалживать денег, на это мероприятие, у меня желания не было. Меня долго соединяли с менеджерами, в конечном итоге нашли того, кто с ней говорил и он сообщил мне, что не может сказать, что за препарат, т.к. переключил клиента на врача, в разговоре с которым был выбран препарат, а т.к. я не являюсь клиентом, то меня с врачом соединять не могут. Не помню, точно чем я там угрожала: но вспомнилось и про лицензии и про защиту прав потребителя и про врачебные консультации по телефону и т.д. Вообщем мне пообещали, что врач перезвонит. Врач перезвонил и мне удалось добиться от нее название препарата и его якобы состав. В отмене заказа мне отказали, т.к. заказ делала не я. (переговоры и созвоны заняли около 2-х часов). Взяв ноги в руки я поехала к крестной. Там погуглив показала, ей инфо, что состав препарата элементарен, далее нашла еще препараты, которые имеют схожий состав и продаются в аптеке. Позвонив в аптеку рядом с ее домом, которой она пользуется, узнала, что стоимость препарата с похожим составом составляет 220 грн. После чего она уже сама стала звонить в эту фирму, чтобы отменить заказ, на что ей сказали, что это не возможно , т.к. курьер мол уже получил заказ и выехал типа из Киева )))))). Пришлось им сообщить, что мы ничего покупать не будем, и тут выяснилось, что тогда мы должны заплаить за доставку, того что покупать не хотим. Тут уж я взяла трубку и рассказала им все, что думаю и что намереваюсь сделать...... Крестная согласилась, с тем, что на завтра она никому дверь открывать не будет. На следующее утро, еще по дороге к ней (это было около 9 утра, хотя сказали, что курьер придет после 9), она стала мне звонить и говорить , что на ее домашний телефон, с которого она звонила в фирму, звонит курьер - получив указание от меня ни с кем не говорить, дверь никому не открывать, со мной связываться только через мобильник, она меня дождалась уже в полуобморочном состоянии, т.к. товарисчи!!! с фирмы оказывали не малое давлении на нее своими звонками. Приехав к ней, ответив курьеру, что его здесь не ждут и выдержав звонки на ее домашний телефон (т.к. уже на мои звонки они не отвечали, со всех моих телефонов), а ей звонили только на телефон, с которого был сделан заказ я им радостно сообщила, что в связи с тем, что они оказывали на пожилого человека нехилое давление, ей стало плохо и что если с ней что-то сейчас случится я их всех посажу (т.к. записывала все их звонки и с радостью передам это все в полицию) . После этого звонки прекратились. Крестная еще пару-тройку дней посидела в засаде, не отвечая на звонки на домашний телефон и в дверь и все закончилось.
Так что боритесь и поборите....навряд ли Вы сможете привлечь их к какой-то ответственности, но тут нужно больше поработать с "клиентами" и доказать им, что им впаривают ерунду за большие деньги и только тогда, отстаивать их интересы, защищая их от мошенников.
Социальные закладки