Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 979 из 1694 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 33872
  1. Вверх #19561
    юрист
    Цитата Сообщение от Miloslava71 Посмотреть сообщение
    ребенок -девочка.вот здесь возник спорный вопрос у меня с квартирной группой-что муж со мной не становится -зачем нужны все его справки -мне ответили ( он ваша семья )Как поступить в таком случае. спасибо.
    что вам проще. или предоставить справки на мужа, или доказывать (вполне законно), что они не нужны. исчерпывающий перечень документов, которые предоставляются гражданином при постановке на квартирный учет, указаны в Правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. это:
    1. заявление, подписаное всеми совершенолетними членами семьи
    2. справка о составе семьи и прописке
    3. справка с места работы, что не состоит на квартирном учете.
    иные документы жилгруппа истребует сама. в течение месяца с дня получения указных документов обязаны составить акт проверки жилищных условий и вынести решение о постановке на квартирный учет, либо отказать в постановке. отказ можно обжаловать в суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #19562
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Для определения отапливаемой площади.
    У меня в договоре купли-продажи написано, что квартира находится по такому-то адресу, в ней столько-то общей площади, в том числе и столько-то жилой. Этого что недостаточно?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

3. Вверх #19563
    Частый гость Аватар для Miloslava71
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что вам проще. или предоставить справки на мужа, или доказывать (вполне законно), что они не нужны. исчерпывающий перечень документов, которые предоставляются гражданином при постановке на квартирный учет, указаны в Правилах учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. это:
    1. заявление, подписаное всеми совершенолетними членами семьи
    2. справка о составе семьи и прописке
    3. справка с места работы, что не состоит на квартирном учете.
    иные документы жилгруппа истребует сама. в течение месяца с дня получения указных документов обязаны составить акт проверки жилищных условий и вынести решение о постановке на квартирный учет, либо отказать в постановке. отказ можно обжаловать в суде
    спасибо за ответ -жилгруппа всеравно будет требовать свое-законно доказывать бесполезно-проще оформить развод.

4. Вверх #19564
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Подскажите пожалуйста нормального нотариуса для открытия дела о наследстве,желательно на Таирова

5. Вверх #19565
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    У меня в договоре купли-продажи написано, что квартира находится по такому-то адресу, в ней столько-то общей площади, в том числе и столько-то жилой. Этого что недостаточно?
    отапливаемая площадь определяется, если мне память не изменяет, как общая за вычетом летних помещений (балконы, лоджии, террасы, ...)
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #19566
    User banned
    Ребята, нужна Ваша помощь в решении вопроса с ГАИ!..

Вкратце:

Попал в ДТП, на месте признали виновным другого человека.

Через недельку вызвали в ГорГАИ с понтом, что на меня заводят дело о нарушении, якобы пересмотрели и выявили меня виновным…это уже другой вопрос.

В этот свой первый визит в ГАИ я документы не брал с собой принципиально. Но следователь назначил мне на 06.11.12 то есть завтра, с документами. Сказал что изымет права!

Ведь не имеет права УЖЕ он этого делать, верно же? Как я понимаю я могу спокойно не отдавать документ ссылаясь на то, что в итоге это может сделать суд?

Почему я должен отдавать права, когда на месте ДТП их не забрали.

Подскажите кто чем может…

7. Вверх #19567
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    отапливаемая площадь определяется, если мне память не изменяет, как общая за вычетом летних помещений (балконы, лоджии, террасы, ...)
    Я в этой квартире живу уже 22 года и до этого все годы брали оплату за метраж, соответствующий общей площади, такой как прописан в договоре купли - продажи. Так мне никто и не ответил могло ли быть такое, что в 1991 году не делали техпаспорта при купле-продаже квартиры.
    Да ещё и при этом председатель кооператива, каждому приходящему на приём заявляет, что квартира должна быть приватизированна... и это в кооперативном доме... ну что тут сказать, страна непуганных идиотов..
    Последний раз редактировалось Silverwomen; 05.11.2012 в 10:52.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

8. Вверх #19568
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начинать внешнеэкономическую деятельность? Какие первые шаги?

Существует ООО, занимающееся оптовой торговлей на территории Украины.
    Если данное ООО решит импортировать товар из-за рубежа, какие документы (в таможне, налоговой, других гос. органах) необходимо получить?
    Карточка аккредитации в таможне, справка об отсутствии валютных ценностей за пределами Украины, валютный счет в банке..
    Что еще необходимо, чтобы иметь право законно привезти товар из-за границы?

Буду очень благодарна всем, кто сможет поделиться опытом.

9. Вверх #19569
    юрист
    Цитата Сообщение от Creativ Посмотреть сообщение
    Ребята, нужна Ваша помощь в решении вопроса с ГАИ!..

Вкратце:

Попал в ДТП, на месте признали виновным другого человека.

Через недельку вызвали в ГорГАИ с понтом, что на меня заводят дело о нарушении, якобы пересмотрели и выявили меня виновным…это уже другой вопрос.

В этот свой первый визит в ГАИ я документы не брал с собой принципиально. Но следователь назначил мне на 06.11.12 то есть завтра, с документами. Сказал что изымет права!

Ведь не имеет права УЖЕ он этого делать, верно же? Как я понимаю я могу спокойно не отдавать документ ссылаясь на то, что в итоге это может сделать суд?

Почему я должен отдавать права, когда на месте ДТП их не забрали.

Подскажите кто чем может…
    В принципе может, если решил составлять протокол, но взамен выдадут временные на три месяца. Можно приехать на машине друга (на такси, на маршрутке) и сказать что машина сломалась, а права куда то задевал, ищу. Но если суд лишит прав, то срок начнется с дня, когда их отнимут при остановке ГАИшником
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #19570
    Частый гость Аватар для pichunter
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если решил составлять протокол
    Поясните пожалуйста фразу? В смысле дознаватель (следователь) при разборе ДТП, на основании заполненного протокола с места ДТП, составляет собственный протокол?

11. Вверх #19571
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от loriene Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начинать внешнеэкономическую деятельность? Какие первые шаги?

Существует ООО, занимающееся оптовой торговлей на территории Украины.
    Если данное ООО решит импортировать товар из-за рубежа, какие документы (в таможне, налоговой, других гос. органах) необходимо получить?
    Карточка аккредитации в таможне, справка об отсутствии валютных ценностей за пределами Украины, валютный счет в банке..
    Что еще необходимо, чтобы иметь право законно привезти товар из-за границы?

Буду очень благодарна всем, кто сможет поделиться опытом.
    Контракт.

12. Вверх #19572
    User banned
    Уважаемые посетители данной ветки - всем доброго времени суток. Я очень прошу Вас о помощи, советом. Кто разбирается в делах детей сирот, и знает закон.
    Мне 17 лет. Окончил я только 9 классов, много лет не учился по своей глупости, жил на улице. Отец мой - со слов матери, я не знаю кто это, а мать оставила меня в 2 месяца на вокзале, и больше я ничего о ней не слышал, есть документ о том, что она пропала, то есть я сирота.
    В данный момент я учусь в бурсе, это в селе, за Винницей. Сейчас по некоторым обстоятельствам я в Одессе, и 1 сентября не вернулся в бурсу. Там издевались надо мной, но я не хочу это обсуждать, и учиться там не хочу. 18 лет мне в апреле месяце. Я хочу забрать документы, и поступить в Одессе в училище. И вот что важно важно для меня: буду ли я еще иметь льготы при поступлении ? И будут ли мне платить стипендию ?
    Простоя я слышал, что если учебу не прекращать, то можно получать стипендию до 23 лет. Но я как бы прекращаю, 1.5 года проучился, но диплома не будет.
    Заранее всем огромное спасибо за совет и ответ.
    PS варианты доучится можно не советовать, я так понимаю, что такой совет будет. Есть на то причины. Просто ответьте будут ли льготы и будет ли стипендия.
    А за консультацию у меня нет даже сейчас 20 грн, простите. Искреннее спасибо всем.

13. Вверх #19573
    Посетитель Аватар для solnuwko2
    Уважаемые юристы, добрый день. У меня такая проблема... Мой телефон производства фирмы Самсунг, в ремонте уже был 5 раз, при этом поломка одна и та же, но сервисный центр в актах пишет разную причины предшествующею этой пломке. я звонила в киев в главный офис мне сказали что его будут ремонтировать пока не кончится гарантия. Так же писала в Киев заявление на замену телефона - пришел отказ. Теперь не знаю что делать когда он в очередной раз поломается? Может подать на суд? Есть ли у меня шансы? Что для этого надо? И какая примерная стоимость,может легче его выкинуть и купить новый? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось solnuwko2; 05.11.2012 в 14:16.

14. Вверх #19574
    Посетитель Аватар для Ita
    Здравствуйте, уважаемые юристы.
    Если возможно, проконсультируйте по детскому вопросу:
    мы ходим в садик, есть одна прививка АКДС из трёх, вторую делать не можем, тк ребенок долгое время не вылезал из простуд, выздоровели 4 дня назад.
    Садиковская медсестра сказала, что до 6 ноября должна быть либо привика, либо медотвод - согласно распоряжению СЭС. Иначе в садик не пустит!
    Участковый терапевт медотвод не дала, сказала, что прививку можно делать сразу после болезни, то есть уже.
    Подчиняется ли садик СЭС?
    Есть ли закон, в котором действительно прописано, что сразу после болезни можно или нуно делать прививку?
    Могут ли нас действительно не пустить в садик?
    Если возможно - номер статьи, я распечатаю для убедительности и покажу.
    Если Вы по таким вопросам не консультируете - хоть подскажите, куда бежать.
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Ita; 05.11.2012 в 14:36.
    Глеб Сергеевич - 21.11.09

15. Вверх #19575
    юрист
    Цитата Сообщение от pichunter Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста фразу? В смысле дознаватель (следователь) при разборе ДТП, на основании заполненного протокола с места ДТП, составляет собственный протокол?
    На месте составлялась схема ДТП, и возможно протокол на одно из участника ДТП. Имеет право составить протокол в отношение второго участника. ДТП

16. Вверх #19576
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы.
    Если возможно, проконсультируйте по детскому вопросу:
    мы ходим в садик, есть одна прививка АКДС из трёх, вторую делать не можем, тк ребенок долгое время не вылезал из простуд, выздоровели 4 дня назад.
    Садиковская медсестра сказала, что до 6 ноября должна быть либо привика, либо медотвод - согласно распоряжению СЭС. Иначе в садик не пустит!
    Участковый терапевт медотвод не дала, сказала, что прививку можно делать сразу после болезни, то есть уже.
    Подчиняется ли садик СЭС?
    Есть ли закон, в котором действительно прописано, что сразу после болезни можно или нуно делать прививку?
    Могут ли нас действительно не пустить в садик?
    Если возможно - номер статьи, я распечатаю для убедительности и покажу.
    Если Вы по таким вопросам не консультируете - хоть подскажите, куда бежать.
    Заранее спасибо.
    Право не пустить имеют, токо на практике редко пользуются, больше пугают
    Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.

Порядок проведення медичних оглядів дітей і форма довідки для прийому їх до дитячих закладів установлюються спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань охорони здоров'я.

Працівники дитячих закладів підлягають обов'язковим профілактичним медичним оглядам з метою виявлення хворих на інфекційні хвороби та бактеріоносіїв у порядку, встановленому законодавством.

Працівники дитячих закладів зобов'язані:

вести постійне спостереження за станом здоров'я дітей, а в разі виявлення хворого на інфекційну хворобу - вжити заходів для його ізоляції від здорових дітей та негайно повідомити про цей випадок відповідний заклад охорони здоров'я;

систематично проводити гігієнічне навчання та виховання дітей.

(Закон, ВР України, від 06.04.2000, № 1645-III "Про захист населення від інфекційних хвороб")
    Перенесенные ОРВИ не являются противопоказанием к вакцинации. Смотреть в календаре (Перелік медичних протипоказань до проведення профілактичних щеплень).

Бежать в эту тему или делать вакцинацию.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.11.2012 в 15:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #19577
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Право не пустить имеют, токо на практике редко пользуются, больше пугают
    Перенесенные ОРВИ не являются противопоказанием к вакцинации. Смотреть в календаре (Перелік медичних протипоказань до проведення профілактичних щеплень).

Бежать в эту тему или делать вакцинацию.
    та тема нам не подходит, потому что мы уже в садике, и по-честному, с прививкой. Мы просто прододжить пока не могли.
    Спасибо большое за полезные ссылки!!
    Глеб Сергеевич - 21.11.09

18. Вверх #19578
    User banned
    Добрый вечер, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста следующую ситуацию.

4 года назад свекр подарил квартиру умершего мужа по дарственной. У нотариуса была заключена дарственная, в которой не было оговорено никаких дополнительных условий по содержанию свекра. Теперь вопрос. Может ли свекр подать иск в суд по откату дарственной? Какие для этого могут быть причины? В практике такое встречалось или нет?

19. Вверх #19579
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста следующую ситуацию.

4 года назад свекр подарил квартиру умершего мужа по дарственной. У нотариуса была заключена дарственная, в которой не было оговорено никаких дополнительных условий по содержанию свекра. Теперь вопрос. Может ли свекр подать иск в суд по откату дарственной? Какие для этого могут быть причины? В практике такое встречалось или нет?
    дарственная это не договор о содержании, имущество просто передаётся в дар и всё... без каких-либо условий... а вот откаты дарственной скорей всего возможны, иначе практически бы все сделки заключались бы через неё...
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #19580
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Доброго времени суток-прошу консультации в данном вопросе.
    Решил сегодня проверить себя по онлайн-базе неоплаченных штрафов в ГАИ-выяснилось что в 10 году на мне висит 2 штрафа(один из них 100% оплачен -на руках квитанция) другой 99% что оплачен потому как он был оплачен как раз перед прохождением ТО и как вы понимаете с задолженностью ТО не пройти.Если мне не отшибает память то я ходил уже в банк за копией (именно этой) оплаты и мне ее дали! и я заносил в гаи чтоб ТО пройти. НО там опять глухо. Понимаю что идти в банк за платежкой 2-х летней давности нет смысла.Думаю сходить в ГАИ и узнать у них что да как но боюсь попасть под раздачу -чтоб машину не забрали на ШП за 2-х летнее уклонение от уплаты.Может позвонить им?

Ответить в теме
Страница 979 из 1694 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права