то есть отложил пару кирпичей там на месте![]()
|
то есть отложил пару кирпичей там на месте![]()
Всем привет!
Не хотел создавать новую тему, поэтому отпишусь в двух самых посещаемых (прошу простить за перепост )))
Приглашаю всех желоющих на бесплатное практическое занятие по оказанию помощи при утоплении.
Встреча состоится сегодня 03.07.2012 в 19:30 (сбор всех желающих - возле шлагбаума у Хуторка, начало ТЗ со стороны парка Шевченко).
Занятие будет проведено не в арендованном помещении, а на ближайшей удобной полянке на свежем воздухе.
Проводить обучение будет практикующий врач анестезиолог-реаниматолог Детской Областной Клинической Больницы - Качковский Юрий (на форуме bike.od.ua - kensin-jazz).
Подробности тут:
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=286954&highlight=#286954
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.......
подскажите, пожалуйста, кто знает, где на поселке можно мелкий ремонт сделать или может к кому-то можно обратиться за обслуживанием... а то нужна помощь, а я не знаю здесь еще ничего и никого(( или может где-то в пределах есть прокат... спасибо![]()
098-24-77-198, 095-27-92-877, 795-47-78
mg]![]()
[/img]![]()
[img]![]()
[/img]![]()
[img]![]()
[/img]
Ну это немного фоток , которые я сделал, когда ездили в лес...![]()
наверно за счет радиуса колеса или цеплялся по арматуре
бывало страшно по ним проезжать. у меня 2 варианта на такие случаи: 1) если дорожна обстановка позволяет обьехать - смело обьезжаем.
2) если не успеваем среагировать или машина мешает - то я научился прыгать 2-мя колесами и с легкостью перепрыгиваем ее=)
Что-то происходит в полнолуние: водители двухэтажных джипов становятся подозрительно предупредительными, а десяток тинэйджеров при выходе из Отрады, как по команде, дружно останавливаются перед белыми полосками, чтобы пропустить велосов.
Да и мамочки с детьми стали осторожнее. И только потерянные парочки могут стоять обниматься прямо посреди дороги.
Но на приезжих колхозников луна, понятно, не действует)).
Со своей старой фарой чувствую себя неполноценным- все светят в лицо карманными атомными реакторами.
Расскажите, какие сейчас световые тренды. Только, желательно, о своих личных фонарях, а не ссылки на байкодуа.
Пользуюсь китайским MTE SF-15 (то же самое, что этот - тот же корпус, тот же диод SSC P7-D, только "MTE" поменяли на "Ultrafire" - китайцы, что с них взять?! эта модель продается как минимум под тремя брендами), ездит на самом дешевом, но в то же время самом надежном креплении, питается от литиевого аккумулятора 18650.
Освещение дороги отличное, засветка широкая - в этом есть и плюсы (отлично освещает обочину и траекторию поворота), и минусы (широко=высоко - тоесть, чтоб не слепить прохожих, пришлось сделать что-то вроде козырька, обрезающего луч сверху).
Вполне могу рекомендовать к покупке. Варианты этой модели:
1) UltraFire SF-15 SSC P7-D-SXO 4-Mode 900-Lumen
2) SpiderFire SSC P7 SSC P7-C 2-Mode 900-Lumen
Все модели с диодом SSC P7
Важное замечание: не подумал об этом перед покупкой, но, при езде на велосипеде очень важен набор режимов фонаря. К примеру, в модели по первой ссылке - 4 режима (сильный-средний-слабый-стробоскоп), в той модели, что у меня целых 5 режимов - еще и SOS добавили. Так вот эти режимы только мешают. Режимов должно быть только два (!!!): сильный и слабый - как по второй ссылке. Тогда можно будет переключить свет на "ближний" при появлении встречных велосипедистов/автомобилистов/пешеходов (и наоборот - при езде по пустынной неосвещенной улице/лесу/полю) - в одно движение, а не судорожно проходя по кругу из 5 режимов.
Можно заказать из Китая (по ссылкам) - доставка бесплатная, но не представляю, сколько придется ждать. Я вот на днях кое-что оттуда заказал для эксперимента - посмотрим, сколько дней/недель/месяцев будет ехать посылка. Хотя из одного гонконгского магазина самой дешевой почтой мне один раз посылка доехала меньше, чем за неделю.
Крепление предназначено для руля с диаметром до 23мм (в месте крепления). Для более толстого руля (у меня в месте крепления диаметр больше 30 мм) пришлось цеплять его на изогнутый болт - держится отлично, но проворачивается, если приложить усилие (мне это даже удобно - всегда можно быстро опустить фонарь на время проезда прохожих, либо направить его вдаль при быстрой езде по пустынной улице - а светит он далеко).
Фонарь (и все к нему) брал на харьковском форуме у motor-а (ссылка раз, ссылка два). Наценки небольшие, есть все аксессуары (от зарядок с аккумуляторами до креплений). Он их заказывает с того же Китая, вроде бы еще "дорабатывает напильником" при необходимости.
Судя по новому списку фонарей нынче в моде диод CREE XM-L.
Последний раз редактировалось WannaBe; 05.07.2012 в 17:23.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
с диалэкстрима оно может ехать очень разное время. Это не магазин, а так сказать выставка образцов. Вы у них заказываете, они заказывают у поставщиков, а потом они отправляют вам. Обычно 3-4 недели.
Ну пока все идет примерно как на Амазоне (при покупке у самого Амазона, а не у представленных там продавцов):
от "PendingPayment: Order has been created, awaiting payment"
до "FullShipment: All items have been shipped"
прошло ровно двое суток.
FullShipment - это у них финальный статус, или они еще трекингом занимаются?
Колонка Tracking Number в статусе отправки пустая![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 05.07.2012 в 21:17.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
translator. и надолго хватает батареек для такой фары?
А фиг знает. Не считал. Катался зимой вечерами. Когда рано темнело. Катался после 21:00. заряжал примерно раз в неделю. Выходит, часов на 7 хватает непрерывного. Там аккум -- одна большая колбаса на 4,2 В.
а вот так я обедаю))) вернее отдыхаю))
дернул меня черт за левую ногу поехать на велосипеде по объектам по работе...выехала я в 11 утра, а вернулась в 16.00 домой..вообщем тепловой удар обеспечен )) на третий день поняла , что в живых останусь)) вывод : по жаре ни ногой на велике))))
и еще наконец-то до меня дошло , почему у меня болят колени до сих пор ..у меня плохо зафиксировано сидение было и съезжало, а я не замечала и тем самым нога не выравнивалась и убивались колени...и ура до меня дошло это наконец!)))
От сердца к солнцу!
Социальные закладки