Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 979 из 1536 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 30703
  1. Вверх #19561
    Бывалый
    то есть отложил пару кирпичей там на месте

2. Вверх #19562
    Посетитель Аватар для makaronshick
    Всем привет!

Не хотел создавать новую тему, поэтому отпишусь в двух самых посещаемых (прошу простить за перепост )))

Приглашаю всех желоющих на бесплатное практическое занятие по оказанию помощи при утоплении.

Встреча состоится сегодня 03.07.2012 в 19:30 (сбор всех желающих - возле шлагбаума у Хуторка, начало ТЗ со стороны парка Шевченко).

Занятие будет проведено не в арендованном помещении, а на ближайшей удобной полянке на свежем воздухе.

Проводить обучение будет практикующий врач анестезиолог-реаниматолог Детской Областной Клинической Больницы - Качковский Юрий (на форуме bike.od.ua - kensin-jazz).

Подробности тут:
    http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=286954&highlight=#286954
    Не ошибается только тот, кто ничего не делает.......

3. Вверх #19563
    Новичок Аватар для olgatemir
    подскажите, пожалуйста, кто знает, где на поселке можно мелкий ремонт сделать или может к кому-то можно обратиться за обслуживанием... а то нужна помощь, а я не знаю здесь еще ничего и никого(( или может где-то в пределах есть прокат... спасибо
    098-24-77-198, 095-27-92-877, 795-47-78

4. Вверх #19564
    Бывалый
    Цитата Сообщение от olgatemir Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто знает, где на поселке можно мелкий ремонт сделать или может к кому-то можно обратиться за обслуживанием... а то нужна помощь, а я не знаю здесь еще ничего и никого(( или может где-то в пределах есть прокат... спасибо
    Сахарный поселок

5. Вверх #19565
    User banned
    mg]
    [/img]
    [/img]
    [/img]

Ну это немного фоток , которые я сделал, когда ездили в лес...

6. Вверх #19566
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    с этими ливневками беда еще та. По всему городу штатные чугуниевые решетки заменяются на нечто крупно сваренное из арматуры, в которое гарантированно ляжет даже мегозлое на 2,5" ширины.
    Ну... я пару раз на 1,95 проскакивал как-то... Хотя как - сам не понял.

7. Вверх #19567
    Бывалый
    наверно за счет радиуса колеса или цеплялся по арматуре

8. Вверх #19568
    Посетитель
    бывало страшно по ним проезжать. у меня 2 варианта на такие случаи: 1) если дорожна обстановка позволяет обьехать - смело обьезжаем.
    2) если не успеваем среагировать или машина мешает - то я научился прыгать 2-мя колесами и с легкостью перепрыгиваем ее=)

9. Вверх #19569
    Живёт на форуме
    Что-то происходит в полнолуние: водители двухэтажных джипов становятся подозрительно предупредительными, а десяток тинэйджеров при выходе из Отрады, как по команде, дружно останавливаются перед белыми полосками, чтобы пропустить велосов.
    Да и мамочки с детьми стали осторожнее. И только потерянные парочки могут стоять обниматься прямо посреди дороги.
    Но на приезжих колхозников луна, понятно, не действует)).

10. Вверх #19570
    Живёт на форуме
    Со своей старой фарой чувствую себя неполноценным- все светят в лицо карманными атомными реакторами.
    Расскажите, какие сейчас световые тренды. Только, желательно, о своих личных фонарях, а не ссылки на байкодуа.

11. Вверх #19571
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Ну... я пару раз на 1,95 проскакивал как-то... Хотя как - сам не понял.
    На 1,95 ты стандартную проскочишь, а вот ту, о которой Фатман пишет, вряд ли, там 2 по 2,5 пролетает со свистом

12. Вверх #19572
    User banned
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Со своей старой фарой чувствую себя неполноценным- все светят в лицо карманными атомными реакторами.
    Расскажите, какие сейчас световые тренды. Только, желательно, о своих личных фонарях, а не ссылки на байкодуа.
    Мне помог с фонарём один наш форумчанин. -Тигран Спаял какую то схему, а я поставил аццкий светодиод.В результате получился велопрожектор.Теперь всё видно как днём!!!

13. Вверх #19573
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Пользуюсь китайским MTE SF-15 (то же самое, что этот - тот же корпус, тот же диод SSC P7-D, только "MTE" поменяли на "Ultrafire" - китайцы, что с них взять?! эта модель продается как минимум под тремя брендами), ездит на самом дешевом, но в то же время самом надежном креплении, питается от литиевого аккумулятора 18650.

Освещение дороги отличное, засветка широкая - в этом есть и плюсы (отлично освещает обочину и траекторию поворота), и минусы (широко=высоко - тоесть, чтоб не слепить прохожих, пришлось сделать что-то вроде козырька, обрезающего луч сверху).

Вполне могу рекомендовать к покупке. Варианты этой модели:
    1) UltraFire SF-15 SSC P7-D-SXO 4-Mode 900-Lumen
    2) SpiderFire SSC P7 SSC P7-C 2-Mode 900-Lumen
    Все модели с диодом SSC P7

Важное замечание: не подумал об этом перед покупкой, но, при езде на велосипеде очень важен набор режимов фонаря. К примеру, в модели по первой ссылке - 4 режима (сильный-средний-слабый-стробоскоп), в той модели, что у меня целых 5 режимов - еще и SOS добавили. Так вот эти режимы только мешают. Режимов должно быть только два (!!!): сильный и слабый - как по второй ссылке. Тогда можно будет переключить свет на "ближний" при появлении встречных велосипедистов/автомобилистов/пешеходов (и наоборот - при езде по пустынной неосвещенной улице/лесу/полю) - в одно движение, а не судорожно проходя по кругу из 5 режимов.

Можно заказать из Китая (по ссылкам) - доставка бесплатная, но не представляю, сколько придется ждать. Я вот на днях кое-что оттуда заказал для эксперимента - посмотрим, сколько дней/недель/месяцев будет ехать посылка. Хотя из одного гонконгского магазина самой дешевой почтой мне один раз посылка доехала меньше, чем за неделю.

Крепление предназначено для руля с диаметром до 23мм (в месте крепления). Для более толстого руля (у меня в месте крепления диаметр больше 30 мм) пришлось цеплять его на изогнутый болт - держится отлично, но проворачивается, если приложить усилие (мне это даже удобно - всегда можно быстро опустить фонарь на время проезда прохожих, либо направить его вдаль при быстрой езде по пустынной улице - а светит он далеко).

Фонарь (и все к нему) брал на харьковском форуме у motor-а (ссылка раз, ссылка два). Наценки небольшие, есть все аксессуары (от зарядок с аккумуляторами до креплений). Он их заказывает с того же Китая, вроде бы еще "дорабатывает напильником" при необходимости.

Судя по новому списку фонарей нынче в моде диод CREE XM-L.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 05.07.2012 в 17:23.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

14. Вверх #19574
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    с диалэкстрима оно может ехать очень разное время. Это не магазин, а так сказать выставка образцов. Вы у них заказываете, они заказывают у поставщиков, а потом они отправляют вам. Обычно 3-4 недели.

15. Вверх #19575
    Посетитель
    Что-то происходит в полнолуние: водители двухэтажных джипов становятся подозрительно предупредительными, а десяток тинэйджеров при выходе из Отрады, как по команде, дружно останавливаются перед белыми полосками, чтобы пропустить велосов.
    Да и мамочки с детьми стали осторожнее. И только потерянные парочки могут стоять обниматься прямо посреди дороги.
    Но на приезжих колхозников луна, понятно, не действует)).
    может луна и влияет, но есть еше один факт - это приезд Кобры в Одессу где то 30 патрулей....

16. Вверх #19576
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    с диалэкстрима оно может ехать очень разное время. Это не магазин, а так сказать выставка образцов. Вы у них заказываете, они заказывают у поставщиков, а потом они отправляют вам. Обычно 3-4 недели.
    Ну пока все идет примерно как на Амазоне (при покупке у самого Амазона, а не у представленных там продавцов):
    от "PendingPayment: Order has been created, awaiting payment"
    до "FullShipment: All items have been shipped"
    прошло ровно двое суток.

FullShipment - это у них финальный статус, или они еще трекингом занимаются?
    Колонка Tracking Number в статусе отправки пустая
    Последний раз редактировалось WannaBe; 05.07.2012 в 21:17.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для translator

18. Вверх #19578
    Посетитель Аватар для ValdiSSS
    translator. и надолго хватает батареек для такой фары?

19. Вверх #19579
    Не покидает форум Аватар для translator
    А фиг знает. Не считал. Катался зимой вечерами. Когда рано темнело. Катался после 21:00. заряжал примерно раз в неделю. Выходит, часов на 7 хватает непрерывного. Там аккум -- одна большая колбаса на 4,2 В.

20. Вверх #19580
    Изводительница
    Мисс Харизма
    а вот так я обедаю))) вернее отдыхаю))

дернул меня черт за левую ногу поехать на велосипеде по объектам по работе...выехала я в 11 утра, а вернулась в 16.00 домой..вообщем тепловой удар обеспечен )) на третий день поняла , что в живых останусь)) вывод : по жаре ни ногой на велике))))

и еще наконец-то до меня дошло , почему у меня болят колени до сих пор ..у меня плохо зафиксировано сидение было и съезжало, а я не замечала и тем самым нога не выравнивалась и убивались колени...и ура до меня дошло это наконец!)))
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 979 из 1536 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права