Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 979 из 1794 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 35875
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    нормально. понятно, что за такие деньги там будет два киловата мощности плюс-минус. мне эта характеристика, впринципе, мало интересна из-за размеров комнаты. а про кухню вообще молчу...
    полезные советы будут? а то я, на данный момент, не могу понять почему кондей за XXX условных единиц хуже кондея за YYY условных единиц. если бы я в этом что-то понимал, не спрашивал бы совета.
    Почему Запор хуже жигуля))? разбери начинку да поймешь), про места с хорошими скидками да репутацией)- а такие в природе бывают)), там де есть репутация там и цены соответствующие, там и товар выбирают коли бюджет то не хлам полный), ты же выбираешь гиперовские бренды при этом умудряешься искать репутацию( пойди по форуму по темам эльдорад, фокстротов и.т.д) да почитай отзывы, тогда и поймешь за счет чего могут быть скидки и репутация).
    При нынешней конкуренции рынка брендов, моделей, на равного качестве товаров нынче разницы не привышают 100-200 гришек,почему же фирмы занимающиеся кондеями не продают тот товар ( он же копеечный равно вал продаж ого мог бы быть)), как поймешь, тогда и множество почему возникать больше не будет)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #19562
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    не могу понять почему кондей за XXX условных единиц хуже кондея за YYY условных единиц
    Вы это серъезно? Или просто поговорить хочеться? Вы,я понял,разбираетесь в компах и железе? Я тоже не понимаю-почему-
    GoClever TAB R105BK стоит 275,а
    Impression ImPad 0211-555у.е.Чем он лучше?

3. Вверх #19563
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    так, ладно... зайдем с другой стороны...
    какой бюджетный кондиционер достоин внимания и во-сколько нынче выльется установка двух таких кондиционеров? кто-то сделает скидку на установку пары?
    тем более, я еще в первом посте написал, что если не куплю два кондея за 600уе, придется покупать более дорогие по-отдельности. я ж не прошу мне за две сотни 4 кондиционера с установкой показать.

Показать скрытый текст
    вот, для примера, обычный отзыв с одного сайта про один дешевый кондиционер

вот я прочел такой отзыв и решил, что можно брать. негативные отзывы о товаре отсутствуют, за исключением нескольких мелочей типа повышенного шума. чего ж не сэкономить какую-то сотню на штуке? чего тут непонятного? у меня прям ощущение, что в этой ветке одни олигархи сидят, которые ничего кроме дайкини (или чего-то там самое-самое нынче?) не признают...

да и хотелось бы услышать хоть какие-то мысли по-поводу "момента установки". до, после, во-время остекления/утепления?

тут же, как я думал, установщики сидят, которые, как я думал, и посоветуют чего умного, и в работе заинтересованы (как бе зима... не лето, однако). а пока полезной информации в теме - ноль...

отдельное спасибо людям, которые в личку отписались...

Показать скрытый текст
    оффтоп. поддержу разговор.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

4. Вверх #19564
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    нужен совет.
    квартира - харьковка, три комнаты, только одна лоджия. хочу два кондея: большая комната (метров 18 площадь) и кухня. денег много отдавать не хочется. ...
    - какие бюджетные кондеи выбрать? тот же kaiser? хотелось бы попасть в нишу 200-270уе за штуку. выше 300уе за штуку отдавать пока неохота. тогда уже по-отдельности покупать более дорогие.
    - во-сколько выйдет установка? я прикинул, в комнату надо где-то 4 метра "трубы", кухня, наверное, - 3 метра хватит. понимаю, что может и больше надо будет. не столь важно. будет ли скидка
    - через неделю привезут новые окна. я так понимаю, кондишки надо ставить ДО установки окон?
    - после установки окон, буду делать утепление стен. я так понимаю, кондишку надо ставить ДО утепления стен?
    - есть где места с хорошими скидками (и на товар, и на установку, желательно) и хорошей репутацией?

с меня плюс в репу за советы.
    Кондеи лучше ставить после утепления. И лучше после окон. Либо в два этапа.

"Кайзер" не вариант на указанный бюджет. Кстати, интересный кондей: из под внутрянки неприлично монтажная рама видна.
    Последний раз редактировалось a_man; 29.01.2013 в 21:14.

5. Вверх #19565
    User banned
    выше ж написали - это бренд для супермаркетов, да и недавно на рынке - поэтому особо и нет отзывов.один фиг - кайзер, делонги или прочая хрень, работают, но не все, и не так как дайкин
    купер, мидея, неоклима - все около 300у.ё в сети и гиперах и получше кайзера
    ...
    вроде у "альфа" какой-то бюджетник более-менее примерно в эту цену, но название он так и не сказал

6. Вверх #19566
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кондеи лучше ставить после утепления. И лучше после окон.
    благодарю. только один момент уточнить хочу: если вначале сделать утепление стен, установка кондиционера это самое утепление не сильно покоцает? там же штукатурка и краска поверх... забыл как оно правильно называется, назовем это по-старинке пенопластом.

7. Вверх #19567
    TwisteR
    Ты же как вроде выше заметили с компами работаешь)), от дет заходишь на форум и читаешь отзыв от чайника мол купил такой то комп с раскладом по полочки каждого узла))- ты в отзыв поверишь? Как по мне обычный маркетинговый отзыв)) опять же чегож ты остальные отзывы не привел)) типа этого:

Я не знаю как авторы предыдущих отзывов считают работу внешнего блока "тихой" - у меня возникло впечатление что под окном стоит передвижной компрессор как на стройках. Предвидя замечания, сразу говорю что блок стоит на виброподушках и шум создается исключительно компрессором, без участия корпуса. Короче, очень шумный внешний блок.

Опять же отзывы для кондишки далеки от отзывов на комп аль иную мелкую бытовуху), бо в отличии от компа ты его спустя год менять не захочешь на более продвинутый ( и геморно , и дорого)= реальный отзыв на сей товар это спустя года 3, а до сего кондишки такого уровня как в лотее 50\50 пропашет те 3-4-5 аль подохнет уже на первый второй год. От собсвенно и разница добротной бюдетки от зала это: cредний ресурс жизни= качество узлом и мательяра, тишина, функционал, конфортность. Чоб для тя было понятнее на твоем комп языке- это всеодно что взять проц i5-3570K и на него навешать видяху за 20 баксов, метр памяти, хард на 40г)) и считать что коли проц Ого)) то и комп Ого а не Угу)).
    Обычно клиенты что с компами профессионально тобто техники), выбирая кондишки все мозги выносили начитавшись инетов и советов но подбирали таки апараты класса выше среднего)), а супер недорогой бюджет чоб компьютерщик- у меня такого еще не было)

8. Вверх #19568
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    И лучше после окон. Либо в два этапа.
    Э не скажи))), ты то окно видел))? места монтажа видел? а коли открывания нет аль середина с глухими боками)) гембель иметь установщику, аль пакет вынимать в варианте де кондишку подбирают ниже не найти)), советуя подобное лучше уж советовать ДО окон либо видя набросок заказаного окна( но не в слепую)

9. Вверх #19569
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    выше ж написали - это бренд для супермаркетов, да и недавно на рынке - поэтому особо и нет отзывов.один фиг - кайзер, делонги или прочая хрень, работают, но не все, и не так как дайкин
    ...
    вроде у "альфа" какой-то бюджетник более-менее примерно в эту цену, но название он так и не сказал
    И де ты перечисленые 9ки даж в самой простецкой модели до 300 видал))? а тем более в 200-270)), за около 300 семеры более не менее найти можно и то не так много а о 9ках абсудр)

10. Вверх #19570
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    И де ты перечисленые 9ки даж в самой простецкой модели до 300 видал))? а тем более в 200-270)), за около 300 семеры более не менее найти можно и то не так много а о 9ках абсудр)
    ты не умеешь читать и гуглить kaiser ka2070 - это 7-ка.
    в квартиру подойдет от двух 7-к до двух 9-к в зависимости от сторон света и прочей лабуды
    около 300, это +/-

11. Вверх #19571
    во-первых, я "с компани работаю" только когда этот форум читаю, грубо говоря, да и то 50 на 50 с планшетом это просто для справки чтоб больше к этому не возвращаться. то, что я другие темы на этом форуме не смотрю, так это просто потому, что мне вообще малоинтересны интернет-форумы, а захожу я только по-делу. как и в данном случае... ну да ладно, это отношения к делу не имеет.

еще разок...
    на что тогда смотреть? ну не хочу я тратить "тыщу" на кондей. у всех знакомых стоят дешевенькие, часто "акционные" и все довольны. ну как довольны - работает и работает себе.

вот смотрите, сколько уже было постов после моего, а никто так и не написал в тему хотя бы нормального производителя, который бюджетные модели приличные выпускает.

з.ы. пардоньте, один пост пропустил из-за лагов форума... купер, мидея, неоклима - уже что-то! пойду гляну
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 29.01.2013 в 21:54.

12. Вверх #19572
    User banned
    во-первых, я "с компани работаю" только когда этот форум читаю, грубо говоря, да и то 50 на 50 с планшетом это просто для справки чтоб больше к этому не возвращаться. то, что я другие темы на этом форуме не смотрю, так это просто потому, что мне вообще малоинтересны интернет-форумы, а захожу я только по-делу. как и в данном случае... ну да ладно, это отношения к делу не имеет.

еще разок...
    на что тогда смотреть? ну не хочу я тратить "тыщу" на кондей. у всех знакомых стоят дешевенькие, часто "акционные" и все довольны. ну как довольны - работает и работает себе.
    вот смотрите, сколько уже было постов после моего, а никто так и не написал в тему хотя бы нормального производителя, который бюджетные модели приличные выпускает.
    я тебе написал выше
    ...
    хочешь дешевле - ставь акционную делфу или сатурн, они тоже работают, но с ньюансами
    ...
    еще (в около 300) проскакивают деккер и тосот
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.01.2013 в 21:58.

13. Вверх #19573
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч

В перегородке между комнатой и кухней сделай арку и поставь один кондер в комнате... MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE35.. и больше не морочь людям головы!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

14. Вверх #19574
    я тебе написал выше
    да-да, я уже исправил предыдущий пост. спасибо, смотрю уже.

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    В перегородке между комнатой и кухней сделай арку и поставь один кондер в комнате... MITSUBISHI ELECTRIC MSZ-GE35.. и больше не морочь людям головы!
    ага. гениальный совет, совсем не морочащий никому голову. чего, кстати, не посоветовали сразу продать квартиру и купить бунгало? это, как бы, тема про кондей, да? странно что я тут спрашиваю про выбор кондея...

15. Вверх #19575
    ты не умеешь читать и гуглить kaiser ka2070 - это 7-ка.
    в квартиру подойдет от двух 7-к до двух 9-к в зависимости от сторон света и прочей лабуды
    около 300, это +/-
    ))Я умею осознавать что такое две 7ки далекие даж до нормлаьного бюджета на трешку с лоджией, потому и исхожу из 9ток.
    Хотя если бы он в тупую без хотел купить в варианте " а далее сам, влючая монтаж и гарантию от дяди" так предложил бы вагон и маленьку тележку такого Г...

16. Вверх #19576
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    )) Посоветовал таки вещь)), от тока он хочет сложиться чуть ли не в 5тыщ)) а ты ему более двойного бюджета)

ага. гениальный совет, совсем не морочащий никому голову. чего, кстати, не посоветовали сразу продать квартиру и купить бунгало? это, как бы, тема про кондей, да? странно что я тут спрашиваю про выбор кондея... [/COLOR]
    Как раз на периоде десять лет)) при таком вариантечто Мокий предложил в сумарности бабла даж выигрышь по технике не говоря о эликтричестве)), бо то что электрик проживет, дай бог что бы два комплекта кайзеров выжили)).
    Если уперто на 7ки смотришь, то за три сотни вариантов хороших не мало в разы лучше того Г... что ты найдешь в диапазоне 2-2,2гр на который расчитываешь( и речи про тысячи не шло, а про разумность расширить бюджет гришек на 500 на те две единицы и не иметь впоследсвии гембеля с гиперовской туфтой, хотя как по мне в твоем варианте минимум 9-7 а оптимал 9-9 ставить)
    Последний раз редактировалось Soxo; 29.01.2013 в 22:44.

17. Вверх #19577
    не, ну про кайзеры уже забыли... я вообще пальцем в небо ткнул, когда про него спрашивал.

вы, наверное, не совсем понимаете, что для обычного человека, "крутость" брендов carrier, chigo, cooper and hunter, neoclima, midea, dekker равна "крутости" брендов deawoo, delonghi, kaiser, orion, например... один фиг непонятно откуда они!
    только вчера смеялись с зятем смеялись, когда он сказал, что пришел с рейса, а у него дома висят "купер и хантеры", а сегодня я узнал, что фирма-то приличная
    ну да ладно, моя четырехчасовая "вылазка", в общем-то, дала плоды.
    во-первых, в поле моего зрения появилась группа брендом, которые, как бы выпускают приличную технику и при этом имеют абсолютно незнакомые мне названия. ну не сталкивался я с техникой неоклима, например. в офисах, на судах, да в той же Академии, во-времена учебы, почти всегда попадались "мицыки", реже - всякие хитачи и тошибы - это да. в домах у людей обычно стоят либо лг-гнусмас, либо сатурноподобные какие-то.
    во-вторых, появился человек, который нормально культурно предложил свои услуги.
    ну и еще раз спасибо людям, которые тихо спокойно отписались в личку.

параллельно читал про установку кондея на кухне... оказалось, что очень многие советуют не ставить ибо там тяжелые для него условия. хотя, у меня есть пару знакомых, у которых уже хз сколько стоят кондиционеры на кухнях и работают нормально. может раньше трава зеленее была? ) в общем, придется пока брать что-то хорошее в гостиную, а дальше уже пускай кто-то из родни разбирается, пока я в рейсе буду. что поставят, то и будет - так жить проще ))

18. Вверх #19578
    ))Так тихушников кто пишет в личку не пытавшись тут обьяснить вагон и маленькая тялежка, бо монтажников в зиму голодных хватает )), другое дело обосновать. Опять же тебе предложили сугубо видя твой бюджет и понимая что больше из тя не выжать бо уперся " не хочу лучше , хочу дешевле". Да и мне не понятно чего ты коли отц твоему так купера понравились), не берешь то что у тебя лично проверенно тем более что они дороже предложеных Неоклим те меньше чем на две сотни гришек)). От как раз на кухню последнии года три ставят куда активнее чем раньше, бо кухня и гостинная всеж самые "посиделочные места", просто надо при малом бюджете правлиьно его распределять, ставя к примеру поэтапно начиная там де более необходим таж спальня. А напрочь начитавшись отшивать мол пишут что там не нужно, так это всеодно что начитаться дет на деревенском форуме - да что мерс, фигня, жигуль ничуть не хуже ток бабло переплачу)).
    Раньше и трава была зеленее, и техника была качеством в разы выше), и теж телики совдепия по 25 лет пахали не говоря уж о японских), и можно было смело тыкать пальцем в любое и быть увереным что лет десять ноу проблем), ент те нынче не раньше, нынче подход к выбору более сложный.
    Если начинать будешь с гостиной- однозначно бери минимум 9ку( так как обычно поставив один на второй раскашеливаются в лучшем случае спустя годик, а за годик да в трешке да бюджетную 7ку в зале- убить раз плюнуть)

19. Вверх #19579
    ну, во-первых, я не хочу совсем уже дешевый. в первом же сообщении написал, что нужен бюджетный, но хороший. еще написал, что если два приличных за шесть сотен не получится купить, то буду покупать по-одному.

не могу сказать, что мне купера понравилась. просто как пример его привожу. до сего дня, я вообще был уверен, что купер&хантер - злостный кЕтай.

по-поводу кондишки в спальной комнате, к примеру, - не могу сказать, что оно мне особо нужно. вот прошлым летом был дома и без всяких проблем находился в квартире без кондиционера. квартира отлично проветривается, даже обычный вентилятор включал всего пару раз, да и то потому, что достал его и собрал. так что кондишка - прихоть из серии давно надо бы купить. а сейчас занялся ремонтом и решил за компанию к окнам поставить кондиционеры чтоб потом к стенам уже не возвращаться. собственно, по-тому и бюджет ограничил, что каждый день деньги на что-то утекают...

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    другое дело обосновать.
    вы меня простите конечно, но тут толком никто особо ничего не обосновал... ну кроме того, что кайзер - говняшка и моего бюджета на нормальный (а какой он - нормальный?) кондей не хватит. я даже не понял, можно ли за 600уе купить что-то "достойное"

поправочка. конечно, за совет брать девятку - спасибо. буду брать девятку или выше. хотя кондиционер будет работать в нормальных условиях, при закрытой двери. ну и за список приличных брендов - тоже спасибо

20. Вверх #19580
    хотя кондиционер будет работать в нормальных условиях, при закрытой двери. ну и за список приличных брендов - тоже спасибо
    Если бы вы знали сколько народу беря бюджет в расчете со временем дополнить еще +1-2 кондишки, беря его в гостиную, клянется божиться при закрытых дверях и.т.д буду)), солнышко как летом припекает, так уж привыкнув к человеческим условиям попросту забивают и забывают что кондишка у них 7ка в той тех комнатной хате, а не 12й аль 7-7-9 как туда требуются). И пашет та кондишка что трактор на убой, а как помирает так цеж не мы, она ж сама, а двери были усегда закрыты)), а вентилятор в углу чоб раздувало в коридор так цеж не для того, цеж чоб не пылился в кладовке)) стоит без дела воткнутый в розетку))

Ответить в теме
Страница 979 из 1794 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права