Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 979 из 1497 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 29938
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Сосед Посмотреть сообщение
    А вы можете мне назвать хоть один сдавшийся в Одессе новострой строительная компания которого построила школу или детский садик? "Стикон" на Глушко не в чет
    Ну,не надо сравнивать"хоть ОДИН новострой" и целый ЖИЛМАССИВ.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

2. Вверх #19562
    Посетитель Аватар для instabus
    про конденсат, реки, ручьи и их притоки объективно

1. Есть такая наука - Физика (её еще в школе преподают)
    Любое охлажденное тело помещенное во влажную среду конденсирует на своей поверхности влагу. Этажные перекрытия и несущие колонны нашего дома изготовлены из массивного железобетона обладающего сильной(сравнительно) теплопроводностью и теплоёмкостью. За период резких похолоданий открытый бетон (лестничные пролеты, коридоры, парадные) достаточно сильно охладились. Затем наступила резкая смена температуры и влажности, что повлекло за собой естественное явление - конденсацию (капельки объединяются в ручьи, ручьи - в реки).
    2.Как этого избежать? - Оградить железобетонные поверхности от прямого контакта с окружающей средой, т.е. - утеплить. Как? Застеклить всё что не застеклено. В Советских домах помимо этого отапливались лестничные площадки и коридоры.
    3.Если присмотреться на фасад дома можно отчетливо увидеть какие его части холодные - межэтажные перекрытия, так как пенобетоном он не утеплены. Видно как конденсат потоками стекает с торцевых частей по стенам из пенобетона, которые в свою очередь всё это впитывают. Мера №2 - утеплить либо весь фасад дома, либо границы между этажами (со стороны фасада) пенопластом. Хотя утепляй, не утепляй, но пока на площадках не будет хоть малейшего отопления это мало поможет.

P.S. Остаётся надежда что когда включат отопление, протопятся все
    квартиры с их полами и потолками, это тепло распространится на всю бетонную конструкцию дома по эффекту теплопроводности, и данная проблема немного уменьшится. Время покажет.

3. Вверх #19563
    Посетитель Аватар для ALEXISolsc
    Цитата Сообщение от instabus Посмотреть сообщение
    про конденсат, реки, ручьи и их притоки объективно

1. Есть такая наука - Физика (её еще в школе преподают)
    Любое охлажденное тело помещенное во влажную среду конденсирует на своей поверхности влагу. Этажные перекрытия и несущие колонны нашего дома изготовлены из массивного железобетона обладающего сильной(сравнительно) теплопроводностью и теплоёмкостью. За период резких похолоданий открытый бетон (лестничные пролеты, коридоры, парадные) достаточно сильно охладились. Затем наступила резкая смена температуры и влажности, что повлекло за собой естественное явление - конденсацию (капельки объединяются в ручьи, ручьи - в реки).
    2.Как этого избежать? - Оградить железобетонные поверхности от прямого контакта с окружающей средой, т.е. - утеплить. Как? Застеклить всё что не застеклено. В Советских домах помимо этого отапливались лестничные площадки и коридоры.
    3.Если присмотреться на фасад дома можно отчетливо увидеть какие его части холодные - межэтажные перекрытия, так как пенобетоном он не утеплены. Видно как конденсат потоками стекает с торцевых частей по стенам из пенобетона, которые в свою очередь всё это впитывают. Мера №2 - утеплить либо весь фасад дома, либо границы между этажами (со стороны фасада) пенопластом. Хотя утепляй, не утепляй, но пока на площадках не будет хоть малейшего отопления это мало поможет.

P.S. Остаётся надежда что когда включат отопление, протопятся все
    квартиры с их полами и потолками, это тепло распространится на всю бетонную конструкцию дома по эффекту теплопроводности, и данная проблема немного уменьшится. Время покажет.

Вопрос номер один: почему это не было учтено при проектировании дома(ведь не бабушка Петря проект составляла). Должна быть сделана гидроизоляция. Она есть? А вопрос номер два: кто это теперь будет делать?!!! Неужели Руником? Предвосхищаю ответ: "Вы же приняли квартиру. Надо было не подписывать акт!" Надо было быть инженером, чтоб в этом доме квартиру принять!!!
    Rapit hora diem.
    "Час увлекает за собой день."
    Гораций

4. Вверх #19564
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от ALEXISolsc Посмотреть сообщение
    Вопрос номер один: почему это не было учтено при проектировании дома(ведь не бабушка Петря проект составляла). Должна быть сделана гидроизоляция. Она есть? А вопрос номер два: кто это теперь будет делать?!!! Неужели Руником? Предвосхищаю ответ: "Вы же приняли квартиру. Надо было не подписывать акт!" Надо было быть инженером, чтоб в этом доме квартиру принять!!!
    Мы приняли квартиры , а мокнут стены на лестничных клетках, а мы ее не принимали и потом есть действительно проект, который все учитывает, я не думаю, что в нем так как сделал Руником, ОН ДОЛЖЕН РАССМОТРЕТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ И РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, а мы должны написать жалобу и всем подписаться , пока не поздно, а то будет П......Ц!!!!!

5. Вверх #19565
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от Prianikk Посмотреть сообщение
    А оставшиеся недостроенные дома вы вместо Руникома достраивать будете?
    Я хочу получить свою хату, а потом - делайте что хотите (если сможете, а не ограничитесь очередным словоблудием!)
    По Вашему из-за того, что у Вас хаты не має, все жильцы сданых домов должны сидеть в холодных квартирах и платить по тарифам в 5 раз дороже.
    Ну нет уж. Каждый решает свои проблемы как считает нужным.
    Я Вам не указываю как себя вести по отношению к Руникому и Вы мне не указывайте.
    я вас понимаю предкрасно.Руником построил строительную пирамиду.И если не будет продаж квартир, то строительство остановится.
    Имидж Руникома это его проблема, а не обманутых инвесторов.
    Мне проблемы Руникома по барабану.Если бы он выполнил свои обязанности по договору со мной, по которому я сплатил по полной, сколько он хотел.
    Я замолчу тогда, когда будет тепла в доме и тарифы нормальные.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

6. Вверх #19566
    Цитата Сообщение от ALEXISolsc Посмотреть сообщение
    Руником Вам продал вещь ненадлежащего качества.Что делать? См.Закон Украины " О защите прав потребителей"
    Консультации, пожалуйста!!

7. Вверх #19567
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Мы приняли квартиры , а мокнут стены на лестничных клетках, а мы ее не принимали и потом есть действительно проект, который все учитывает, я не думаю, что в нем так как сделал Руником, ОН ДОЛЖЕН РАССМОТРЕТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ И РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, а мы должны написать жалобу и всем подписаться , пока не поздно, а то будет П......Ц!!!!!
    +100

8. Вверх #19568
    Новичок
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Руником Вам продал вещь ненадлежащего качества.Что делать? См.Закон Украины " О защите прав потребителей"
    Вы действительно верите в то, что этот закон способен защитить Вас как потребителя? Если не сложно, опишите нам механизм как вы себе это представляете. Очень интересен Ваш взгляд на проблемму и медод её решения.

9. Вверх #19569
    Частый гость Аватар для madprepod
    ГОТОВ подписать: ПОКАЖИ где!
    Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом

10. Вверх #19570
    Проф-ор составь бумагу. Мы подпишем и отдадим кому следует!

11. Вверх #19571
    Новичок
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    ГОТОВ подписать: ПОКАЖИ где!
    +1

12. Вверх #19572
    Частый гость Аватар для Prianikk
    По Вашему из-за того, что у Вас хаты не має, все жильцы сданых домов должны сидеть в холодных квартирах и платить по тарифам в 5 раз дороже.
    Ну нет уж. Каждый решает свои проблемы как считает нужным.
    Я Вам не указываю как себя вести по отношению к Руникому и Вы мне не указывайте.
    я вас понимаю предкрасно.Руником построил строительную пирамиду.И если не будет продаж квартир, то строительство остановится.
    Имидж Руникома это его проблема, а не обманутых инвесторов.
    Мне проблемы Руникома по барабану.Если бы он выполнил свои обязанности по договору со мной, по которому я сплатил по полной, сколько он хотел.
    Я замолчу тогда, когда будет тепла в доме и тарифы нормальные.
    Прошу не перевирать мои слова! Внимательно прочтите свой пост (типа: не успокоюсь, пока Руником не разгоню) а потом уж возмущайтесь. Я никому ничего не указывала и не указываю, это у вас есть стремление всех строить!
    А от той волны негатива, которая постоянно катит от вас, жильцам не топленных квартир не холодно и не жарко.
    Конструктива хотите - так предложите его, а то один трёп...
    Извините, раздражает!

13. Вверх #19573
    Посетитель Аватар для serjik fontan
    Вчерашние 1600:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02864_resize.JPG
Просмотров: 96
Размер:	61.2 Кб
ID:	590262,Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02865_resize.JPG
Просмотров: 93
Размер:	71.6 Кб
ID:	590263,Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02866_resize.JPG
Просмотров: 84
Размер:	58.6 Кб
ID:	590264,Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02867_resize.JPG
Просмотров: 93
Размер:	73.0 Кб
ID:	590266,Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02870_resize.JPG
Просмотров: 71
Размер:	63.1 Кб
ID:	590268

14. Вверх #19574
    Цитата Сообщение от Prianikk Посмотреть сообщение
    Прошу не перевирать мои слова! Внимательно прочтите свой пост (типа: не успокоюсь, пока Руником не разгоню) а потом уж возмущайтесь. Я никому ничего не указывала и не указываю, это у вас есть стремление всех строить!
    А от той волны негатива, которая постоянно катит от вас, жильцам не топленных квартир не холодно и не жарко.
    Конструктива хотите - так предложите его, а то один трёп...
    Извините, раздражает!
    Некоторые иногда не могут выделить главную мысль у собеседника.
    Судьба Руникома и других меня не интересует.
    Повторяю.Меня волнуют ТАРИФЫ И ТЕПЛО в моем доме. больше ничего.
    Я не понимаю почему люди вступают в обсуждение вопросов,которые к ним не имеют никакого отношения.Эти вопросы (ТАРИФЫ И ТЕПЛО) волнуют только жильцов сданых домов.И никак, тех чьи дома не сданы. У Вас это еще все впереди.

15. Вверх #19575
    User banned
    Сегодня пришел к себе в квартиру и увидел, что у нас на этаже упала плитка с потолка. Хотел поднять поставить на место, но она набухла от влаги.....Вот такие дела. Так что Господа соседи, давайте составлять списки и сбрасываться на остекление межэтажных проемов. Отопления нам в этом году не видать все равно!

16. Вверх #19576
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Leon77@77 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришел к себе в квартиру и увидел, что у нас на этаже упала плитка с потолка. Хотел поднять поставить на место, но она набухла от влаги.....Вот такие дела. Так что Господа соседи, давайте составлять списки и сбрасываться на остекление межэтажных проемов. Отопления нам в этом году не видать все равно!
    Не , это нормально? три месяца прошло как дом сдали, а такое!!! там же под потолком все коммуникации проходят ., а как замкнет?нет ,надо писать жалобу, а то на все сбрасываться пупок надорвем
    Последний раз редактировалось desik; 07.11.2009 в 13:46.

17. Вверх #19577
    Не , это нормально? три месяца прошло как дом сдали, а такое!!! там же под потолком все коммуникации проходят ., а как замкнет?нет ,надо писать жалобу, а то на все сбрасываться пупок надорвем
    Слушай,
    Десик

Я согласен подписаться.
    Кто возьмется написать бумажечку.

Поф-ор, а может наваяешь? Как грамотный юрист
    скинь кому-нить, а мы в Пн. закинем в Руником.
    Харэ пи...еть, давай будем делать

18. Вверх #19578
    Слушай,
    Десик

Я согласен подписаться.
    Кто возьмется написать бумажечку.

Поф-ор, а может наваяешь? Как грамотный юрист
    скинь кому-нить, а мы в Пн. закинем в Руником.
    Харэ пи...еть, давай будем делать
    Для того, чтобы куда-либо обращаться по поводу возмещения материального , а потом и морального ущерба необходимо зафиксировать ущерб т.е. составить акт.
    Акт по поводу возмещения материального ущерба относительно дома ( квартиры) или каких либо недостатков по ним, вызывается представитель эксплуатирующей организации (Едик) и представителя застройщика (Руником, он Вам продал квартиру с недостатками).
    Составляется акт с участием всех сторон.
    Кроме того еще нужен представитель СЕС. Если сразу всех собрать не удастся. То представитель СЕС может зафиксировать состояние квартиры самостоятельно в присутствии других жильцов этого дома.
    По поводу СПС - не партесь из –за его отсутствия.
    На данной стадии СПС пока не требуется.(У вас есть договор инвестирования и акт приема квартиры).
    По поводу вашего экземпляра договора с ООО «Жилищно-коммунальный сервис».Идите в офис (как можно больше жильцов одновременно) и пока они не отдадут договора никто не выходит с офиса (они тоже). И тут же вручаете им один экземпляр этого заявления. (На Вашем экз. они ставят подпись, ФИО, дату.).
    Так же вручаете заявление ООО "Руником-Стройинвест" – секретарю или другому должностному лицу.

Директору
    ООО «Жилищно-коммунальный сервис»
    Костюку И.Ю.

Копия: Директору
    ООО "Руником-Стройинвест"
    Тамбовцеву А.В.

Государственному санитарному врачу
    Овидиопольского района

___________________________________(фио, полностью)
    проживаю: г.Одесса, ул._________, кв.___.
    тел: 0609800000

Заявление

В соответствии с договором № ВИГ/335/288 от 11 февраля 2008г. я приобрел квартиру № ___ в доме №1 на массиве «Радужный» Таировского поселкового совета Овидиопольского района, который был введен в эксплуатацию 24.12. 2008г.
    «____» ____________ 2009г. эта квартира по акту № __ была передана мне.
    В настоящее время квартира не пригодна для проживания.
    Отопление в квартире отсутствует. Температура в квартире ____ .
    По стенах и с потолка квартиры текут ручьи воды. То же самое происходит и на лестнице. И т.д.
    Прошу направить своих уполномоченных представителей в мою квартиру «____» ноября 2009г. для составления акта.

«____» ноября 2009г. _________________ (подпись)

Далее следует.

19. Вверх #19579
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Проф-ор составь бумагу. Мы подпишем и отдадим кому следует!
    Уже подписывали и отдавали кому следует.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

20. Вверх #19580
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    скучно тут...
    как пахнет любовь?

Закрытая тема
Страница 979 из 1497 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя