Ну что, теперь и я могу отчитаться о походе в Киевский ОВИР.
Оплатила заранее (377грн.15к. +комиссия банка 46грн.(Аваль... с моим "везением" попала на самую, наверное, высокую комиссию) и пришла с 3 квитанциями и документами в 7.40. По очереди оказалась 5-я по счету. К 9 часам набралось человек 30.
Ближе ко времени приема мы зашли и стали ждать у каб.№4, новые люди все продолжали подходить и многие спрашивали у девушек впереди меня, с какими документами надо приходить -- те отвечали, что мол оригиналы, копии, "а оплатите в кабинете". Через некоторое время меня эта фраза начала цеплять))) я не выдержала и спрашиваю, зачем вы такое советуете, ведь вон на стенде реквизиты банка, а оплатить вы можете в любом отделении. Потом какой-то мужчина волновался, что у него нет воен.билета, так тоже рассказала. Со слов людей - кто узнавал у инспектора цену "в кабинете" - загран (30дней) у них стоит 490грн. + 70грн. если они вместо вас заполняют анкету.
Моя очередь, зашла в кабинет, после того как сотрудница ОВИР увидела 3 квитанции, перестала быть приветливой)) и сразу спросила: Вы, наверное, анкету САМИ будете заполнять??

Дала 3 бумажки:
- анкета (заполнить печатными буквами, ничего сложного на самом деле, но она уже была не в настроении и ничего не объясняла, как заполнять, только поставила галочки там, где вообще надо что-то заполнить)
- заявление на загран (оно уже напечатано, надо только расписаться и дату)
- третье я не поняла, что это...спрашиваю ее - они говорит, что мол это вам карточка в маш-бюро, чтобы проверили достоверность ваших паспортных данных. о_О Я говорю мол вообще-то Вы должны делать этот запрос и сами все уточнять. Все, это была точна невозврата девочки в хорошее настроение))))) Начала на повышенных тонах "из-за таких как вы, умных, у меня тут очереди!... вы должны сами мне принести заполненную, если мне делать это за вас, то вы затягиваете очередь!" Потом что-то еще бурчала, что вдруг у меня паспорт Укр. поддельный, они должны все проверить и только тогда........ Я спокойно (это бесило ее больше всего) попросила показать мне, на основании чего она требует от меня этот док. После этого она выхватила этот несчастный лист со словами "хорошо, это не заполняйте".
Тут же вылетела из кабинета с вопросом "кто следующий??",..."вы тоже будете сами заполнять анкету?" (видимо ответили "да"), потому что психанула, что раз такие все умные, то будут стоять весь день в очереди.
В принципе, дальше все прошло гладко. Анкету заполнила, на заявлении расписалась, она меня сфоткала, вбила мои данные в комп, уточнила адрес проживания и телефон. Сказала, что паспорт будет готов через 30
рабочих дней, но т.к. у меня прописка не одесская, то паспорт не будет готов, пока не придет ответ оттуда. Ну посмотрим, сколько это займет времени.
Чуть позже выложу фото расписания Киевского ОВИР и реквизиты.
После того, как я вышла из кабинета (по словам людей я там была 20мин, т.е. не дольше, чем и каждый из 4 человек передо мной, но они платили за заполнение анкеты), начался мой мини-"звездный" час))))) люди, видимо, не верили, что мои оплаты в банке примут и все будет Ок. Начали задавать вопросы, я с удовольствием отвечала и оставила распечатку с сайта ДМС, где указаны, какие суммы в каком случае нужно оплачивать. Буду рада, если это поможет еще кому-то
Подскажите, пожалуйста, где отслеживать состояние загранпаспорта? (помню, мелькала ссылка тут, но сейчас не могу найти)
Спасибо!
Социальные закладки