Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 979 из 2230 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19561
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Поддерживаю Bolinni на все 100% и всех, кто может себе позволить такое удовольствие, как борьба с системой ! Рада, что есть такие люди ! Но зачастую свои нервы, свое здоровье и, главное, время, обходятся гораздо дороже 120 грн. и пр. подобных платежей У многих из нас есть причины, по которым мы не имеем права распоряжаться собственным здоровьем во вред оному и временем (которое опять же нужно отдать на более важные дела) по своему усмотрению (напр., пожилые родители и маленькие дети, которых нужно поддерживать, которые зависят от нас). Внезапно оказавшись в больнице, лично я поняла - ничто не стоит того, чтобы оставлять мою пожилую маму (с множеством проблем здоровья) и пятилетнего ребенка одних. Можно видеть в этом рабство, а можно - поступок во имя более значимых целей... Но повторись, если у кого-то есть возможность бороться, то честь и хвала, а если человек не использует эту возможность - то жаль. Но ведь причины у него на это могут быть...
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 17.01.2014 в 11:47.

3. Вверх #19562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    они когда фотографируют как-то обрабатывают потом фото, потому-что мне надо идти оформятся а я не кстати себе каку на лице сделала...не хочется в паспорте быть не красивой.
    Технически возможность есть, но зависит от желания/умения "миграционного фотографа".

Объясняя отказ принимать принесённые с собой фото ссылаются на то что якобы "программа принимает только фото с ихнего аппарата, скан принесённого фото не принимает"...

4. Вверх #19563
    Посетитель Аватар для slavyanka
    Сообщение от toffee
    где отслеживать состояние загранпаспорта?
    Цитата Сообщение от SSSR Посмотреть сообщение
    У меня на этом сайте данные моего паспорта так и не появились, хотя завтра 30д как сдала. Стоит волноваться?

5. Вверх #19564
    Новичок
    Пришел сегодня в Суворовское отделение за загран паспортом, мне сказали оно еще не готово, так как им прислали паспорта только тех кто подал до 11 числа. как так может быть если срок выдачи 30 дней, а я подавал 16 а паспорт мне нужен 25 числа. что делать?

Уже позвонил по номеру 0442895081... они понятия не имеют о чем я говорю, переспросил 2 раза)) и вообще они этим не занимаются
    Последний раз редактировалось sfinks1991; 17.01.2014 в 13:08.

6. Вверх #19565
    Новичок
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    У меня на этом сайте данные моего паспорта так и не появились, хотя завтра 30д как сдала. Стоит волноваться?
    еще как стоит)) у меня таже проблема

7. Вверх #19566
    Новичок
    Сегодня посетил это замечательное заведение на ул Преображенской 44, общее впечатление - они о..ли в конец

коротко - нужно слать тетку при входе нафиг и идти сразу в 4й кабинет сдавать документы, иначе потеря дня из жизни

подробно:
    утром в 11:30 зашел - увидел угрюмую очередь на весь этот несчастный корридорчик, и тетку-вахтершу которая пожимая плечами говорила "ну сегодня вы точно не успеете", и показывала на рекламку некой конторки "Документ" на ул Жуковского.

"Документ" - организация, которая за 66грн готова сделать 2 ксерокопии паспорта и ид кода, и выдать квиточек с которым тетка-вахтерша пропускает внутрь
    квиточек это распечатанное на листке белой бумаги время. За срочное изготовление они захотели 820 грн (как то так из головы сказали), были посланы к чертям.

спасибо форуму за номер 044 289 5081, там четко сказали что если очередь в 1й идите в 4й кабинет ) даже особо не удивляясь и задавая вопросов.

к сожалению я потратил на эти изыскания больше часа и времени подать документы сегодня не осталось, зато поднялся к Яворскому Сергею Харламовичу.

Состоялся довольно наивный с моей стороны разговор на тему "какого черта у вас платная и бесплатная очередь", он сначала все отрицал и говорил что все честно и в 4й кабинет идут люди с подготовленным пакетом документов. Но на мой вопрос что же входит в подготовленный пакет документов он так и не смог внятно ответить.
    выдавал по 2 слова, тут же сам их опровергал. Потом вообще решил замолчать и смотеть в монитор. Конструктивного диалога не вышло, ответа на свои вопросы я буду требовать в письменном виде.

8. Вверх #19567
    Посетитель Аватар для fornikation
    Цитата Сообщение от sfinks1991 Посмотреть сообщение
    Пришел сегодня в Суворовское отделение за загран паспортом, мне сказали оно еще не готово, так как им прислали паспорта только тех кто подал до 11 числа. как так может быть если срок выдачи 30 дней, а я подавал 16 а паспорт мне нужен 25 числа. что делать?

Уже позвонил по номеру 0442895081... они понятия не имеют о чем я говорю, переспросил 2 раза)) и вообще они этим не занимаются
    паспорт делают за 30 рабочих дней!это я чётко услышала,когда подавала документы
    Последний раз редактировалось fornikation; 17.01.2014 в 13:26.

9. Вверх #19568
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    немного странный вопрос, но всё же спрошу, кто знает, они когда фотографируют как-то обрабатывают потом фото, потому-что мне надо идти оформятся а я не кстати себе каку на лице сделала...не хочется в паспорте быть не красивой..)))
    меня тоже волновал этот вопрос, хоть и понимала, что это немного наивно- отстаивать свою позицию, чтобы платить только по закону и не дать им заработать, но в то же время рассчитывать, что ко мне по-человечески отнесутся и сделают нормальное фото. Сегодня так все и получилось - сотрудница ОВИР настолько была злая, что разговаривать вообще не хотела, цедила слова сквозь зубы, сфоткала очень быстро (спасибо хоть предупредила, когда делает кадр). Я в распечатке видела это фото-....ну что сказать, все бледное (у них еще фон светло-серый на стене) и унылое. Так что гримеруйтесь))

10. Вверх #19569
    Новичок
    0442895081 после 3 звонка по этому номеру, они согласились что занимаются загран паспортами и сказали звонить в главное отделение и выяснять

11. Вверх #19570
    Посетитель Аватар для fornikation
    0442895081 после 3 звонка по этому номеру, они согласились что занимаются загран паспортами и сказали звонить в главное отделение и выяснять
    уже и "горячая линия" начала морозиться!да уж...

12. Вверх #19571
    Новичок
    после звонка на горячую линию 0800301200, они мне сказали что паспорт без проблем может быть задержан на 1-2 недели в связи с праздниками. А закон про изготовления за 30 дней является фикцией и ничего под собой не подразумевает)) вот такие дела ребята))

Типа какие бы я жалобы не подавал, если паспорт еще не сделан, значит он реально не сделан и мне просто надо ждать...

13. Вверх #19572
    Новичок
    Я так понимаю пока я буду дергаться по различным службам и подавать массовое количество жалоб, паспорт официально придет и будет меня дожидаться...

14. Вверх #19573
    А вообще есть какой-нибудь телефон, чтобы узнать готовность паспорта? Вышеуказанному сайту, как поняла, нельзя доверять на 100%.

15. Вверх #19574
    Новичок
    сайт работает 50 на 50 и ничего не гарантирует
    Мне сказал звоните в региональные представительства и узнавайте по месту...

16. Вверх #19575
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    после звонка на горячую линию 0800301200
    1. Это не горячая линия!
    они мне сказали что паспорт без проблем может быть задержан на 1-2 недели в связи с праздниками.
    2. Если никто не будет жаловаться на них, тогда действительно что "без проблем" будет задержан.
    Если люди начнут жалобы писать просто так без задней мысли - просто чтобы было - тогда проблемы могут возникнуть, но у них (тех кто задерживает).
    А закон про изготовления за 30 дней является фикцией и ничего под собой не подразумевает))
    Это всего лишь их желание повесить кому-то лапшу на уши - не более того.
    Когда так утверждают работники, они просто рассчитывают что человек поведется на эту провокацию и не будет задавать лишних правильных вопросов и не будет производить нежелательные для них действия. Они ведь не предлагают чтобы люди написали жалобу по этому поводу?
    Типа какие бы я жалобы не подавал, если паспорт еще не сделан, значит он реально не сделан и мне просто надо ждать...
    Ну вот их линия - главное не подавать жалобы.
    Ну если всеравно придется ждать человеку лишнее время, то почему на ряду с этим кто-то не получил бы по шапке за задержку?
    Если бы каждый писал жалобы по нарушению сроков выдачи паспорта - больше проблем бы было у чиновников, ведь в действительности:
    "8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети" - Источник

17. Вверх #19576
    сайт работает 50 на 50 и ничего не гарантирует
    Мне сказал звоните в региональные представительства и узнавайте по месту...
    Поэтому по логике, должен быть еще и телефон, чтобы не ездить в овир безрезультатно...

18. Вверх #19577
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
    Поэтому по логике, должен быть еще и телефон, чтобы не ездить в овир безрезультатно...
    сегодня, когда подавала документы, спросила телефон, по которому можно узнать у них готовность паспорта. На это мне ответили "приезжайте и узнавайте!"
    вот так вот(

19. Вверх #19578
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    сегодня, когда подавала документы, спросила телефон, по которому можно узнать у них готовность паспорта. На это мне ответили "приезжайте и узнавайте!"
    Им нужна ОЧЕРЕДЬ!

Без очереди они никто

20. Вверх #19579
    Они действительно, так и просят - напишите на нас жалобу!

21. Вверх #19580
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Ну что, теперь и я могу отчитаться о походе в Киевский ОВИР.
    Оплатила заранее (377грн.15к. +комиссия банка 46грн.(Аваль... с моим "везением" попала на самую, наверное, высокую комиссию) и пришла с 3 квитанциями и документами в 7.40. По очереди оказалась 5-я по счету. К 9 часам набралось человек 30.
    Ближе ко времени приема мы зашли и стали ждать у каб.№4, новые люди все продолжали подходить и многие спрашивали у девушек впереди меня, с какими документами надо приходить -- те отвечали, что мол оригиналы, копии, "а оплатите в кабинете". Через некоторое время меня эта фраза начала цеплять))) я не выдержала и спрашиваю, зачем вы такое советуете, ведь вон на стенде реквизиты банка, а оплатить вы можете в любом отделении. Потом какой-то мужчина волновался, что у него нет воен.билета, так тоже рассказала. Со слов людей - кто узнавал у инспектора цену "в кабинете" - загран (30дней) у них стоит 490грн. + 70грн. если они вместо вас заполняют анкету.

Моя очередь, зашла в кабинет, после того как сотрудница ОВИР увидела 3 квитанции, перестала быть приветливой)) и сразу спросила: Вы, наверное, анкету САМИ будете заполнять?? Дала 3 бумажки:
    - анкета (заполнить печатными буквами, ничего сложного на самом деле, но она уже была не в настроении и ничего не объясняла, как заполнять, только поставила галочки там, где вообще надо что-то заполнить)
    - заявление на загран (оно уже напечатано, надо только расписаться и дату)
    - третье я не поняла, что это...спрашиваю ее - они говорит, что мол это вам карточка в маш-бюро, чтобы проверили достоверность ваших паспортных данных. о_О Я говорю мол вообще-то Вы должны делать этот запрос и сами все уточнять. Все, это была точна невозврата девочки в хорошее настроение))))) Начала на повышенных тонах "из-за таких как вы, умных, у меня тут очереди!... вы должны сами мне принести заполненную, если мне делать это за вас, то вы затягиваете очередь!" Потом что-то еще бурчала, что вдруг у меня паспорт Укр. поддельный, они должны все проверить и только тогда........ Я спокойно (это бесило ее больше всего) попросила показать мне, на основании чего она требует от меня этот док. После этого она выхватила этот несчастный лист со словами "хорошо, это не заполняйте".
    Тут же вылетела из кабинета с вопросом "кто следующий??",..."вы тоже будете сами заполнять анкету?" (видимо ответили "да"), потому что психанула, что раз такие все умные, то будут стоять весь день в очереди.

В принципе, дальше все прошло гладко. Анкету заполнила, на заявлении расписалась, она меня сфоткала, вбила мои данные в комп, уточнила адрес проживания и телефон. Сказала, что паспорт будет готов через 30 рабочих дней, но т.к. у меня прописка не одесская, то паспорт не будет готов, пока не придет ответ оттуда. Ну посмотрим, сколько это займет времени.

Чуть позже выложу фото расписания Киевского ОВИР и реквизиты.

После того, как я вышла из кабинета (по словам людей я там была 20мин, т.е. не дольше, чем и каждый из 4 человек передо мной, но они платили за заполнение анкеты), начался мой мини-"звездный" час))))) люди, видимо, не верили, что мои оплаты в банке примут и все будет Ок. Начали задавать вопросы, я с удовольствием отвечала и оставила распечатку с сайта ДМС, где указаны, какие суммы в каком случае нужно оплачивать. Буду рада, если это поможет еще кому-то

Подскажите, пожалуйста, где отслеживать состояние загранпаспорта? (помню, мелькала ссылка тут, но сейчас не могу найти)
    Спасибо!
    Даже если вы с области приходите ровно через 30 дней и еще будет ваш звездный час! Если вам откажут в выдаче! спросите у нее ФИО и позвоните 0442895081 ( уже многими с темки проверена такая ситуация с областью решается с помощью телефончика и все вам дадут), а если есть возможность и желание напишите жалобу в Киев
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 979 из 2230 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права