Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 979 из 1929 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 38567
  1. Вверх #19561
    Посетитель
    Вопрос к знатокам. Какую автоадаптацию QBOX+ лучше включать OBD или ISA3? Кто знает в чем разница?

2. Вверх #19562
    User banned
    Цитата Сообщение от anfisa_1982 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам. Какую автоадаптацию QBOX+ лучше включать OBD или ISA3? Кто знает в чем разница?
    разница в том, что по ISA3 нужна идеальная бензокарта, которую желательно перекатывать периодически
    а по ОБД ничего не нужно, включил и поехал

3. Вверх #19563
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ээ..

давай счачала)
    у меня коэффициент устанавливается так:
    включаешь автокалибровку и ждешь.. ( на ХХ)
    газомозг включает-выключает бензиновые и газовые форсунки, изменяет коэффициент, подбирает подходящий

всё! готово! включаешь ОБД автоадаптацию! можно ехайт!

потом лезешь в газомозг, если есть желание.. и смотришь, где автоадаптация сильно минусит - там снижаешь коэффициент, где сильно плюсит - там повышаешь.. вот и всё

хотя если значения не вылазят за пределы регулировки автоадаптации ( +/- 25), то можно не париться)
    Вот меня и интересует суть автокалибровки. Я еще ни разу не смог ездить на значениях полученных в результате автокалибровки. Ну если точнее, ездить можно, но чек мой регулярный спутник. Более того, я могу двигать кривую, как бы меня коэффициент пересчета и при этом авто работает ничуть не хуже на совершенно иных параметрах. Вот меня и удивляет такое сомнительное калибрование. Итог передвигания кривой и ее правка приводят только к изменениям топливных коррекций. Уже через десяток км, бензомозг выставляет долговременную коррекцию на свое усмотрение.

4. Вверх #19564
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Вот меня и интересует суть автокалибровки. Я еще ни разу не смог ездить на значениях полученных в результате автокалибровки. Ну если точнее, ездить можно, но чек мой регулярный спутник. Более того, я могу двигать кривую, как бы меня коэффициент пересчета и при этом авто работает ничуть не хуже на совершенно иных параметрах. Вот меня и удивляет такое сомнительное калибрование. Итог передвигания кривой и ее правка приводят только к изменениям топливных коррекций. Уже через десяток км, бензомозг выставляет долговременную коррекцию на свое усмотрение.
    а чего оно должно хуже работать?
    ты же верно сказал - изменяются топливные коррекции
    поставил коэффициент больше, длительность впрыска газовых форсунок увеличилась - лямбда опознала богатую смесь - подвинула вниз время бензиновых форсунок - газомозг в свою очередь уменьшил длительность впрыска газовых, смесь стала нормальной..

все эти регулировки нужны только для того чтобы топливные коррекции не выходили за пределы регулирования
    а ОБД автоадаптация, кроме того, еще и ставит предустановленный коэффициент такой, чтобы долговременная топливная коррекция бензомозга всегда была нулевой

5. Вверх #19565
    User banned
    а чего оно должно хуже работать?
    ты же верно сказал - изменяются топливные коррекции
    поставил коэффициент больше, длительность впрыска газовых форсунок увеличилась - лямбда опознала богатую смесь - подвинула вниз время бензиновых форсунок - газомозг в свою очередь уменьшил длительность впрыска газовых, смесь стала нормальной..

все эти регулировки нужны только для того чтобы топливные коррекции не выходили за пределы регулирования
    а ОБД автоадаптация, кроме того, еще и ставит предустановленный коэффициент такой, чтобы долговременная топливная коррекция бензомозга всегда была нулевой
    Вот я и в очередной раз прихожу к выводу, что как ни крути газовую программу, уменьшить расход не получится, если конечно работают лямбда зонды.

6. Вверх #19566
    User banned
    Вот я и в очередной раз прихожу к выводу, что как ни крути газовую программу, уменьшить расход не получится, если конечно работают лямбда зонды.
    совершенно верно

7. Вверх #19567
    User banned
    совершенно верно
    Ну тогда "скажи мне, американец" почему у одних расход +10% от бензинового, а у других +30%. Ведь теоретически, этот дополнительный расход должен быть у всех одинаков.

8. Вверх #19568
    User banned
    Ну тогда "скажи мне, американец" почему у одних расход +10% от бензинового, а у других +30%. Ведь теоретически, этот дополнительный расход должен быть у всех одинаков.
    фиг его знает.. теоретически - удельная теплота сгорания ПБА ( 50/50) примерно 31,5 Мдж на литр
    удельная теплота сгорания 95-го бензина - 35 мДж на литр

разница - 10%

но у кого то лямбды недочувають качество смеси, у кого то коэффициенты загнаны в потолок так, что топливные коррекции не успевают регулировать и смесь получается или богатая или бедная.. или еще какая-то хрень))
    полагаю, это индивидуально

9. Вверх #19569
    Частый гость Аватар для ANTARES
    суть автонастройки в установке начальных допустимых параметров, т.е. таких, при которых "можноехать". При этом кроме времени форсов берутся в учёт рабочая температура газа в этот момент, давление в редукторе, рассчитывается примерно давление, при котором авто будет возвращаться на бензин... ну короче такое... у газовщиков обычно вообще этим всё заканчивается)))

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:57 ----------

эт точно но есть ещё вариант замены прошивки бензомозга на более экономичную. Или вообще прошивка под "Евро0", т.е. без лямбд...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:58 ----------

фиг его знает.. теоретически - удельная теплота сгорания ПБА ( 50/50) примерно 31,5 Мдж на литр
    удельная теплота сгорания 95-го бензина - 35 мДж на литр
    вариатор не решит вопрос с этой разницей?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:59 ----------

полагаю, это индивидуально
    оо, да))) скажу больше, это индивидуально для каждой машины ))) тут на одних и тех же моделях машин разный расход)))
    Последний раз редактировалось ANTARES; 12.11.2015 в 10:59.

10. Вверх #19570
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Поставь двигатель от мопеда и всё будет класс Расход будет как у мопеда!!!

11. Вверх #19571
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Поставь двигатель от мопеда и всё будет класс Расход будет как у мопеда!!!
    Хорошая шутка, старая правда), но все равно хорошая. "Это пять" Ехать не будет, но расход действительно будет, как у мопеда, а не 20 литров), не смотря на большие габариты авто.

12. Вверх #19572
    Новичок
    Ну если ехать не будет,то и расхода вообще нет.Отлично то как=)

13. Вверх #19573
    User banned
    Цитата Сообщение от MayaKs Посмотреть сообщение
    Ну если ехать не будет,то и расхода вообще нет.Отлично то как=)
    Имеется ввиду, что нормально ехать не будет, т.е. так, как положено для авто, а не для консервной банки. Механический редуктор может творить чудеса) Танк с массой 50 тонн едет с мотором 800 л.с. и ничего. А так если глянуть масса в 30 раз больше чем у меня, а мотор всего лишь в 3 раза.

14. Вверх #19574
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Имеется ввиду, что нормально ехать не будет, т.е. так, как положено для авто, а не для консервной банки. Механический редуктор может творить чудеса) Танк с массой 50 тонн едет с мотором 800 л.с. и ничего. А так если глянуть масса в 30 раз больше чем у меня, а мотор всего лишь в 3 раза.
    Вот только какой при этом расход у танка — лучше не интересуйся даже... И вообще, я пошутил: расход у танка всего лишь в три раза больше, чем у тебя. И по фиг на массу

15. Вверх #19575
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Вот только какой при этом расход у танка — лучше не интересуйся даже... И вообще, я пошутил: расход у танка всего лишь в три раза больше, чем у тебя. И по фиг на массу
    Расход строго говоря до 200 литров на 100 км. Но это в 10 раз больше чем у меня, а масса больше в 30 раз. Улавливаешь? Мощность определяет расход, а не габариты.

16. Вверх #19576
    User banned
    Расход строго говоря до 200 литров на 100 км. Но это в 10 раз больше чем у меня, а масса больше в 30 раз. Улавливаешь? Мощность определяет расход, а не габариты.
    Танкист физику не учит...

17. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для First
    Ну чу любители газенвагенов еще чуток и газ по 8,70-9 будет

Окко и Вог сегодня купили газ на аукционе в среднем по 7,50 литр. Любопытно будут цену держать или опустят.
    Последний раз редактировалось First; 13.11.2015 в 01:07.

18. Вверх #19578
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    Вчера СанОил 10.70

19. Вверх #19579
    User banned
    Уточню по танку, а то многие сомневаются)
    http://btvt.narod.ru/4/t-90_v_strou.htm - до 240 литров по твердому покрытию. Мы же вроде по такому ездим)

20. Вверх #19580
    Не покидает форум Аватар для First
    Уточню по танку, а то многие сомневаются)
    http://btvt.narod.ru/4/t-90_v_strou.htm - до 240 литров по твердому покрытию. Мы же вроде по такому ездим)
    а в пробках сколько будет жрать?

Ответить в теме
Страница 979 из 1929 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права