Вопрос к знатокам. Какую автоадаптацию QBOX+ лучше включать OBD или ISA3? Кто знает в чем разница?
| ||
Тема: ГАЗ
Вопрос к знатокам. Какую автоадаптацию QBOX+ лучше включать OBD или ISA3? Кто знает в чем разница?
Вот меня и интересует суть автокалибровки. Я еще ни разу не смог ездить на значениях полученных в результате автокалибровки. Ну если точнее, ездить можно, но чек мой регулярный спутник. Более того, я могу двигать кривую, как бы меня коэффициент пересчета и при этом авто работает ничуть не хуже на совершенно иных параметрах. Вот меня и удивляет такое сомнительное калибрование. Итог передвигания кривой и ее правка приводят только к изменениям топливных коррекций. Уже через десяток км, бензомозг выставляет долговременную коррекцию на свое усмотрение.
а чего оно должно хуже работать?
ты же верно сказал - изменяются топливные коррекции
поставил коэффициент больше, длительность впрыска газовых форсунок увеличилась - лямбда опознала богатую смесь - подвинула вниз время бензиновых форсунок - газомозг в свою очередь уменьшил длительность впрыска газовых, смесь стала нормальной..
все эти регулировки нужны только для того чтобы топливные коррекции не выходили за пределы регулирования
а ОБД автоадаптация, кроме того, еще и ставит предустановленный коэффициент такой, чтобы долговременная топливная коррекция бензомозга всегда была нулевой
фиг его знает.. теоретически - удельная теплота сгорания ПБА ( 50/50) примерно 31,5 Мдж на литр
удельная теплота сгорания 95-го бензина - 35 мДж на литр
разница - 10%
но у кого то лямбды недочувають качество смеси, у кого то коэффициенты загнаны в потолок так, что топливные коррекции не успевают регулировать и смесь получается или богатая или бедная.. или еще какая-то хрень))
полагаю, это индивидуально![]()
суть автонастройки в установке начальных допустимых параметров, т.е. таких, при которых "можноехать". При этом кроме времени форсов берутся в учёт рабочая температура газа в этот момент, давление в редукторе, рассчитывается примерно давление, при котором авто будет возвращаться на бензин... ну короче такое... у газовщиков обычно вообще этим всё заканчивается)))
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:57 ----------
эт точноно есть ещё вариант замены прошивки бензомозга на более экономичную. Или вообще прошивка под "Евро0", т.е. без лямбд...
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:58 ----------
вариатор не решит вопрос с этой разницей?
---------- Сообщение добавлено 12.11.2015 в 11:59 ----------
оо, да))) скажу больше, это индивидуально для каждой машины ))) тут на одних и тех же моделях машин разный расход)))
Последний раз редактировалось ANTARES; 12.11.2015 в 10:59.
Ну если ехать не будет,то и расхода вообще нет.Отлично то как=)
Имеется ввиду, что нормально ехать не будет, т.е. так, как положено для авто, а не для консервной банки. Механический редуктор может творить чудеса) Танк с массой 50 тонн едет с мотором 800 л.с. и ничего. А так если глянуть масса в 30 раз больше чем у меня, а мотор всего лишь в 3 раза.
Ну чу любители газенвагенов еще чуток и газ по 8,70-9 будет
Окко и Вог сегодня купили газ на аукционе в среднем по 7,50 литр. Любопытно будут цену держать или опустят.
Последний раз редактировалось First; 13.11.2015 в 01:07.
Уточню по танку, а то многие сомневаются)
http://btvt.narod.ru/4/t-90_v_strou.htm - до 240 литров по твердому покрытию. Мы же вроде по такому ездим)
Социальные закладки