Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 979 из 1468 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 29360
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ссылка не работает...
    Да... Пардон вот вам другая - http://zn.ua/SOCIETY/vozvraschenie_yuriya_gorlisa-gorskogo-61573.html
    Или вот... http://moygorod.sumy.ua/zhizn/v-sumax-prezentovali-“xolodnyj-yar”/
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #19562
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Что касается преемственности и моего невежества - есть такая хитрая штука, называется легитимность власти. Когда право не власть не оспаривается никем в обществе. Наследственная преемственность власти (обычная в те времена) по линии Рюрика обеспечивала весьма надежную и стабильную легитимность русским князьям
    Это называтся передерг.

Речь шла не о легитимности власти, а о «преемственности верховной власти как признаке государственности»:.
    Вот и упоминание об одном из признаков ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - преемственности верховной власти вы истолковали совершенно иначе
    Я вам показал, что ваши рассуждения ошибочны:
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    "Преемственность верховной власти" не является признаком ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
    Например, после революции - никакой преемственности.
    Другой пример: в мире в результате реализации права наций на самоопределение растет число государств. Ни о какой "преемственности верховной власти" и в этом случае речи быть не может.

Так что ваши сентенции подобного рода - не более чем свидетельство вашего невежества и в данном вопросе.
    И как и многие другие ваши высказывания аргументом не являются.
    А являются обыкновенной пустопорожней болтологией.
    Если вы думаете, что ловко передернув (заменив тезис о преемственности как признаке государственности на тезис о преемственности и легитимности), у вас получится сделать вид, что вы не сели в лужу со своими безграмотными сентенциями, то я вам не советую это делать.
    Ибо я не дам вам подменить тезисы, укажу на передерг, и снова ткну вас носом в уже сказанное.

Так что на будущее: воздерживайтесь (по крайней мере со мной) от подобных подмен/передергов.

3. Вверх #19563
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Абсолютно зеркально и мне: будет ли российское начало возле меня или нет, но никаких радикальных возвражений не имею, за исключением случаев наглого радикализма, привносимого извне!
    попался замполит.

Значит ты не против чтобы русский язык был государственным для того чтобы русскоязычные могли чувствовать себя в своем государстве комфортно ?

лично мне украинский второй не мешает и поэтому жду "зеркальности" от бывалого...

про "извне" при русскоязычной половине(как минимум) у тебя надеюсь язык не повернется

4. Вверх #19564
    User banned
    Историческая справка:

Рим (древний), язык ,естественно, - латынь:
    natio - клан (изначальный смысл)

для официальных указов существовал термин Populus Romanus - римский народ,
    а не natio romanorum.
    natio же применялось к сообществам иностранцев....

Далее Средние Века:

Средневековые университеты делились на "нации".
    В Парижском университете было 4 нации:
    - почтенная нация Франции
    -верная нация Пикардии
    -достопочтенная нация Нормандии
    -твёрдая нация Германии.
    это всего лишь для обозначение места происхождения обучающихся.

Юм "О национальных характерах ":
    "нация - собрание индивидов, которые в процессе постоянного общения приобрели общие черты."

Монтескье: "багочестивая нация монахов".

Сатмарский мир 1711 год, положивший конец борьбе Габсбургов и венгров
    Участники переговорного процесса –
    - представители династии
    - венгерская нация (отдельные представители духовенства и аристократии).

Во Франции “созыв нации” – собрание высшей аристократия и епископов .
    Последний раз редактировалось Cetus; 21.05.2012 в 21:29.

5. Вверх #19565
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    попался замполит.

Значит ты не против чтобы русский язык был государственным для того чтобы русскоязычные могли чувствовать себя в своем государстве комфортно ?

лично мне украинский второй не мешает и поэтому жду "зеркальности" от бывалого...

про "извне" при русскоязычной половине(как минимум) у тебя надеюсь язык не повернется
    странно, я не знал, что у русскоязычных , в России проблемы с тем, что бы русский был государственным. Удивительно. В своем государстве в России у них вроде бы уже русский язык государственный ? Нет ?
    Вперде Роисся!

6. Вверх #19566
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    попался замполит.

про "извне" при русскоязычной половине (как минимум) у тебя надеюсь язык не повернется
    Пан каптинармус, Ви що???
    Де це я писав, що я за другий державний?
    У нас що, держава "україноросія" чи "росоукраїнія"? Як націоналіст націоналісту, котрі боряться за свій народ, мову та культуру, я Вам повідомив, що я не проти того, що Ви вдома та на вулиці розмовлятимете своєю "вєлікою і могучєю" мовою, а держави не чіпайте, це вже і зухвалість, і прояв радикалізму! Як Ви пане націоналіст піклуєтесь щодо власного комфорту, а про інших піклуватись спроб не робили?
    Про українців, поляків, татар, гагаузів, болгар, що мешкають в Україні? Чи Ви апріорі вважаєте, що Ви їм благо несете, а вони бездумно за Вас? У Росії ніхто не вимагає другої державної мови (української), а тут такі привілеї? Якщо вона з добрих почуттів зробить такий крок, то й українські націоналісти поміркують, що робити надалі! А у Вас уже такий прояв почуттів, що аж на вереск перейшли! А щодо половини, то це Ви загнули ("отморажіваєтєсь")...
    Вас 17%, а мови відсотків 30-35, от і все! Щоправда, ви контролюєте весь медіапростір, що так - то так! І весь російський шовінізм вас підтримує і морально, і матеріально, і погрожує фізично підтримати російськомовних кругом, бо де вони є - там і Росія (по Путлєру)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.05.2012 в 22:01.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #19567
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    странно, я не знал, что у русскоязычных , в России проблемы с тем, что бы русский был государственным. Удивительно. В своем государстве в России у них вроде бы уже русский язык государственный ? Нет ?
    Он исповедует "учение Путлера", а согласно нему, там где живёт Алка, там и Россия!!!!
    И ему всяческое благоприятствие должно оказываться, как барину (аристократу с Пирижны), который осчастливил холопов своим присутствием...

8. Вверх #19568
    Пан каптинармус, Ви що???
    Де це я писав, що я за другий державний?
    У нас що, держава "україноросія" чи "росоукраїнія"? Як націоналіст націоналісту, котрі боряться за свій народ, мову та культуру, я Вам повідомив, що я не проти того, що Ви вдома та на вулиці розмовлятимете своєю "вєлікою і могучєю" мовою, а держави не чіпайте, це вже і зухвалість, і прояв радикалізму! Як Ви пане націоналіст піклуєтесь щодо власного комфорту, а про інших піклуватись спроб не робили?
    Про українців, поляків, татар, гагаузів, болгар, що мешкають в Україні? Чи Ви апріорі вважаєте, що Ви їм благо несете, а вони бездумно за Вас? У Росії ніхто не вимагає другої державної мови (української), а тут такі привілеї? Якщо вона з добрих почуттів зробить такий крок, то й українські націоналісти поміркують, що робити надалі! А у Вас уже такий прояв почуттів, що аж на вереск перейшли! А щодо половини, то це Ви загнули ("отморажіваєтєсь")...
    Вас 17%, а мови відсотків 30-35, от і все! Щоправда, ви контролюєте весь медіапростір, що так - то так! І весь російський шовінізм вас підтримує і морально, і матеріально, і погрожує фізично підтримати російськомовних кругом, бо де вони є - там і Росія (по Путлєру)...
    замполит ,так я и говорю что ты попался.

мне все равно на каком языке ты будешь общаться с государством
    а тебе не все равно на каком языке я буду общаться с государством...

т.е. ты против того чтобы рядом было русское начало...то есть ты как минимум сбрехал что тебе все равно.

9. Вверх #19569
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    с вашими фобиями насчет страны белых ведмедей обращайтесь к психиатору....страну Россия совсем не хочу обсуждать в этом контексте к тому же я не доктор.

меня интересует комфорт.... свой и своих близких....

10. Вверх #19570
    User banned

А гетманов Вы просто не знаете, а потому и заблуждение! Назовите из всех, а их не мало, поляков?
    Очень жду, чтоб поймать на лжи и засчитать "качественный слив"...
    Национальные элиты Российской Империи,
    Гетманы Малороссии:

http://psodor1906.narod.ru/nazUkrHetman.html

И сколько там их из шляхты?
    Не утратил ли ты навыки счёта, Bivaliu?

11. Вверх #19571
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну вот видите какой я корректный, занимаюсь СВОИМ, в ваше не лезу...)))

А вы попробуйте НЕ писать про НАШИХ националистов... Своими проблемами займитесь... Глядишь и попустит.
    Так у нас тема национализма не особенно популярна, я об этом уже писал, а тема интересная так, что будете терпеть.

12. Вверх #19572
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Это называтся передерг.

Речь шла не о легитимности власти, а о «преемственности верховной власти как признаке государственности»:.

Я вам показал, что ваши рассуждения ошибочны:

Если вы думаете, что ловко передернув (заменив тезис о преемственности как признаке государственности на тезис о преемственности и легитимности), у вас получится сделать вид, что вы не сели в лужу со своими безграмотными сентенциями, то я вам не советую это делать.
    Ибо я не дам вам подменить тезисы, укажу на передерг, и снова ткну вас носом в уже сказанное.

Так что на будущее: воздерживайтесь (по крайней мере со мной) от подобных подмен/передергов.
    Я надеюсь, что вы в самом деле понимаете, что пишете. О таком радикальном отличии верховной власти, от власти вообще, да еще в контексте легитимности я читаю в первый раз. Об отсутствии связи между легитимностью и преемственностью тоже. Я спрашивал - какую практическую пользу приносит национализм обществу в целом и государству вообще? Не отдельным его слоям и группам, а всему целиком.
    И еще, если уж вы переходите на наукообразный язык - потрудитесь для начала выяснить дефиниции употребляемых вами слов. Я не предлагал вам никаких тезисов. только аксиомы.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.05.2012 в 04:17.

13. Вверх #19573
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А если ненависть ко всему украинскому в Украине ?
    Это глупость. В самом крайнем случае- равнодушие, какая уж там ненависть!

14. Вверх #19574
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Мне не понятно вот что- как так вышло, что пьяные и ленивые как то так собрали воедино самую большую в мире страну
    Так это благодаря немцам у власти...

Вот мнение вашего же классика:
    "Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая - это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности - свинство и глупость"
    (Достоевский, Письма)
    а вот еще:
    "Он (Тургенев) сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Он объявил мне, что это его основное убеждение о России"
    (Достоевский, Письма)
    Последний раз редактировалось fb_ua; 22.05.2012 в 06:26.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

15. Вверх #19575
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

"Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая - это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности - свинство и глупость"
    (Достоевский, Письма)
    а вот еще:
    А чего опять о России...
    Вот передовая часть украинцев осуществила это по полной программе - обслужила немцев по высшему разряду и в первой и во второй мировой..
    Только непонятно, почему вышли свинство и глупость...
    Последний раз редактировалось Cetus; 22.05.2012 в 06:56. Причина: опечатка

16. Вверх #19576
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

а вот еще:
    Гм... Строгановы, Демидовы, Ермак Тимофеевич, Хабаров - все они немцы?!!!
    А там еще много славных "немецких" фамилий!!!
    Я смотрю вы большой поклонник Тургенева?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 22.05.2012 в 07:26.

17. Вверх #19577
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А чего опять о России...
    Вот передовая часть украинцев осуществила это по полной программе - обслужила немцев по высшему разряду и в первой и во второй мировой..
    Только непонятно, почему вышли свинство и глупость...
    Так это ж, опять таки, влияние россии... Ежли её классики так себя видели, то уж украинским нацменам, подверженным всеохватывающему имперскому влиянию,и сам Бог велел...
    Но то уже история... По этому сегодня передовая часть украинцев и не хочет российского братства - что б не вымазываться больше.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

18. Вверх #19578
    замполит ,так я и говорю что ты попался.

мне все равно на каком языке ты будешь общаться с государством
    а тебе не все равно на каком языке я буду общаться с государством...

т.е. ты против того чтобы рядом было русское начало...то есть ты как минимум сбрехал что тебе все равно.
    Пан каптинармус, напишу Вам на доступном Вам национальном языке, а то украинский, как я вижу, Вы не совсем понимаете!
    Так вот, на каком языке Вы (лично) будете общаться с государством - это Ваше личное право! Хоть а "аглицком", если способны.
    Но то, на каком языке Вы будете общаться с государством, отнюдь не означает, что его (в Вашу) честь должны сделать государственным!
    Теперь "ферштейн?"...
    Ну, а для нас, украинцев, дело чести сохранить в Украине украинский язык и национальную культуру, передать её наследникам в будущее, а не позволить её "добить" российским шовинистам, апологетам "российского единства"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2012 в 12:06.

19. Вверх #19579
    меня интересует комфорт.... свой и своих близких....
    Если Вы, как российский националист, активно ищите (интересуетесь) комфортом, то почему до сих пор ещё тут, а не вместе с нацией?
    Люди аж в Израиль (Австрию, Германию, США, страшно сказать - в Австралию) за ним поехали, а Вы лежите на печи и требуете его на блюдечке?
    Ну, такое было только у "героя России" Емели и то, только в сказке!
    Давно бы поехали туда, где Вам было бы наиболее комфортно, раз тут не нравится местный "климат"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2012 в 12:02.

20. Вверх #19580
    Национальные элиты Российской Империи,
    Гетманы Малороссии:

http://psodor1906.narod.ru/nazUkrHetman.html

И сколько там их из шляхты?
    Не утратил ли ты навыки счёта, Bivaliu?
    Вуйно, прежде чем втягиваться в любой спор, а тем более на животрепещущие национальные темы, не поленитесь хоть немного "окунуться" в тему!
    Ну что я Вам могу ответить, если Вы считаете что "шляхтич" - это национальность?
    Не нужно выдавать на форум то, что Вы нашли в Google, нужно отвечать на вопрос по существу! В данном случае Вам нужно было навести примеры польских гетманов, управлявших козаками (Украиной)...

Вот Вам для самообразования: "Шля́хта (пол. Szlachta) — провідний суспільний привілейований соціальний стан, форма аристократії у Польщі, Литві та Русі у 14 — 18 століттях. Деякі елементи шляхти мали місце в гетьманській державі, на окупованих українських землях у складі Російської Імперії чи Австрії, Угорщини і Молдавії. В сучасній українській мові слово шляхта також використовується як синонім слова аристократія і може використовуватися для перекладу слів нім. Adel, фр. noblesse, англ. nobility , рос. дворянство. Назву шляхта запозичено з чеськ. «šlechta» (пол. szlachta), яка походить від верхньонімецького Slacht (сучасне нім. Geschlecht — рід, порода). Слово «шляхта» означає вид діяльності касти воїнів в кастовому суспільстві і походить від німецького слова Shlacht — битва."

Итого: то, что они были из шляхты, означало всего лишь то, что они не из простых казаков, а из привелегированных (по вашему - "дворян") и только. Но это не отменяло их украинского происхождения!

Не утратили навыки чтения, Cetus?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 22.05.2012 в 11:54.

Закрытая тема
Страница 979 из 1468 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права