|
Ночью со среды на пятницу ребенок 4 лет сломал челюсть.. поехали в институт стоматологии (перед этим были на слободке исключили момент сотрусеня) ночью ничего не смогли сделать, утром сделали снимок, перелом был виден,ттт, без всяких смещений, но.. ребенок вообще особо не плакал, и не жаловался на боль, просто когда спрашиваешь, говорил, что зубы болят, сделали КТ, она подтвердила перелом, но по словам врача операция не понадобилась и нам назначили антибиотик и нурофен, мягкую еду, и отпустили домой - больше никаких рекомендаций не давали. Сегодня пошли на прием - просто пощупал его нижнюю челюсть, попросил открыть рот и все.
Снимок смогу выложить только завтра.
Такое лечение возможно, или лучше посоветоваться еще с кем-то? когда нужно делать снимок еще раз, чтоб убедиться, что правильно сростается?
такое возможно.
у детей перелом происходит по типу "зелёной ветки" - то есть надкостница (как зеленая кора) осталась неповрежденной и поэтому нет смещения.
кроме того челюсть не загипсуешь, а остальные доступные методы фиксации поломанной челюсти вам лучше не знать. У детей 4 лет от роду они не применимы.
покой. вот главное.
выздоравливайте.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Если вы не знаете, что предоставляете услуги населению, то почитайте что предлагает википедия под данным понятием:
1. Услуга — действия, направленные непосредственно на потребителя.
2. Услугой для целей налогообложения признаётся деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
3. Услуга - результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществленного при взаимодействии исполнителя и потребителя, и, как правило, нематериальна.
Хорошего вам вечера.
P.S. К вам обращаться не буду![]()
Последний раз редактировалось Jaffa; 14.04.2014 в 21:20.
Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!
если википедия для вас авторитетна, то изучите вопрос с другой стороны:
и стоматология в частности:Медици́на (лат. medicina от лат. medicus — врачебный, лечебный, а также лат. medeor — лечу, исцеляю) — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни[1]. Таким образом, слово «медицина» происходит от латинского словосочетания ars medicina («лечебное искусство», «искусство исцеления») и имеет тот же корень, что и глагол medeor («исцеляю»)[2]. Современная медицина является областью научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний, их лечению, сохранению и укреплению здоровья людей.
впрочем, я подозреваю, что разница для "населения" может оказаться не очевидной.Стоматоло́гия (от др.-греч. στόμα — рот + λογος — слово) — раздел медицины, занимающийся изучением зубов, их строения и функционирования, их заболеваний, методов их профилактики и лечения, а также болезней полости рта, челюстей и пограничных областей лица и шеи. Врача-стоматолога часто называют дантист (от фр. dentiste) хотя понятие дантист включает в себя не только врачей стоматологов, но также и зубных врачей, зубных фельдшеров и зубных техников .
Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области.
Ищу отзывы о Юлия Воскобойник принимает на Заболотного в стомат.клинике.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Прошу прощения, но я не собираюсь изучать медицину и стоматологию. Ибо те понятия, которые вы привели действительно являются наукой. Простыми словами наука это теория. А врач, который получил медицинское образование предоставляет населению медицинские услуги, т.е. применяет полученные в сфере медицинской науки знания на практике.
А то, что врач вырвет мне зуб наукой назвать нельзяЭто действие, которые врач сделает, применив свои знания и теорию на практике.
Поэтому прошу прощения, но все же просьба была сформулирована верно:
Разъяснения от "населения" лично для вас:
Под словом услуга понимается - осмотр полости рта, выявление проблемы, удаление зуба при необходимости.
P.S. Считаю диалог оконченным. Хорошего вам вечера![]()
Скажите,пожалуйста,делают ли в Одессе виниры и кто делает ОЧЕНЬ ХОРОШО?
Боже, Кота храни!
Люди добрые подскажите пожалуйста стоматолога, который может удалить зуб мудрости (растет уже не один год, и только половину видно. Почти во второй ряд, в щеку. Боль жуткая, ухо стреляет, лимфоузел воспалился)желательно пос. Котовского.
И сориентируйте пожалуйста, сколько это стоит. Буду очень признательна!
Никакой агрессии и не быловсе было названо своими именами и немного юмора, а доктор не понял
да на здоровье.
примерно 305 тысяч вариантов ответа на запрос:
http://google.gik-team.com/?q=%D1%81...81%D1%81%D0%B5
а суть осталась не понятой.
желая получить услугу, её и получат.
Ув. стоматологи подскажите пожалуйста может ли быть, что один и тот же наркоз не обезбаливает? или это у меня проблемы какие-то? когда обратилась к стоматологу первый раз (проблема была с нижним ,жевательным зубом), и наркоз не обезболил ,притом что сделали повторно,потому что первый был не эфективен, но и второй не помог, потому что "заморозилось" всё,можно было и ухо и глаз оперировать, а вот нерв в зубе я чувствовала,как будто наркоза не было вообще. Тогда лечение прошло очень болезнено и я решила к тому стоматологу больше не обращаться. Спустя время возникла такая же проблема с зубом,но с другой стороны и к моему удивлению стоматолог, у которого я постоянно лечу свои зубки, сообщает мне, что зуб не обезбаливается,хотя верхние лечила и всегда всё обезбаливалось.Теперь у меня страх появился лечить зубы( нижние) потому что врач сказал, что это бывает только с нижними, а верхние всегда обезбаливаются.
Подскажите пожалуйста что в таких случаях можно сделать?
спасибо.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
Социальные закладки