|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не принимаю уастие в дискуссиях поповоду того, кто легче переносит, и пример, что в одной семье непривитые заболели, а привитая нет, тоже не показатель, знаю примеры, когда привитый ребенок тяжело переносил болезнь, от которой был привит, а другой легко, непривитый такую же болезнь на ногах перенес, другой в реанимации, все индивидуально и зависит не только от прививки. То же касается и самих прививок, кто-то переносит легко, а кто-то годами лечится от последствий. Не спорю, что привитые имеют больше шансов легче перенести, но считаю, что сейчас поздновато делать прививки от кори, а если делать, то до февраля в школу/сад не ходить, поскольку иммунитет выработается только через 2 - 3 недели, а это время привитый будет уязвимее непривитого.
Писатели фантасты! ))
Для создания коллективного иммунитета от кори охват профилактическими прививками должен достигать 95%. Благодаря активной информационно-профилактической работе одесских медиков, показатели вакцинации детей от кори в 2017 году значительно улучшились. На данный момент уровень охвата прививками от кори детей в возрасте 1 года составляет 95,6%, 2 года и старше — 76,8%, 6 лет — 91%, 7 лет — 92,1%. В иммунизации от кори нуждаются еще около 5 тысяч детей.
Получается, если в 2018 году не будут пускать в сады и школу, то это будет впервые в современной истории Украины.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Вопрос же не стоит ттт жизни и смерти..как во время операции или экстренного лечения?
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Это только по Одессе? Или по всей Украине? Ну ребяты это нарушение конституции!Пациенты, которые на сегодняшний момент не могут быть привиты от кори, ввиду медицинских противопоказаний, будут проходить индивидуальное обучение на дому.
Кроме мата нет слов...
А вот что пишет упоминаемый в теме Комаровский о прививке после ветрянки:Настоящих противопоказаний к вакцинации от кори очень мало:
- любое острое заболевание или обострение хронического (прививаться можно сразу после выздоровления, а не через неделю, две или месяц)
- тяжелые аллергические реакции на введение предыдущей дозы этой вакцины в виде анафилактического шока или токсической эритемы
- иммунодефицитные заболевания по решению доктора ( если они есть, то родители точно об этом знают – не бывает иммунодефицитного заболевания без проявлений)
- заболевания, при которых пациенты получают препараты угнетающие иммунную систему (пациенты об этом тоже знают)
- аллергические реакции на антибиотик из группы аминогликозидов
анафилактические реакции на яичный белок
- беременность
С моей точки зрения, после нормализации температуры и улучшения общего состояния до вакцинации должно пройти не менее одного месяца, а оптимально — два-три — все-таки герпетическая инфекция вообще и ветряная оспа в частности оказывают достаточно серьезное негативное влияние на иммунную систему.
Кому верить? Можно прививаться сразу после выздоровления от любого острого заболевания или ждать минимум месяц? У меня одной сомнения касательно списка противопоказаний? Можно прививаться сразу после гриппа, тонзиллита?
Последний раз редактировалось Мамачуда; 05.01.2018 в 21:00.
И я с иронией ))......
К слову сегодня звонит соседка предупредить чтоб я присмотрелась к своей малой на предмет кори если вдруг поднимется температура.... В двух словах... Моя играла с внучкой соседки примерно дней пять назад , а сейчас мама внучки в инфекционке с корью. Все бы ничего но девочку привили КПК за три дня до начала каникул. Я обяснила соседке что нам не страшно мы уже переболели. Вопрос в другом заразилась дочка от мамы или нет или заболевание добавится к прививке. Надеюсь что все обойдется так как ребенок был у этой бабушки , а пока мама в больнице у другой.
п.с. перепутала сокр. назв. прививки КПК , ребенка привили от кори....отредактировала.
Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 05.01.2018 в 21:20.
Кто смеется последним, тот медленнее соображает.
https://amantonio.livejournal.com/25466.html
На фейсбуке читала статью, где указано, что данный документ не имеет юридической силы и может носить чисто рекомендательный характер, но надо уточнять
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Социальные закладки