|
у меня в доме пару недель назад поставили общий газовый счетчик. Сегодня принесли квитанцию на оплату газа. 1 чел - абонплата 40 грн... какие-то долги, но к оплате та цифра, что и на сайте посточання
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
не получалось всю зиму платить за отопление, в итоге сегодня принесли квитанцию за отопление 2600 с копейками..... Чем это грозит и есть ли вариант оплаты частями, такую сумму сходу взять негде. Молчу уже про то что зимой на кухне было +14 +16.... и еле теплые батареи
Стараюсь всегда в первую очередь платить за свет и газ по счетчикам
А как же быть с индивидуальными договорами? На каком основании будут "раскидывать"? И на ком будет счетчик?
Чтобы дом как единое целое потреблял какую-то услугу, с ним нужно заключить договор на поставку такой услуги. Если создается ОСМД-это юр.лицо. Тогда договор с ним и заключается. Но закон не обязывает ОСМД заключать прямой договор. Если газовщики будут настаивать и все-таки установят, то ОСМД хотя бы сможет с ними судиться, а так кто будет бороться? Люди зачастую в одиночку редко с таким связываются.
и какой будет результат этой борьбы?
предполагаю что будет банальное отключение всего дома от газа на вполне законных основаниях...
и платное подключение после подписания договора и оформления технических условий вместе с проектом...
вы так боитесь установки общедомового счетчика как будто у вас там подпольная газовая заправка...
в чем проблема?
из показаний общего счетчика вычитаются показания потребителей со счетчиком...
далее остаток делится на количество прописанных в квартирах без счетчиков... и выдается счет согласно количества прописанных...
У меня вообще счетчик)) Но если заключен договор между ОСМД и газовой конторой, то платить нужно будет по выставленному счету из общего котла. При этом за неплательщиков прийдется перекрывать минус средствами ОСМД. Мне лично такой вариант не подходит. Меня устраивает индивидуальный договор!
А результат борьбы должен быть такой-что совладельцы имеют право выбирать по какой схеме заключать договор- индивидуальный с каждым или прямой со всем ОСМД.
Если в квартире счётчик свой, то и платите по своим показаниям. А разница между домовым и всеми домашними делится на остальные квартиры, в которых нет счётчика.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки