Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 979 из 1794 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 35867
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    И у меня теперь вот вопрос возникает, а если у меня электродуховка и газовая поверхность может есть смысл в установке счетчика?
    В нынешнем государстве счетчики на все нужны, но вопрос в другом. Стоимость счетчика и работа будет долго окупаться. Расход газа невелик за месяц, духовка больше жрет по электроэнергии.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #19562
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А газ ?
    Добрый вечер! Новый дом, все на электрике. В СДПТ входит и вывоз мусора.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

3. Вверх #19563
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    По моему у нас собираются ставить общий счетчик на дом газовый. может у кого такое есть, чем грозит?
    спс
    А кто собирается ставить и зачем???

4. Вверх #19564
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    А кто собирается ставить и зачем???
    Газовщики, с целью побольше еще население поиметь. На Таирова наблюдаю уже вторую неделю как на дома вешаются желтые ящики, в которые заходят трубы. Если там будут не домовые счетчики, то кто какие еще варианты может предположить?

5. Вверх #19565
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    у меня в доме пару недель назад поставили общий газовый счетчик. Сегодня принесли квитанцию на оплату газа. 1 чел - абонплата 40 грн... какие-то долги, но к оплате та цифра, что и на сайте посточання
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

6. Вверх #19566
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Газовщики, с целью побольше еще население поиметь. На Таирова наблюдаю уже вторую неделю как на дома вешаются желтые ящики, в которые заходят трубы. Если там будут не домовые счетчики, то кто какие еще варианты может предположить?
    Блин,значит выполнять программу по установке счетчиков населению-денег нет, а на общедомовые счетчики-есть. Нужно побыстрее объединяться в ОСМД ,тогда с такими незаконными действиями можно бороться.

7. Вверх #19567
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...Нужно побыстрее объединяться в ОСМД ,тогда с такими незаконными действиями можно бороться.
    а в чем они незаконны? и что вам даст осмд?
    они ставят общий счетчик на дом, как и инфокс раньше.... и раскидывают его показания на всех за вычетом тех у кого индивидуальный счетчик...

8. Вверх #19568
    Посетитель Аватар для Gluk_Mush
    не получалось всю зиму платить за отопление, в итоге сегодня принесли квитанцию за отопление 2600 с копейками..... Чем это грозит и есть ли вариант оплаты частями, такую сумму сходу взять негде. Молчу уже про то что зимой на кухне было +14 +16.... и еле теплые батареи
    Стараюсь всегда в первую очередь платить за свет и газ по счетчикам

9. Вверх #19569
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Нужно побыстрее объединяться в ОСМД ,тогда с такими незаконными действиями можно бороться.
    ничего не даст.
    дом потребил столько-то кубов газа - извольте оплатить .
    у кого счетчика квартирного нет - раскидают на всех.

10. Вверх #19570
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а в чем они незаконны? и что вам даст осмд?
    они ставят общий счетчик на дом, как и инфокс раньше.... и раскидывают его показания на всех за вычетом тех у кого индивидуальный счетчик...
    А как же быть с индивидуальными договорами? На каком основании будут "раскидывать"? И на ком будет счетчик?
    Чтобы дом как единое целое потреблял какую-то услугу, с ним нужно заключить договор на поставку такой услуги. Если создается ОСМД-это юр.лицо. Тогда договор с ним и заключается. Но закон не обязывает ОСМД заключать прямой договор. Если газовщики будут настаивать и все-таки установят, то ОСМД хотя бы сможет с ними судиться, а так кто будет бороться? Люди зачастую в одиночку редко с таким связываются.

11. Вверх #19571
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    ничего не даст.
    дом потребил столько-то кубов газа - извольте оплатить .
    у кого счетчика квартирного нет - раскидают на всех.
    Интересно, по какому принципу будут разбрасывать. Есть квартиры с одним прописанным и пятью проживающими квартирантами.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #19572
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Интересно, по какому принципу будут разбрасывать. Есть квартиры с одним прописанным и пятью проживающими квартирантами.
    они оперируют только прописанными.

13. Вверх #19573
    Не покидает форум
    А как же быть с индивидуальными договорами? На каком основании будут "раскидывать"? И на ком будет счетчик?
    Чтобы дом как единое целое потреблял какую-то услугу, с ним нужно заключить договор на поставку такой услуги. Если создается ОСМД-это юр.лицо. Тогда договор с ним и заключается. Но закон не обязывает ОСМД заключать прямой договор. Если газовщики будут настаивать и все-таки установят, то ОСМД хотя бы сможет с ними судиться, а так кто будет бороться? Люди зачастую в одиночку редко с таким связываются.
    На законном -Правила предоставления /потребления почитайте: раскидают на тех у кого нет индприборов учета

Интереснее другое : как будут бороться с неплательщиками ? отключать газ поквартирно технически анреал .

14. Вверх #19574
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Gluk_Mush Посмотреть сообщение
    не получалось всю зиму платить за отопление, в итоге сегодня принесли квитанцию за отопление 2600 с копейками..... Чем это грозит и есть ли вариант оплаты частями, такую сумму сходу взять негде. Молчу уже про то что зимой на кухне было +14 +16.... и еле теплые батареи
    Стараюсь всегда в первую очередь платить за свет и газ по счетчикам
    ничем не грозит.
    у меня долг еще с прошлого года висит, плюс за этот отопительный сезон. всего долг примерно тыс.3
    платите частями, по-возможности.

15. Вверх #19575
    ... Если газовщики будут настаивать и все-таки установят, то ОСМД хотя бы сможет с ними судиться, а так кто будет бороться?....
    и какой будет результат этой борьбы?
    предполагаю что будет банальное отключение всего дома от газа на вполне законных основаниях...
    и платное подключение после подписания договора и оформления технических условий вместе с проектом...

вы так боитесь установки общедомового счетчика как будто у вас там подпольная газовая заправка...

в чем проблема?
    из показаний общего счетчика вычитаются показания потребителей со счетчиком...
    далее остаток делится на количество прописанных в квартирах без счетчиков... и выдается счет согласно количества прописанных...

16. Вверх #19576
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ...отключать газ поквартирно технически анреал .
    из чего такой вывод?
    перекрывается газовый кран в квартире, совместно с опломбировкой и установкой блокирующего устройства на кран...

17. Вверх #19577
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Цитата Сообщение от Gluk_Mush Посмотреть сообщение
    не получалось всю зиму платить за отопление, в итоге сегодня принесли квитанцию за отопление 2600 с копейками..... Чем это грозит и есть ли вариант оплаты частями
    оплачивайте по чуть чуть, ничем не грозит

18. Вверх #19578
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    они оперируют только прописанными.
    Вот в том-то и дело! Прописан может быть один, а жить пять! Сейчас многие квартирантов пускают. И кто же будет платить за тех кто не прописан? Все остальные жильцы дома?

19. Вверх #19579
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    и какой будет результат этой борьбы?
    предполагаю что будет банальное отключение всего дома от газа на вполне законных основаниях...
    и платное подключение после подписания договора и оформления технических условий вместе с проектом...

вы так боитесь установки общедомового счетчика как будто у вас там подпольная газовая заправка...

в чем проблема?
    из показаний общего счетчика вычитаются показания потребителей со счетчиком...
    далее остаток делится на количество прописанных в квартирах без счетчиков... и выдается счет согласно количества прописанных...
    У меня вообще счетчик)) Но если заключен договор между ОСМД и газовой конторой, то платить нужно будет по выставленному счету из общего котла. При этом за неплательщиков прийдется перекрывать минус средствами ОСМД. Мне лично такой вариант не подходит. Меня устраивает индивидуальный договор!
    А результат борьбы должен быть такой-что совладельцы имеют право выбирать по какой схеме заключать договор- индивидуальный с каждым или прямой со всем ОСМД.

20. Вверх #19580
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Если в квартире счётчик свой, то и платите по своим показаниям. А разница между домовым и всеми домашними делится на остальные квартиры, в которых нет счётчика.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 979 из 1794 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права