Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 979 из 1737 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 34730
  1. Вверх #19561
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Вообще-то, если лампа давления масла то горит, то не горит, то тут не масло надо менять, а капиталить двигло. Пока поршня в выхлопную трубу не повылетали.
    я не разбираюсь, что там с лампой, кроме лампы есть ведь еще и стрелочка, она то на 4 кгс, то на 0, добавишь обороты на 0 падает, но лампа не горит, может долго быть на нуле и лампа не горит, а может потом и гореть. Раньше было от 4 до 8 кгс стабильно. Тут разные версии выдвигались: и фильтр и масло и какая то штучка - дрючка на понт берет. Разберутся - "что нам стоит дом построить" (с)
    А вот как разберутся это мы узнаем позже

2. Вверх #19562
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Прошу не пинать ногами и не закидывать карданами, вопрос серьезный...

Кто-то ставил вместо монитора телевизор 4К диагональю 40" ?
    Будет использоваться человеком с плохим зрением в основном для серфинга. Интересует комфортность для чтения, усталость глаз, мерцание и т.д. Есть какие-то противопоказания? Перерыл кучу форумов, кроме невнятных " чрезмерной контрастности и неточной цветопередачи" ничего конкретного не нашел...

Буду благодарен за отзывы тех, кто имеет личный опыт.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #19563
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    индивидуально. может быть нормально. а может быть малоприятно. если еще и зрение плохое - то тут вообще лотерея и только сам человек может сказать нравится ему или нет.
    да и особого смысла не вижу в подобном. если для серфинга - все-равно сворачивать браузер в оконный режим. если для нескольких браузеров - лучше два монитора или 21:9. единственный вариант - один экран для работы и для кино. но это - компромисс. ибо для работы 40"-43" - избыточноб а для кино - мало.

по-поводу конкретных минусов - да, есть. долго и нудно придется настраивать до режима обычного монитора, если вообще такое проканает. стандартные настройки любого телевизора мало подходят для чего-то вдумчивого и статичной картинки. часто есть "игровой" режим, но там картинка превращается в какой-то тихий ужас из мира первых жк-мониторов. инпутлаг очень заметный. сидеть близко к большой диагонали без особой на то нужды - малоприятно. меня больше всего напрягает размер экрана по высоте. если крутить головой по углам 34" широкоформатного монитора я привык буквально за день, то вот постоянно поднимать/опускать глаза в случае с большим телевизором - не для меня.

я бы за 500+ баксов смотрел бы в сторону 27" wqhd-мониторов. если есть штукарь на это дело, то тогда можно смотреть на 34"-мониторы с соотношением сторон 21:9 и uwqhd-разрешением. 29"-мониторы - маловато. 34"-мониторы с ufhd-разрешением - зернистенько, но для игрушек подойдет.

з.ы. я пытался использовать телевизор вместо монитора. и недели так не протянул. в итоге: фильмы на тв; игры на широкоформатном мониторе; серфинг - планшет либо (редко) ноутбук.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 20.02.2016 в 15:51.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

4. Вверх #19564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Будет использоваться человеком с плохим зрением в основном для серфинга. Интересует комфортность для чтения, усталость глаз, мерцание и т.д.
    Могу сказать как человек с близорукостью -7, небольшим астигматизмом (корректируется очками) и дальтонизмом (пока не придумали, чем корректировать ) - 24-хдюймовки по HDMI со стандартными настройками вполне достаточно. Другой вопрос в том, какие именно проблемы у того самого человека (вдруг у него проблемы с хрусталиком и ему сложно сфокусироваться на чем-то близком - сидение перед монитором за столом вряд ли ему будет комфортным) + есть настройки масштабирования и прочие режимы для людей с ограниченными возможности в самой ОС - поковыряйте их, возможно получится избежать ненужных затрат. В идеале - смотреть все доступные варианты + консультация офтальмолога, который более-менее шарит в IT, чтобы дать реально применимый совет.

5. Вверх #19565
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    " чрезмерной контрастности и неточной цветопередачи"
    Подключал 40-дюймовый телевизор, но с FullHD разрешением. Эта бяка имела место быть, но в настройках я нашел, как убрать любые преобразования сигнала и показывать его as-is. Кроме этого, ничего прокомментировать, к сожалению, не могу, т.к. использую его не я, да и висит он под потолком, что априори неудобно. На первый взгляд ничем особо от мониторов не отличался.

6. Вверх #19566
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Могу сказать как человек с близорукостью -7, небольшим астигматизмом (корректируется очками) и дальтонизмом (пока не придумали, чем корректировать ) - 24-хдюймовки по HDMI со стандартными настройками вполне достаточно. Другой вопрос в том, какие именно проблемы у того самого человека (вдруг у него проблемы с хрусталиком и ему сложно сфокусироваться на чем-то близком - сидение перед монитором за столом вряд ли ему будет комфортным) + есть настройки масштабирования и прочие режимы для людей с ограниченными возможности в самой ОС - поковыряйте их, возможно получится избежать ненужных затрат. В идеале - смотреть все доступные варианты + консультация офтальмолога, который более-менее шарит в IT, чтобы дать реально применимый совет.
    Кроме близорукости, проблемы с глазным нервом и еще много чего... броузер и так масштабирует почти до максимума, сейчас 24" монитор стоит - не хватает все равно.

2 TwisterR1 - в том случае не до зернистости, текст бы прочитать...

На пароходе, где я сейчас чалюсь, 34" телек с разрешением 1360х768 стоит, для "офисных" задач с метра вполне комфортно, для серфинга тоже (у меня зрение 100%) зерно видно, буковки угловатые, но привыкаешь.

А вообще правильно, надо самого "пациента" сажать и вживую экспериментировать.
    Последний раз редактировалось Munir; 20.02.2016 в 23:49.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #19567
    Посетитель Аватар для Bornstubborn

А вообще правильно, надо самого "пациента" сажать и вживую экспериментировать.
    И я вставлю свои 5. Очень согласен с вариантом экспериментов, так сказать опытным путём.
    Rock'n'Roll

8. Вверх #19568
    тем временем выяснилось: что бы работали стопы - нужно вставить 5 копеек вместо предохранителя. Конструкторы завязали стопы с салонным освещением и магнитолой - совпадение?

9. Вверх #19569
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Буду благодарен за отзывы тех, кто имеет личный опыт.
    самсунг 40 а552,был куплен в 2009 за 1920 у.е.
    настроен,перепрошит,заменил монитор,близорук -3
    и вообще,в моей гадости только 1 hdmi показывает as is.
    поэтому второй продал в 2011
    Последний раз редактировалось Feodor; 23.02.2016 в 06:57.
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

10. Вверх #19570
    Электроник

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    тем временем выяснилось: что бы работали стопы - нужно вставить 5 копеек вместо предохранителя. Конструкторы завязали стопы с салонным освещением и магнитолой - совпадение?
    Конструкторы так выглядят?)

На что ты повелся? На стоимость работ?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #19571
    Частый гость
    тем временем выяснилось: что бы работали стопы - нужно вставить 5 копеек вместо предохранителя.
    Я к автомобилям имел до сегодняшнего дня отношение исключительно как пассажир, но вставлю и я свои 5 копеек. Как они (эти конструкторы или как их там) эти 5 копеек прикрутили-то? Предохранители же вроде как имеют клеммы (гугл подсказывает, что они ещё и разные бывают - стрип_xkcd_про_конкурирующие_стандарты.jpg), промеж которых он, собсно говоря, и находится. Если они (конструкторы эти) вставили (как? на синенькую изоленту? на серебристый скотч? форма ж разная у монеты и у предохранителя; я могу понять шайбы под шуруп из 5 копеек, но это...) эти самые 5 копеек, то ЕМНИП это эквивалентно тому, если бы они тупо скрутили 2 конца провода напрямую, что есть прямая угроза КЗ (поправьте, если не прав).

Конструкторы завязали стопы с салонным освещением и магнитолой - совпадение?
    Теперь стопы горят только если включена светомузыка? Или же наоборот, когда тормозишь - стопы включают всё что можно включить, включая дворники (привязали бонусом; не ну а чо, почему бы и нет)?

Stanyslav Kovalsky - засем ругаисся, насяника?
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 23.02.2016 в 10:17.

12. Вверх #19572
    Постоялец форума
    Я так понял "конструкторы" это те кто в прошлый раз проводил "модернизацию". Так что пока "работа" на гарантии ещё, можно только к ним обращаться.

13. Вверх #19573
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Я к автомобилям имел до сегодняшнего дня отношение исключительно как пассажир, но вставлю и я свои 5 копеек. Как они (эти конструкторы или как их там) эти 5 копеек прикрутили-то? Предохранители же вроде как имеют клеммы (гугл подсказывает, что они ещё и разные бывают - стрип_xkcd_про_конкурирующие_стандарты.jpg), промеж которых он, собсно говоря, и находится. Если они (конструкторы эти) вставили (как? на синенькую изоленту? на серебристый скотч? форма ж разная у монеты и у предохранителя; я могу понять шайбы под шуруп из 5 копеек, но это...) эти самые 5 копеек, то ЕМНИП это эквивалентно тому, если бы они тупо скрутили 2 конца провода напрямую, что есть прямая угроза КЗ (поправьте, если не прав).

Теперь стопы горят только если включена светомузыка? Или же наоборот, когда тормозишь - стопы включают всё что можно включить, включая дворники (привязали бонусом; не ну а чо, почему бы и нет)?

Stanyslav Kovalsky - засем ругаисся, насяника?
    Я когда мелкий был, одним из способов накопать денег было залезть в батину "копейку" и стыбрить пару пятачков из блока предохранителей

Последний раз редактировалось Bioroido; 23.02.2016 в 11:32. Причина: по просьбам трудящихся

14. Вверх #19574
    Живёт на форуме
    Скорее всего, где-то отвалился (или отсутствует контакт) провод на корпус. Появление странных взаимосвязей между работой электрооборудования – очень характерный признак.

15. Вверх #19575
    Доступа к сети очень мало, но я прочитал кое-что из ваших ответов, не все правда.
    -Да, "конструкторы" родственники Равшана и Джумшута;
    -Гарантии никакой нет, ну или я о ней не знаю;
    -Про стопы некоторые постояльцы поняли не верно: стопы связаны на одном предохранителе, который в свою очередь заменяют пять копеек. Т.е. стопы просто нормально работают, если вставить эти пять копеек, но вместе с ними на этих же пяти копейках "висят" салонное освещение и магнитола. И нет, стопы не вызывают светомузыку или наоборот ;
    -я ни на что не повелся, автомобиль не мой, в данном случае, я - обкатчик и изьянонаходильщик, от тех самых Равшана и Джумшута
    И вы мне здорово помогаете!
    До встречи, будет время, отпишу подробнее.

16. Вверх #19576
    Электроник

Береги себя)

17. Вверх #19577
    Электроник

Сделал себе бесшумный комп) Вынес снаружи на заднюю стенку вертикально блок питания, сняв крышку и отключив вентилятор (нагрев внутренних радиаторов БП около 50 градусов), а вентилятор на проце вообще не слышно, обороты 800)
    Покупку бесшумных вентиляторов в БП не предлагать)))))
    А, и положил hdd внутри на поролон, чтобы вибрации на корпус не передавались)
    Короче - идиллия))))

Геймерам не подойдет)

18. Вверх #19578
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Сделал себе бесшумный комп) Вынес снаружи на заднюю стенку вертикально блок питания, сняв крышку и отключив вентилятор (нагрев внутренних радиаторов БП около 50 градусов), а вентилятор на проце вообще не слышно, обороты 800)
    Короче - идиллия))))

Геймерам не подойдет)
    Теперь будет что пылесосить каждую неделю))

19. Вверх #19579
    Электроник

Почему?)

20. Вверх #19580
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Короче - идиллия))))

Геймерам не подойдет)
    Я собі багато років тому зробив тихій комп вставивши зубочистку у кулер процесора. Було тихо с осені до травня. У травні процесор згорів. Н-біс змінив по гарантії з діагнозом - "Кеш пам'ять поламалася"

Прошу не пинать ногами и не закидывать карданами, вопрос серьезный...

ТВ можуть навіть у AS IS режимі можуть обробляти зображення. Приклад як це може бути:

Красота, не правда-ли?
    Однопиксельные линии нарисованные в Paint-е превратились в нечто очень интересное.
    Из фотографии легко видно что размытие именно красного текста объясняется тем что там кроме собственно размытия есть
    еще и добавление левых цветов.
    Видно насколько хорош один белый пиксель Остальное это не пиксели - а линии.
    Идем далее. Смотрим на выделенную стрелкой область.
    Что это там? А там призрак Лувра зеленая мазня. Причем появляется она примерно посередине между синей и красной линиями.
    Похожую каку мы видим и между синим пикселем и красной линией слева.
    Если синюю(или красную) линию стереть, то удалится и зеленая.
    Тому до покупки ТВ треба протестувати.

Ответить в теме
Страница 979 из 1737 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права