|
Эпизод из жизнеописания Амфилохия (Иосифа, Якова) Почаевского, когда он насильно удерживался в психиатрической больнице, 1962 г.
"Люди, узнав, где находится отец Иосиф, начали писать главному врачу Будановской больницы письма с просьбой выпустить старца, который незаконно содержится с душевнобольными, тогда как сам может лечить таковых.
Прошло три месяца его пребывания в больнице. Как-то в палату вошел санитар, принес халат и тапочки, велел старцу одеться и следовать за ним в кабинет главного врача. В кабинете были и другие врачи. Ему предложили сесть.
— Можете ли вы лечить тех больных, которые находятся в нашей больнице?
— Можу.
— Тогда вылечите их!
— Добре.
Отец Иосиф предложил им отпустить его в монастырь или послать кого-нибудь, чтобы привезти святое Евангелие, крест и облачение (ризу, епитрахиль, поручи), чтобы он смог служить водосвятные молебны и бесы сами уйдут через окна и двери. И еще добавил, что через две недели ни одного больного здесь не останется (их было более 500 человек).
— Нет! Вы нам без молебнов лечите.
— Так неможливо вилікувати.
— А почему?
Старец и ответил, что когда солдат идет в бой, ему дают оружие: винтовку, патроны, гранаты. Наше же оружие на невидимого врага — святой крест, святое Евангелие и святая вода!"
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да. Согласен. Крест, как место казни, использовался Римской Империей за 100 лет до рождения Ешуа (описано в казнях повстанцев, под предводительством Спартака). То есть, более двух тысяч лет назад. Позже, при оккупации Иерусалима, Римляне и там применяли этот, традиционный для них, вид казни. Наверняка есть и другие примеры использования знаков в виде креста в каких либо культах.
ЗЫ: Интересно, что, если развернуть пустотелый куб, то получится крест)
Последний раз редактировалось karish; 15.04.2017 в 17:10.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Ой та применяли они и задолго до. И часто, это был либо Т образный крест. Либо вообще, бревно. Обыкновенное зверство людское. Когда они хотели гражданина помучить (например как в случае с восставшими гладиаторами или во время иудейской войны, Тит при осаде Иерусалима, вокруг города расставлял), то они человека привязывали верёвками. И могли до недели в человеке жизнь поддерживать.
Когда гвоздями прибивали, это типа было "милосердие". Так как всё заканчивалось через несколько часов.
Мне вот другое интересно. Стигматы. Они почему у граждан на ладонях?)))))) Если римляне прибивали запястья, так как ладони не выдерживали вес тела.
Забавно..по одной из моих теорий, если отслеживать эволюционный путь развития души по картографии религий..допустим взяв отрезок от иудаизма до ислама, то христианство с символом креста отпочковалось от иудаизма..то есть трактователи Торы завели иудаизм в тупик и..как обычно бывает в природе, найден новый выход. Иешуа, по уверению очевидцев, приходил спасать овец из дома иудаизма..то есть не нарушить закон, а исполнить его. Следование закону, это в принципе тупик для развития души..законопослушный, может быть тошько при наличии щакона...убери ему закон и всё, может быть всё...непредсказуемость. В варианте Иешуа, исполнение закона, делает закон ненужным..потому что исполнение, это когда закон не на скрижалиях..а собственно в душе, то есть природная составляющая..трансформация личности в индивидуальность. Если личность может нарушить закон...или грешить, то индивидуальность сама есть закон..то есть без вариантов не то чтоб нарушить, а и импульс мысли посееть не сможет.
Это я к тому, что те кто не смогли использовать этот материал в своём развитии, дальше проходят этап сворачивания..в данном случае крест сворачивается в куб. Этот символизм широко известен в Исламе..это Кааба.
Кааба..куб, черный камень..это святыня для мусульман, они совершают паломничество к нему. Этоточень символично..посмотреть на свернутый крест. В одной из стен есть дверь, на мой взгляд этот символизм говорит о том, что имей ключи от этой двери, всегда можно выйти из жтой свернутой программы, чтоб развивать душу.
Говорят что Кааба, не всегда была черной, как и миф о чёрном камне в одном из углов куба, когда-то, он был белым и постепенно чернел. Сейчас он черного цвета с красным оттенком. Если знать что обозначает черный и красный, как ступени в развитии души...и провести параллель, почему гражданин бегает вокруг Каабы, многое становится на свои места.
Даже при том, что Ислам декларирует, что он зеленого цвета.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 20:16 ----------
Кстати интересная аналогия.."ISIS — латинское написание имени древнеегипетской богини Исиды."
"Islamic State of Iraq and al-Sham — исламистская террористическая организация (ИГ, ИГИЛ)."
Последний раз редактировалось чeл; 16.04.2017 в 19:17.
Про террористическую организацию ничего не скажу. Не знаю.
По поводу трансформации - да, именно это я имел ввиду, когда писал про свёрнутый в куб крест. Хава была сотворена из ребра Адама, Адам, в свою очередь, был сотворён из земли. По версии а_теистов обезьяны трансформировались в людей. В свою очередь, по убеждению некоторых людей, именно люди-деграданты, выбросившие палку, трансформировались в обезьян. Трансформация. Так и живём.
Напомнило передачу Севы Новгородцева "осторожно люди", по одноимённой табличке на грузовиках перевозивших этих самых людей.
Принято понимать, что деградация это обратный процесс развитию. Я наблюдая за разными процессами, сделал вывод что для понятия души он не подходит. То есть нельзя деградировать в обезьяну, не будучи сутью этой обезьяны. То есть рост и развитие, это постоянное движение..."жизнь-движение", достаточно просто остановится и это уже подходит под характеристику деградация.
То есть палка, оказалась случайно...как шанс, или аванс..если имеется желание жить и развиваться, то это уже внутри структура в стадии трансформации и палка становится выручалкой...волшебной. Но если нет огня внутри, то палка просто выбрасывается, за ненужностью.
То есть, в данном контексте, деградация может быть тогда, когда есть желание расти и развиваться и понимание что палка в помощь и...тут вдруг она выбрасывается. Я не думаю, что Вы готовы привести примеры из жизни подобного, из своих наблюдений конечно, чтоб показать для меня что существует сам факт деградации.
Де_градация. Интересное слово. Пошаговое обратное преобразование, произошедшее в результате каких либо обратимых процессов.
Да. Если куб преобразуется в крест, а Хава в ребро Адама... а Адам в землю. Хотя, последнее вполне реально.
ЗЫ: Как знать. Возможно персонажи некоей компьютерной игры, по вечерам, на кухне жесткого диска, обсуждают свои стремления, строят планы, рассуждают о "вечном" ... Думаю, их чаяния вряд ли заинтересуют малолетнего геймера с джойстиком в руках, которому мама на день рождения подарила лицензионный диск с этой вот игрой.
Последний раз редактировалось karish; 16.04.2017 в 20:37.
На Ваше описание, мой ассоциативный ряд выдал фильм "Нирвана"..очень смысловой, позволю себе порекомендовать его к просмотру.
«Нирва́на» — фильм итальянского режиссёра Габриэле Сальватореса 1997год. Кристофер Ламберт в главной роли.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 в 22:06 ----------
Я, как-то слышал такую версию..что несмотря на перерождения, я всё равно живу одну жизнь. Если принять колесо и реинкарнировать в его спицах, то родившись вновь..это уже буду не я, обнуление памяти способствует к постижению нового...как хорошо забытого старого. С этой точки зрения трудно говорить о деградации. А вот в рамках одного меня, вполне возможно..так вот в этих рамках, текущей ступени, я позволил себе усомнится в самом факте деградации...то есть, если я...допустим применил интуитивно оружие духа, то есть мысль...вдруг начал мыслить так, что притянул к себе...или себя, на следующую ступень своей эволюции...что в нашей беседе с коллегой, было эквивалентом палки, так вот если эти мысли мои природные...то я закреплюсь на следующей ступени, как суть соответствующая ей и никто не сможет меня вернуть на предыдущий уровень. Хотя забегая вперед, я скажу что по достижению блока ступеней, я сам вернусь на все свои уровни, чтоб собрать их в одну консистенцию для осуществления дальнейших трансформаций.
Но сейчас речь о том, что если я случайно, оказался на той ступени, то мне...чтоб "устоять в истине", придется сильно потрудиться, трансформирую себя под вновь открывшиеся обстоятельства..если во мне есть желание, то всё будет. Если нет...то я просто вернусь на предыдущую ступень...и это совсем не означает что я деградировал, это лишь означать может что нет достаточной готовности расширить себя под новое.
Подчеркну, что под деградацией понимают обратный процесс..то есть по сути, я сам добровольно должен откатиться назад...деградировать, а если меня просто выбросило из нового уровня как несоответствующего ему. То это я не смог бы назвать обратным процессом.
То есть, отбросить палку, понимая её пользу...это невозможно, а если не понимать...то это уже не соответствие уровня палки.
Последний раз редактировалось karish; 17.04.2017 в 14:25.
Социальные закладки