Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 978 из 1434 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 28678
  1. Вверх #19541
    Хозяйка Медной Горы
    да, шар действительно мечта!!!! уж лепидолитовый шар я заполучила всем шарам шар!)))) Спасибо Леночке, что натолкнула меня на эту покупку и не жалею ни единой копейки, хотя шар не из дешевых. мне еще понравилось очень, что он гладкий хорошо отполирован. а то лепидолитовые шары часто как бы восковые изза того что лепидолит слоистый

2. Вверх #19542
    Частый гость Аватар для Львёнок
    шар - просто отпад!!!
    От оскорбления можно защититься, от сострадания нельзя.

3. Вверх #19543
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    ...да уж... после таких постов задумываешься: а не ты ли кого-то раздражаешь...
    Я читаю форум постоянно, но комментировать после многих высказываний мне стало не интересно. Ссылки на неведомых специалистов, категорические высказывания при полном отсутствии личного опыта, пересказ статей из интернета.
    Мне интересен личный опыт каждого участника, самостоятельные наработки и личные методики. Интересны вопросы, на которые сразу не ответишь. Тогда, помогая людям, растёшь сам. А принимать участие в "ахалках-охалках", которых становится по 2-3 страницы - это не моё. Уникальность камня не только в его естественной красоте, но и в нашем восприятии его возможностей. Иногда шар из интересного гранита по своей работе превосходит 5-7 шаров редчайших минералов. У каждого свой опыт восприятия и свой уровень знаний, но обидно когда такая прекрасная тема действительно стала деградировать. То, что ушли в подтемы - это позиция страуса. Да, там вроде свои, но мы стали закрыты от остальных, прячем знания от новичков. Для определённых операций это удобно, но для общего роста? Если тема не несёт рост, то зачем она нужна? Если для роста мешают отдельные люди, то зачем они здесь? Грузить остальных своими проблемами? Я пару раз высказался, поимел, что послушать. После этого долго молчал или писал отзывы в личку. Мне эти прятки надоели. У меня есть человек 7 знакомых, которые хотели принять участие и читали тему, теперь перестали даже читать. Я писал - посмотрите, сколько ушло старожилов. Это никого не насторожило. Просто теряем опыт. В теме нет модератора, пока не ругаемся матом - он не нужен. Остальное должны решать сами. Да, я часто сам не деликатен и вреден для посторонней психики. Выжду ещё немного, если кому-то нужны мои знания, я здесь.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #19544
    http://www.gazeta.ru/science/2012/06/20_a_4633041.shtml обалденная статья! Наука идёт в нашу сторону!
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #19545
    Посетитель Аватар для komar63
    n_berum и Сан Саныч сказали все с чем я полностью согласна и добавить даже нечего
    У меня тоже получилась ситуация не очень, буквально пару недель назад, с одной милой девушкой, которая просто кипит желанием узнать побольше про камни и минералы. Научиться узнавать их, отличать от подделок и какие особенности у разных камушков. Я сразу посоветовала ей эту темку, пообещав что тут она найдет все что хотела узнать. На днях получила письмо от нее: "Что то я ничего там не понимаю. А где рассказы о камнях и их свойствах?"
    Я ответила что бы читать начала с первых страниц обязательно и найдет много полезного и интересного. Так она теперь и сделала и пока очень довольна.
    Что уж тут поделать, раз те которым нужны именно знания, начав читать с последних страниц, так говорят?
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

6. Вверх #19546
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А кто читает книгу с конца?Начинать и надо с первых страниц,как это делают все.Я начинала с первых страниц,и периодически возвращаюсь.Да бывают разговоры,но без них думаю никак,ведь это не общение в реале.Меня никто не раздражает,надеюсь я тоже.С ув.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

7. Вверх #19547
    Киноэксперт
    А меня и раньше устраивало и сейчас.Считаю,кто знает ,какая должна быть тема,пусть начинают ее правильно развивать,показывать личный пример.
    Поддержат все.Интересные посты тоже с удовольствием почитаем и поучимся,как надо писать и о чем.
    То что стало меньше информации,я это написала,что можно и ранее написанные посты находить и добавлять что то свое.И новичкам будет интересно и старичкам вспомнить о своем опыте
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.06.2012 в 20:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #19548
    Постоялец форума Аватар для Ari
    А может у того дядечки получилось сделать раскол и внести смуту?
    А новые члены форума (да я тоже себя новичком считаю), как новые шары в доме, необходимо время на сонастройку.
    Одно отличие, шар продать можно.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #19549
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    хм наверное было очень интересно когда неделями тема стояла без движения. Да я тогда читала много интересного и получала опыт, но как-то не было желания бегать каждый день и писать. А сейчас у нас может и не дружная семья, но довольно приятная компания в которой хочется общаться. Мне кажется это нормальным, потому как друг друга знаем уже не один год. Ну а новички уж простите, действительно читайте тему сначала(как уже было сказано ). Возможно и вам потом захочется просто тепло пообщаться, при этом еще и написать что-то интересное из личного опыта общения с камнем!

10. Вверх #19550
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    А может у того дядечки получилось сделать раскол и внести смуту?
    А новые члены форума (да я тоже себя новичком считаю), как новые шары в доме, необходимо время на сонастройку.
    Одно отличие, шар продать можно.
    Дядечка-дядечкой,(наверно ему очень радостно читать вот это все)
    Мы в группе только вчера обсуждали,что получая опыт,мы расстаемся с теми,кто нам уже не нужен,такова жизнь.Но считаю,что критиковать,не показав,как надо делать-неправильно .Понятно,что писать лучше,чем было ранее написано,сложно,что то новое найти трудно,критиковать легко
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #19551
    Новичок Аватар для Luse
    Я тоже прочитала все с первой страницы и сейчас каждый день читаю. Дала ссылку и сестре. Вначале она скептически отнеслась к моему увлечению камушками и минералами, а теперь и сама увлеклась. Меня тоже никто здесь не раздражает. И Лена напрасно принимает все на себя.

12. Вверх #19552
    http://mixednews.ru/archives/15651 ещё одна обалденная статья. Жаманшинит работает!

Чего спорите. Прочитайте! такой поток информации и прямо перед съездом!
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #19553
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://mixednews.ru/archives/15651 ещё одна обалденная статья. Жаманшинит работает!

Машина времени,что ещё сказать.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

14. Вверх #19554
    Постоялец форума Аватар для Ari

уже прочитали.
    а надо собираться
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #19555
    Посетитель Аватар для komar63
    Да! Сначала сильное изумление, а потом этот последний отрезвляющий абзац! Хитро написали
    Я, правда, не в курсе причем здесь Жаманшинит, интересно было бы узнать
    Этот кратер не очень далеко от нас и я там была. Тектитов там набрали, а вот цель поездки-вспененый кварц, найти не смогли Это действительно удивительный продукт катастрофы. Весь из пузырьков и в воде не тонут даже огромные куски. А жаманшиниты такие забавные, тоже вспененые, и при этом похоэи на кусочки торта который называют "Зебра". Белые и темные слои вперемешку. Очень на бисквит похожи и так и тянет укусить
    А место уникальное, там взрывом все породы разного возраста сильно перемешаны. Много дохлостей очень. Но самая главная фишка- труднонаходимый вспененый кварц.http://staroetv.su/publ/ publicistic.../585-1-0-12442
    Или так: vk.com/video22125861_137631102?noiphone
    Последний раз редактировалось komar63; 22.06.2012 в 21:19.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

16. Вверх #19556
    Постоялец форума Аватар для Парасолька

Я где-то уже об этом слышала, а может фильм смотрела документальный.

17. Вверх #19557
    Частый гость Аватар для Jasma
    Опа!А жизнь у нас бьет ключом!очень интересно!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

18. Вверх #19558
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Приветсвую всех! Хочу спросить мнения знающих ,что это за камешки могут быть.Хотела сильно на природу выбраться и попала на песчаные обрывистые берега за Одессой.Тихие спокойные места ,море и почти безлюдно, вот на берегу и нашла такое...(горн. хрусталём царапается).
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

19. Вверх #19559
    Хозяйка Медной Горы
    какие интересные камешки с марганцевыми дендритами) а вот в чем они...может песчаники такие..

20. Вверх #19560
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Божественная красота! Очень похожи на берестовит(яшмоид) и денритовый агат(халцедоны).

Ответить в теме
Страница 978 из 1434 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права