Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 978 из 1334 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19541
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Прочитала "Повелитель мух" У. Голдинга. Страшно... от того, насколько тонка нить, отделяющая разумное от звериного в человеке; от того, что в экстремальных ситуациях людьми остаются только очень сильные... Хорошая книга-встряска, по типу- "эй,ты, не думай о себе больше, чем этого заслуживаешь!"
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

3. Вверх #19542
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Стивен Кинг "Худеющий". Книга прошла на одном дыхании. Захватывающая история, интригующая и жуткая. Как всегда у Кинга.
    Успешный адвокат сбивает насмерть пожилую цыганку. Старый цыган проклинает, адвоката, и тот постепенно превращается в скелет, обтянутый кожей.

"Кристина" немного нудновата сначала, ближе к развязке становится интереснее. После этой книги здороваюсь и прощаюсь со своей машинкой)))))
    Подросток Эрни покупает у старика подержанный автомобиль, вскоре после продажи автомобиля старик умер. С машиной и ее новым владельцем происходят странные вещи.
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 27.01.2014 в 12:00.
    Лежит на струнах пыль

4. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Экхард. Толле " сила момента Сейчас"-потрясающая вещь,прочитав которую понимаешь ответы на многие вопросы жизни,глубокая философия жизненного счастья,которое доступно каждому. Очень рекомендую всем без исключения.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 27.01.2014 в 14:23.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #19544
    Новичок Аватар для elesis
    Харуки Мураками «Охота на овец»
    Однозначно не понравилось. Пусть простят меня поклонники творчества Мураками, но на протяжении всей книги у меня было ощущение, что я заглядываю в окно психбольницы: что ни герой книги, то, мягко сказать, странная личность.
    Иллюстрация Арсена Джаникяна к Карлсону вызвала ассоциацию с Охотой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Охота на овец.JPG
Просмотров: 15
Размер:	21.6 Кб
ID:	7589349
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

6. Вверх #19545
    Новичок Аватар для elesis
    Ильдико фон Кюрти «Тариф на лунный свет»
    Миленькое развлекательное чтиво, такая себе немецкая Бриджит Джонс. Содержание уже не помню, но читалось легко и весело
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

7. Вверх #19546
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Надійка Гербіш. Теплі історії до кави. Какие же вкусные эти истории, и на самом деле очень теплые - как будто пледом плечи окутали. Простые и глубокие, грустные и очень оптимистичные. Очень трогательно и душевно.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

8. Вверх #19547
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" - трилогия "Венец", "Хозяйка", "Крест"

отлично!
    спасибо всем, кто рекомендовал

описана жизнь в средневековой Норвегии (14 Век), традиции, устои, иерархия в обществе и отношения между сословиями, войны и распри, становление (укрепление) христианства в Скандинавии, роль церкви и ее служителей в жизни норвежцев...
    и главное - в центре романа судьба девочки Кристин, которой посчастливилось родиться в довольно благополучной семье с любящим заботливым отцом, который остался ее духовным идеалом до конца жизни, с нелюдимой, но доброй матерью. Кристин должна была прожить счастливую предсказуемую жизнь, определенную традициями и родителями, но чувство к человеку, который стал довольно противоречивым героем в ее жизни, изменили привычный и предсказуемый ход событий...

о любви, долге и способности к самопожертвованию, благородстве, вере и духовности. Всю свою жизнь Кристин сталкивается с моральным (духовным) выбором и вынуждена чем-то жертвовать ради любимого человека, семьи, себя...
    и какие бы не были светлые счастливые годы, со временем она всё больше ощущала, какой крест несет, какую цену и за что должна заплатить...(в романе "Крест")

очень понравилась трилогия
    хотя и грустно было после прочтения некоторых моментов, особенно в завершающей книге
    Последний раз редактировалось Victory_; 27.01.2014 в 21:58.

9. Вверх #19548
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Литературная сенсация - конечно очень громко сказано, но книга достаточно хороша. По крайней мере мне она очень понравилась. Книга грустная.

10. Вверх #19549
    User banned
    "Шах Планете Земля" Бернд Фон Виттенбург

Данная книга предлагает оригинальную концепцию истории человеческой цивилизации. Согласно теории Бернда фон Виттенбурга, Земля является точкой приложения интересов внеземных цивилизаций. С этих позиций в не совсем привычном свете предстают проблемы современной большой политики и экономики, роль религии и философии в самоопределении человека и нашей цивилизации. Автор богато иллюстрирует свой материал подлинными документами, историческими данными, фотографиями, свидетельствами очевидцев. Эта огромная исследовательская работа - попытка ответить на извечные вопросы нашего существования и приглашение к дальнейшим исследованиям.

11. Вверх #19550
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Красотка 13 - Лиз Коли

Интересно, просто, легко и быстро читается.Очень интересный, интригующий и затягивающий сюжет. До конца оставалась в напряжении, хотя и предположить можно конечно что и как.
    Я читала и оторвать от книги не могла. Очень понравились персонажи, ее альтеры безусловно мощные, безупречно харизматичные! считаю книга достойная.

12. Вверх #19551
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Только что закончила "Момент истины" В.Богомолова ("В августе 44-го"). На одном дыхании, аж дух захватывает от сознания того, что все это действительно было! Невидимый фронт в мельчайших деталях, а какие характеры, какие люди, не жалели ни себя, ни других для Победы! Сцена на поляне просто восхищение, перевозбуждение нервной системы, шерсть дыбом!! Жаль только очень Аникушина, хотя потом понимаешь, что гордыня таки грех...

Что еще можно почитать похожее, про контрразведчиков?

13. Вверх #19552
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Антиутопическая трилогия " Голодные игры" Съюзен Коллинз.
    Nulla dies sine linea.

14. Вверх #19553
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Только что закончила "Момент истины" В.Богомолова ("В августе 44-го"). На одном дыхании, аж дух захватывает от сознания того, что все это действительно было! Невидимый фронт в мельчайших деталях, а какие характеры, какие люди, не жалели ни себя, ни других для Победы! Сцена на поляне просто восхищение, перевозбуждение нервной системы, шерсть дыбом!! Жаль только очень Аникушина, хотя потом понимаешь, что гордыня таки грех...

Что еще можно почитать похожее, про контрразведчиков?
    Ничего. Я не встречала ничего лучшего. И даже не уверена, что такое вообще возможно... написать что-то близкое по качеству.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #19554
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ничего. Я не встречала ничего лучшего. И даже не уверена, что такое вообще возможно... написать что-то близкое по качеству.
    Согласна! перечитывала "Момент истины" дважды - и каждый раз на одном дыхании, хоть и концовку знаешь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #19555
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Смелое утверждение. Просто жанр триллера (особенно технотриллера) в СССР развит не был.
    Советую почитать Ф. Форсайта ("День шакала", "Досье Одесса", "Псы войны").
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #19556
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    прочла Толкина "Хоббит"

Вот такая мне книженция попалась) На вид - ну чисто детская сказка ) Я не думала, что мне может так понравится фэнтези и оно для меня будет таким увлекательным . Бильбо Бэггинс, маленький проворный хоббит, очень увлекал, вечно хотящий кушать с пустым обвисшим брюшком,думающий о хобичьей норе )
    Твердо решила, что через месяцок другой приступлю к Властелину колец )
    Очень разные книги, по целевой аудитории, форме и языку. Как бы вам не разочароваться.
    Ты - это то, что ты делаешь

18. Вверх #19557
    Частый гость Аватар для Горгона
    Фоллетт "Столпы Земли" -хорошая книга для тех, кто является поклонником "Игр Престолов", не более...На достоверность книга не тянет, и явно пестрит современной ассимиляцией.
    Я начала Моэма "Бремя страстей человеческих"...И как-то остановилась в нерешительности. Скажите, а стоит ли это читать после "Дэвида Коперфильда"? у меня какое-то ощущение полного дежавю

19. Вверх #19558
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    Я начала Моэма "Бремя страстей человеческих"...И как-то остановилась в нерешительности. Скажите, а стоит ли это читать после "Дэвида Коперфильда"? у меня какое-то ощущение полного дежавю
    Я, правда, "Бремя ..." давно читала. Но мне не кажется, что это такие уж одинаковые книжки.. Да и писатели пишут совершенно по разному.
    В конечном итоге, "романов воспитания" в мировой литературе весьма много...все они приблизительно описывают одно и то же..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #19559
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Из последнего прочитанного:
    Съюзен Коллинз "Голодные игры" трилогия. Посмотрела фильмы, идея очень понравилась и решила прочитать. Ну первая книга очень понравилась, хотя написана очень простенько. Вторая ничего так, фильм лучше. А третью еле выдержала. Хорошо еще, что главной героине 17 лет, это многое оправдывает и объясняет. Но часто было такое ощущение, что автору тоже не больше 17...Но в целом неплохо.
    Б.Акунин "Черный город". Ну это 10/10 как всегда. Обожаю Акунина, особенно серию про Эраста. После голодных игр как глоток свежего воздуха, как встреча со старым и любимым другом. Правда концовка таки разбила мне сердце.
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Секста эгоистов", по наводке Serega2007)) Забавная книженция, но местами затянуто. Пару идей-мыслей очень занятных, а в целом меня не тронула. И очень даже хорошо, что она такая маленькая.
    Деннис Лихэйн "Остров проклятых", по моему тоже по наводке Serega2007, если не ошибаюсь. Жаль, что фильм уже видела, было бы интересней читать. Люблю триллеры, особенно психологические) Буду продолжать знакомство с автором, очень понравилось.

21. Вверх #19560
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Анна Гавальда, 35 кило надежды

35 кило надежды' - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои 'детские' проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

правильная книга - необходимо обращать внимание на таланты детей, а не на отличные оценки по всем предметам. очень легкая и ненавязчивая. получила массу удовольствия хотя книжечка тоненькая.

Ответить в теме
Страница 978 из 1334 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права