Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 978 из 1929 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 38566
  1. Вверх #19541
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Меня по вопросу установщика спрашивали несколько лет назад. Мне кажется я тогда ответил и с тех пор ничего не изменилось)
    У меня они тоже идут под днищем, там где идут другие магистрали. Закрыты декоративными пластиковыми крышками. Врядли это полноценная защита, но конструкторы BMW посчитали это достаточным. Авто в использовании с 2002 года. Как видно за 13 лет ничего не произошло.
    Ты бы еще написал, что они выходят из багажника поверх заднего бампера) Тогда да, не очень)
    Кстати, если хорошо разогнаться, то можно пожалуй и баллон оторвать) Шучу. Наверное правильно было пустить в какой то нише, но я не в курсе, есть ли они у тебя.
    К тому же ещё спрятаны в неглубокие ниши, поэтому повредить их весьма проблематично. И нигде СВОБОДНО не висят.

В моём случае налицо халтура.

2. Вверх #19542
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Намекаешь что иначе никак???

Ты случаем не установщик ГБО?

Уточняю: патрубки из багажника выгодят вертикально ВНИЗ, потом ПЛААААВНО изгибаются и идуть вперёд. БЕЗ никакой защиты. То есть сдаю задом на бордюр и рву их на***.
    Если все же умудришься их порвать, то должен сработать мультиклапан.(если же конечно он в исправном состоянии)

3. Вверх #19543
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    К тому же ещё спрятаны в неглубокие ниши, поэтому повредить их весьма проблематично. И нигде СВОБОДНО не висят.

В моём случае налицо халтура.
    В моем случае повредить трубки в месте выходя почти нереально. Они выходят где то в районе задней балки, затем ныряют в нишу, где идет топливная магистраль и проводка. А повредить в месте выхода... это нужно оторвать всю заднюю подвеску, не говоря уж о бампере, багажнике и т.д.
    У тебя возможно и не так, но тебе бы врядли понравилось, если бы тебе прикрутили к днищу кусок металлического профиля, который к тому же должен быть толщиной не менее 3 мм. Хотя.... наверное нужно и такое просчитывать. Сделали так как обычно. Вероятность повреждения все же крайне мала.

4. Вверх #19544
    Посетитель
    мужики!нужен ваш совет.имеем авто 97-го года инжектор 2.5 литра объемом.на трассе укладывался в 9 литров город до 13 на бензине. мотор работает нормально .пару месяцев назад установили стаг300 иса2 и редуктор гюртнер люкс.форсунки хана.расхода газа меньше 12.9 на сотню на трассе не видел.часто по киевской езжу и иногда держу 110 для замера расхода.на 34-35 литров газа проезжаю по трассе 250 -270 км.второй вариант работа-дом на небольшое растояние расход газа до 15-ти литров.ну и бенз на прогрев не в счет.и вот вопрос разница трасса-город вообще несущественная.это норм?разница трасса бенз газ выше чем 40 процентов. а город меньше чем 20 процентов.что делать?забить?/не мой вариант/долбать установщиков или это нормальная работа двига на газе?
    Последний раз редактировалось димонус; 11.11.2015 в 17:20. Причина: грамотей херов

5. Вверх #19545
    User banned
    Нормальный расход.

6. Вверх #19546
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Нормальный расход.
    мне тоже так показалось....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #19547
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Я уже не раз тут писал что у меня расход по городу без пробок и расход по трассе при скорости до 120 км/ч почти не отличается, давно уже планировал ездить по трассе на бензине, все забываю сделать замеры и перевести это все в деньги для понимания экономии... а ехать по трассе на бензине точно полезней для двигателя чем на газе!!
    Установщики разводят руками, говорят на некоторых машинах есть такая закономерность((
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #19548
    User banned
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Я уже не раз тут писал что у меня расход по городу без пробок и расход по трассе при скорости до 120 км/ч почти не отличается, давно уже планировал ездить по трассе на бензине, все забываю сделать замеры и перевести это все в деньги для понимания экономии... а ехать по трассе на бензине точно полезней для двигателя чем на газе!!
    Установщики разводят руками, говорят на некоторых машинах есть такая закономерность((
    откуда такой вывод?

9. Вверх #19549
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    откуда такой вывод?
    ну постоянные обороты, большое расстояние, я предположил что лучше будет на бензине, но спорить разумеется с тобой не буду так как наверняка не уверен, слово "точно" наверное зря употребил )))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

10. Вверх #19550
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    ИМХО
    расход газа и бензина во всех скоростных режимах должен быть до +10-20% от бензинового...
    иначе неправильно настроено ГБО
    поэтому если авто жрет в городе 12 то соотв. это что-то около 14л. газа
    а на трассе 9 значит 10-11газа... если на трассе жрет 14 это неправильно что-то или подобрано или настроено.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #19551
    Посетитель
    да вот тоже так думал.но у многих знакомых так.сивка 1.6 на бензине трасса 6.5 а на газе 10.а город газ 11-12.разница небольшая.уже несколько раз ездил настраивать.но меньше не выходит.попробую еще раз поехать на настройку и там уже буду глядеть

12. Вверх #19552
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    расход газа и бензина во всех скоростных режимах должен быть до +10-20% от бензинового...
    а на трассе 9 значит 10-11газа... если на трассе жрет 14 это неправильно что-то или подобрано или настроено.
    Расскажи, как ты будешь делать разные настройки для города и для трассы? Чем отличается режим 60 км/ч в городе и на трассе?
    У меня вот в городе ест +20-25%, а на трассе по ходу все +50%)

13. Вверх #19553
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    ну если чиста гипотетически... то нужно брать комп выезжать на трассу и смотреть что на бензине/что на газу... и подгонять все... у меня шкода фабия 1,4 что трасса, что город +10-15%. мозг КМЕ нево
    карта бензина накатывалась и в городе, и на трассе во всех скоростных диапазонах... именно скоростных а не диапазон оборотов двигателя
    ЗЫ

возможно нужно поднакатать бензиновую карту на трассе... ибо если настройка и накатка карты проходила чисто в городе то на трассе она может отличаться
    ЗЫЗЫ
    режим 60 город 60 трасса ни чем отличаться не будет а накатанная карта бензина в городе на скорости до 60 км может не знать как вести себя на газу на скорости в 120км/ч
    посему и расход хз какой
    Последний раз редактировалось Well1999; 12.11.2015 в 08:08.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

14. Вверх #19554
    User banned
    ИМХО
    это почему?

у меня кривая коэффициентов получилась такая, что на хх машина жрет на 60% больше, чем на бензине, на скорости 60км ч на 20-30% больше, на скорости примерно 110 км-ч одинаково, а на скорости 150 км-ч на 10% меньше
    ну у меня так и получается - на трассе шо на бензине, шо на газе - расход 10 л/100 км, а в городе в среднем 16-18 литров против 13-15 литров)

ЗЫ.. топливные коррекции во всем диапазоне +/- 0,78%

15. Вверх #19555
    User banned
    ну если чиста гипотетически... то нужно брать комп выезжать на трассу и смотреть что на бензине/что на газу... и подгонять все... у меня шкода фабия 1,4 что трасса, что город +10-15%. мозг КМЕ нево
    карта бензина накатывалась и в городе, и на трассе во всех скоростных диапазонах... именно скоростных а не диапазон оборотов двигателя
    ЗЫ

возможно нужно поднакатать бензиновую карту на трассе... ибо если настройка и накатка карты проходила чисто в городе то на трассе она может отличаться
    ЗЫЗЫ
    режим 60 город 60 трасса ни чем отличаться не будет а накатанная карта бензина в городе на скорости до 60 км может не знать как вести себя на газу на скорости в 120км/ч
    посему и расход хз какой
    Просто кривая одна, не получится ее настраивать отдельно на трассе и отдельно по городу. Если предположить, что она отличается, то сделать ее универсальной не получится. Тут скорее всего может справиться только бензомозг, да и то со временем. Так как у меня 95% это чистый город, то я особо и не заморачиваюсь с режимом трасса. Хотя мысль ехать по трассе на бензине не отпускает, так как экономии никакой нет.

16. Вверх #19556
    User banned
    ..

возможно нужно поднакатать бензиновую карту на трассе... ..
    чем хороши современные газовые мозги - им бензиновая карта не нужна))
    я ее стер еще 3 месяца назад и все забываю накатать - хотя можно и без нее обойтись))

17. Вверх #19557
    User banned
    чем хороши современные газовые мозги - им бензиновая карта не нужна))
    я ее стер еще 3 месяца назад и все забываю накатать - хотя можно и без нее обойтись))
    В общем ты прав. Если есть обратная связь по OBD, то все регулируется онлайн и вроде как действительно ничего накатывать не нужно. Правда такая настройка будет чувствительна к состоянию датчиков авто. И принципиально важным будет коэффициент пересчета времени открытия бензиновых форсунок в газовые. Кстати, откуда он берется и от чего зависит, я до сих пор не понял. Почему в одних авто это 2.5 к 3.5, а в других 3.5 к 5. У меня примерно 3 к 4.3. Причем газовая программа показывает время открытия бензиновых форсунок в районе 3 м.с., а BMWшная через OBD что то около 2.3 м.с.

18. Вверх #19558
    User banned
    В общем ты прав. Если есть обратная связь по OBD, то все регулируется онлайн и вроде как действительно ничего накатывать не нужно. Правда такая настройка будет чувствительна к состоянию датчиков авто. И принципиально важным будет коэффициент пересчета времени открытия бензиновых форсунок в газовые. Кстати, откуда он берется и от чего зависит, я до сих пор не понял. Почему в одних авто это 2.5 к 3.5, а в других 3.5 к 5. У меня примерно 3 к 4.3. Причем газовая программа показывает время открытия бензиновых форсунок в районе 3 м.с., а BMWшная через OBD что то около 2.3 м.с.
    ты не совсем верно выразился..
    как раз предустановленный коэффициент точности не требует
    его ( коэффициент) онлайн правит обратная связь по ОБД
    а насчет состояния датчиков ты прав..
    если они будут неисправны, то такая регулировка только убьет мотор.. но в таком случае и бензокарта будет неверная, а равно и регулировка коэффициента по бензокарте тоже приведет к таким же последствиям

19. Вверх #19559
    User banned
    ты не совсем верно выразился..
    как раз предустановленный коэффициент точности не требует
    его ( коэффициент) онлайн правит обратная связь по ОБД
    а насчет состояния датчиков ты прав..
    если они будут неисправны, то такая регулировка только убьет мотор.. но в таком случае и бензокарта будет неверная, а равно и регулировка коэффициента по бензокарте тоже приведет к таким же последствиям
    Вот меня и интересует, почему коэффициент пересчета у всех разный. Кто и как его установил???

20. Вверх #19560
    User banned
    Вот меня и интересует, почему коэффициент пересчета у всех разный. Кто и как его установил???
    ээ..

давай счачала)
    у меня коэффициент устанавливается так:
    включаешь автокалибровку и ждешь.. ( на ХХ)
    газомозг включает-выключает бензиновые и газовые форсунки, изменяет коэффициент, подбирает подходящий

всё! готово! включаешь ОБД автоадаптацию! можно ехайт!

потом лезешь в газомозг, если есть желание.. и смотришь, где автоадаптация сильно минусит - там снижаешь коэффициент, где сильно плюсит - там повышаешь.. вот и всё

хотя если значения не вылазят за пределы регулировки автоадаптации ( +/- 25), то можно не париться)

Ответить в теме
Страница 978 из 1929 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права