| ||
Тема: ГАЗ
В моем случае повредить трубки в месте выходя почти нереально. Они выходят где то в районе задней балки, затем ныряют в нишу, где идет топливная магистраль и проводка. А повредить в месте выхода... это нужно оторвать всю заднюю подвеску, не говоря уж о бампере, багажнике и т.д.
У тебя возможно и не так, но тебе бы врядли понравилось, если бы тебе прикрутили к днищу кусок металлического профиля, который к тому же должен быть толщиной не менее 3 мм. Хотя.... наверное нужно и такое просчитывать. Сделали так как обычно. Вероятность повреждения все же крайне мала.
мужики!нужен ваш совет.имеем авто 97-го года инжектор 2.5 литра объемом.на трассе укладывался в 9 литров город до 13 на бензине. мотор работает нормально .пару месяцев назад установили стаг300 иса2 и редуктор гюртнер люкс.форсунки хана.расхода газа меньше 12.9 на сотню на трассе не видел.часто по киевской езжу и иногда держу 110 для замера расхода.на 34-35 литров газа проезжаю по трассе 250 -270 км.второй вариант работа-дом на небольшое растояние расход газа до 15-ти литров.ну и бенз на прогрев не в счет.и вот вопрос разница трасса-город вообще несущественная.это норм?разница трасса бенз газ выше чем 40 процентов. а город меньше чем 20 процентов.что делать?забить?/не мой вариант/долбать установщиков или это нормальная работа двига на газе?
Последний раз редактировалось димонус; 11.11.2015 в 17:20. Причина: грамотей херов
Нормальный расход.
Я уже не раз тут писал что у меня расход по городу без пробок и расход по трассе при скорости до 120 км/ч почти не отличается, давно уже планировал ездить по трассе на бензине, все забываю сделать замеры и перевести это все в деньги для понимания экономии... а ехать по трассе на бензине точно полезней для двигателя чем на газе!!
Установщики разводят руками, говорят на некоторых машинах есть такая закономерность((
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
ИМХО
расход газа и бензина во всех скоростных режимах должен быть до +10-20% от бензинового...
иначе неправильно настроено ГБО
поэтому если авто жрет в городе 12 то соотв. это что-то около 14л. газа
а на трассе 9 значит 10-11газа... если на трассе жрет 14 это неправильно что-то или подобрано или настроено.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
да вот тоже так думал.но у многих знакомых так.сивка 1.6 на бензине трасса 6.5 а на газе 10.а город газ 11-12.разница небольшая.уже несколько раз ездил настраивать.но меньше не выходит.попробую еще раз поехать на настройку и там уже буду глядеть
ну если чиста гипотетически... то нужно брать комп выезжать на трассу и смотреть что на бензине/что на газу... и подгонять все... у меня шкода фабия 1,4 что трасса, что город +10-15%. мозг КМЕ нево
карта бензина накатывалась и в городе, и на трассе во всех скоростных диапазонах... именно скоростных а не диапазон оборотов двигателя
ЗЫ
возможно нужно поднакатать бензиновую карту на трассе... ибо если настройка и накатка карты проходила чисто в городе то на трассе она может отличаться
ЗЫЗЫ
режим 60 город 60 трасса ни чем отличаться не будет а накатанная карта бензина в городе на скорости до 60 км может не знать как вести себя на газу на скорости в 120км/ч
посему и расход хз какой
Последний раз редактировалось Well1999; 12.11.2015 в 08:08.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
это почему?
у меня кривая коэффициентов получилась такая, что на хх машина жрет на 60% больше, чем на бензине, на скорости 60км ч на 20-30% больше, на скорости примерно 110 км-ч одинаково, а на скорости 150 км-ч на 10% меньше
ну у меня так и получается - на трассе шо на бензине, шо на газе - расход 10 л/100 км, а в городе в среднем 16-18 литров против 13-15 литров)
ЗЫ.. топливные коррекции во всем диапазоне +/- 0,78%
Просто кривая одна, не получится ее настраивать отдельно на трассе и отдельно по городу. Если предположить, что она отличается, то сделать ее универсальной не получится. Тут скорее всего может справиться только бензомозг, да и то со временем. Так как у меня 95% это чистый город, то я особо и не заморачиваюсь с режимом трасса. Хотя мысль ехать по трассе на бензине не отпускает, так как экономии никакой нет.
В общем ты прав. Если есть обратная связь по OBD, то все регулируется онлайн и вроде как действительно ничего накатывать не нужно. Правда такая настройка будет чувствительна к состоянию датчиков авто. И принципиально важным будет коэффициент пересчета времени открытия бензиновых форсунок в газовые. Кстати, откуда он берется и от чего зависит, я до сих пор не понял. Почему в одних авто это 2.5 к 3.5, а в других 3.5 к 5. У меня примерно 3 к 4.3. Причем газовая программа показывает время открытия бензиновых форсунок в районе 3 м.с., а BMWшная через OBD что то около 2.3 м.с.
ты не совсем верно выразился..
как раз предустановленный коэффициент точности не требует
его ( коэффициент) онлайн правит обратная связь по ОБД
а насчет состояния датчиков ты прав..
если они будут неисправны, то такая регулировка только убьет мотор.. но в таком случае и бензокарта будет неверная, а равно и регулировка коэффициента по бензокарте тоже приведет к таким же последствиям![]()
ээ..
давай счачала)
у меня коэффициент устанавливается так:
включаешь автокалибровку и ждешь.. ( на ХХ)
газомозг включает-выключает бензиновые и газовые форсунки, изменяет коэффициент, подбирает подходящий
всё! готово! включаешь ОБД автоадаптацию! можно ехайт!
потом лезешь в газомозг, если есть желание.. и смотришь, где автоадаптация сильно минусит - там снижаешь коэффициент, где сильно плюсит - там повышаешь.. вот и всё
хотя если значения не вылазят за пределы регулировки автоадаптации ( +/- 25), то можно не париться)
Социальные закладки