|
Девули,хочу поделиться и проконсультироваться.Выискала я на одном форуме видео в котором девушка показывает рецепт масочки,хочу знать ваше мнение.
В общем за основу берется много бальзама.Именно много! девушка советовала Натура Себерику, я же взяла бабушку Агафью.И в этот бальзам добавляла масла: репейное,миндальное,жожоба(так же еще 2 средства от выпадения и перхоти бабушки Агафьи,но я их не использовала).Перемешиваем,наносим по всей длине на грязные волосы, сверху кулек, и через час-два моем голову.
Испытала на себе, могу сказать, что масла за счет бальзама очень хорошо смываются, по сравнению с тем, когда я просто наносила масла, а потом 4 раза промывала,в данном случае все смылось после первого раза.В итоге- сеченые концы менее заметны,волос мягкий и практически не пушится.Ну конечно после одного раза выводы делать рано, еще недельку поделаю и потом о результатах можно будет судить лучше.
Что вы думаете о таком способе нанесения масел????
Девочки, на самом деле АГА у женщин само по себе в идеальном классическом проявлении как у мужчин не бывает практически. и единственной причиной выпадения хронического тоже не бывает. т.к. АГА есть абсолютно у всех, как это не странно для кого-то звучит, но в норме небольшие проявления АГА есть у каждой женщины - т.е . есть такое понятие в народе как "бабушка божий одуванчик" так это к тому что, в 20 лет все имеют шикарные и лучшие волосы в своей жизни и постепенно мы все их в той или иной мере теряем на протяжении всей жизни и уже в 50-60 лет у большинства нет тех волос что были в 20 лет. и это норма. так устроен женский организм и в частности гормональная система с обязательными гормональными бурями и качелями(роды, климакс) но сегодня АГА все не ограничевается и добавляется диффузная алопеция от скрытоно железодиффицита и часто сопровождаемый диффецитом цинка. Стрессы, неправельное питание часто ввиде диет не сбалонсированных и приейом не контролируемый всяких противовирусных, контрацептивов и других токсичных для иммуной системы препаратов и приводит к массовому явлению как хроническая потеря волос( так что хотябы частиная ликвидация отягощающих сопутствующих причин выпадения волос не плохо решае проблемы выпадения и роста новых волос даже при наличии АГА ..)
Последний раз редактировалось Topaz; 23.10.2011 в 16:52.
Не могу ручаться за результат, но не исключено, что ровно то же самое вас ждет только лишь с использованием бальзама без масел.
Если уж про это речь зашла, то в теме еще не обсуждался ко-вошинг (co-washing, conditioner only washing, мытье через бальзам)?
Для тех, кто не в курсе: отзыв ЗА (описание и схема процедуры, фото до и после) и отзыв ПРОТИВ
In me omnis spes mihi est.
Консультация врача по этому поводу. Думаю, всем будет интересно почитать.
я пробовала этот способ, очень меня выручал летом, когда волосы были пересушенные, с отзывом о минусах совершенно не согласна - бальзам у меня пенился более-менее нормально (конечно, не так, как шампунь, но терпимо), волосы после мытья сосульками не висели и расходовалось бальзама далеко не так много, как написано в отзыве по ссылке (не пол-флакона на длинные волосы - это уж точно))). в общем, метод неплохой, и девушкам с пересушенными волосами подойдет однозначно. у меня сейчас проблема более-менее решилась, поэтому я вернулась опять к шампуням, но периодически (особенно первое время после покраски) все-таки мою голову бальзамом
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
marinka-malinka
Позвольте поинтересоваться, бальзам какого бренда у Вас был?
In me omnis spes mihi est.
Мне ко-вошинг катастрофически не подошел. Вообще судя по отзывам (почитайте комментарии по обеим ссылкам), ко-вошинг подойдёт пересушенным блондинистым волосам, а тем, у кого жирные корни и натуральные волосы, в лучшем случае эффекта не даст, в худшем волосы останутся непромытыми, у некоторых усиливается выпадение волос, т.к. кожа головы не дышит из-за забитых пор. Еще учитывайте, что при массаже сильно растрепываются чешуйки, что может добавить пушистости или кучерявости.
сначала брелил, потом "рецепты агафьи". скажу честно, на предмет наличия силиконов тогда не разглядывала)) сейчас посмотрела бальзам агафьи, вроде силиконов нет (если верить авторам, что силиконы - это диметикон и все остальное, заканчивающееся на -cone)))
п.с. я брюнетка, крашусь, но волосы не "убитые", просто летом после солнца и воды были сухими, корни жирные. после ко-вошинга мыла голову точно в таком же режиме, как и обычно - через день, волосы более жирными не стали
Последний раз редактировалось marinka-malinka; 23.10.2011 в 17:54.
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Мне моя парикмахер самая первая внушила, что бальзам наносится только на кончики, так я и делала.Поскольку кожа головы у меня жирная, а по длине волос убитый от утюжков, я нашла оптимальное для себя решение-бальзам с маслами наношу на волосы отступая от корне около 10 см.В итоге голова хорошо промыта после шампуня, а волосы мягкие после масел, пока мне эффект нравится,посмотрю как дальше будет.
Социальные закладки