Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 978 из 1127 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 22521
  1. Вверх #19541
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Имбирное печенье.
    Хотела испечь еще на прошлое Рождество, но не успела.
    Наверстываю сейчас. Очень понравился рецепт.

250 гр.муки
    70 гр.миндальной муки
    175 гр.холодного сливочного масла
    140 гр.сахарной пудры (60гр в тесто и 80 гр на глазурь)
    100 гр. засахаренного имбиря (мелко порезать)
    щепотка соли
    Цедра 1 лимона и одного апельсина
    2 ст.ложки лимонного сока (для глазури).
    Все ингредиенты для теста собрать в миксер. Разбить до однородной крошки, завершить руками. Раскатать прямоугольник 20х20, накрыть пленкой.
    Положить в холодильник на 1 час. Затем разрезать на кубики 2х2, снова накрыть пленкой и опять в холодильник на 30 минут. Получится 100 квадратиков.
    Делаю это на силиконовом коврике, на котором и буду выпекать.
    Духовка 180 гр. Выпекать 20 минут.
    Дать чуть остыть и покрыть глазурью (сах. пудра+лим. сок).
    Наносить удобно кисточкой.
    Украшать советуют мелко порезанным засахаренным имбирем, стружкой цедры лайма или лимона. У меня нашелся пакетик дробленых фисташек.
    Полностью остуженные упаковать в жестяную коробку и хранить до 6 недель.
    Где-то прочла, что можно прямо в коробке хранить в морозилке, но я не пробовала.
    Сова

2. Вверх #19542
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Для сбивания...
    Вот я бы взяла для взбивания хороший мощный блендер.
    Если нужно, то отдельно тестомешалку, как я собираюсь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #19543
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вот я бы взяла для взбивания хороший мощный блендер.
    Если нужно, то отдельно тестомешалку, как я собираюсь.
    Вот не соглашусь. Блендер, даже самый мощный не сможет взбить 1 кг сливок, даже 0,5 кг и даже на 200гр Вы при длительном взбивании почувствуете запах перегревшегося пластика. К тому же одна рука занята. Ну и зачем два девайса на кухне? Насчёт тестомешалки. У меня кухонная машина Кенвуд с чашей миксера 4,3л. Есть возможность замеса теста. Попробовала несколько раз. Мне не понравилось. Можно замешивать без наматывания теста на крюк только 0,5-0,7 кг теста. Всё, что больше, нужно постоянно снимать с крюка, опускать вниз и продолжать месить. Я меньше 1 кг теста не мешу, тем более дрожжевое всегда на опаре. Поэтому руками как-то поудобней. Да и чувствуешь тесто сразу.

4. Вверх #19544
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь. Блендер, даже самый мощный не сможет взбить 1 кг сливок, даже 0,5 кг и даже на 200гр Вы при длительном взбивании почувствуете запах перегревшегося пластика. К тому же одна рука занята. Ну и зачем два девайса на кухне? Насчёт тестомешалки. У меня кухонная машина Кенвуд с чашей миксера 4,3л. Есть возможность замеса теста. Попробовала несколько раз. Мне не понравилось. Можно замешивать без наматывания теста на крюк только 0,5-0,7 кг теста. Всё, что больше, нужно постоянно снимать с крюка, опускать вниз и продолжать месить. Я меньше 1 кг теста не мешу, тем более дрожжевое всегда на опаре. Поэтому руками как-то поудобней. Да и чувствуешь тесто сразу.
    У меня есть Бошевский по идее неплохой блендер с венчиком и погружной "ногой". Так вот он мне ни разу не взбил толком ни белки, ни желтки с сахаром. Сахар практически всегда остается на дне посуды. Кроме того, для него нужна довольно глубокая емкость типа стакана литра на 1.5, иначе все летит по кухне. Даже если белков 1-2. Короче, я им практически вообще перестала пользоваться. А погружной такими минимальными лопастями вообще ничего из продуктов не захватывает, но пластиковую посуду шкрябает тока так))) Насчет чаши у меня была раньше 3,4 л. Месила в ней тесто дрожжевое даже по 800-900 г муки + остальные составляющие. Но когда покупала новый комбайн, решила взять с большой чашей - 6,7л. Разница на таком девайсе по сравнению с меньшей чашей была минимальная. Да еще и 2 довольно дорогостоящие насадки шли в подарок по акции. И важно, что можно так отрегулировать венчик, что и 2 яйца взбивает отлично. Так что я за комбайн по всем параметрам. Даже на наших крошечных кухнях ему можно найти место. Тогда как несколько отдельных агрегатов такого не позволят. В редких случаях пользуюсь еще маленьким бошевским измельчителем, когда отдельно надо взбить желтки или натереть сыр, а чаша заполнена основным продуктом, который не хочется ради этого выгружать. Но комбайн - наше все!!!)))

5. Вверх #19545
    Постоялец форума
    У меня блендерю на 800 Вт, Филипс.
    Отлично он все взбивает. Делала и мокрое безе с ним, тесто на бисквиты тоже на ура.
    Для ребенка делаю масло, сливки тоже хорошо разбиваются до масла.

6. Вверх #19546
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Комбайны же тоже разные бывают? Надо сходить на экскурсию в магазин)

7. Вверх #19547
    У меня долгое время был блендер Браун на 600 ватт погружной, к нему отдельно стакан для взбивания и чаша с ножами для измельчения, скажем, орехов или там лука.
    Сейчас на 700 ватт CuisinArt, довольна очень.
    Белки взбивает на ура, желтки тоже. Работаю со стеклянной или металлической посудой, пластик не использую.
    Мама делала масло, говорит, хорошо взбилось. Насчет сливок ничего не скажу, я ими не пользуюсь практически.
    Ну и да, место на кухне позволяет иметь много приборов. Но все равно, будь кухня меньше, то блендер и электромясорубка - это последнее, от чего я бы отказалась))

8. Вверх #19548
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    У меня долгое время был блендер Браун на 600 ватт погружной, к нему отдельно стакан для взбивания и чаша с ножами для измельчения, скажем, орехов или там лука.
    Сейчас на 700 ватт CuisinArt, довольна очень.
    Белки взбивает на ура, желтки тоже. Работаю со стеклянной или металлической посудой, пластик не использую.
    Мама делала масло, говорит, хорошо взбилось. Насчет сливок ничего не скажу, я ими не пользуюсь практически.
    Ну и да, место на кухне позволяет иметь много приборов. Но все равно, будь кухня меньше, то блендер и электромясорубка - это последнее, от чего я бы отказалась))
    Специально посмотрела об этой марке, т.к. никогда о ней не слышала. Действительно интересная и, наверное, удобная техника. Такие ножи мощные, что могут и в качестве мясорубки работать?
    А с Брауном мне как-то не везло...

9. Вверх #19549
    ВсегоИмного
    Давайте помогать!!!!

Прикоснитесь к чуду!!!!

17 декабря состоиться Благотворительный марафон для деток инвалидов и деток из малообеспеченных людей.

Очень нужны домашняя выпечка и угощение для деток (мндарины, конфеты, соки)

Ссылка на тему тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958&p=64931671#post64931671

или Также , кому удобно , наша марафонская Карточка.

ПриватБанк

4149 4378 6062 2933
    Филаткин МГ (указывать плз - марафон)

СПАСИБО! за ваши добрые сердца

10. Вверх #19550
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Специально посмотрела об этой марке, т.к. никогда о ней не слышала. Действительно интересная и, наверное, удобная техника. Такие ножи мощные, что могут и в качестве мясорубки работать?
    А с Брауном мне как-то не везло...
    У меня мясорубка отдельным прибором, не в составе этого блендера.

11. Вверх #19551
    Посетитель Аватар для mila-1982
    первый день зимы прошел плодотворно! Так пахло... на всю парадную, родные пришли к вечеру домой, а все уже спрятано — от греха подальше. Теперь осталось дождаться Рождества!
    Изображения

12. Вверх #19552
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, а ктонибудь делала Красный бархат со свеклой?
    А то мне в репку к моему морковному кинули , что есть вкусный бисквит со свеклой, но без рецепта((
    гуглю))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #19553
    Мой первый опыт обтяжки торта мастикой. Пекла мужу на ДР. Раньше делала из нее украшалки по мелочи типа листиков и букв на фото. Внутри - шоколадные и белые бисквитные коржи, эклеры и покрытие ганашем под мастику. Крем заварной с маслом внутри эклеров и заварной со сливками между слоями.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0039.jpg
Просмотров: 38
Размер:	29.3 Кб
ID:	11717158

14. Вверх #19554
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мой первый опыт обтяжки торта мастикой. Пекла мужу на ДР. Раньше делала из нее украшалки по мелочи типа листиков и букв на фото. Внутри - шоколадные и белые бисквитные коржи, эклеры и покрытие ганашем под мастику. Крем заварной с маслом внутри эклеров и заварной со сливками между слоями.
    Вложение 11717158
    жаль плохо видно на фото,а коржей много пошло на такой высокий тортик?и не поняла про эклеры,они внутри торта?

15. Вверх #19555
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    жаль плохо видно на фото,а коржей много пошло на такой высокий тортик?и не поняла про эклеры,они внутри торта?
    Пошло 2 бисквита 24 и 26 см, разрезанных на 3 и 2 слоя соответственно. Спекла сначала шоколадный бисквит и думала им ограничиться для этого торта. Но он не очень хорошо поднялся. Скорее всего был рассчитан на меньшую форму. Пришлось печь и белый обычный бисквит на 4 яйца. Я такой торт собираю в чаше комбайна, выстеленной пленкой или большим целлофановым пакетом. Слой бисквита, пропитка, крем со сливками, эклеры с заварным и так по очереди. Застывает в холодильнике несколько часов (лучше ночь), т. к. в сливочном заварном есть желатин. Застывший торт извлекаю, покрываю ганашем или просто шоколадной глазурью. Если сверху олжна быть мастика, то в морозилку минут на 10-15 и украшаю.
    Так мне удобнее и быстрее, чем на многочисленных роликах по таким тортам. Да и дешевле выходит. 1 бисквит и 1 стандартная порция эклеров. Заготовки делаю заранее и охлаждаю или замораживаю. В зависимости от того, насколько заранее. Если мелочевка готова, на сборку уходит вечер и несколько часов следующего дня.

16. Вверх #19556
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пошло 2 бисквита 24 и 26 см, разрезанных на 3 и 2 слоя соответственно. Спекла сначала шоколадный бисквит и думала им ограничиться для этого торта. Но он не очень хорошо поднялся. Скорее всего был рассчитан на меньшую форму. Пришлось печь и белый обычный бисквит на 4 яйца. Я такой торт собираю в чаше комбайна, выстеленной пленкой или большим целлофановым пакетом. Слой бисквита, пропитка, крем со сливками, эклеры с заварным и так по очереди. Застывает в холодильнике несколько часов (лучше ночь), т. к. в сливочном заварном есть желатин. Застывший торт извлекаю, покрываю ганашем или просто шоколадной глазурью. Если сверху олжна быть мастика, то в морозилку минут на 10-15 и украшаю.
    Так мне удобнее и быстрее, чем на многочисленных роликах по таким тортам. Да и дешевле выходит. 1 бисквит и 1 стандартная порция эклеров. Заготовки делаю заранее и охлаждаю или замораживаю. В зависимости от того, насколько заранее. Если мелочевка готова, на сборку уходит вечер и несколько часов следующего дня.
    спасибо за подробный рецепт,интересно как тортик в разрезе смотрится

17. Вверх #19557
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный рецепт,интересно как тортик в разрезе смотрится
    В разрезе слои не особо видны, но эта высота порядка 24 см держится без дополнительных скрепляющих несъедобных))) элементов типа стержней и пр.

18. Вверх #19558
    Дом советов
    так сезон домиков открыт.... приглашаю на флешмоб))))
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #19559
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    так сезон домиков открыт.... приглашаю на флешмоб))))
    А можно только домики?
    А то у меня пока только штолены и ёлочки:

20. Вверх #19560
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    А можно только домики?
    А то у меня пока только штолены и ёлочки:
    а во что это Вы штоллены заворачиваете?
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

Ответить в теме
Страница 978 из 1127 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права