Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 977 из 1434 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 28678
  1. Вверх #19521
    Частый гость Аватар для farmukanx
    небольшое пополнение

1. агат, мексика, 41мм, (8 фото)
    2. агат с аметистом, Россия, 28мм, (7 фото)
    3. амазонит, казахстан, 58мм, (6 фото)
    4. апатит, кольский, 26мм, (6 фото)
    5. апатит, кольский, 35мм, (6 фото)
    6. тигровый глаз ЮАР, 50мм, (8 фото)
    7. яшма Пикассо Кривой Рог, 49мм (6 фото)
    8. апатит, кольский, 38мм, (8 фото)
    9. чароит, якутия, 33мм,7 фото)
    10. Диопсид, 71мм, (10 фото)
    11. джамбульский халцедон, казахстан, 65мм, (8 фото)
    12. джесплит, кривой рог, 63мм, (6 фото)
    13. опал пестрый, 37мм, (7 фото)
    14. яшма пестрая с кварцем, 39мм, (9 фото)
    15. флюорит, монголия, 41мм, (5 фото)
    16. флюорит, урал, 40мм, (6 фото)
    17. халцедон, кировоградск обл, 54мм, (8 фото)
    18. халцедон с жеодами Кировоград, 41мм, (7 фото)
    19. хингулит, Кривой Рог,32мм, (8 фото)
    20. ЯШМОИД, кривой рог, 48мм, (6 фото)
    21. слюдит, ровенская обл 43мм, (7 фото)
    22. хрусталь (абсолютно чистый) 44мм (8 фото)
    23. катаклазит, кировоград, 47мм, (8 фото)
    24. кварц, гетит, кальцит, кривой рог, 41мм (12 фото)
    25. кварц, гетит, кривой рог, 32мм, (10 фото)
    26.кварц, гетит, празем, хлоритовый сланец, пирит, кривой рог, 48мм,
    27. подмосковный кремень. 38мм, (7 фото)
    28. нефрит, 45мм, (8 фото)
    29. неизвестный камень, николаевская обл, 57мм, (6 фото)
    30. океаническая яшма, 44мм (7 фото)
    31. опал желтый, казахстан, 26мм, (6 фото)
    32. опал темный, казахстан, 36мм (8 фото)
    33. подмосковный кремень. 38мм (7 фото)
    34. топаз, волынь, 36мм(7 фото)

Некоторые снял на видео, посмотреть можно тут http://www.youtube.com/user/farmukanx/videos
    удалено

2. Вверх #19522
    Частый гость Аватар для Jasma
    Провела незабываемое время с такими прекрасными шариками.К некоторым просто руки тянулись к экрану в хватательном рефлексе!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

3. Вверх #19523
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки, мальчики! у меня сегодня крик души) прошу от вас терпения для восприятия того, что я сейчас скажу. Я очень прошу всех, особенно, старожилов, если вас что то напрягает на форуме в этой теме или вы считаете, что он деградирует-открыто говорить об этом! Можно в группе. Только говорить надо конструктивно, а не кого то оскорбляя или самому обижаясь. Легче всего пропасть из ветки и в личке между собой обсуждать свое недовольство кем то или чем то. Кстати, понятие деградации темы, о чем многие кричат на досуге, весьма относительно. Саныч пытался привести конкретные примеры-пропали знания и личный опыт. По-моему, мы это уже учли и в группе все активно делятся как раз именно личным опытом. Остальные тоже не молчите, пожалуйста. Если вам не нравится чье то поведение-об этом надо тактично говорить. Люди ведь не понимают, что они кого то напрягают. А так-вроде все всем довольны, а половина старожилов просто пропала и пишут только в личку тем, кто им интересен. Ребята, это неправильно! А мой личный совет-если вас в ком то что то бесит или раздражает, значит этот негатив есть в вас самих. Это древний закон-мы в других смотримся как в зеркало. И поэтому надо все это спокойно проговаривать и трансформировать. Те, кто вас раздражает, выступают как проявители для вас самих. И еще один совет.. форум делаем мы сами..если вы пропали и замолчали-значит вы уже ничего не вносите и не меняете. только в ваших силах что то менять и трансформировать форум так, как вам надо..

Да, если я сама тоже вдруг кого то раздражаю или обижаю-прошу мне говорить открыто-лучше в личку)) я же не вижу себя со стороны! так что буду благодарна за откровенность) В работе над собой надо учиться принимать и критику, и недовольство.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 22.06.2012 в 11:25.

4. Вверх #19524
    Частый гость Аватар для Jasma
    Я еще новичок по времени нахождения в нашей теме,чтобы судить о качестве общения здесь.
    Но скажу так-для меня является огромным удовольствием общаться,делиться впечатлениями и наблюдениями,радоваться новым друзьям и новым преобретениям.Притом каждый день.Здесь собралось очень тесное сообщество-родственные души ,объединенные одной страстью к прекрасным творениям природы.А все остальное-мне кажется-не столь важно,как кто общается.Кому тема нужна-тот ее не покинет,а таких много.И прибудет еще,я уверена!
    Последний раз редактировалось Jasma; 22.06.2012 в 15:29.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

5. Вверх #19525
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Прежде чем раздражаться, надо вспомнить что мы все разные, каждый со своими проблемами и тараканами в голове. Может просто пропускать этих тараканов мимо глаз и мимо ушей? Тогда и нервы будут крепче и старожилы останутся с нами, чтоб делиться своим опытом!!!

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для levity
    ...да уж... после таких постов задумываешься: а не ты ли кого-то раздражаешь...

7. Вверх #19527
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Заранее прошу прощение, если я не буду столь деликатна, как уже высказавшиеся ораторы.
    Мне не очень нравится, что последние пол-года тема превратилась в "болталку".
    За этим не очень следят модераторы, а, наверное, надо бы.
    Я в теме бываю каждый день, но теперь я сто раз подумаю, прежде, чем что-то написать (это как раз обратная сторона того, что меня в этой теме раздражает).
    Когда появилась группа, энергия нашла свой прорыв, и это хорошо.
    Но я по-привычке пропускаю страницы текста. И тоже "фильтрую" текст.
    Я очень скучаю за постами многих "старичков" и жадно их читаю. И скучаю за своими эмоциями после эти постов.
    Сейчас прочтение многих постов вызывает равнодушие.
    Я никого не хочу обидеть и каждым участником дорожу в какой-то мере, понимаю, что не просто так все собрались.
    Чего бы хотелось? Чтоб каждый, кто вкладывает свой пост в эту тему осозновал ответственность и последствие своих слов, помните, как в той притче:
    "Прежде, чем ты мне расскажешь, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость, второй фильтр - на Добродетель, третий фильтр - на Полезность." Если бы каждый из нас пропускал свои слова через эти фильтры, темка бы снова ожила.
    Последний раз редактировалось n_berum; 22.06.2012 в 12:48.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #19528
    да... только второй по значимости фильтр был - Добродетель а Полезность - только после него... но Добродетель для многих - понятие очень уж отвлеченное ))
    Ну и первый фильтр - Правдивость. Почему бы руководясь им, не сказать откровенно человеку, что тебя в нем что-то раздражает )) А не перешептываться за спиной.
    Исходя из всего этого - наверное вам нужно привести форум к тому виду, в котором он был тогда, когда он вам всем так нравился )) повыкидавайте всех, кто раздражает, из группы, можете решить это "советом старейшин", и будет Вам счастье
    А я так наверное сама уйду, мысль о том, что я кого-то могу раздражать, мне неприятна. Зачем мне гадать и мучаться над этим?
    Достаточно многие и из старейшин тоже пишут в свободном стиле. Но раздражают все-таки определенные недавно пришедшие люди. Вот как-то так получается.

9. Вверх #19529
    Хозяйка Медной Горы
    спасибо, дорогие, что начали высказывать свое мнение!! жду остальных тоже! особенно молчунов))) нам всем открыто ,не обижаясь, надо понять, что не так. а то , что что не так-это очевидно иначе люди не пропадали бы. и спасибо тем, кто не оставляет молча, а пишет даже несмотря на дискомфорт!

10. Вверх #19530
    Киноэксперт
    Я что то ничего не поняла!Кто недоволен? Я опять что то пропустила?
    В группе уже столько постов "накатали",что хватило бы на еще одну такую тему.
    А тут-темка немного отдохнет и как всегда все будет еще лучше. Информации написано много,только поиском нужно пользоваться,если нужно -можно обновлять и старое,даже интересно,не изменилось ли мнение
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #19531
    я понимаю, в чем дело. это я раздражаю некоторых старожилов. только мне они откровенно не говорят об этом, хотя я даже спрашивала когда-то...
    видимо как-то Наташе высказали, что им из-за меня в теме не комфортно.
    хорошо, я наконец-то сделаю им приятно - исчезну
    те, кто мне что-то хотят написать, напишут, ну и я буду продолжать общаться через лички с теми, кого я не раздражаю ))

Надеюсь, что это поможет Вашей теме вернуться на тот замечательный уровень, который она потеряла, как некоторые считают.

12. Вверх #19532
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение

Надеюсь, что это поможет Вашей теме вернуться на тот замечательный уровень, который она потеряла, как некоторые считают.
    Не факт.
    Ибо согласна с этим
    А мой личный совет-если вас в ком то что то бесит или раздражает, значит этот негатив есть в вас самих. Это древний закон-мы в других смотримся как в зеркало
    Так что всегда найдется другой,какой нибудь раздражитель

И вообще ,такое, наверно ,лучше обсуждать в группе и тактично. Экран все таки тоже не все стерпит,обидеть человека легко.Как потом будете жить с этим?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.06.2012 в 12:17.

13. Вверх #19533
    Частый гость Аватар для chinli
    Хочу на эту тему написать в группе, но не отправляются сообщения, настройки в порядке, может кто знает как исправить проблему.

14. Вверх #19534
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Хочу на эту тему написать в группе, но не отправляются сообщения, настройки в порядке, может кто знает как исправить проблему.
    Олечка, раздели пост, такое бывает только когда слишком много буковок, я поэтому большое отправляю частями, проверяю через "Расширенный режим".

15. Вверх #19535
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    я понимаю, в чем дело. это я раздражаю некоторых старожилов. только мне они откровенно не говорят об этом, хотя я даже спрашивала когда-то...
    видимо как-то Наташе высказали, что им из-за меня в теме не комфортно.
    хорошо, я наконец-то сделаю им приятно - исчезну
    те, кто мне что-то хотят написать, напишут, ну и я буду продолжать общаться через лички с теми, кого я не раздражаю ))

Тока не обижайся, я сейчас шутить буду

Это чего это ты все лавры себе перетащила, совесть есть хоть бы чуток поделилась?

Девочки, да прекращайте каждый на себя думать Не будешь для каждого хорошим и это совершенно не надо, если б все были хорошими, тошно жить было бы
    Правильно Наташа написала, что если кого-то что-то раздражает, каждый сам самостоятельно начинает копаться в себе.
    Скажу честно, раз пошла такая пьянка : ))) Меня тоже раздражают некоторые моменты, но я понимаю, что это только моя проблема внутренняя и в ней никто не виноват

По этому давайте прекращать стягивать одеяло каждый на себя и придумывать бог весть что!!!!
    Пусть каждый работает над своими ошибками без бурных эмоций, мы же не дети, а взрослые, надеюсь умные люди

Для меня эта тема очень ценна, только из-за нее я до сих пор сижу на этом форуме и не важно, охаем мы тут все или ахаем, или ругаемся - это жизнь. Кто не умеет справляться со своими эмоциями - уходит, кто умеет - остается.

16. Вверх #19536
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Кто не умеет справляться со своими эмоциями - уходит, кто умеет - остается.
    .... и сидит молча наблюдает в надежде на изменения

17. Вверх #19537
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    .... и сидит молча наблюдает в надежде на изменения
    Та хоть вприпрыжку

18. Вверх #19538
    Хозяйка Медной Горы
    В группе теперь есть ветка" Отдушина"-там можно высказать, кто чем недоволен или доволен, а также свои конструктивные предложения)) Можно просто болтать. Надеюсь, на этом вопрос снимается, а то слово "деградация" уже как то замусолили. Иногда мне уже кажется, что этим прикрывают просто свое недовольство конкретными ситуациями или людьми. А как руководителю темы мне неприятно все это, я тоже человек))) деградация форума=моя деградация, значит я не дорабатываю.это утрировано, конечно, но крупица истины в этом есть, так как тема уже давно идентифицируется с основным костяком) на этом все.. а то меня уже пару раз обвиняли в мании величия))))))))

19. Вверх #19539
    Хозяйка Медной Горы
    А теперь приятное)))))))) приехал шар от Леонида!! Он прекрасен... намного лучше, чем был на фото на сайте-фото исказило основные цвета и воробьевит выглядел желтым, а он розовый!!!!! спасибо всем, кто переживал -но все благополучно, посылка доехала быстрее, чем из Питера.
    Итак, шар из воробьевита(розового берилла), рубеллита и лепидолита Малхан 60 мм. Кристалл воробьевита прекрасен-он полностью прозрачный как окошко!! а весь шар сияет блестками))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.06.2012 в 10:42.

20. Вверх #19540
    Киноэксперт
    Вот это да!!! Не шар ,а мечта!!!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.06.2012 в 17:44.

Ответить в теме
Страница 977 из 1434 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права