Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 977 из 1157 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19521
    Новичок
    Спасибо за ответ)) Если я продаю и сразу покую другую квартиру, мне прийдется заплатить в Военный сбор?
    Последний раз редактировалось com13; 16.06.2019 в 23:17.

3. Вверх #19522
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от com13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ)) Если я продаю и сразу покую другую квартиру, мне прийдется заплатить в Военный сбор?
    нет
    в Вашем случае НДФЛ=0%, поэтому военный сбор не оплачивается

4. Вверх #19523
    Новичок Аватар для Ник Дмитрий
    А сколько вообще военный сбор составляет?

5. Вверх #19524
    User banned
    Цитата Сообщение от Ник Дмитрий Посмотреть сообщение
    А сколько вообще военный сбор составляет?
    1,5 %

6. Вверх #19525
    Посетитель
    Подскажите, эти налоги при купле продаже недвижимости - от суммы сделки указанной в договоре или от оценочной стоимости эксперта? Т. е. если я хочу в договоре указать реальную сумму которая больше оценки? Недвижимость нежилая.

7. Вверх #19526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от budweiser Посмотреть сообщение
    Подскажите, эти налоги при купле продаже недвижимости - от суммы сделки указанной в договоре или от оценочной стоимости эксперта? Т. е. если я хочу в договоре указать реальную сумму которая больше оценки? Недвижимость нежилая.
    от суммы, указанной в договоре, но не ниже оценочной
    адвокат

8. Вверх #19527
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Плата за оценку в районе 100 долларов, 1% пошлина+услуги нотариуса (3500-4500 средняя цена если 1-2 покупатель/продавец), плата за услуги банка, плата за регистрацию ПС, 1%сбор в ПФ. пошлина и услуги нотариуса оплачиваются сторонами по взаимной договоренности.
    1% гос пошлины отменили указом президента.этот процент и так был дополнительной прибылью нотариуса.мало кто из нотариусов платил налоги с этой суммы.госам тяжко будет...

9. Вверх #19528
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    1% гос пошлины отменили указом президента.этот процент и так был дополнительной прибылью нотариуса.мало кто из нотариусов платил налоги с этой суммы.госам тяжко будет...
    его отменили указом от 20 числа, ответ давался 16 числа
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

10. Вверх #19529
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    отмена указа Президента 762/98 от 10.07.1998, который давно не действовал не отменяет минимальный размер стоимости услуг частных нотариусов - 1%
    просто Президент отменил не действующий указ, который давно должен был быть отменен самим Кучмой
    вышеуказанным указом нотариусы давно не руководствовались

нотариусы руководствуются нормами закона, которые регулируют минимальный размер оплаты за нотариальные действия, а именно действующим:

Законом України "Про Нотаріат"

с учетом положений

"Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України" затвердженим наказом Міністерства юстиції України від 22.02.2012 № 296/5

Пунктом 3 глави 16 розділу ІІ Порядку передбачено, що приватні нотаріуси за вчинення нотаріальних дій справляють плату, розмір якої визначається за домовленістю між приватним нотаріусом та фізичною або юридичною особою, але не меншу від розміру ставок державного мита, яке справляється державними нотаріусами за аналогічні нотаріальні дії.

на сегодняшний день установленный Законом України "Про державне мито" размер ставки государственной пошлины за действия государственных нотариусов при отчуждении гражданами квартир, жилых домов, комнат. дач, садовых домов, гаражей и др. объектов недвижимого имущества равен 1% от сумы договора

так что пока в расходах по сделкам купли-продажи недвижимого имущества ничего не изменилось, лучше бы новая команда законодателей взялась за урегулирование максимальной стоимости риелторских услуг...

11. Вверх #19530
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    ... лучше бы новая команда законодателей взялась за урегулирование максимальной стоимости риелторских услуг...
    Зачем? Риэлтор не является обязательным звеном. Хочешь обращайся к риэлтору, а хочешь не обращайся. В отличии от нотариуса...
    Так что пусть как раз стоимостью услуг нотариусов занимают

12. Вверх #19531
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Зачем? Риэлтор не является обязательным звеном. Хочешь обращайся к риэлтору, а хочешь не обращайся. В отличии от нотариуса...
    Так что пусть как раз стоимостью услуг нотариусов занимают
    У нас нет базы недвижимости без участия риелтора. И, кстати, Игорь Николаевич прав - не понятен их 5% навар при том, что ни ответственности, ни проверки доков и наличие долгов, ничего, кроме бесплатных объявлений из общей базы по которой покупатели сами находят объект. Ненужное звено посредников, которое не обойти. Сделку оформляет нотариус.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #19532
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    не понятен их 5% навар при том, что ни ответственности, ни проверки доков и наличие долгов, ничего, кроме бесплатных объявлений из общей базы по которой покупатели сами находят объект.
    5 % - это за адрес объекта, который покупатель не может сам узнать)))

14. Вверх #19533
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У нас нет базы недвижимости без участия риелтора. И, кстати, Игорь Николаевич прав - не понятен их 5% навар при том, что ни ответственности, ни проверки доков и наличие долгов, ничего, кроме бесплатных объявлений из общей базы по которой покупатели сами находят объект. Ненужное звено посредников, которое не обойти. Сделку оформляет нотариус.
    Что такое база без участия риэлтора? Слово "база" подразумевает что кто-то сядет и сделает это. А зачем кому-то делать за просто так базу хозяйских квартир?
    Хочется купить от хозяина - ищите от хозяина. На форуме есть много хозяйских квартир, на ОЛХ. Отмазка "всё риэлтора" - не работает, так как это не правда.

5 процентов - так захотелось агентствам. 5 процентов - за экспертность. За скорость продажи или поиска, за знание базы/наличия, за организацию процесса покупки, за экономию ваших денег и так далее... Но вы видите только "бесплатные объявления", которые кстати не бесплатные
    Ваше право или согласиться, или отказаться. Что вам мешает выбрать квартиру с риэлтором, а потом закрыть глаза на совесть и пойти на прямую к владельцу? Вот и не прийдётся платить ужасным посредникам.
    Мне вот например не нравится громадная наценка магазина "Цитрус" на технике. Ответственности они не несут так как гарантия от производителя.
    Мне вот не нравится наценка за еду в магазине, платные парковки (когда есть бесплатные), платный проезд к морю и так далее
    Но от этого всего можно отказаться так как это не является обязательным. В отличии от нотариуса )))

15. Вверх #19534
    User banned
    осторожно, риелторюга минусует!

Показать скрытый текст
    скрин

16. Вверх #19535
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Внимание. Нечестный оценщик. Берет 100баксов, а потом говорит,что база выдала ошибку и просит ещё 1850 грн. Осторожно. Не связывайтесь с ней
    Изображения

17. Вверх #19536
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вы просили занизить оценку?
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #19537
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы просили занизить оценку?
    Я за заниженную (максимально легальную) платил 2400 грн на Гайдара полтора месяца назад.
    100 баксов плюс 1850 звучит как обдиралово )))

19. Вверх #19538
    Посетитель Аватар для Оленькa
    Нет. Не просила. Был заказ на оценку. Оплата. Сегодня прислала сообщение, что отказали и нужно опять платить. Вся переписка есть. Неверующим- прндоставлю

20. Вверх #19539
    User banned
    "так что пока в расходах по сделкам купли-продажи недвижимого имущества ничего не изменилось, лучше бы новая команда законодателей взялась за урегулирование максимальной стоимости риелторских услуг...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; Вчера в 14:00."
    Сложилась не понятная практика.что кроме 1% "гос.пошлины" нотариусы еще брали 150-200$ за свои "услуги".При этом, уверен, налог гос-ву не платился, или платился по минимуму.Этот указ раставил все по своим местам.Или плата за услуги или гос.пошлина.Конечно, нотариату это не нравится.Но не все коту -масленица.Будем искать и находить грамотных нотариусов без фантазий.

21. Вверх #19540
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение

5 процентов - так захотелось агентствам. 5 процентов - за экспертность. За скорость продажи или поиска, за знание базы/наличия, за организацию процесса покупки, за экономию ваших денег и так далее... Но вы видите только "бесплатные объявления", которые кстати не бесплатные
    Ваше право или согласиться, или отказаться. Что вам мешает выбрать квартиру с риэлтором, а потом закрыть глаза на совесть и пойти на прямую к владельцу?
    Причем тут совесть? Если хозяин отдал ключи риелтору и живёт в США, то напрямую "пойти" к хозяину не получится.
    А если риелтор показывает квартиру, которая есть у 10 агентствах в базе, при этом фактически показывает вообще не он, а хозяин, то кому из них комиссию платить ? Какому-то чижику только потому что он показал ее первый?
    Вроде бы смешно, но многие риэлторы реально так и думают.

Если с хозяином напрямую выйти не получается, то можно просто обзвонить несколько агенств по интересующему объекту, и выяснить, кто согласится провести сделку или дать контакты хозяина дешевле всех.
    Мне недавно клоун из "атланты" даже бумажку подсунул подписать, типа там акт, что он показывал мне этот объект. Я даже подписал, раз уж ему надо, но сразу объяснил, что я пошлю посредника нафиг при любой возможности. В крайнем случае дам столько, сколько посчитаю нужным, если он действительно работал хорошо. Как официанту, на чай.

ЗЫ. Имхо, с тех пор как появились удобные доски объявлений типа ria и olx - потребность в риэлторе почти отпала. По крайней мере для покупателя.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 24.06.2019 в 00:42.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 977 из 1157 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права