Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 977 из 2230 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19521
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Была сегодня. Принесла Начальнику Малиновского ДМСУ

1. Жалобу на сотрудника из-за отказа в приеме документов с прошением в пис. виде изложить полный список обязательных документов
    2. Запрос на публичную информацию об анкете-заявлении
    3. Заявление с просьбой принять док-ты по месту жительства

Последнее было обговорено и вопросов не вызывала-как сказали не было необходимости писать его даже

Начальница оказалась очень приятной женщиной, устно обьяснила, что действительно образца нет, т.к. инспектора сами заполняют и распечатывают документы, сказала что плата за бланк является обязательной, а так же за услуги ОВИРа, т.к. на эти средства они и существуют. Я попросила в пис. форме мне все это написать, понимая, что липу она точно писать не будет. Если напишет что реально это обязательно, буду думать)

PS. Спросила, не работаю ли я адвокатом для "какой-то фирмы" которая хочет подавать в суд, мол, что они все затевают и обманывают граждан, вводят в заблуждение. Сказала как есть - что паспорт получаю для себя)
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #19522
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Подскажите еще, пожалуйста: нашла на Дубльгисе еще один Малиновский отдел миграционной службы возле "Родины" на Мечникова. Там кто-то получал документы? или может они другими вопросами занимаются, а с заграном идти надо на Филатова.

АПД. позвонила туда - не выдают паспорта, только на Филатова((((
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #19523
    Новичок Аватар для Edelveis19
    Расскажу и я свою историю о том, как подавал документы на оформление заграна в Киевском ОВИР. Обо все по порядку. Пришел туда в среду 15.01.14 около 13:00, а это за час до открытия конторы для приема документов у граждан. С первого до второго этажа к двери уже толпились люди, формировалась очередь. Как выяснилось, я оказался примерно 15-ым. Начитавшись тут о том, что после Нового года поменялись реквизиты, хотелось сразу уточнить что да как, узнать новые и , самое главное, верные, по которым произвести оплату в банке. Начал спрашивать у толпящихся кто что знает, после чего убедился, что народ приходит вообще ни слуху ни духу о том, где платить, что платить, кому платить, а главное сколько платить. Дождался открытия приема, зашел в вестибюль и списал реквизиты. Они таки оказались измененными. Не знаю, сколько они там их еще раз поменяют, но выкладываю актуальные на 15.01.14 для Киевского ОВИР:
    Госпошлина: 170 грн.
    Код ЕДРПОУ:37607526
    МФО:828011 Банк отримувач: ГУДКСУ в Одеській областi
    р/с: 31115097700005

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    Код ЕДРПОУ: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    МФО 828011;
    р/с: 31251201179609

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    МФО 828011

Вобщем, пошел в Пивденный оплатил, скорее всего выбрал не лучший банк ля оплаты, так как комиссия за каждый платеж составила 10 грн. О_о. Ну уже опустил этот момент. Далее вернулся в свою очередь и ждал, удивляясь поведению персонала ОВИРа, который то выходил типа "по своим делам", а также, к которому заходили иногда "знакомые на поговорить". Продвигалась очередь ну ооооочень долго, при том, что за мной заняло очередь еще прилично людей. Замечу, что у всех, кто заходил в кабинет спрашивали будут они сами заполнять анкеты и заявки или заполнять за них. Как позже оказалось, за это требовали !!!70 грн!!! с каждого и таких было большинство!! Приближался конец рабочего дня для приема документов, а я еще стоял в очереди. И вот, заходит человек для оформления из очереди передо мной, на часах около 16:45. Думаю, что должен успеть, становлюсь возле двери и слышу через закрытую дверь кабинета, что "мол уже конец приема, когда мы там закрываемся, а мы сегодня о 5?" Мысленно себе уже прокручиваю картину, чувствуя, что сейчас что-то будет. Вот выходит человек с оформления, дверь закрывается, через минуту выходит эта инспектор и говорит , что прием закончен, а на часах то только 16:58. Я ей говорю, что у меня еще есть времени 2 минуты и я хочу зайти в их рабочее время и оформить документы. Она мне заявляет, что за 2 минуты я ничего не успею заполнить и отказывается меня принимать. Я не соглашаюсь и говорю, что я имею право зайти в кабинет до окончания приема и подать документы. В итоге она меня пускает, но говорит, что если я не заполню за 2 минуты, она меня не примет. Я захожу и предлагаю совершить при ней звонок в Киев для уточнения кто, что и как должен заполнять, должны ли платиться те 70 грн. за заполнение бланка заявки и анкеты, о которых упоминали люди и она сама лично при мне, на что она мне начинает кричать, почему я ей угрожаю и знаю ли я "кто она вообще такая". Вобщем после пятиминутных приреканий я получил на руки заявку, анкету и начал заполнять.На все про все у меня это заняло максимум 7-8 минут времени.
    Вобщем выводы одни: люди приходят не подготовленные и позволяют сами же себя обманывать и грабить, иначе это не назовешь. Все выходили довольные, что за них все написали за их же 70 грн., которые вообще никак не должны за это брать, а ОВИРовцам что, они только и рады стараться, люди, то остаются довольными. За все время рабочего приема было оформлено человек 15, хотя , еще раз напомню, пришел я за ЧАС до начала приема и за мной еще заняло очередь кучу людей, которые остались по сути ни с чем впустую потратив свое время. Понял, что по-хорошему в наших госорганах нельзя, они привыкли "ездить" и оставаться безнаказанными.
    Время решает все, остальное - производные

5. Вверх #19524
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Есть понятия "законний представник" (батьківство, усиновлення, призначення опікуном) и "представник за довіреністю".

Согласно п.5 ПКМУ № 231

"5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
    подається особисто або через своїх законних представників до....

Соотвественно, если Вы и оформите генеральную доверенность, представители ГМС вправе Вам отказать (при условии, если оони читают законодательство). Есть вероятность взять их "нахрапом", но это как повезет.
    В таком случае, подскажите пожалуйста. как можно оформить загран паспорт без личного присутствия!!

6. Вверх #19525
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Цитата Сообщение от Edelveis19 Посмотреть сообщение
    Расскажу и я свою историю о том, как подавал документы на оформление заграна в Киевском ОВИР. Обо все по порядку. Пришел туда в среду 15.01.14 около 13:00, а это за час до открытия конторы для приема документов у граждан. С первого до второго этажа к двери уже толпились люди, формировалась очередь. Как выяснилось, я оказался примерно 15-ым. Начитавшись тут о том, что после Нового года поменялись реквизиты, хотелось сразу уточнить что да как, узнать новые и , самое главное, верные, по которым произвести оплату в банке. Начал спрашивать у толпящихся кто что знает, после чего убедился, что народ приходит вообще ни слуху ни духу о том, где платить, что платить, кому платить, а главное сколько платить. Дождался открытия приема, зашел в вестибюль и списал реквизиты. Они таки оказались измененными. Не знаю, сколько они там их еще раз поменяют, но выкладываю актуальные на 15.01.14 для Киевского ОВИР:
    Госпошлина: 170 грн.
    Код ЕДРПОУ:37607526
    МФО:828011 Банк отримувач: ГУДКСУ в Одеській областi
    р/с: 31115097700005

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    МФО 828011

Вобщем, пошел в Пивденный оплатил, скорее всего выбрал не лучший банк ля оплаты, так как комиссия за каждый платеж составила 10 грн. О_о. Ну уже опустил этот момент. Далее вернулся в свою очередь и ждал, удивляясь поведению персонала ОВИРа, который то выходил типа "по своим делам", а также, к которому заходили иногда "знакомые на поговорить". Продвигалась очередь ну ооооочень долго, при том, что за мной заняло очередь еще прилично людей. Замечу, что у всех, кто заходил в кабинет спрашивали будут они сами заполнять анкеты и заявки или заполнять за них. Как позже оказалось, за это требовали !!!70 грн!!! с каждого и таких было большинство!! Приближался конец рабочего дня для приема документов, а я еще стоял в очереди. И вот, заходит человек для оформления из очереди передо мной, на часах около 16:45. Думаю, что должен успеть, становлюсь возле двери и слышу через закрытую дверь кабинета, что "мол уже конец приема, когда мы там закрываемся, а мы сегодня о 5?" Мысленно себе уже прокручиваю картину, чувствуя, что сейчас что-то будет. Вот выходит человек с оформления, дверь закрывается, через минуту выходит эта инспектор и говорит , что прием закончен, а на часах то только 16:58. Я ей говорю, что у меня еще есть времени 2 минуты и я хочу зайти в их рабочее время и оформить документы. Она мне заявляет, что за 2 минуты я ничего не успею заполнить и отказывается меня принимать. Я не соглашаюсь и говорю, что я имею право зайти в кабинет до окончания приема и подать документы. В итоге она меня пускает, но говорит, что если я не заполню за 2 минуты, она меня не примет. Я захожу и предлагаю совершить при ней звонок в Киев для уточнения кто, что и как должен заполнять, должны ли платиться те 70 грн. за заполнение бланка заявки и анкеты, о которых упоминали люди и она сама лично при мне, на что она мне начинает кричать, почему я ей угрожаю и знаю ли я "кто она вообще такая". Вобщем после пятиминутных приреканий я получил на руки заявку, анкету и начал заполнять.На все про все у меня это заняло максимум 7-8 минут времени.
    Вобщем выводы одни: люди приходят не подготовленные и позволяют сами же себя обманывать и грабить, иначе это не назовешь. Все выходили довольные, что за них все написали за их же 70 грн., которые вообще никак не должны за это брать, а ОВИРовцам что, они только и рады стараться, люди, то остаются довольными. За все время рабочего приема было оформлено человек 15, хотя , еще раз напомню, пришел я за ЧАС до начала приема и за мной еще заняло очередь кучу людей, которые остались по сути ни с чем впустую потратив свое время. Понял, что по-хорошему в наших госорганах нельзя, они привыкли "ездить" и оставаться безнаказанными.
    скажите это все нужно проплачивать что бы в 30 дневный срок получить паспорт???? я думала что с этого года уже всего 170 гривен
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

7. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    скажите это все нужно проплачивать что бы в 30 дневный срок получить паспорт???? я думала что с этого года уже всего 170 гривен
    А вы почитайте, внимательно тему, об этом и речь, что не смотря ни на что, за 170 грн Вам никто оформлять не будет, да и за 3 платежа тоже захотятя взять сверху.
    just smile :-)

8. Вверх #19527
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Edelveis19, спасибо большое за отзыв.
    Мне предстоит завтра утром эта канитель в киевском ОВИР. Расстроили вы меня, что еле попали по времени на прием(( Я планировала тоже приехать за час, хоть бы получилось в этот день сдать доки, а то с работы отпрашиваться не удобно((
    Напишу потом тоже о своем опыте.

9. Вверх #19528
    Новичок
    скиньте пожалуйста реквизиты приморского и суворовского районов, действительных на сегодняшний день!
    Последний раз редактировалось Nezemnaya; 16.01.2014 в 12:29.

10. Вверх #19529
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Есть ли ответы из Госказначейства про реквизиты для оплаты госпошлины?
    Важный вопрос - так как оплатив не госпошлину человек лишается возможности выиграть любые суды... а любой чиновник получает право в любом случае отказать гражданину в приеме документов

Т.е. нельзя купить билет на автобус и претендовать на проезд трамваем.... хотя кондуктор может и пустить проехать трамваем пассажиру с билетом на автобус, но тут же кондуктор получает право в любой момент не пустить пассажира в трамвай... и правда будет на стороне кондуктора

11. Вверх #19530
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Такой вопрос, нужно мне и жене оформить заграны, но прописаны в разных районах (я в Малиновском, она в Приморском)
    1) Можем ли мы оба пойти в один ОВИР, например Малиновский? (судя по тому что прочитал выше вроде как можем)
    Дополнительно нужно вписать обоих детей, причем одной 7 лет, второй пол года
    2) правильно ли я понимаю что нужно на первого ребенка сделать 4 фотографии, на второго не нужно?
    3) есть ли какие-то привелегии для родителей с грудными детьми? т.к. ребенок просто не выдержит находиться в очереди столько времени, да и просто не хочется чтобы он находился в толпе, где мало ли кто и чем болен (сразу оговорюсь что особо возможности оставить ребенка ни с кем нет, также как и подъехать ей потом по приходу очереди)

12. Вверх #19531
    Новичок
    Вопрос: если инспектор ГМС отказывается по каким-либо причинам принимать мои документы на изготовление загранпаспорта (и я требую письменно обосновать причину отказа), обязан ли он/она дать мне письменный ответ? Если да, каким нормативным актом эта обязанность определяется?

13. Вверх #19532
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    Цитата Сообщение от shEnnon Посмотреть сообщение
    Вопрос: если инспектор ГМС отказывается
    Во первых он не обязан вам ничего писать6тк просто нарушает закон,вы можете с понятыми сами это зафиксировать(чего по факту никто делать не будет и они это знают).В реалной ситуации вы услышите не прямой отказ а бесконечный поток текста со ссылками на всё что угодно вплоть до аргументов -не забывайте в какой стране мы живем и тд,потом скорее всего инспектор пойдет за кем то и исчезнет на неопределенное время обвинив вас в коридоре в затягивании!
    Из рабочих приемов вроде как только горячая линия

14. Вверх #19533
    Посетитель Аватар для natalya.
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Бросьте, товарищ, европейские ценности-это полный мутняк. Надо без всяких ценностей бить в рыло начальнику овира.
    100%

15. Вверх #19534
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Edelveis19, спасибо большое за отзыв.
    Мне предстоит завтра утром эта канитель в киевском ОВИР. Расстроили вы меня, что еле попали по времени на прием(( Я планировала тоже приехать за час, хоть бы получилось в этот день сдать доки, а то с работы отпрашиваться не удобно((
    Напишу потом тоже о своем опыте.
    Раз на раз не приходится. Я в киевском ОВИРЕ потратила полтора часа. В тот день принимало 2 инспектора. И очередь двигалась со скоростью 10 человек в час!))) Хотя всякие левые и знакомые тоже проходили.

16. Вверх #19535
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от shEnnon Посмотреть сообщение
    Вопрос: если инспектор ГМС отказывается по каким-либо причинам принимать мои документы на изготовление загранпаспорта (и я требую письменно обосновать причину отказа), обязан ли он/она дать мне письменный ответ? Если да, каким нормативным актом эта обязанность определяется?
    Писать чистосердечное признание в своих правонарушениях? Это будет инспектор-самоубийца

Выше сообщением gangbeng правильно все описал.

Достаточно одного свидетеля, чтобы подтвердить все злодеяния инспекторов (по-этому они - инспектора - не хотят чтобы в кабинет заходило более 1 человека, хотя не запрещается заходить в сопровождении человека, если есть такая необходимость у заходящего) или можно зафиксировать с помощью диктофона/видео (по-этому они придумывают всякие наклейки на дверях - не входить с телефонами, нельзя снимать и записывать аудио).

Они все боятся быть изобличенными в своих грязных неправомерных и гнустных делах...

А народ все терпит и толпится в очередях за кабинетом...

17. Вверх #19536
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    И я оставлю отзыв, Преображенская 44, срочный паспорт, пришла без проблем, никто дополнительно деньги за фото и анкету не требовал. Очередь правда была большая. Через 10 дней должна буду получить.

18. Вверх #19537
    Посетитель Аватар для Страна Сказок
    спасибо всем первопроходцам честно говоря когда шла готовилась к бою, а не пригодилось))

19. Вверх #19538
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, нужно мне и жене оформить заграны, но прописаны в разных районах (я в Малиновском, она в Приморском)
    1) Можем ли мы оба пойти в один ОВИР, например Малиновский? (судя по тому что прочитал выше вроде как можем)
    Дополнительно нужно вписать обоих детей, причем одной 7 лет, второй пол года
    2) правильно ли я понимаю что нужно на первого ребенка сделать 4 фотографии, на второго не нужно?
    3) есть ли какие-то привелегии для родителей с грудными детьми? т.к. ребенок просто не выдержит находиться в очереди столько времени, да и просто не хочется чтобы он находился в толпе, где мало ли кто и чем болен (сразу оговорюсь что особо возможности оставить ребенка ни с кем нет, также как и подъехать ей потом по приходу очереди)
    1. Оба идете куда вам удобно!
    2. Делаете на каждого ребенка по 2-копии паспорта. На сташего фото на грудного не надо. И требуйте чтоб сразу приняли документы на детей!!
    3. Привелегий нет! только совесть в очереди! Я когда попросила пропустить мать с 4-5 детьми 1-н грудной! и.о. пасулько на Преображенскиой истерически кричал в очередь, что я сдала своих детей и я на этом зарабатываю в ОВИРе. Думаю по хорошему граждане вас поймут.
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #19539
    Цитата Сообщение от Страна Сказок Посмотреть сообщение
    И я оставлю отзыв, Преображенская 44, срочный паспорт, пришла без проблем, никто дополнительно деньги за фото и анкету не требовал. Очередь правда была большая. Через 10 дней должна буду получить.
    если граждане приходят с квитанциями на 377,15 или срочный 634грн инспектор понимает перед ним не совсем лох! и уже не просит доп деньги себе в карман за фото или анкетку.
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #19540
    Граждане не бойтесь всех в очередях бить головой об стенд, чтоб граждане хотя бы за 377,15, ну а уже смелые за 170 грн делали. и всех предупреждайте, что можно самому заполнить анкетку- 3 строчик, и что за фото платить не надо!!!!!!!!!!!!!
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 977 из 2230 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права