Сообщение от
Edelveis19
Расскажу и я свою историю о том, как подавал документы на оформление заграна в Киевском ОВИР. Обо все по порядку. Пришел туда в среду 15.01.14 около 13:00, а это за час до открытия конторы для приема документов у граждан. С первого до второго этажа к двери уже толпились люди, формировалась очередь. Как выяснилось, я оказался примерно 15-ым. Начитавшись тут о том, что после Нового года поменялись реквизиты, хотелось сразу уточнить что да как, узнать новые и , самое главное, верные, по которым произвести оплату в банке. Начал спрашивать у толпящихся кто что знает, после чего убедился, что народ приходит вообще ни слуху ни духу о том, где платить, что платить, кому платить, а главное сколько платить. Дождался открытия приема, зашел в вестибюль и списал реквизиты. Они таки оказались измененными. Не знаю, сколько они там их еще раз поменяют, но выкладываю актуальные на 15.01.14 для Киевского ОВИР:
Госпошлина: 170 грн.
Код ЕДРПОУ:37607526
МФО:828011 Банк отримувач: ГУДКСУ в Одеській областi
р/с: 31115097700005
Бланк загранпаспорта : 120 грн.
Код ЕДРПОУ: 37811384;
Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
МФО 828011;
р/с: 31251201179609
Услуги ОВИР : 87,15 грн.
Код ЕДРПОУ: 37811384;
Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
МФО 828011
р/с: 31251201179609
Вобщем, пошел в Пивденный оплатил, скорее всего выбрал не лучший банк ля оплаты, так как комиссия за каждый платеж составила 10 грн. О_о. Ну уже опустил этот момент. Далее вернулся в свою очередь и ждал, удивляясь поведению персонала ОВИРа, который то выходил типа "по своим делам", а также, к которому заходили иногда "знакомые на поговорить". Продвигалась очередь ну ооооочень долго, при том, что за мной заняло очередь еще прилично людей. Замечу, что у всех, кто заходил в кабинет спрашивали будут они сами заполнять анкеты и заявки или заполнять за них. Как позже оказалось, за это требовали !!!70 грн!!! с каждого и таких было большинство!! Приближался конец рабочего дня для приема документов, а я еще стоял в очереди. И вот, заходит человек для оформления из очереди передо мной, на часах около 16:45. Думаю, что должен успеть, становлюсь возле двери и слышу через закрытую дверь кабинета, что "мол уже конец приема, когда мы там закрываемся, а мы сегодня о 5?" Мысленно себе уже прокручиваю картину, чувствуя, что сейчас что-то будет. Вот выходит человек с оформления, дверь закрывается, через минуту выходит эта инспектор и говорит , что прием закончен, а на часах то только 16:58. Я ей говорю, что у меня еще есть времени 2 минуты и я хочу зайти в их рабочее время и оформить документы. Она мне заявляет, что за 2 минуты я ничего не успею заполнить и отказывается меня принимать. Я не соглашаюсь и говорю, что я имею право зайти в кабинет до окончания приема и подать документы. В итоге она меня пускает, но говорит, что если я не заполню за 2 минуты, она меня не примет. Я захожу и предлагаю совершить при ней звонок в Киев для уточнения кто, что и как должен заполнять, должны ли платиться те 70 грн. за заполнение бланка заявки и анкеты, о которых упоминали люди и она сама лично при мне, на что она мне начинает кричать, почему я ей угрожаю и знаю ли я "кто она вообще такая". Вобщем после пятиминутных приреканий я получил на руки заявку, анкету и начал заполнять.На все про все у меня это заняло максимум 7-8 минут времени.
Вобщем выводы одни: люди приходят не подготовленные и позволяют сами же себя обманывать и грабить, иначе это не назовешь. Все выходили довольные, что за них все написали за их же 70 грн., которые вообще никак не должны за это брать, а ОВИРовцам что, они только и рады стараться, люди, то остаются довольными. За все время рабочего приема было оформлено человек 15, хотя , еще раз напомню, пришел я за ЧАС до начала приема и за мной еще заняло очередь кучу людей, которые остались по сути ни с чем впустую потратив свое время. Понял, что по-хорошему в наших госорганах нельзя, они привыкли "ездить" и оставаться безнаказанными.
Социальные закладки