Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 977 из 1357 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 27124
  1. Вверх #19521
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Там выросли поколения, родившихся в Прибалтике русскоязычных.
    Вы прекрасно поняли, о чём я, не так ли? От этого они не перестали быть гостями. Незванными.

2. Вверх #19522
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Вот когда соберётся,тогда и пооговорим. А пока сторонникам второго государственного лень свой тухес от стула оторвать
    а вам, несторонникам не лень? или дискуссия плавно перетекает в меряние "у кого тухес больше"?
    Креативней уж чего-нибудь пишите и по существу, будьте любезны.

3. Вверх #19523
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    завсю прибалтику говорить не будем,поговорим о латвии.
    там жестоко обманули людей,голосовавших на референдуме, обещав равные права, и пр и пр.
    эта жесткость, при попустительстве тогдашнего руководства рф и привела к тому, что сейчас имеется практически единственная в мире страна, где около 30% жителей - "негры" без прав и гражданских свобод, даже латентный и инертный к этим делам ес начал подавать недвусмысленные знаки. считаете это нормальным?

кстати, я помню и украинский референдум о независимости: тогда тоже людей обманули,тем более что совковым народом манипулировать было(и отчасти есть) проще простого...
    Мне в 90-х казалось, что в Латвии поступили просто подло. Но теперь я иначе на это смотрю. У них получилось построить нормальное государство, в том числе и для русскоязычных. У Украины, действовавшей мягче, не вышло. У очень мягкой Молдовы - полный провал.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 12.06.2008 в 22:32.

4. Вверх #19524
    Мне в 90-х казалось, что в Латвии поступили просто подло. Но теперь я иначе на это смотрю. У них получилось построить нормальное государство, в том числе и для русскоязычных. У Украины, действовашей мягче, не вышло. У очень мягкой Молдовы - полный провал.
    Вы это серьёзно?

5. Вверх #19525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно поняли, о чём я, не так ли? От этого они не перестали быть гостями. Незванными.
    Фокус в том, что вы проецируете отношение прибалтов и украинцев в разряд незыблемых постулатов. Дело не в том, что где-то русскоязычные дома, а где-то нет. Дело в том, что в Прибалтике к ним отнеслись как к гостям, а в Украине нет.

6. Вверх #19526
    User banned
    Мне в 90-х казалось, что в Латвии поступили просто подло. Но теперь я иначе на это смотрю. У них получилось построить нормальное государство, в том числе и для русскоязычных. У Украины, действовашей мягче, не вышло. У очень мягкой Молдовы - полный провал.
    То есть вы считаете что данная, выдвинутая ваи гипотеза причинно-следственная о языке и русскоязычных жителях всё обьясняет и единственно верная? Ах, если бы все так просто было....

Кстати,насчет нормально государства в латвии - улыбнуло. вы там сами бывали, ну хоть разок?

7. Вверх #19527
    Живёт на форуме
    А про негров в Латвии - ерунда. Не многие торопятся в РФ, но все больше наоборот получаются латышское гражданство. Так что очень скоро уже некого будет защищить Будет там монолитное общество.
    А все дело в том, что в Украине и в РФ вы скорее пострадаете от произвола и беззакония, чем в Латвии от изъянов в законе.

8. Вверх #19528
    User banned
    Фокус в том, что вы проецируете отношение прибалтов и украинцев в разряд незыблемых постулатов. Дело не в том, что где-то русскоязычные дома, а где-то нет. Дело в том, что в Прибалтике к ним отнеслись как к гостям, а в Украине нет.
    без комментариев... если вы всерьез пишете такое..

или это просто провокация , даже не знаю что и думать

9. Вверх #19529
    Живёт на форуме
    Вы это серьёзно?
    абсолютно. так говорят мои русскоязычные знакомые из Латвии.

10. Вверх #19530
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    И нечего так пренебрежительно А что, у нас только тухесами толкаться надо, чтоб государство учло интересы ТАКОЙ части населения? Как-то примитивно...
    Нет, зачем же толкаться тухесами? Надо просто сидеть и строчить кучу постов здесь в топике- глядишь от этого и проблема то сама собой рассосется
    а вам, несторонникам не лень? или дискуссия плавно перетекает в меряние "у кого тухес больше"?
    Креативней уж чего-нибудь пишите и по существу, будьте любезны.
    Я просто пытаюсь всё-таки понять, что именно делают конкретного сторонники второго государственного? Но судя по всему набивание тысячей постов на форуме- их максимум. Это наверное креативней, чем делать что-либо реального в этом плане
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #19531
    Канібал Аватар для STK
    Я
    да уж какие там браться славяне. таких неблагодарных прости, как поляки еще поискать надо, со всем соседями всю жизнь на ножах,для пример: вспомните, сколько и чего они отхватили по итогам второй мировой, а благодарности - ноль.
    Взагалі то в них територія сильно зменьшилася внаслідок Другої світової і якраз завдяки братам слов'янам.
    да и католики они, а браться-славяне это русские, украинцы, белорусы, сербы,черногорцы да болгары с некотрой натяжкой.
    Що вже поділили слов'ян на перший і другий сорт за релігійною ознакою?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #19532
    User banned
    А про негров в Латвии - ерунда. Не многие торопятся в РФ, но все больше наоборот получаются латышское гражданство. Так что очень скоро уже некого будет защищить Будет там монолитное общество.
    А все дело в том, что в Украине и в РФ вы скорее пострадаете от произвола и беззакония, чем в Латвии от изъянов в законе.
    Теперь вижу, что вы там не были и мало что знаете ...
    Продолжайте дальше делать суждения о стране, о жизн и ситуации там, после прсмотра сюжетов RTVI и прослушивания ЭМ

13. Вверх #19533
    User banned
    Как вы считаете, Литва нормальное государство?

14. Вверх #19534
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Вот когда соберётся,тогда и пооговорим. А пока сторонникам второго государственного лень свой тухес от стула оторвать
    Вот если русскоязычный народ оторвёт таки свои тухесы от стула может заварится такое что не приведи Господи.Не надо молодой человек доводить до такого.

15. Вверх #19535
    Не покидает форум Аватар для lens
    Смоделируйте ситуацию где это работает.
    Зачем модилировать то, что уже и так работает? Финляндия. Швейцария. Канада. Еще?
    И это пройдет.

16. Вверх #19536
    User banned
    Я просто пытаюсь всё-таки понять, что именно делают конкретного сторонники второго государственного? Но судя по всему набивание тысячей постов на форуме- их максимум. Это наверное креативней, чем делать что-либо реального в этом плане
    Видимо,жареный петух их еще не клюнул в одно место.. как тут выше приводили хорошю народную мудрость, о том кто медленно запрягает.

17. Вверх #19537
    Нет, зачем же толкаться тухесами? Надо просто сидеть и строчить кучу постов здесь в топике- глядишь от этого и проблема то сама собой рассосется
    Почему же? посты на форуме выполняют свою консолидирующую роль... И потом - почему-то мне кажется, что в Одессе украиноязычным гражданам лучше не попами меряться, а спокойно строчить посты на форуме - в защиту своего языка, чем они , собсно , и занимаются...
    Проблема не рассосётся.. . нужен компромисс. Но поскольку всех волнует чужой тухес на стуле - каша в котле - прибалты и русские гости - всё это смешно и грустно....

18. Вверх #19538
    Живёт на форуме
    То есть вы считаете что данная, выдвинутая ваи гипотеза причинно-следственная о языке и русскоязычных жителях всё обьясняет и единственно верная? Ах, если бы все так просто было....

Кстати,насчет нормально государства в латвии - улыбнуло. вы там сами бывали, ну хоть разок?
    1. Нет. Я не считаю эту причинно-следственную связь единственно верной. В действительности, мне кажется, что возможны очень разные сценарии. На первых этапах было все везде похоже, так как везде жили советские люди. Поэтому сходные действия могле приводить к очень похожим результатам в разных частях бывшего СССР. Теперь же опций очень много. Я просто считаю, что росказни про то, что агрессивная украинизация ведет к развалу страны - полная чепуха.
    2. Да, бывал.

19. Вверх #19539
    Видимо,жареный петух их еще не клюнул в одно место.. как тут выше приводили хорошю народную мудрость, о том кто медленно запрягает.
    А вот тут - 100%!!! Пока не доклюнул. Я тоже так считаю... Лучше уж на форуме...

20. Вверх #19540
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Зачем моделировать то, что уже и так работает? Финляндия. Швейцария. Канада. Еще?
    Во всех этих трех странах это работает ОЧЕНЬ по-разному. И в каждой из них ситуация очень отличная от украинской. У вас просто не выйдет слизать чужую модель. Вам нужно придумать модель удобную для вас.

Закрытая тема
Страница 977 из 1357 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права