|
А что с доком? Всплыл?
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Спасибо за хорошие вопросы! У меня на них есть хорошие ответы.
Это действительно была мобилизация партийного актива на грязную и тяжелую работу. Эта партия на это способна. Хотел бы я посмотреть, как то же самое смогли бы сделать бютовцы![]()
Доказательства навскидку (будут еще): смотрите фоторепортаж здесь
http://www.odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/33899-kak-eto-bulo-neft-more.html
На фотках четко видны председатель облсовета Пундик, председатель фракции ПР в горсовете, руководство Овидиопольского райсовета и т.п. - все это ПРовцы. Лопатами махали не только рядовые партийцы но и руководители. Всего более 200 человек. Партия организовала мобилизацию и транспорт.
Это действительно технология власти!
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Вон даже Политика и Деньги цитируют губернатора - http://finzah.com.ua/113/news/5183.html А на Одесса дэйли чёткое фото, о нём уже друзья-форумчане говорили, на котором только тот, кто не хочет видеть, не увидит лица Пундика и других из Партии регионов Одессы и области. Да и не в конкретных персоналиях дело, народу не всё равно, что происходит, вот самое главное изменение за последний год. Сам я, кстати, тоже таскал мешки да камни, жена до сих пор пытается отстирать мои шмотки.
Размышляю.
Может быть впервые за последние много лет в Украине произошло то, что в России при Путине стало типичным, а до революции 1991 года было стандартным и массовым. Быть членом партии власти не только привилегии, но и ответственность, и местами очень неприятные обязанности. Я ни в коей мере не хочу сказать, что весь режим до 1991 года меня устраивал. В частности, тогда я не мог бы быть предпринимателем. Но весь не весь, а отдельные элементы его были весьма рациональны.
Мы, наше старшее поколение, сделали большую ошибку отказавшись от ВСЕГО нашего прошлого. Китайцы, например, такой ошибки не сделали. Они прагматично взяли лучшее и выбросили мешающее.
Конструкция государства с вертикалью власти и партией власти, которая была в СССР и есть сейчас в Китае, сама по себе неплоха. Вопрос в ее идеологической наполненности.
Но чисто конструктивно и нам и России сейчас не хватает вот этого элемента - ответственности партии власти перед объективной реальностью. Нам с Вами отсюда невозможно отследить то, что происходит в кулуарах. Но вот этот случай с разливом нефти и мобилизацией партийного актива на черную, тяжелую работу - это для меня очень позитивный факт.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Экстра,спешите прочесть!
Вспышки на Солнце успешно ликвидированы совместными усилиями Партии Регионов и волонтеров,естественно не без активного участия губернатора.Вот,что значит "хозяйственник".И нефть разгонит,и озоновые дыры заштопает,и вспышки ликвидирует!
Мда... Что характерно, нигде не видна партийная символика. БЮТовцы пришли бы с "открытым сердцем" - красным сердцем на белом фоне. Да тут и не пиара было - если бы не убрали вовремя - сорвался бы курортный сезон. А это солидный кусок поступлений в бюджет. Вот тогда бы несладко пришлось губеру & Co. Но сработали оперативно - молодцы.
Возможно, но это мелочи. Ни БЮТ ни какая другая политическая партия в Украине просто не обладают такой оргструктурой и таким мобилизационным потенциалом. Этот потенциал был еще и до президентских выборов, и еще раньше. ПР закалена годами в оппозиции к оранжевому режиму. Мы сейчас увидели это на мелком примере. Крупный пример - это вертикаль власти вообще.
Людей подняли "по тревоге" и им было не до того, чтобы разыскивать по сусекам партийную символику. Если бы аврал длился дольше, может бы ее и подвезли, и правильно бы сделали. Посмотрите репортажи из Японии или из того позапрошлогоднего наводнения в США - там полно людей в брендовых одеждах.
Почитал СМИ о происшествии в Ильичевском порту, почитал форум. Могу подвести итог. Матвийчук, областная власть, ПР в данном случае молодцы, среагировали мгновенно, быстро мобилизовали спасателей, военных, волонтеров, сделали все чтобы последствия от пролитой нефти были минимальными.
Уверен что "оранжевые" так бы не среагировали, они только грызться между собой умеют.
Да, Матвийчук умничка, по его словам я поняла, что в Черное море могло вытечь 8 тон дизельного топлива и 2 тоны масла. В срочном порядке были выделены деньги на установку спецограждения. Даже страшно представить какая могла случиться экологическая катастрофа, да еще и в разгар сезона массового оздоровления.
Ура, каникулы. В этом году мы как никогда ждали последнего звонка, что-то тяжеловато было ребенку учиться. Большим сюрпризом стал подарок Матвийчука к последнему звонку. Сегодня Одесская область получила 10 школьных автобусов. Как Матвийчук на Последний звонок автобусы раздавал. Еще Матвийчук планирует до 24 августа подарить районам области 47 «маршруток» - в рамках областной программы «Школьный автобус». Фотоматериалы мойно посмотреть по ссылке:http://www.odessa-daily.com.ua/component/content/article/116/33939-matviichuk-avtobusi.html
Социальные закладки