Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 977 из 986 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 19712
  1. Вверх #19521
    Модератор

Цитата Сообщение от Алена" Посмотреть сообщение
    естественные, вроде и не сложные- в 3 часа дня начали отходить воды, поехали в роддом, а сами схватки начались часов в 12 ночи, в 9 уже родила...да, все так как вы описываете(((( с ней сейчас постоянно находится рядом мама или муж- посменно. когда выпишут есть ее папа, тоже с ней будет постоянно...
    Мне кажется есть люди просто склонные к таким нарушениям. Химические процессы во премя родов, выброс адреналина, остальные гормоны, зашкаливающая боль, запускают какое-то нарушение в мозге. У меня было подобное состояние после первых родов, но хорошо, что не в тяжелой форме. Сами роды были тяжелыми, я четко помню момент, когда была уверена на 100%, что умираю.
    А потом была затяжная послеродовая депрессия. Не знаю как я справилась без помощи специалистов, очень тяжело было, ни я, ни муж не понимали что со мной происходит, уже задним умом я все проанализировала.

Важно понимать, что разговоры и призывы взять себя в руки- бесполезны и вредны. Это еще сильнее усугубляет состояние, потому что человек не может взять себя в руки, а потом винит себя за это.

Не преуменьшать и не преувеличивать проблему. Не говорить, мол, вот наши бабушки в поле рожали не отходя от трактора и не знали никаких депрессий, а ты раскисла. Относиться спокойно. Да, я понимаю что с тобой происходит, это серьезное состояние, но с ним успешно справляются, тебе помогут и все это останется в прошлом.

Стараться быть добрыми и терпеливыми. Говорить ей, как она нужна вам, как ее любит муж и ребенок. Каким-то непостижимым образом человек уверен (реально уверен), что он всем мешает и никому не нужен, что ребенку будет лучше без такой матери.

Самое главное, любыми способами заставлять двигаться. Не позволять зависать в горизонтальном положении лицом к стеночке часами ("оставьте меня в покое, я хочу отдохнуть"), не давать уходить в себя и свои страдания. Это опасные моменты, человек не отдыхает, человек накручивает себе очередной ком трагедии и виток депрессии. Правдами и неправдами вытаскивать из дома, на солнце, на море, на активную прогулку, при первой возможности на любимый спорт (йога, танцы, бассейн, грудничковый бассейн).
    И это должно быть не разово, а система, несколько месяцев контролировать человека, заставлять двигаться, потому что его будет постоянно схлопывать в позу зародыша лицом к стеночке.

Важно помогать с ребенком, но не освобождать от забот полностью. Основная забота о ребенке должна быть на маме. Помощь в том смысле, чтобы поверх депрессии не наложился хронический недосып и физическое истощение. Чтобы ела и спала нормально.

Все будет хорошо!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #19522
    Постоялец форума Аватар для ShuSha
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    У нас был набор из пяти штук. И дополнительный ночной вкладыш. Фирма Close pop in. С немецкого амазона. Подгузники очень качественные. Первый месяц пользовались одноразовыми так как слишком большими оказались многоразовые для такой крохи. Дома всегда детка была голышом. Когда на руках то пеленку под попу брала. С пяти месяцев убрала ночной подгуз, высаживала на пеленку. Ровно в год спрятала все подгузники. И больше ни разу их не одевала. Промахи были изредка и только дома, когда я слишком расслаблялась.
    Пяти подгузников вполне хватало, в таком режиме в котором я их использовала. То есть только на выход. Дома детка всегда голопопила.
    Спасибо! Про амазон забыла, надо глянуть.

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Найтибеби отличные. Кулабеби чуть хуже, Бебиленд не пробовала. Двойная резинка тоже удобная вещь, но не прямо панацея. особой разницы не заметила.
    Я использовала днем, на ночь одноразик до года. Гуляли в многоразиках, иногда приходилось вкладыши сменять. У меня было 6 подгузов и 12 вкладышей, зимой иногда не успевало сохнуть, еще бы пару подгузов и 3-4 вкладыша можно было докупить. Я стирала вечером в машинке (накапливала в ведерке). Летом проще, даже запас был. Уголь - да, еще могу посоветовать супербамбук, он долшье сохнет, зато отлично впитывает. Микрофибра - ни о чем.
    Спасибо, тогда можно не переплачивать за двойную резинку?
    Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...

3. Вверх #19523
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне кажется есть люди просто склонные к таким нарушениям. Химические процессы во премя родов, выброс адреналина, остальные гормоны, зашкаливающая боль, запускают какое-то нарушение в мозге. У меня было подобное состояние после первых родов, но хорошо, что не в тяжелой форме. Сами роды были тяжелыми, я четко помню момент, когда была уверена на 100%, что умираю.
    А потом была затяжная послеродовая депрессия. Не знаю как я справилась без помощи специалистов, очень тяжело было, ни я, ни муж не понимали что со мной происходит, уже задним умом я все проанализировала.

Важно понимать, что разговоры и призывы взять себя в руки- бесполезны и вредны. Это еще сильнее усугубляет состояние, потому что человек не может взять себя в руки, а потом винит себя за это.

Не преуменьшать и не преувеличивать проблему. Не говорить, мол, вот наши бабушки в поле рожали не отходя от трактора и не знали никаких депрессий, а ты раскисла. Относиться спокойно. Да, я понимаю что с тобой происходит, это серьезное состояние, но с ним успешно справляются, тебе помогут и все это останется в прошлом.

Стараться быть добрыми и терпеливыми. Говорить ей, как она нужна вам, как ее любит муж и ребенок. Каким-то непостижимым образом человек уверен (реально уверен), что он всем мешает и никому не нужен, что ребенку будет лучше без такой матери.

Самое главное, любыми способами заставлять двигаться. Не позволять зависать в горизонтальном положении лицом к стеночке часами ("оставьте меня в покое, я хочу отдохнуть"), не давать уходить в себя и свои страдания. Это опасные моменты, человек не отдыхает, человек накручивает себе очередной ком трагедии и виток депрессии. Правдами и неправдами вытаскивать из дома, на солнце, на море, на активную прогулку, при первой возможности на любимый спорт (йога, танцы, бассейн, грудничковый бассейн).
    И это должно быть не разово, а система, несколько месяцев контролировать человека, заставлять двигаться, потому что его будет постоянно схлопывать в позу зародыша лицом к стеночке.

Важно помогать с ребенком, но не освобождать от забот полностью. Основная забота о ребенке должна быть на маме. Помощь в том смысле, чтобы поверх депрессии не наложился хронический недосып и физическое истощение. Чтобы ела и спала нормально.

Все будет хорошо!
    спасибо вам огромное!

4. Вверх #19524
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Может кто-то знает варианты летний семейный лагерь? Так чтобы было интересно детям 5 и 2 года.

5. Вверх #19525
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Привет! Кто в курсе, кто может пошить шарфомай? Сестра мужа родила 3 недели назад мальчика, хочет шарфомай на лето. Говорит, что эллевиль классные, но они дорогие в Украине. Смотрела в Германии, здесь хорошие слинги (фирменные, с шелком) стоят за 100 евро, а самопошивных, естественно, что нет, никто этим не заморачивается. У кого-то есть координаты мастериц?

6. Вверх #19526
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Привет! Кто в курсе, кто может пошить шарфомай? Сестра мужа родила 3 недели назад мальчика, хочет шарфомай на лето. Говорит, что эллевиль классные, но они дорогие в Украине. Смотрела в Германии, здесь хорошие слинги (фирменные, с шелком) стоят за 100 евро, а самопошивных, естественно, что нет, никто этим не заморачивается. У кого-то есть координаты мастериц?
    Диана Позняк шьет, я польззуюсь, классный)

7. Вверх #19527
    Цитата Сообщение от jamper00 Посмотреть сообщение
    https://www.instagram.com/di_sling/ Оксана, вот сайт Дианы.
    Спасибо, Настя, я как раз тебе в вайбере записи делаю)))

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Диана Позняк шьет, я польззуюсь, классный)
    Спасибо, Лера!

8. Вверх #19528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает варианты летний семейный лагерь? Так чтобы было интересно детям 5 и 2 года.
    уточните в круг друзей может есть варианты для такого возраста

9. Вверх #19529
    Частый гость Аватар для Irishka
    День добрый всем! По последней ситуации кори в Одессе, склоняюсь таки сделать прививку. Подскажите, хочу сдать анализы чтобы знать, что ребёнок сейчас здоров, хватит ли кровь и моча? Может кто знает грамотного педиатра, который не давит по этому поводу?
    Нам сейчас 2,9 , прививок нет. Заранее спасибо

Как вы относитесь к такой ситуации?
    Лучший ответ дураку - молчание..

10. Вверх #19530
    Частый гость Аватар для Susanna
    Почитайте книгу Мендельсона как вырастить здорового ребёнка вопреки врачам. Там есть раздел про корь. В интернете можно онлайн почитать.
    Что касается меня, то даже мысли не было прививку делать.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #19531
    Частый гость Аватар для Гадина
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Почитайте книгу Мендельсона как вырастить здорового ребёнка вопреки врачам. Там есть раздел про корь. В интернете можно онлайн почитать.
    Что касается меня, то даже мысли не было прививку делать.
    поддерживаю
    какое отношение имеет к данной теме??
    в теме о прививках все размусоливают полным ходом
    а вообще, при эпидемии КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют делать привики!
    " Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью!!!"

12. Вверх #19532
    Модератор

На этот счет все же разные мнения. Большинство опрошенных мной педиатров и инфекционист настаивают на прививке именно потому, что эпидемия.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #19533
    Создающая уют
    Та ну кто то сделает.кто то кому нельзя под влиянием паники будут делать и последствия. И наоборот кто то не сделает и не дай бог исход. Тут нельзя советовать. То что шумиха однозначно в 2012 году ббыло больных 15 тыс.сейчас до 350 человек.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #19534
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Мальчики и девочки! У нас на форуме есть раздел "помогите помогать" там трудятся очень хорошие волонтеры (я знаю их доброту на собственном опыте..)... Но пришла беда и к одной из них((( Далее копирую сообщение одной из них.....

❗️❗️❗️�� Прошу помощи для моей близкой знакомой и коллеге-волонтеру Юли Коноваленко ( на Одесском форуме ее все знают как Kasena), которая уже очень много лет помогает всем нуждающимся мамам с детками, никому никогда не отказывала.
    Так вот, маме Юли уже сделали операцию на правую почку, удалили огромный камень. Семья с небольшим достатком отдала уже 31.500 грн за эту операцию.
    Срочно сказали делать операцию на левую почку, также удалять камни, которые по форме очень острые и могу ее просто порвать.

Необходимая сумма на вторую операцию - 20000 грн. Собрали только 6500 грн.
    Сумма к сбору 13500 грн. Операция назначена на 4.07, (вторник) времени осталось очень мало!

Давайте поможем !!! Я верю что вместе мы сможем помочь этому светлому человеку и ее маме!

Карта Приват 5168 7423 4937 5232 Коноваленко Юлия

Всем заранее спасибо!

ПС: сканы выписок, ренгена и пополнения могу выслать по первому запросу любого форумчанина.

пп.сс. модераторы пожалуйста не удаляйте,....
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

15. Вверх #19535
    2 недели назад мы сделали все прививки (кто не в теме, живем мы в Германии). Во-первых, нас отказались принимать в сад (не смотря на то, что прививки носят рекомендательный характер) и не нашли врача, который бы взял ребенка на учет без прививок. Когда мы жили в деревне, в соседнем городе врач была согласна с отказом от прививок и когда на счет сада узнавала, то тоже проблем не было, а здесь иначе. Честно сказать, сейчас я отношусь к этому уже нейтрально. Здесь качество вакцин другое (за сроками и хранением следят), а самое главное, что у меня пропал панический страх, что ребенок может подхватить в саду инфекцию (в нашем садике и беженцы есть, из Африки дети). Вспомнила еще, что я родилась на 33 неделе, были у меня и операция в 2 мес, и бронхит острый, и мама делала прививки и сейчас здорова, к счастью. Дочка перенесла все хорошо, слава Богу, даже температуры не было.

P.S. Девочки, перечитала сообщение, я не агитирую делать прививки, это я больше для самоуспокоения на будущее написала

16. Вверх #19536
    Постоялец форума Аватар для irush
    Прививки- личное дело каждого. Кто-то готов экспериментировать на своём ребёнке, кто-то нет, кого-то система заставляет....
    С вопросами по прививкам я бы, на Вашем месте обратилась в профильную тему на форуме ( поиск поможет).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #19537
    Посетитель Аватар для Defeny
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    2 недели назад мы сделали все прививки (кто не в теме, живем мы в Германии). Во-первых, нас отказались принимать в сад (не смотря на то, что прививки носят рекомендательный характер) и не нашли врача, который бы взял ребенка на учет без прививок. Когда мы жили в деревне, в соседнем городе врач была согласна с отказом от прививок и когда на счет сада узнавала, то тоже проблем не было, а здесь иначе. Честно сказать, сейчас я отношусь к этому уже нейтрально. Здесь качество вакцин другое (за сроками и хранением следят), а самое главное, что у меня пропал панический страх, что ребенок может подхватить в саду инфекцию (в нашем садике и беженцы есть, из Африки дети). Вспомнила еще, что я родилась на 33 неделе, были у меня и операция в 2 мес, и бронхит острый, и мама делала прививки и сейчас здорова, к счастью. Дочка перенесла все хорошо, слава Богу, даже температуры не было.

P.S. Девочки, перечитала сообщение, я не агитирую делать прививки, это я больше для самоуспокоения на будущее написала
    Вам совершенно не о чем переживать, мы всегда делаем тот выбор, который является правильным в данной ситуации. Если не сложно, напишите, пожалуста, возраст вашей дочки, какие прививки делали и в каком порядке. Какие были процедуры до вакцинации (был ли осмотр педиатром или другим специалистом, сдавали ли анализы какие-то)? Я не сторонница обязательной вакцинации, но и не "ярая" противница, считаю, что это, во-первых личный выбор и ответственность родителей, во-вторых важную роль играют обстоятельста, ну а в-третьих считаю "календарь прививок" в нашей стране некорректно составленным, так как он с середины пршлого века не менялся, а санитарно-эпидемиологическая ситуация поменялась существенно. Так же, к сожалению, есть прививки совершенно бесполезные (тот же грипп, которым всё равно все болеют, и привитые, и нет, а привитые ещё и тяжелее болеют, зачастую), а порой и просто опасные (якобы "против" рака шейки матки, которая приводит к бесплодию) и это уже доказано. По этому своим детям я прививки не делаю, точно так же, как мой отец, закончивший военно-медицинскую академию, не делал прививки мне и моим братьям. Но отговваривать кого-либо от прививок я не считаю ни правильным, ни необходимым. Единственно, что могу сказать, если вы приняли решение ребенка прививать, примите необходимые минимальные меры: удостоверьтесь в качестве вакцины и в нормальном состоянии здоровья вашего ребенка.
    Сейчас, постепенно изучая тему прививок, я нашла одну, которую точно имеет смысл делать: это прививка от ветрянки. Для взрослых. Если вы не болели ветрянкой в детстве и у вас пока нет детей, то можно ее сделать, есть нормальная вакцина, которая показала отличный результат, дает такой же иммунитет, как и перенесение заболевания. Потому что когда дети появятся, вероятность заболеть вырастет многократно, а взорслые, как известно, гораздо тяжелее переносят эту болезнь, чем дети.
    Так что здоровья вам и вашей малышке.
    Раз, два и в дамки:)

18. Вверх #19538
    Посетитель Аватар для Defeny
    Хочу поделиться с вами моим последним увлечением: органайзероманией))) в январе тема органайзеров как-то заглохла, мне свекровь один самодельный подарила, я досмотрелась на них на али до боли в глазах и забила. мне не понравилась ни форма, ни размер, ни расцветка. да и острой необходимости в общем-то и не было. А весной мы переехали. И мест для хранения вещей у нас оказалось очень немного. Ну и как-то солнечным майским деньком смотрела я на очередную коробку, оставшуюся от мужниной посылки и подумала, а фиг ли? Она такая низенькая, но широкая, боковинки удобные. И сделала из нее органайзер сыну для нижнего белья. И так это оказалось удобно! Так сразу на полке стало прибрано, даже не смотря на то, что я вещи просто скомканные по ячейкам распихала, что я в органайзер просто влюбилась. И теперь у меня практически на каждой полке он стоит. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170703_133421543_HDR.jpg
Просмотров: 21
Размер:	129.5 Кб
ID:	12157577Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19532801_1413176092104532_840657625_o.jpg
Просмотров: 16
Размер:	54.9 Кб
ID:	12157578Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170703_133445742.jpg
Просмотров: 19
Размер:	73.6 Кб
ID:	12157579
    Его очень удобно использовать для небольшой одежды, которую не нужно гладить: белье, детские и домашние вещи, шорты, футболки. И сделать его самой проще простого! Вам нужна только коробка подходящего размера, канцелярский нож, удобные ножницы и скотч. Изготовление займет полчаса, минут 40 от силы, если не заморачиваться внешним видом. Но можно взять, к примеру, цветной скотч, благо выбор сейчас огромный, и тогда у вас будет не только удобное, но и красивое место для хранения. При очень большом желании можно взять красивую оберточную бумагу или ткань и тогда вообще фильдиперсовый органайзер будет, круче чем на али, удобнее и дешевле, к тому же)))
    Раз, два и в дамки:)

19. Вверх #19539
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Прививка от ветрянки защищает от нее на 6 лет. Так что не забывать ревакцинироваться надо раз уже вступили на этот путь.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

20. Вверх #19540
    Цитата Сообщение от Defeny Посмотреть сообщение
    Вам совершенно не о чем переживать, мы всегда делаем тот выбор, который является правильным в данной ситуации. Если не сложно, напишите, пожалуста, возраст вашей дочки, какие прививки делали и в каком порядке. Какие были процедуры до вакцинации (был ли осмотр педиатром или другим специалистом, сдавали ли анализы какие-то)? Я не сторонница обязательной вакцинации, но и не "ярая" противница, считаю, что это, во-первых личный выбор и ответственность родителей, во-вторых важную роль играют обстоятельста, ну а в-третьих считаю "календарь прививок" в нашей стране некорректно составленным, так как он с середины пршлого века не менялся, а санитарно-эпидемиологическая ситуация поменялась существенно. Так же, к сожалению, есть прививки совершенно бесполезные (тот же грипп, которым всё равно все болеют, и привитые, и нет, а привитые ещё и тяжелее болеют, зачастую), а порой и просто опасные (якобы "против" рака шейки матки, которая приводит к бесплодию) и это уже доказано. По этому своим детям я прививки не делаю, точно так же, как мой отец, закончивший военно-медицинскую академию, не делал прививки мне и моим братьям. Но отговваривать кого-либо от прививок я не считаю ни правильным, ни необходимым. Единственно, что могу сказать, если вы приняли решение ребенка прививать, примите необходимые минимальные меры: удостоверьтесь в качестве вакцины и в нормальном состоянии здоровья вашего ребенка.
    Сейчас, постепенно изучая тему прививок, я нашла одну, которую точно имеет смысл делать: это прививка от ветрянки. Для взрослых. Если вы не болели ветрянкой в детстве и у вас пока нет детей, то можно ее сделать, есть нормальная вакцина, которая показала отличный результат, дает такой же иммунитет, как и перенесение заболевания. Потому что когда дети появятся, вероятность заболеть вырастет многократно, а взорслые, как известно, гораздо тяжелее переносят эту болезнь, чем дети.
    Так что здоровья вам и вашей малышке.
    Спасибо за пожелания. Я еще раз повторюсь, если бы дело обстояло в Украине, я бы 100% не делала. Только из-за сомнений в качестве вакцин. Здесь я уверена в качестве вакцине, предварительно общалась с кучей местных мам (дети хорошо переносили вакцинацию), читала немецкие форумы, статьи... Таких ужасных историй в огромном количестве, как на русских форумах, я не обнаружила (имею в виду о последствиях вакцинации). У мужа сестра - микробиолог, у нее двое деток. Прививки не делает, ждет пока подрастут немножко (старшей 2,5 года, младший только вот родился недавно) и будет прививать в Германии (да, дорого, но безопаснее). Так как она в этой сфере работает и имеет много знакомых и коллег, рассказала, что на закупку одна вакцина стоит 5,5-6 грн. Везут как правило из Китая и Индии (даже якобы бельгийские вакцины). Что же там внутри, если это нужно было изготовить, упаковать, транспортировать за тысячи км (на счет растаможки я лично не знаю, платят ли пошлину) и чтобы оно стоило 6 грн в итоге... И как она говорит, проблема еще в том, что за условиями хранения никто особо и не следит...

Что же нас касается... Дочке 3 года и 4 мес. Анализов не сдавали (здесь просто так не делают анализы, мотивируя, зачем ребенку лишний раз больно делать; в лаборатории просто так тоже не сдашь, они принимают только по направлению доктора и напрямую с пациентами не работают). Осмотр... Просто пощупала животик, посмотрела горло и уши. Рост, вес померили... Это всегда так. И раз в год здесь обязательный осмотр у детского врача (тоже без анализов и исследований, просто осмотр).

Две вакцины делали в один и тот же день. В одно предплечье и второе.
    Первая вакцина: столбняк, дифтерия, полио, коклюш, гемофильная инфекция, гепатит В.
    Вторая: корь, краснуха, ветрянка, свинка.

Получается таки от десяти болезней (только что по паспорту переписывала). Первая вакцина еще дважды ревакцинация (через месяц и 5 мес), вторая вакцина - только через месяц. По плану у нас еще стоит от менингококовой инфекции и следующие уже в 6 лет (ревакцинация от дефтерии, коклюша и столбняка), в период 9-17 лет (дефтерия, коклюш, столбняк, полио). Для девочек здесь да, от ВПЧ предлагают (она добровольная, страховые компании ее не покрывают). Делать ее не будем, не вижу в ней смысла.

Что касается взрослых, им предлагают прививку от кори-краснухи-свинки (если в детстве не делали) и каждые десять лет вакцинироваться от дефтерии-столбняка-коклюша-полио... Для людей старше 60 лет предлагается вакцина от гриппа и пневмококовой инфекции. Но я общалась с местными, взрослые далеко не все делают (вернее, очень-очень мало, кто делает). Лично для себя буду делать от гепатита В, мне для работы обязательно надо (медицина).

Все данные переписывала с графика прививок паспорта.

Ответить в теме
Страница 977 из 986 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права