Я)) только если бы в них костей не было))
Вообще дико рыбы хочу - останавливает 2 момента, точнее три.
1. Кости.2. Запах во время приготовления. 3. Процесс чистки.
Поэтому готовлю её раз в год... В лучшем случае.
|
Я)) только если бы в них костей не было))
Вообще дико рыбы хочу - останавливает 2 момента, точнее три.
1. Кости.2. Запах во время приготовления. 3. Процесс чистки.
Поэтому готовлю её раз в год... В лучшем случае.
Мое Счастье - 23.08.2008
Всем вечера!
Умяли с мужем на десерт тарелку чернослива под сметаной. Кто меня пинал томить его в вине с корицей - обнимаю крепко, я дурында, что раньше так не делала)
На ужин было пюре, корейская морковка и домашняя колбаска. Обедали холодцом.
я вот не знаю от чего, но люблю карасей весна-осень, видимо можлывысть открыть все окна двери на сквозняк при жарке дает о себе знать)) я так люблю, как жарю шось, дверьки обовъязково открыть........
п.с. опять, где то помню углядела карасей надрезанных по тушке намазать смесью, соль-перец-чеснок, оставить на 30 минут и потом мука и жарить, смакота, и Очень ароматно, но зимой жарить не рекомендую)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Да, ещё запах котлет неистребим... Пожарил - потом дня три минимум я этот запах чувствую.
Просто когда мясо жаришь такого нет) "пахнет" конечно, но выветривпется как-то быстрее..
Мое Счастье - 23.08.2008
Ну благодаря кому-то (сори, ну не помню я) здесь в темке, теперь надсекаю карасей крест накрест острым ножом, и кости пережариваются мелкие.
А с запахом - рядом ставлю кастрюльку на мал. кипение с долькой лимона и туда еще масла капаю - мята и пр. не слишком резкое, эвкалипт исключаю - а то мои прибежали "ты что, ингаляцию всей квартире делаешь?"
пуркуа па?
Или аромапалочку зажигаю, не прижилось так пользовать, а при жарке самое то.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
котлеты и рыбу жарить - да, запах потом стоит..... Я когда на трешу прихожу, очень часто сразу могу определить, у кого сегодня котлеты были, запах жутко впитывается, а обладатель его даже не замечает. Преимущество частного дома - я такое ароматное на кухне летнего домика жарю. Однажды даже до смешного дошло - пришла мама и привела свою подругу, я их обедом кормила. Ну и сношу всю еду с летней кухни в дом, картошка запеченая, котлеты те же... Потом мама мне рассказвала впечатления подруги - ну что это за дом без запахов, ни борщиком не пахнет, ни кастрюльки-сковородки на кухне)))) А я действительно не переношу, когда поверхности кухонные заставлены, у меня 7 м погонных кухни, и чистые поверхности кроме пары гаджетов, остальное - внутри. Уже привычка выработалась ничего не оставлять. Только не подумайте, что я на ней не готовлю)) На летней - только мясо жарю и рыбу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Так при 7 п. м. есть куда прятать. А при 60 см всей рабочей поверхности особо ящиков-то и нет под ней для всяких лопаток - венчиков. Чтобы раскаткой - выпечкой заняться, приходится накрывать плиту крышкой и на ней раскатывать или те же пирожки укладывать на противень. Я вот умом понимаю, что все это надо бы попрятать с рейлингов. Но и некуда особо, и удобнее, когда под рукой все. Кто как, но когда много готовки, я особо не вытираю помытую утварь. Она на крючках откапает от лишней влаги и все.
Доброе утро!!!
У нас на завтрак малому хлопья с молоком, а на глазунья, булочка с маслом и сыром и кофеек.
На обед планируется крем-суп либо гороховый либо из тыквы...я ещё думаю)
Утро началось весело... позвонили с участка и сообщили, что наш экскаваторщик не вышел работу.. а все почему? а потому что человек вчера з/п получил... вот что за люди? неужели в приоритете только набухаться? ((((((((((
Ни у кого знакомые экскаваторщики не ищут работу? ))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Приветы, девули!
У меня позавчерашний борщ и казан рыбных котлет.
МалОй приедет через 2 дня, тогда и приготовлю что-то.
А то и так кусок тарта, пару бискотти и печенек скучают, блины уже все в заморозке. Со сметаной надо срочно теста наделать, пока она еще жива...
Тяжко жить вдвоем, когда готовить обожаешь, а дома только ужинаешь)
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
У меня Буйабес из семги( кусочков) и голубцы с кислыми листиками.
Но надо одеться и выйти за сметаной(((
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
У меня есть электрик,который делает проводку на всю квартиру. кинуть ссыль в личку?
Так не вижу предложений, хочу что то приготовить, мыслей нет.Любуюсь солнышком!Дома сидеть неохота, пойду все куплю для пирога и займусь полезным делом.
Всем трям!
рыбы хочу.....
чистить не хочу(
может у кого-то есть секрет, как почистить рыбу от чешуи, чтобы вокруг все чисто было?)))
Мое Счастье - 23.08.2008
Социальные закладки