Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 977 из 3330 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 66593
  1. Вверх #19521
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Я)) только если бы в них костей не было))

Вообще дико рыбы хочу - останавливает 2 момента, точнее три.
    1. Кости.2. Запах во время приготовления. 3. Процесс чистки.

Поэтому готовлю её раз в год... В лучшем случае.
    Мое Счастье - 23.08.2008

2. Вверх #19522
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем вечера!
    Умяли с мужем на десерт тарелку чернослива под сметаной. Кто меня пинал томить его в вине с корицей - обнимаю крепко, я дурында, что раньше так не делала)
    На ужин было пюре, корейская морковка и домашняя колбаска. Обедали холодцом.

3. Вверх #19523
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот что ты со мной делаешь, а?
    У меня завтра типа выходной от готовки, сегодня накрутила голубцов, только варить, а тут!
    Карасики..с икрой...надо на рынок идти..
    хоть бы мужу не проболтаться, сама я еще справлюсь с соблазном, а то он начнет приплясывать как дите в ожидании подарка, да озвучивать как классно будут жареные карасики да если в сметане, да если еще чесночком после жарки сбрызнуть да крышечкой накрыть!
    Гад.
    Ну что, кто еще карасиков захотел?
    Это я еще не огласила весь список вчерашней моей готовки)))))))
    Зато почти неделю отдыхаю от кухни...ну, до среды)))
    2 банана совсем уставших ждут, когда я их превращу в блинчики)
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

4. Вверх #19524
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот что ты со мной делаешь, а?
    У меня завтра типа выходной от готовки, сегодня накрутила голубцов, только варить, а тут!
    Карасики..с икрой...надо на рынок идти..
    хоть бы мужу не проболтаться, сама я еще справлюсь с соблазном, а то он начнет приплясывать как дите в ожидании подарка, да озвучивать как классно будут жареные карасики да если в сметане, да если еще чесночком после жарки сбрызнуть да крышечкой накрыть!
    Гад.
    Ну что, кто еще карасиков захотел?
    я вот не знаю от чего, но люблю карасей весна-осень, видимо можлывысть открыть все окна двери на сквозняк при жарке дает о себе знать)) я так люблю, как жарю шось, дверьки обовъязково открыть........
    п.с. опять, где то помню углядела карасей надрезанных по тушке намазать смесью, соль-перец-чеснок, оставить на 30 минут и потом мука и жарить, смакота, и Очень ароматно, но зимой жарить не рекомендую)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #19525
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Всем вечера!
    Умяли с мужем на десерт тарелку чернослива под сметаной. Кто меня пинал томить его в вине с корицей - обнимаю крепко, я дурында, что раньше так не делала)
    В воскресенье купили вкусный чернослив, но руки просто не дошли до него)
    Думала, муж предложит свою помощь, но он согласен ее предложить только в качестве поесть чернослив с орешками))
    Козьма Прутков

6. Вверх #19526
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я вот не знаю от чего, но люблю карасей весна-осень, видимо можлывысть открыть все окна двери на сквозняк при жарке дает о себе знать)) я так люблю, как жарю шось, дверьки обовъязково открыть........
    п.с. опять, где то помню углядела карасей надрезанных по тушке намазать смесью, соль-перец-чеснок, оставить на 30 минут и потом мука и жарить, смакота, и Очень ароматно, но зимой жарить не рекомендую)
    Я еще жарила котлеты в тот день, они как раз долго пахли по квартире, а не рыба. Впервые такое)
    Ну, и тепло было - форточка + вытяжка - все супер
    Козьма Прутков

7. Вверх #19527
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Всем вечера!
    Оооооо!!!!Рыбы я уже наелась,а вот это бы я точно съела, обожаю чернослив с орехами и вообще сухофрукты люблю, а это так просто мммммм!!!!!!!! А как томить? Просто уже нафаршированный проварить в вине?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #19528
    Да, ещё запах котлет неистребим... Пожарил - потом дня три минимум я этот запах чувствую.

Просто когда мясо жаришь такого нет) "пахнет" конечно, но выветривпется как-то быстрее..
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #19529
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну благодаря кому-то (сори, ну не помню я) здесь в темке, теперь надсекаю карасей крест накрест острым ножом, и кости пережариваются мелкие.
    А с запахом - рядом ставлю кастрюльку на мал. кипение с долькой лимона и туда еще масла капаю - мята и пр. не слишком резкое, эвкалипт исключаю - а то мои прибежали "ты что, ингаляцию всей квартире делаешь?"
    пуркуа па?
    Или аромапалочку зажигаю, не прижилось так пользовать, а при жарке самое то.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #19530
    Цветоман форума
    котлеты и рыбу жарить - да, запах потом стоит..... Я когда на трешу прихожу, очень часто сразу могу определить, у кого сегодня котлеты были, запах жутко впитывается, а обладатель его даже не замечает. Преимущество частного дома - я такое ароматное на кухне летнего домика жарю. Однажды даже до смешного дошло - пришла мама и привела свою подругу, я их обедом кормила. Ну и сношу всю еду с летней кухни в дом, картошка запеченая, котлеты те же... Потом мама мне рассказвала впечатления подруги - ну что это за дом без запахов, ни борщиком не пахнет, ни кастрюльки-сковородки на кухне)))) А я действительно не переношу, когда поверхности кухонные заставлены, у меня 7 м погонных кухни, и чистые поверхности кроме пары гаджетов, остальное - внутри. Уже привычка выработалась ничего не оставлять. Только не подумайте, что я на ней не готовлю)) На летней - только мясо жарю и рыбу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #19531
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня 7 м погонных кухни, и чистые поверхности кроме пары гаджетов, остальное - внутри. Уже привычка выработалась ничего не оставлять.
    Так при 7 п. м. есть куда прятать. А при 60 см всей рабочей поверхности особо ящиков-то и нет под ней для всяких лопаток - венчиков. Чтобы раскаткой - выпечкой заняться, приходится накрывать плиту крышкой и на ней раскатывать или те же пирожки укладывать на противень. Я вот умом понимаю, что все это надо бы попрятать с рейлингов. Но и некуда особо, и удобнее, когда под рукой все. Кто как, но когда много готовки, я особо не вытираю помытую утварь. Она на крючках откапает от лишней влаги и все.

12. Вверх #19532
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ШОБ соседи слюной захлебнулись, да?
    Вот же ж вредная злющая женСЧина.... )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #19533
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #19534
    Солнечный лучик

Доброе утро!!!

У нас на завтрак малому хлопья с молоком, а на глазунья, булочка с маслом и сыром и кофеек.
    На обед планируется крем-суп либо гороховый либо из тыквы...я ещё думаю)

Утро началось весело... позвонили с участка и сообщили, что наш экскаваторщик не вышел работу.. а все почему? а потому что человек вчера з/п получил... вот что за люди? неужели в приоритете только набухаться? ((((((((((

Ни у кого знакомые экскаваторщики не ищут работу? ))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

15. Вверх #19535
    Золотые ручки
    Приветы, девули!
    У меня позавчерашний борщ и казан рыбных котлет.
    МалОй приедет через 2 дня, тогда и приготовлю что-то.
    А то и так кусок тарта, пару бискотти и печенек скучают, блины уже все в заморозке. Со сметаной надо срочно теста наделать, пока она еще жива...
    Тяжко жить вдвоем, когда готовить обожаешь, а дома только ужинаешь)
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

16. Вверх #19536
    Ягода Маринка

У меня Буйабес из семги( кусочков) и голубцы с кислыми листиками.

Но надо одеться и выйти за сметаной(((
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #19537
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня есть электрик,который делает проводку на всю квартиру. кинуть ссыль в личку?
    Так не вижу предложений, хочу что то приготовить, мыслей нет.Любуюсь солнышком!Дома сидеть неохота, пойду все куплю для пирога и займусь полезным делом.

18. Вверх #19538
    Всем трям!

рыбы хочу.....
    чистить не хочу(

может у кого-то есть секрет, как почистить рыбу от чешуи, чтобы вокруг все чисто было?)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #19539
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем трям!

рыбы хочу.....
    чистить не хочу(

может у кого-то есть секрет, как почистить рыбу от чешуи, чтобы вокруг все чисто было?)))
    Сама так не делала, но вчера видела ролик Ольги Матвей. Она поливает целого белого амура кипятком из чайника с каждой стороны, затем поддевает чешую со стороны хвоста и просто собирает чешую в "жменьку" в направлении к голове.

20. Вверх #19540
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем трям!

рыбы хочу.....
    чистить не хочу(

У меня есть секрет) надо чистить в воде! Или большой тазик, или раковину заткнуть. Вся чешуя остаётся в воде и не разлетается)

Ответить в теме
Страница 977 из 3330 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права