|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Писал жеж:
На самом деле всё просто - изгибается дорога, изгибаются полосы - пока ты двигаешься параллельно осевой - ты едешь "прямо", как только отдаляешься от нее или приближаешься к ней - перестроение.
Вот и всё. Но тут даже с прямолинейным движением разобраться не могут, а ты сразу про 5ю![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
И кстати, я же помню что там было явное указание что правая полоса только для поворота направо - http://mapster.od.ua/free/#30.732291233698486,46.46213229015865,9
Классика жанра - жанр классики
отписаться что ли от этой темки на недельку.. Нормально ведь ездим по городу, никаких казусов, так нет же, тупо наблюдать, как обсуждающие тут холивар четко разбились на два лагеря...))
Правильно отметили, что в случае ДТП смотрят положение машин и характер повреждений (кто куда ударил) и кто мог избежать ДТП и т.д.
В данном случае, правый автомобиль уезжал без водительского удостоверения
![]()
Очень даже может быть. Нужно всего лишь чтоб законодательная власть (проектировщик) определила направление движения по полосам, а исполнительная (СМЭП) поставила соответствующие знаки и нанесла соответствующую разметку.
В чём проблема?
Хреновая логика. Судейско-коррупционная. Я хочу посмотреть на эту логику, если налево будет поворачивать мэр/мажор, а по встречке проезжать перекрёсток пенсионер на Москвидоне.Это не моя логика, это логика многочисленных судов - ты поворачиваешь налево, а сзади нарушая через сплошную обгоняльщик врезается в тебы - виноват ты в ДТП, т.к. не убедился в безопасности своего маневра ( несмотря на то что в ПДД есть явное указание что ты должен считать что и остальные участники движения выполняют ПДД) т.е. не посмотрел в зеркала в надежде на то что никто сплошную не пересечет и не обгонит на перекрестке ,а второйо частник ДТП понесет наказание только за свое нарушение![]()
а что делать когда бордюр обоим?
Конкретно: можно ли правому прямо и если да - кто кому уступает?
Последний раз редактировалось multik; 02.04.2013 в 20:55.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Лично мне уже страшно объезжать ямы в пределах своей полосы даже с разметкой. Юристов немеряно!
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 21:38 ----------
Проектировщику определить схему проезда перекрёстка.
СМЭПу выполнить указания и установить необходимые знаки.
Водителям выполнять требования ПДД, знаков, разметки.
В сложных случаях, на Биг-бордах перед перекрёстком разместить Схему проезда, а не рекламу гигиенических прокладок.
Я придумал что-то гениальное?![]()
Всегда было страшно, поскольку имеют место двухколесные младшие братья, для которых у полос (по их мнению) совершенно иные пределы.
Вы так часто говорите про засекреченность схемы проезда по городу, что невольно стало интересно. Во-первых, она что действительно засекречена, а во-вторых кем, когда и почему? Может просто пока никому и не нужна была?
А в целом тема актуальна и заслуживает внимания и комментариев офиц. лиц
Она имеет гриф "Для служебного пользования". В стране неистребимой бюрократии узнать кем, почему, зачем так сделано не представляется возможным, можно только предполагать.
Имхо, это сделали враги народа.
Нужна - не нужна, это не плохо бы голосовалку прикрутить. Мне - нужна. Хочу знать Законы и Правила, за нарушения которых меня могут наказать.
Вам не интересно, привычная и удобная картонка отменена или Вас просто разводят на бабло? Вы действительно нарушаете проезд перекрёстка или Вас опять таки разводят?
после того как вы не поняли что такое изменение направления, мне сложно будет объяснить чем отличаются, но я попробую
Наверное тем что ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ
Понятно, или требуются дополнительные объяснения?
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 22:04 ----------
Имеется в виду что ПДД не предусматривает что бывают например перекрестки, где с 4 направлений стоят светофоры, а с пятого нет, или кол-о полос после светофора меньше чем до, без знаков, но укр. жизнь вносит коррективы
Логика - нормальная, как для постсовкового правоприменения, это для нормальных стран она коррупционная, а у нас - столп общества
Последний раз редактировалось job2001; 02.04.2013 в 21:05.
Классика жанра - жанр классики
Если мне прямо - стану в левую полосу. Могу стать в правую, если я первый и в левой первый стоит с левым поворотником.
Если я в левой, а справа стартует умник, который объехал всю занятую левую полосу - по ситуации. Шустрый проскочит, наглый упрётся мне в заднее правое крыло.
Внимание вопрос! Ну и зачем весь этот цирк?
Социальные закладки