Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 977 из 1285 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 25694
  1. Вверх #19521
    Посетитель Аватар для XpoH1k
    Так как все начали последнее время спекулировать скоростями , то это должно быть Оговорено в контракте, про симметрию.
    Если нет должной скорости, можно потребовать вернуть деньги за подключение и за инет обратно

2. Вверх #19522
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от XpoH1k Посмотреть сообщение
    Так как все начали последнее время спекулировать скоростями , то это должно быть Оговорено в контракте, про симметрию.
    Если нет должной скорости, можно потребовать вернуть деньги за подключение и за инет обратно
    а кто вам в договоре гарантирует скорость канала? везде указано скорость до N метров

3. Вверх #19523
    Посетитель
    Спасибо конечно за ответ, но остальные участники форума утверждают обратное.Не может у одного быть симметрия,а других стримовцев и не пахнет этим.Естественно это ложь...
    Это очень легко проверяется.Скачивается HFS ,это такой маленький http сервер и даётся ссылка на скачку человеку допустим из другой страны. или любым FTP сервером тоже самое проделать.
    Вот там и будет реальная скорость отдачи.
    Во-первых, в данный момент "остальные участники форума" - это один человек, который верит спидтесту, а вот тех, которые утверждают, что пакеты симметричны - несколько.

Во-вторых этот человек ничего не говорит про роутер, который, наверняка, у него есть.

4. Вверх #19524
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Это очень легко проверяется.Скачивается HFS ,это такой маленький http сервер и даётся ссылка на скачку человеку допустим из другой страны.
    Угу. Если на тестируемом удаленном ПК есть возможность использования посторонних программ - то это самый простой способ тестирования скорости аплоада. На 8080-ом порту проделывал такое с парой одесских провайдеров - скорость почти всегда упиралась в тарифный лимит (на одной из сторон).

Только есть нюанс: при многопоточной закачке HFS неправильно указывает скорость в логе - отображает скорость одного из потоков, а не общую. Так что измерять саму скорость (на стороне сервера) нужно чем-то другим, например, программкой Bandwith Meter Pro (либо высчитывать скорость вручную, исходя из объема файла и времени загрузки).

или любым FTP сервером тоже самое проделать.
    На большинстве встречавшихся мне FTP скорость лимитирована.

и любой файлообменник без ограничения скорости заливки
    Это тоже редкость, на большинстве стоит лимит аплоада в 10/20 мбит/с или еще ниже. Причем понятно, что сервер лимитирует, а не провайдер, потому что линия графика скорости идеально ровная, но всегда на разных уровнях (в зависимости от файлообменника).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.07.2011 в 20:45.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #19525
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Какая модель роутера подойдет под стрим-15? Из не очень дорогих.
    С меня + в репку

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    когда то уже задавали такой вопрос

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у Комстара РРРоЕ, подойдет любой хороший роутер с РРРоЕ соединением
    У меня D-Link dir-300

7. Вверх #19527
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Это тоже редкость, на большинстве стоит лимит аплоада в 10/20 мбит/с или еще ниже. Причем понятно, что сервер лимитирует, а не провайдер, потому что линия графика скорости идеально ровная, но всегда на разных уровнях (в зависимости от файлообменника).
    Если даже и так ,хоть я в этом сомневаюсь. Так если у тебя аплод не дотягивает даже до 10 мб , то ясно,что у тебя не uploфd , а дермоload///

Как раз HFS всё нормально показывает, во всяком случае у меня мою реальную скорость. Если качают двое,естетсвенно она делится на двоих, трое - на троих.
    Обнови HFS

500 KB/c моя скорость как и должно быть , то есть это Тенетовская Крейсеровская 5мб/с.......

8. Вверх #19528
    Если даже и так ,хоть я в этом сомневаюсь. Так если у тебя аплод не дотягивает даже до 10 мб , то ясно,что у тебя не uploфd , а дермоload///
    "дерьмолоуд"? Ну-ну. Когда же люди начнут читать сообщения внимательно?! читай по буквам: л и м и т _ с е р в е р а

К нему провайдер не имеет отношения. Лимит есть на большинстве файловых хостингов, как лимит загрузки (обычно конкретно оговоренный в условиях пользования), так и лимит аплоуда (не оговоренный)

Поэтому корректное тестирование скорости аплоуда таким образом (с помощью файлообменников) не представляется возможным.

Если найдешь нелимитированный, позволяющий проверить хотя бы 35 мегабит/с, обязательно предложи его здесь.

Как раз HFS всё нормально показывает, во всяком случае у меня мою реальную скорость. Если качают двое,естетсвенно она делится на двоих, трое - на троих.
    И тут перепутал. Я имел в виду не загрузку несколькими клиентами, а загрузку одним клиентом в несколько потоков, например с помощью Download Master в 8 потоков. С такими загрузками HFS 279 (это последняя выпущенная версия) может некорректно указать скорость в логе (в строке "загружено столько-то на скорости такой-то").
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.07.2011 в 23:35.

9. Вверх #19529
    Так что ты мне хочешь доказать? У меня пакет от Тенета 50 на 5 и другим он не станет.50 это конечно хорошо ,но 5
    поэтому и спрашивал ,как у Стрима обстоит дело
    Но так меня никто и не убедил,что Стрим чем-то отличается лучшим от Тенета.
    Все Одесские провайдеры фуфло! нет исключений. Режут скорость отдачи по чёрному. Вроде так борятся с торренщиками
    Но причина в другом совершенно....
    Надо свой спутник ставить
    Последний раз редактировалось Bioroido; 12.07.2011 в 10:40.

10. Вверх #19530
    А в чем тебя нужно убеждать? Тебе говорят, что стрим аплоуд не режет.

У меня в панели задач стоит утилита показывающая скорость, и когда запущен торрент-клиент периодически я там вижу скорость аплоуда, близкую к тарифной, в том числе я говорю о версии uTorrent, которая работает только с зарубежными RSS, и украинских, и тем более Одесских пиров там почти не бывает.

Но так меня никто и не убедил,что Стрим чем-то отличается лучшим от Тенета.
    Все Одесские провайдеры фуфло! нет исключений. Режут скорость отдачи по чёрному.
    Так что ни с какими торрентщиками стрим не борется. А одесские провайдеры скорее живут этими торренщиками, иначе никто бы не покупал скоростные тарифы. А по твоим словам получается, что "пчелы против меда".

И в завершение, не с целью кого-то убедить, а с целью закончить этот никуда не ведущий разговор, посмотри график, сделанный только что для Upload на Rapidshare.com. Оказалось, что они, хоть и режут скорость до 10 мбит/с на одно подключение, количество подключений при этом не лимитируют.

На графике видно как добавляются (вручную в отдельных вкладках Оперы) потоки аплоуда (от одного до шести). Провалы в графике - это пауза в загрузке, которую делает Opera при использовании диалога добавления файла либо при работе с загрузчиком Rapidshare.

Тариф: 35 мегабит/с
    Услуга "Быстрая Одесса" отключена.

На первом отрезке графика - только один поток, на последнем - шесть одновременно. Одно деление временной шкалы - это одна минута. График режется программой на значении в 38000000 бит/с (все, что выше (пики) - не отображается). Средняя скорость - 35 мегабит/с (на графике видно деление 35). График сделан в программе "Bandwidth Meter Pro". Под "потоком" имеется в виду параллельный upload в отдельной вкладке Оперы.

Как видно, стрим не лимитирует суммарный Upload. Максимальная скорость равна тарифной. А вот скорость каждого отдельного потока зависит от массы условий (лимит сервера, скорость подключения сервера, скорость всех узлов от провайдера до сервера, их загруженность и т.д.). В случае с Rapidshare - там лимит 10 мегабит/с на поток Upload (довольно честно работающий).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 12.07.2011 в 00:28.

11. Вверх #19531
    А одесские провайдеры скорее живут этими торренщиками, иначе никто бы не покупал скоростные тарифы. А по твоим словам получается, что "пчелы против меда".
    Да, с этим я с тобой полностью согласен! Нет трекеров - нет скоростных пакетов.
    Сколько ты платишь за этот тариф?
    Цена тоже играет роль.
    Извини,что я так.. надоел беспредел Тенета.

12. Вверх #19532
    Стрим:
    15/15 - 70 грн
    25/25 - 83
    35/35 - 104
    55/55 - 163

Тенет:
    10/3 - 75 грн
    25/5 - 95
    50/10 - 135
    100/25 - 300

А откуда взялось "50/5"?
    У тенета есть "25/5" и "50/10"

13. Вверх #19533
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Надо свой спутник ставить
    хе-хе, ты в курсе сколько стоит спутниковый канал с хорошим аплодом?

14. Вверх #19534
    User banned
    А откуда взялось "50/5"?
    Имеется ввиду акционный, т.е. временный ТП "Космический" = 50/5 по цене 75 грн.
    http://www.tenet.ua/actions/actions_all#loc40

15. Вверх #19535
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    хе-хе, ты в курсе сколько стоит спутниковый канал с хорошим аплодом?
    а разве спутники позволяют аплоадить? вроде ж только качать?

16. Вверх #19536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gidiara Посмотреть сообщение
    Интересно получается... Все согласны, что определить upload кроме speedtest нечем. Форумный тролль Galeon вообще предлагает несерьёзную методику, основанную на случайных подключениях "к очень популярному торренту как только он вышел" пользователей... Торрентов штук 120 висит в раздаче. Общий Upload не превышает 10-12 Mb в суточном максимуме. Пакет 20Mb.
    Нет линейности... Да я особо и не парюсь на этот счёт, но правда дороже.
    Из стандартных инструментов, доступных для обывателя - нечем.

А если вы знаете что вам нужно - например заливаете что то на свой удаленный сервер, то
    можно многие вещи с обоих сторон изучить.

То, что сказал Галеон частенько работает. Особенно на без рейтинговых трекерах когда выходит
    давно ожидаемая раздача
    Но это все равно не дает гарантии.

ps. В случае Win XP не забываем патчить/проверять макс. количество half open connection после каждого обновления ОС.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

17. Вверх #19537
    Могу быстро потестировать аплоад на двух украинских FTP, на хостера и на itc.ua:

Пакет 55 Мбит с «быстрой Одессой». В первом случае максимум канала достигнут в 3 потока, во втором в 2 потока (при добавлении еще одного потока на графике начинаются рывки).

Международные торренты адекватность аплоада подтверждают. Для быстрой проверки рекомендую качать порнуху

18. Вверх #19538
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Из стандартных инструментов, доступных для обывателя - нечем..
    если у человека есть машинка в Риге - есть куча софта для тестирования сетей.
    ставятся пробники на концах - и вперед.

19. Вверх #19539
    Частый гость
    Vader, спасибо за правду. А то школота совсем достала со своими "рассуждениями". Один поток, значит, уже не позволяет проверить... Я, к сожалению, не обладаю информацией о создании много поточного соединения через ssl... . Кстати, на ftp комстара можно что-либо заливать для "быстрой переброски", или подобную благотворительность быстро прикроют? Вроде под anonimous заливается резво...
    Новый феномен с dropbox: с комстар upload больше 2мб не позволяет. А из Америки аж бегом 32мб. Амазон там ближе?

20. Вверх #19540
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а разве спутники позволяют аплоадить? вроде ж только качать?
    да. Но стоимость обратного канала просто космическая
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

Закрытая тема
Страница 977 из 1285 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права