Так как все начали последнее время спекулировать скоростями , то это должно быть Оговорено в контракте, про симметрию.
Если нет должной скорости, можно потребовать вернуть деньги за подключение и за инет обратно
|
Так как все начали последнее время спекулировать скоростями , то это должно быть Оговорено в контракте, про симметрию.
Если нет должной скорости, можно потребовать вернуть деньги за подключение и за инет обратно
Угу. Если на тестируемом удаленном ПК есть возможность использования посторонних программ - то это самый простой способ тестирования скорости аплоада. На 8080-ом порту проделывал такое с парой одесских провайдеров - скорость почти всегда упиралась в тарифный лимит (на одной из сторон).
Только есть нюанс: при многопоточной закачке HFS неправильно указывает скорость в логе - отображает скорость одного из потоков, а не общую. Так что измерять саму скорость (на стороне сервера) нужно чем-то другим, например, программкой Bandwith Meter Pro (либо высчитывать скорость вручную, исходя из объема файла и времени загрузки).
На большинстве встречавшихся мне FTP скорость лимитирована.или любым FTP сервером тоже самое проделать.
Это тоже редкость, на большинстве стоит лимит аплоада в 10/20 мбит/с или еще ниже. Причем понятно, что сервер лимитирует, а не провайдер, потому что линия графика скорости идеально ровная, но всегда на разных уровнях (в зависимости от файлообменника).и любой файлообменник без ограничения скорости заливки
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.07.2011 в 20:45.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Какая модель роутера подойдет под стрим-15? Из не очень дорогих.
С меня + в репку![]()
Если даже и так ,хоть я в этом сомневаюсь. Так если у тебя аплод не дотягивает даже до 10 мб , то ясно,что у тебя не uploфd , а дермоload///
Как раз HFS всё нормально показывает, во всяком случае у меня мою реальную скорость. Если качают двое,естетсвенно она делится на двоих, трое - на троих.
Обнови HFS
500 KB/c моя скорость как и должно быть , то есть это Тенетовская Крейсеровская 5мб/с.......
"дерьмолоуд"? Ну-ну. Когда же люди начнут читать сообщения внимательно?! читай по буквам: л и м и т _ с е р в е р а
К нему провайдер не имеет отношения. Лимит есть на большинстве файловых хостингов, как лимит загрузки (обычно конкретно оговоренный в условиях пользования), так и лимит аплоуда (не оговоренный)
Поэтому корректное тестирование скорости аплоуда таким образом (с помощью файлообменников) не представляется возможным.
Если найдешь нелимитированный, позволяющий проверить хотя бы 35 мегабит/с, обязательно предложи его здесь.
И тут перепутал. Я имел в виду не загрузку несколькими клиентами, а загрузку одним клиентом в несколько потоков, например с помощью Download Master в 8 потоков. С такими загрузками HFS 279 (это последняя выпущенная версия) может некорректно указать скорость в логе (в строке "загружено столько-то на скорости такой-то").Как раз HFS всё нормально показывает, во всяком случае у меня мою реальную скорость. Если качают двое,естетсвенно она делится на двоих, трое - на троих.
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.07.2011 в 23:35.
Так что ты мне хочешь доказать? У меня пакет от Тенета 50 на 5 и другим он не станет.50 это конечно хорошо ,но 5
поэтому и спрашивал ,как у Стрима обстоит дело
Но так меня никто и не убедил,что Стрим чем-то отличается лучшим от Тенета.
Все Одесские провайдеры фуфло! нет исключений. Режут скорость отдачи по чёрному. Вроде так борятся с торренщиками
Но причина в другом совершенно....
Надо свой спутник ставить
Последний раз редактировалось Bioroido; 12.07.2011 в 10:40.
А в чем тебя нужно убеждать? Тебе говорят, что стрим аплоуд не режет.
У меня в панели задач стоит утилита показывающая скорость, и когда запущен торрент-клиент периодически я там вижу скорость аплоуда, близкую к тарифной, в том числе я говорю о версии uTorrent, которая работает только с зарубежными RSS, и украинских, и тем более Одесских пиров там почти не бывает.
Так что ни с какими торрентщиками стрим не борется. А одесские провайдеры скорее живут этими торренщиками, иначе никто бы не покупал скоростные тарифы. А по твоим словам получается, что "пчелы против меда".Но так меня никто и не убедил,что Стрим чем-то отличается лучшим от Тенета.
Все Одесские провайдеры фуфло! нет исключений. Режут скорость отдачи по чёрному.
И в завершение, не с целью кого-то убедить, а с целью закончить этот никуда не ведущий разговор, посмотри график, сделанный только что для Upload на Rapidshare.com. Оказалось, что они, хоть и режут скорость до 10 мбит/с на одно подключение, количество подключений при этом не лимитируют.
На графике видно как добавляются (вручную в отдельных вкладках Оперы) потоки аплоуда (от одного до шести). Провалы в графике - это пауза в загрузке, которую делает Opera при использовании диалога добавления файла либо при работе с загрузчиком Rapidshare.
Тариф: 35 мегабит/с
Услуга "Быстрая Одесса" отключена.
На первом отрезке графика - только один поток, на последнем - шесть одновременно. Одно деление временной шкалы - это одна минута. График режется программой на значении в 38000000 бит/с (все, что выше (пики) - не отображается). Средняя скорость - 35 мегабит/с (на графике видно деление 35). График сделан в программе "Bandwidth Meter Pro". Под "потоком" имеется в виду параллельный upload в отдельной вкладке Оперы.
Как видно, стрим не лимитирует суммарный Upload. Максимальная скорость равна тарифной. А вот скорость каждого отдельного потока зависит от массы условий (лимит сервера, скорость подключения сервера, скорость всех узлов от провайдера до сервера, их загруженность и т.д.). В случае с Rapidshare - там лимит 10 мегабит/с на поток Upload (довольно честно работающий).
Последний раз редактировалось WannaBe; 12.07.2011 в 00:28.
Стрим:
15/15 - 70 грн
25/25 - 83
35/35 - 104
55/55 - 163
Тенет:
10/3 - 75 грн
25/5 - 95
50/10 - 135
100/25 - 300
А откуда взялось "50/5"?
У тенета есть "25/5" и "50/10"
Из стандартных инструментов, доступных для обывателя - нечем.
А если вы знаете что вам нужно - например заливаете что то на свой удаленный сервер, то
можно многие вещи с обоих сторон изучить.
То, что сказал Галеон частенько работает. Особенно на без рейтинговых трекерах когда выходит
давно ожидаемая раздача![]()
Но это все равно не дает гарантии.
ps. В случае Win XP не забываем патчить/проверять макс. количество half open connection после каждого обновления ОС.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Могу быстро потестировать аплоад на двух украинских FTP, на хостера и на itc.ua:
Пакет 55 Мбит с «быстрой Одессой». В первом случае максимум канала достигнут в 3 потока, во втором в 2 потока (при добавлении еще одного потока на графике начинаются рывки).
Международные торренты адекватность аплоада подтверждают. Для быстрой проверки рекомендую качать порнуху![]()
Vader, спасибо за правду. А то школота совсем достала со своими "рассуждениями". Один поток, значит, уже не позволяет проверить... Я, к сожалению, не обладаю информацией о создании много поточного соединения через ssl.... Кстати, на ftp комстара можно что-либо заливать для "быстрой переброски", или подобную благотворительность быстро прикроют? Вроде под anonimous заливается резво...
Новый феномен с dropbox: с комстар upload больше 2мб не позволяет. А из Америки аж бегом 32мб. Амазон там ближе?
Социальные закладки