|
В принципе, динамика по ценам на недвижимость замечается и на нашем форуме.
Помня спор Искома и ВВК про цены на двушку-чешку Таирово - долетят ли до 45 тысяч, натолкнулся на объявление о трешке-чешке на Котовского:
Продам свою 3комнатную квартиру ,чешка 60/38/10, 2эт/9 Днепродорога/Заболотного,жилое состояние, балконы застеклены. Цена 50 тыс.
Еще интересны мысли продавца сказки возле моря:
дом у моря. мечта и сказка
Продавался за 350 000 долл.
Окончательная цена 200 000 долл. Новая цена 170 000 долл
И недавняя дописка:
170 с оформлением
155 без оформления
Хоть во втором случае цену задрали изначально, но в общем и целом, процесс движения цен к нормальным помаленьку все же идет...
Потому как ось шо трапыться:
![]()
Да уж))...спасибо Fallout а то ощущение что я маловнятно изьясняюсь)
ВВК - вы кажется немного не все приняли во внимание, что я написала)))
Я ведь привела 2 реальных примера-3200 за действительно очень хорошую квартиру, в отличном районе, 2 этаж, рядом бульвар Искусств и с прекрасной домовладелицей и 500 за квартиру классом пониже)
На 100 баксов больше цена и на баксов 150 меньше качество))
А на прошлой неделе я нашла квартиру на Ласточкина-Пушкинская. 100м", с видом на фонтан Опреного театра, 2 этаж. Маклер по телефону сразу сказала, что хотят 600, но за 500 отдадут абсолютно точно.
Просто нам не интересно в нынешней ситуации платить посреднические, это просто ничем не обоснованные траты на сегодняшний день.
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/39493/
Риелторы заявляют о том, что рынок недвижимости в очередной раз прошел ценовое дно и цены на жилье начинают расти. По их словам, за жильем сегодня даже выстраиваются очереди. Однако не все представители рынка согласны с такой оценкой: платежеспособный спрос не увеличился, а большинство сделок проходят мимо агентств.
Риелторы подогревают рынок, но это на самом деле, пока безрезультатно, отмечает А.Подолянко. "Если говорить слово халва, то во рту не станет слаще. Активного рынка жилья сейчас нет", - подытожил он.
Цирк уехал, а клоуны остались.....
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/38/energiya_svechei?esr=5#asdg
Месячный счет за отопление квартиры не превышает цены пары кружек пива, — говорит немецкий пенсионер Андреас, показывая квартиру в центре Франкфурта. — Здесь нет обычных батарей. Зато в доме очень хороший микроклимат». Немец не может скрыть гордости за свою квартиру, построенную по системе «пассивный дом».
вот эту квартирку (площадью 30 м2) я сдал за 300дол. Посмотрите тему, если интересно, фото
https://forumodua.com/showthread.php?t=248499
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 26.10.2009 в 18:36.
Ну хорошая цена)
Только ж каждому свое-мы с мужем и за 200 бы не взяли, потому как для нас совковость комнаты и ванной чреваты депресняком)
А депресняк это вредно, от него и доходы между прочим тоже падают))
И потом все арендаторы и арендодатели выбирают друг друга.
И это очень важно! Потому как нормальным людям интересны долгосрочные, стабильные отношения. И иногда можно переплатить лишних денежек или немного уступить когда видишь достойный вариант)
А на каждый товар есть свой покупец) С удачной сдачей вас!
Прикольная штука по теме.
Новое коноговно америкозного производства. Такой себе фильмец. Но!
В начале фильма герой потерял память и сестра вводит его в курс событий))
И рассказывает, что мол недавно американское правительство обанкротилось)
А потом ещё интересный кадр-новости по TV говорят об очередном падении курса доллара из-за враждебных настроений за рубежом)
Очень забавно это слышать в новослепленном фильмчике.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2344346
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 26.10.2009 в 18:59.
Да я писала уже)
Все разные. И квартиранты не есть причина того что вы не хотите делать панорамное остекление)) Просто это есть ваш подход)
Вы считаете что и так сдадите.
А кто-то делает хорошенькую квартирку и не вкладывает конечно же денег не меряно-но все подбирает со вкусом и качественное. И в итоге у квартиры современный и очень эстетичный вид. И стоит она дороже и снимают её другие люди.
У нас домработница 2 раза в неделю приходит и весь домик вылизывает-я лучше ей доплачу к ЗП за большую площадь моего нового жилья, чем "сэкономлю" и вьеду в квартиру вашего типа.
Психология разная) Квартиранты разные и арендодатели разные.
А говорить что не делаете только потому что квартиранты свиньи-по меньшей мере не корректно)) Я предыдущих квартирантов своей нынешней квартиры сама вспоминала не злым тихим словом-потому что по моим понятием-как же так можно!
Но я же не говорю, что все засранцы!
не только считаю, но так оно и происходит. А снимают у меня люди, которым важна функциональность квартиры, работоспособность техники. Любители дизайнерских ремонтов у меня не живут, свои причуды реализуют в квартира более дорогого ценового сегмента со вкусом и качественное дешёвым не бывает. Подобный ремонт обойдётся минимум в 6000 дол. При том что выполняться будет около 2 месяцев. Итого , я недополучу 6 600. И сдавать после ремонта квартиру дороже на 50 дол получится. Т.е. окуплю ремонт через 120 месяцев или 10 лет. Он к тому времени полностью испортится. Короче, выполнять дизайнерский ремонт для квартирантов совершенно нерентабельно!
Это бессмысленная дискуссия)
Но прошу вас-дизайнерские ремонты не надо приплетать-хорошо? Я про них не писала)
Это совсем другая ценовая категория и про неё тут вообще речи не шло.
Социальные закладки