Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 977 из 2060 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 41194
  1. Вверх #19521
    Новичок
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошую пасту которая действительно чистит зубы и которю можно купить в супермаркете? Как насчет SPLATа?
    "Сплат" паста мне не понтавилась - пробовала "Дикий лес" (черного цвета) и "клубничку" - стали чувствительными зубы. Вернулась к старому доброму колгейту с травами за 9 грн - все нормализовалось. А вот щетка отличная "Куропрокс", на втором месте "Паро" от фирмы Свис+Тренд. Внешних наворотов нет, но огромное кол-во щетинок из какого-то необычного материала - она и не жесткая и не мягкая) Чистить даже десну можно при этом без травм. Правда, найти по городу сложно.

2. Вверх #19522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошую пасту которая действительно чистит зубы и которю можно купить в супермаркете? Как насчет SPLATа?
    Рокс. появился в сильпо

3. Вверх #19523
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Согласен.

Грустно сердитый, потому как реставраций фотополимером в медицинской научной стомалотогии не существует. Это отсебятина и превышение показаний к использованию медицинских препаратов, что не может не дискредитировать стоматологию и врачей стоматологов в частности.
    Не соглашусь с Вами, и методики реставраций и сами материалы в безчисленном их кол-ве, прошли тысячи научных статей, клинико-лабораторноых исследований и диссертаций. Это целое направление в стоматологии, которое усовершенствуеться вместе с другими аналогичными, и по значимости не уступает а думаю даже их превосходит т.к. область их применения и потенциал развития огромные.

4. Вверх #19524
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Дисертации и статьи проплачены.
    Все, что имеет действительно научное, а не псевдонаучное обоснование попадает в протоколы оказания помощи и учебники ВУЗов и колледжей ведущих стран мира.

5. Вверх #19525
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Дисертации и статьи проплачены.
    Все, что имеет действительно научное, а не псевдонаучное обоснование попадает в протоколы оказания помощи и учебники ВУЗов и колледжей ведущих стран мира.
    Ну так уж все ), есть конечно и в науке коррупция, как и во многом другом в нашей стране! Однако сами материалы были изобретены и совершенствованы не у нас а на западе, методики работы также заимствованы, коррупция есть и там, но не в таких масштабах. Студенты при этом изучают весь предидущий опыт и на работки во всех странах будь то США, Германия или Украина, для дальнейшего применения на практике.
    А в нашей действительности для пациента, реставрация за частую является чуть ли не единственным решением проблемы, по разным причинам! Не всем же делать керамику и виниры при минимальных дефектах тв. тканей.

6. Вверх #19526
    Не покидает форум
    керамическая пломба?

7. Вверх #19527
    Видели такую?

8. Вверх #19528
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    Ну так уж все ), есть конечно и в науке коррупция, как и во многом другом в нашей стране! Однако сами материалы были изобретены и совершенствованы не у нас а на западе, методики работы также заимствованы, коррупция есть и там, но не в таких масштабах. Студенты при этом изучают весь предидущий опыт и на работки во всех странах будь то США, Германия или Украина, для дальнейшего применения на практике.
    А в нашей действительности для пациента, реставрация за частую является чуть ли не единственным решением проблемы, по разным причинам! Не всем же делать керамику и виниры при минимальных дефектах тв. тканей.
    Существуют ПОКАЗАНИЯ к любому виду лечения.
    Не хватает денег на керамику - есть штампованные коронки.
    И это будет лучше любой даже саомой лучшей радлинщины.

9. Вверх #19529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    Видели такую?
    вы не поняли о чем я или не делаете такое?
    я не уверенна что правильно называю- когда в полость вместо пломбировочного материала ставится керамическая реставрация вроде наз.
    как безметаловая керамика делается

10. Вверх #19530
    Называется керамической вкладкой.

11. Вверх #19531
    Не покидает форум
    точно, спасибо) а то у меня крутилось на языке, но я думала что путаю с вкладкой для коронки)
    так а такой вид .. как это назвать? пломбировка уже не подойдет- лечения, реставрации зубов, я смотрю не очень применяется? интересно почему?

12. Вверх #19532
    Это уже микропротезирование.

13. Вверх #19533
    Не покидает форум
    ну так а чего пациентам не предлагают? или очень редко. вот смотрю вы тут обсуждаете альтернативу пломбам- или винир или сразу коронку- чего не такую вкладку?

14. Вверх #19534
    Ну да, штамп например на фронт- это бомба)!, жевательная группа- да но именно по ПОКАЗАНИЯМ! При малых и средних дефектах- как раз реставрации, кроме стираемости! Керамические вкладки в реалии делают единицы!
    Потому, что вкладка не является альтернативой ни коронке ни виниру!
    Последний раз редактировалось Dr.A.V.; 10.04.2014 в 22:53.

15. Вверх #19535
    Частый гость
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так а чего пациентам не предлагают? или очень редко. вот смотрю вы тут обсуждаете альтернативу пломбам- или винир или сразу коронку- чего не такую вкладку?
    Как правило, предлагают то что умеют)). Керамическая вкладка - классная штука, но естественно, все должно делаться по показаниям. Пломба- это терапевт. Вкладка, коронка, керамическая вкладка- это ортопед. Думайте мысль дальше сами)))

16. Вверх #19536
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Как правило, предлагают то что умеют)). Керамическая вкладка - классная штука, но естественно, все должно делаться по показаниям. Пломба- это терапевт. Вкладка, коронка, керамическая вкладка- это ортопед. Думайте мысль дальше сами)))
    Как правило предлагают то, что по показаниям больше подходит к конкретной ситуации, а в реалиях жизни еще часто обращают внимание на финансовую часть вопроса и дело не в умении или специализации. У каждой конструкции есть свое назначение, область применения и степень популярности.

17. Вверх #19537
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Olga Nova Посмотреть сообщение
    "Сплат" паста мне не понтавилась - пробовала "Дикий лес" (черного цвета) и "клубничку" - стали чувствительными зубы. Вернулась к старому доброму колгейту с травами за 9 грн - все нормализовалось. А вот щетка отличная "Куропрокс", на втором месте "Паро" от фирмы Свис+Тренд. Внешних наворотов нет, но огромное кол-во щетинок из какого-то необычного материала - она и не жесткая и не мягкая) Чистить даже десну можно при этом без травм. Правда, найти по городу сложно.
    Не "Свис Тренд", а " СВИСС-ТРЕЙД". Найти легко. У них есть интернет магазин.
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #19538
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    керамическая пломба?
    Я видел
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #19539
    Посетитель Аватар для Brylik
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    перед тем как пойти по крупону в стомат.кабинет (громко именующий себя КЛИНИКА РЕСПЕКТ) искала в инете отзывы....в итоге практически в слепую пошла, думаю чистка не такая уж и сложная процедура, по качеству ее исполнения определюсь стОит ли и дальше у них лечиться....в общем, может кому пригодится мой опыт...
    итог моего визита: Респект-это именно то чего не хватает ее персоналу по отношению друг к другу и в первую очередь к пациентам/клиентам.
    может конечно там врачи от Бога,и им можно простить их мерзкий характер, но мне не довелось в этом удостовериться.... врач с настойчивостью представителя канадской фирмы тыкала фото с планшета пациентов до и после....но конкретных рекомендаций и плана лечения по моим зубам я не получила...просто не возможно было прервать этот поток безсвязанной информации....
    порой общение переходило в откровенное хамство...просто удивляешься как в период кризиса и отсутствия денежного оборота просто таки выгоняют пришедшего "оптового" покупателя...
    пытаюсь проанализировать, может это я чем- то спровоцировала уравновешенного и деликатного врача Гребенникову Ирину Анатольевну… похоже все началось после того,как я попросила перед тем как начать сверлить проверить действует ли анестезия….
    Ладно, это все эмоции,немного фактов

организация/менеджмент: приема я ждала 40 минут, при том что за полчаса до приема звонила,уточняла не сместилось ли время...
    В присутствии клиентов врач (похоже,она же - хозяйка клиники,тк такую невменяемую бы вряд ли держали там,если бы она была наемным работником) орала на девочку из регистратуры за то,что та бумажки не так разложила на столе)
    во время приема врач позволил себе 20 минут разговаривать с медсестрой,обсуждать свои личные проблемы....типа ждала пока анестезия подействует...обычно это 5-7 минут занимает…

санитария: врач разговаривает во время приема по мобильному,не меняя после этого перчатки...

комфорт: чистку зубов делают прикрыв крошечной салфеткой грудь,в итоге вся одежда в соде. Глаза типа защитили,но не предупредили что лучше их закрыть, брызги летели во все стороны. Итог- минус 300 грн за контактные линзы. Стаканчика с водой для полоскания рта нет, это так мелочи.

профессионализм:после чистки врач забыл нанести фтор. После моего замечания,молча мне одели какую-то резинку,покрыли пекучим средством зубы, я думаю это поврежденные чисткой десна пекли.. И начали дискуссию- идеальный вариант-пациент- то ответить не может))) мол,я вам собиралась дать с собой лекарство,тк это все развод,когда фторируют в кабинете,надо дома перед сном....
    хотя я знаю, что другим она фторировала в кабинете....просто после этого не нужно кушать пару часов...
    Пломбу поставила нормально,не заполировала правда нормально,но там реально трудно было подлезть...

человеческий фактор: с этим совсем плохо!
    Жалобы на боль воспринимаются как личное оскорбление врачу,никакой деликатности со стороны последнего. Не дай Бог переспросить что-то по вопросу стоматологии- "Я же вам уже говорила!!!". Что меня добило в общении с этим "врачом" так это претензии ко мне,что я не могу отличить кариес от дефектов пломбы и прочие нюансы. Признаюсь-это мой пробел,я плохо разбираюсь в стоматологии. Мой ответ что каждый должен разбираться в своем деле явно не удовлетворил "специалиста широкого профиля", она мне начала рассказывать как она за пояс заткнула именитых юристов в суде......как говорится "и тут Остапа понесло..." я поняла,что лучше с ней не спорить....тем более частенько врач спорила,когда я не могла ответить )))) тоже имхо показатель интелегентности врача.
    Наверное много зависит и от самого врача. Я перешла в "Респект" за своим стоматологом Инной Игоревной. Являюсь ее клиентом уже 7 лет. Очень довольна результатом лечения.Всем советую ее ,как отличного специалиста.

20. Вверх #19540
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Brylik Посмотреть сообщение
    Наверное много зависит и от самого врача. Я перешла в "Респект" за своим стоматологом Инной Игоревной. Являюсь ее клиентом уже 7 лет. Очень довольна результатом лечения.Всем советую ее ,как отличного специалиста.
    Наконец-то я увидела моральную поддержку моих сообщений.
    Я уже давно удивлялась, почему народ спрашивает о репутации клиники такой-то..... Когда в каждой клинике есть толковые врачи и врачи так себе....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 977 из 2060 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права