Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 977 из 2529 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 50562
  1. Вверх #19521
    Посетитель Аватар для pikola
    Извините, а грипп не опасен для жизни? Что в прошлом году творилось? Карантин был для всех! А тут почему такая дискриминация? Или привитые дети не болеют и не распространяют инфекцию?

2. Вверх #19522
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Да нет никакой эпидемии.. Иначе все эта вакханалия - государственное преступление. Почему не объявлена эпидемия официально и не проводятся противоэпидемные меры? А потому что количество заболевших выше нормы, но до эпидпорога еще "семь верст до небес"
    Эпидемия ударит по экономике, её не объявят.
    Сложившейся ситуации с корью достаточно для отстранения непривитых от учебных заведений, но недостаточно для отмены праздничных мероприятий, а их нужно было отменить в первую очередь, но это невыгодно. Признали же, что привитые тоже уязвимы, значит всем, и привитым, и непривытым, нужно избегать мест массового скопления людей, но все разговоры только о прививках, как о единственном методе борьбы с распространением инфекции, а бороться нужно комплексно, вот это и напрягает, что огромнейший акцент делается на вакцинацию, а остальные методы борьбы, которые должны параллельно проводиться, игнорируются.

3. Вверх #19523
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а зачем? ну можно было бы сделать кисло директору если бы это была ее забаганка, как в случае с рекомендательным письмом. а тут у них приказ свыше. и он таки есть. а кем он выдан надо идти разбираться уже с юристом туда, откуда он получен. но в данном случае на ровном месте настраивать против себя директора этими съемками и вызовами милиции... ну смысл? она ж реально не может пойти против если есть приказ департамента образования.
    не, я сама такая что если мне отдавить хвост, то я и вызову и напишу, но на тех кто отвечает в данный момент за ситуацию. а просто так.. какой выхлоп будет?
    Сначала директор показывает письмо от соответствующей инстанции, потом с камерами в инстанцию, пусть там покажут. А вообще нужно таки да проштудировать КУ и иже с ней.

4. Вверх #19524
    н будут ставить? а копию приказа они на всякий случай дать не хотят на руки? а то как то странно это выглядит
    Пойду в школ на следующей неделе и порошу копию приказа. Посмотрим что ответят.

5. Вверх #19525
    Три бан дури
    н будут ставить? а копию приказа они на всякий случай дать не хотят на руки? а то как то странно это выглядит
    http://omr.gov.ua/ru/news/102732/

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для marana
    а зачем? ну можно было бы сделать кисло директору если бы это была ее забаганка, как в случае с рекомендательным письмом. а тут у них приказ свыше. и он таки есть. а кем он выдан надо идти разбираться уже с юристом туда, откуда он получен. но в данном случае на ровном месте настраивать против себя директора этими съемками и вызовами милиции... ну смысл? она ж реально не может пойти против если есть приказ департамента образования.
    не, я сама такая что если мне отдавить хвост, то я и вызову и напишу, но на тех кто отвечает в данный момент за ситуацию. а просто так.. какой выхлоп будет?
    я согласна...но что делать???ждать пока пойдет спад?

7. Вверх #19527
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Они этим приказом должны школу или сад со всех сторон обклеить, а не ссылаться.

А ссылка на религиозные причины отказа от вакцинации должна помочь, иначе ущемление верующих!

8. Вверх #19528
    Постоялец форума Аватар для allangol
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ограничение посещения детьми школ и садов неудобен абсолютно ВСЕМ. И родителям. И нам, учителям. Это дабы избежать рассуждения на тему "зачемэтовсе". Будет длинный, редактируемый по ходу поступления вопросов, текст.

1) ТЭБ не нарушает Конституцию? Конституция гарантирует право на образование, это правда. Вместе с тем, ст. 3 провозглашает, что Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Корь опасна для жизни. Профилактика ее распространения и меры борьбы с ней ложатся в рамки Законов Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб ", ст. 15: Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. " и "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". Во втором четко прописано: У разі виникнення чи загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь), радіаційних уражень населення органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування за поданням відповідних головних державних санітарних лікарів у межах своїх повноважень можуть запроваджувати у встановленому законом порядку на відповідних територіях чи об'єктах особливі умови та режими праці, навчання!...ТЭБ правомочна. Решение принято.

2) Что будет с учебным материалом. Во всех школах подготовят индивидуальные планы отработки для отстраненных детей. Методы как при карантине: самостоятельное изучение, консультации, дистанционка. Оценивать будем по письменным работам. На сайтах всех школ Одессы будут ссылки с материалом, где замешкаются - прошу мне в ЛС.

3) Неудобно нам всем. Иногда даже критично. Не с кем оставить - понимаю, самой не с кем было бы. Нельзя. Решение докторов. За питание платить будем только за фактически посещенные дни. Учет вести будут в саду, будем благодарны за бдительность и помощь родителям.

4) Почему не карантин? Потому что привитые дети могут посещать коллективы, так говорят врачи. И отстранять их нет смысла. Принцип "пусть всем будет так, потому что нам нельзя" некорректен и не рассматривается.
    Елена Буйневич.

https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=743141302554809&id=100005768370902
    А что делать со взрослыми, которые так же могут заболеть и быть переносчиками болезни? Та же директор, например.
    [MOD] подпись удалена

9. Вверх #19529
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Кстати, кто знает, частично привитые допускаются или нет?
    P.S. Точно знаю, что есть классы, в которых непривита добрая половина детей. Интересно, это будет считаться нормальным, когда за партами будет сидеть по 10 человек

10. Вверх #19530
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    я согласна...но что делать???ждать пока пойдет спад?
    Да.
    До особого распоряжения.

11. Вверх #19531
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Кстати, кто знает, частично привитые допускаются или нет?
    P.S. Точно знаю, что есть классы, в которых непривита добрая половина детей. Интересно, это будет считаться нормальным, когда за партами будет сидеть по 10 человек
    Не допускаются те у кого нет кпк

12. Вверх #19532
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да.
    До особого распоряжения.
    А как быть с тем что мы получили заключение ВКК и не успели оформиться в сад, мы не против сидеть дома сколько потребуется, но нашей путевке капец теперь?

13. Вверх #19533
    Цитата Сообщение от Валюша88 Посмотреть сообщение
    КПК по плану 2 шт. Если есть одна, допуск будет? Интересуюсь чисто гипотетически, вдруг в домах творчества аналогичные рекомендации будут

14. Вверх #19534
    Цитата Сообщение от Titu Посмотреть сообщение
    А как быть с тем что мы получили заключение ВКК и не успели оформиться в сад, мы не против сидеть дома сколько потребуется, но нашей путевке капец теперь?
    Почему? идите оформляйтесь. Но ходить пока не будете.

15. Вверх #19535
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    КПК по плану 2 шт. Если есть одна, допуск будет? Интересуюсь чисто гипотетически, вдруг в домах творчества аналогичные рекомендации будут
    А в каком возрасте ревакцинация вы случайно не знаете?

16. Вверх #19536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Неправда, направление на прививку давали всем детям нашей группы,всем по 5 лет было и такое не только в нашей группе было. Некоторые делали,думающие-отказались.
    может быть, делающие прививку не делали ее до этого по графику... ну ничего, это неважно, они ж тупые... а я вот думающая мамочка... с чего вдруг такая оценка не очень знакомых вам людей? вы их прививочный лист видели? или априори все прививающиеся и их родители люди недалекого ума?

17. Вверх #19537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валюша88 Посмотреть сообщение
    одной или двух? вот в чем вопрос

18. Вверх #19538
    Посетитель Аватар для Titu
    Цитата Сообщение от pikola Посмотреть сообщение
    Почему? идите оформляйтесь. Но ходить пока не будете.
    так написано "..запретить прием и посещение.."

19. Вверх #19539
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    http://omr.gov.ua/ru/news/102732/
    ЭТО я уже читала. Но это же не сам приказ. Его кто-то видел в глаза?

Буду требовать от директора письменный отказ в посещении школы. Только не знаю, даст ли она мне его.

Проследить за ребенком я могу. Вот только мне не понятно, кто и как не будет пускать детей в классы. Оцепят школу, что-ли? ))

И еще. Моя дочь только переболела ОРВИ с осложнениями, сейчас будет еще 5 дней пить антибиотик. Т.е. нам как минимум нельзя прививаться месяц. И я в растерянности. Наш педиатр - ярый прививочник. Он считает, что прививаться можно хоть завтра, после ОРВИ.

И вот что делать в таком случае? Вопрос риторический, на него можно не отвечать...
    Крекс пекс фекс

20. Вверх #19540
    Цитата Сообщение от pikola Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте ревакцинация вы случайно не знаете?
    В 6

Ответить в теме
Страница 977 из 2529 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 1477 1977 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права