Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 977 из 1127 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 22521
  1. Вверх #19521
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Нет разницы в масле))) И коржи выпекаю сразу без холодильника, и раскатываю не совсем прямо тонко, мои любят чуть потолще...
    Прошу прощения, но, насколько я знаю, на мягкий медовик коржи не катают, а разливают по формам. Либо пекут одним коржом, как бисквит, в духовке или мультиварке. И режут на пласты по готовности. Там тесто жидкое. Катать его невозможно. Пишу потому, что много рецептов просматривала, но подходящий для себя не нашла.

2. Вверх #19522
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но, насколько я знаю, на мягкий медовик коржи не катают, а разливают по формам. Либо пекут одним коржом, как бисквит, в духовке или мультиварке. И режут на пласты по готовности. Там тесто жидкое. Катать его невозможно. Пишу потому, что много рецептов просматривала, но подходящий для себя не нашла.
    совершенно верно,оно не совсем жидкое,но как густая сетана,его в форме ,как я писала,ложкой или руками смоченными в воде ровняют

3. Вверх #19523
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Мне тоже нравится тонкие коржи))
    Zhemchug Вот еще хочу освоить наполеон, я помню моя бабушка Лиза, делала наполеон коржи не чувствовались, помню что меня всегда ругали я их старался расслоить и получался не торт а каша))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #19524
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый вечер! А кто-то знает рецепт коржей и крема медовика, который продают на базаре? Спасибо!

5. Вверх #19525
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Штоллены.
    Этот рецепт рассчитан на 2 больших штолена. Я пеку по 4 поменьше. Так удобнее добавлять в рождественские подарки.

120 гр дрожжей
    1500 гр муки
    500 гр сливочного масла
    300 гр сахара
    400 мл молока
    1200 гр сухофруктов (600-700 гр изюма, 100 гр цитрусовых цукатов, остальное любые другие цукаты) Мне нравится курага, финики, манго, папайя, ананас.
    1 стакан рома
    Цедра и сок одного лимона
    1 ч.ложка соли
    Немного ванильной, миндальной эссенции. Я еще добавляю кардамон.

Накануне все сухофрукты замачиваем в роме.
    Из молока, дрожжей, половины сахара, половины муки замешиваем тесто. Подходит 30 минут. Затем добавляем остальную муку и сахар, мягкое масло. Еще раз оставляем на 30 минут. Затем добавляем все цукаты, цедру и сок лимона, соль и все специи. Отправляем подходить 3-4 часа. Пару раз обмять.
    Из двух слоев широкой фольги делаю на противне подложку с перемычкой.
    Тесто делю на 4 части, формирую овал. Острым ножом по всей длине каждого делаю надрез. Но не совсем посередине. ( Если выпекать 2 кекса, то лучше формировать изделие по правилам штоллена).
    Накрываю пленкой, даю постоять минут 15-20.
    Выпекать 15 минут при 220 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще примерно 35 минут. Поскольку я пеку сразу все 4, то включаю конвекцию и последние 10 минут меняю противни местами.
    После остывания растопить 200-250 гр. слив. масла, обмазать кексы и присыпать большим слоем сах.пудры. Плотно упаковать в фольгу, затем в пленку и отправить в прохладное место. Начинать пробовать через 4 недели.
    При подаче на стол освежить верх сах. пудрой.
    Штоллены получаются очень вкусные и ароматные.
    Молчу уже, какой запах сейчас стоит.
    Последний раз редактировалось Эврика; 28.11.2016 в 08:42.
    Сова

6. Вверх #19526
    Постоялец форума Аватар для Умашка
    Есть медовик который катается,а есть выпекается как бисквит)

7. Вверх #19527
    Нет разницы в масле))) И коржи выпекаю сразу без холодильника, и раскатываю не совсем прямо тонко, мои любят чуть потолще...
    Есть медовик который катается, а есть выпекается как бисквит)
    Вы же сами написали, что катаете потолще и сразу БЕЗ холодильника, а оказывается, что речь шла о медовике, который вообще не катается. На это я и обратила внимание. Мягкий медовик не раскатывается в принципе, а для раскатки тонких коржей совсем другое медовое тесто рекомендуется подержать в холодильнике. Из Ваших постов было не совсем понятно, какой Вы предпочитаете.
    К слову, для сладкой сдобной выпечки у меня есть очень хороший, много раз опробованный рецепт дрожжевого медового теста. Но это тоже совсем "отдельный вид" теста.

8. Вверх #19528
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, я за советом..
    Сгорел мотор у моего любимого 20-летнего миксера((
    Стою перед выбором - комбайн или обычный миксер.. Насколько необходим комбайн на кухне?)

9. Вверх #19529
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом..
    Стою перед выбором - комбайн или обычный миксер.. Насколько необходим комбайн на кухне?)
    Если есть финансовая возможность, купите кухонную машину, например как этот http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km_289.htm. Это не совсем комбайн. Есть всё, что надо. Можно поставить только миксер, остальное где-то сложить, а по необходимости использовать.

10. Вверх #19530
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если есть финансовая возможность, купите кухонную машину, например как этот http://kenwood-shop.com.ua/detailed/kuhonnyie_mashinyi/kenwood_km_289.htm. Это не совсем комбайн. Есть всё, что надо. Можно поставить только миксер, остальное где-то сложить, а по необходимости использовать.
    Поддержу. Чаще всего - чуть ли не ежедневно пользуюсь двумя насадками от кенвуда - чашей и фуд-процессором. У меня правда, чаша побольше - 6,7 л, но в мелких объемах даже для завтрака процессор (измельчитель) буквально за секунды позволяет приготовить от сырников, пюре из картофеля или овощей, фарша из сырого или готового мяса, смеси на омлет, тертого сыра на посыпку блюд до песочного теста именно в маленьких объемах на 1-2 человек. Своим прежним комбайном реально пользовалась гораздо реже. А отдельно такой измельчитель был бы с громоздким мотором и некоторым количеством насадок, дублирующих миксер.

11. Вверх #19531
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, я за советом..
    Для чего вам изначально нужен был миксер?
    У меня есть блендер погружной на 700ватт, к нему чаша с ножами, венчик для пюре и венчик для взбивания. Есть терка Бернер.

Не хватает тестомешалки, какие параметры в ней важны?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #19532
    Постоялец форума Аватар для Умашка

По умолчанию Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Вы же сами написали, что катаете потолще и сразу БЕЗ холодильника, а оказывается, что речь шла о медовике, который вообще не катается. На это я и обратила внимание. Мягкий медовик не раскатывается в принципе, а для раскатки тонких коржей совсем другое медовое тесто рекомендуется подержать в холодильнике. Из Ваших постов было не совсем понятно, какой Вы предпочитаете.
    К слову, для сладкой сдобной выпечки у меня есть очень хороший, много раз опробованный рецепт дрожжевого медового теста. Но это тоже совсем "отдельный вид" теста.
    Катается не совсемь тонкоБЕЗ холодильника!!! А вы что в холодильник жидкую массу ставите?Наверное коржикиА вот я их в холодильник не ставлю!!!Есть медовик с добавлением мёда и выливается в форму! Любимый пирог моей покойной мамы(

13. Вверх #19533
    Лимонные кексы.
    Самые лимонные из всех лимонных

4 больших лимона (цедра и сок). Трем цедру и выдавливаем сок.
    Из этого количества сразу откладываем 3 ст. ложки отдельно. Они пойдут на глазурь. Остальное количество делим 1/3 и 2/3.
    380 гр муки
    220 гр сливочного масла
    430 гр сахара (сразу отложить пол стакана из этого к-ва для сиропа)
    5 шт яиц
    3/4 стакана кефира
    1 ч ложка соли
    0,5 ч ложки соды
    0,5 ч ложки разрыхлителя
    1 ст. ложка ванильного сахара

Для глазури 2 стакана сах.пудры и 3 ст.ложки лимонного сока (отложенного выше)
    Все продукты комнатной температуры.

Две прямоугольные формы для кексов застилаем пергаментной бумагой.

В миксере взбиваем масло и сахар до пышной массы, добавляем яйца по одному, добавляем цедру.
    Далее смешиваем все сухие ингредиенты.
    В другой миске кефир и 1/3 лимонного сока, отложенную выше.
    В миксер добавляем сухие и мокрые ингредиенты в несколько приемов.
    Начинаем и заканчиваем сухими.
    Тесто выкладываем в две формы, верх разравниваем лопаткой.
    Выпекаем 50-60 минут при 180 гр. Поверить палочкой.
    Делаем сироп.
    Отложенные выше пол стакана сахара и 2/3 лимонного сока соединяем и на огне доводим до полного растворения сахара.

Готовые кексы достаем из духовки, минут 10 оставляем в форме затем переворачиваем на решетку верхом вниз. Решетку лучше положить на противень, чтоб туда стекало лишнее. Пропитываем дно кексов сиропом и оставляем до полного остывания. Затем опять переворачиваем.
    Для глазури смешиваем сах.пудру и лим.сок.
    Покрываем кексы сверху глазурью.

Можно есть сразу. Я свои оборачиваю пленкой и отправляю в морозилку.
    Перед употреблением, вытащить из морозилки накануне и разморозить в холодильнике.
    Это очень, очень вкусно.
    Сова

14. Вверх #19534
    Катается не совсемь тонкоБЕЗ холодильника!!! А вы что в холодильник жидкую массу ставите?Наверное коржикиА вот я их в холодильник не ставлю!!!Есть медовик с добавлением мёда и выливается в форму! Любимый пирог моей покойной мамы(
    В холодильник ставлю все тесто прямо в чаше миксера. Потом делю и далее по тексту. И да, оно сразу после замеса довольно если не мягкое, то жидковатое у меня.

15. Вверх #19535
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем фишка такого бисквита?
    Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара. Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
    Добавляем в желтки немного соли. В массу, где желтки с сахаром, начинаем постепенно вводить муку, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
    Морковку натираем на среднюю или мелкую терку.
    Добавляем ее в смесь с желтками. Перемешиваем. Когда у нас получается однородная масса, мы аккуратно вводим туда густую белковую массу. Я делаю это с помощью деревянной лопатки. Аккуратно вводим, размешиваем.
    Пекла я сегодня это "чудо"- у меня , видимо, не получилось, ввести нормально морковку в муку, тк желтки+мука получились почти как тесто на вареники %).
    По итого у меня получился не бисквит ,а нечто странное, похожее на омлет с морковкой %)- и по виду, и по вкусу)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CKBQNkR_UzY.jpg
Просмотров: 33
Размер:	124.1 Кб
ID:	11697145

Может кто пек и это у меня прости не получилось...? На фото прям бисквит-бисквит %)
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 28.11.2016 в 20:17.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

16. Вверх #19536
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем фишка такого бисквита?

Пекла я сегодня это "чудо"- у меня , видимо, не получилось, ввести нормально морковку в муку, тк желтки+мука получились почти как тесто на вареники %).
    По итого у меня получился не бисквит ,а нечто странное, похожее на омлет с морковкой %)- и по виду, и по вкусу)))

Может кто пек и это у меня прости не получилось...? На фото прям бисквит-бисквит %)
    Заглянула в холодильник. Увидела последние 4 яйца )

Показать скрытый текст
    и дальше

Вот какой пушистый и влажный бисквит, очень вкусный, не требует никакого крема

Только повторюсь, что сахара добавила 3/4 ст. и пряности в виде корицы, мускатного ореха и имбиря по 0.5 ч.л.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 28.11.2016 в 23:54.

17. Вверх #19537
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Для чего вам изначально нужен был миксер?
    У меня есть блендер погружной на 700ватт, к нему чаша с ножами, венчик для пюре и венчик для взбивания. Есть терка Бернер.

Не хватает тестомешалки, какие параметры в ней важны?
    Для сбивания...

18. Вверх #19538
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Лимонные кексы.
    Самые лимонные из всех лимонных
    спасибо, что напомнили, делаю подобный.. Лимонный кекс на йогурте

19. Вверх #19539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    а скажите. 900в хватает на пельменное тесто? спасибо заранее

20. Вверх #19540
    Данди.

300 гр разного изюма
    300 гр любых цукатов
    1/2 стакана коньяка
    200 гр. сливочного масла
    250 гр. муки
    70 гр. миндальной муки
    4 яйца
    200 гр. сахара
    1 ч.ложка разрыхлителя
    Цедра 1 лимона и 1 апельсина
    По несколько капель ванилина, кардамона, корицы,гвоздики, миндаля.
    Если в сухом виде,то 1 ч.ложка набора специй.
    Горсть очищенного миндаля для украшения.
    Все продукты комнатной температуры.

Накануне замачиваем изюм и цукаты в коньяке. (Я замачиваю сразу на несколько кексов. Есть время испечь- под рукой есть заготовка).
    Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Затем цедру и специи.
    Муку смешиваем с миндальной мукой и разрыхлителем. В несколько приемов добавляем в тесто.
    Затем замоченные изюм с цукатами.
    Форма 23 см. Дно застилаю пергаментом. Выкладываем тесто и украшаем миндалем.
    Выпекать 80 минут при 170 градусах. Проверять деревянной палочкой.
    После выпечки минут 10 подержать в форме, затем полностью охладить на решетке. Завернуть в пленку и хранить в холодном месте до Рождества!

В этот раз не заметила, что духовка в режиме конвекции. Т.е печется быстрее.
    Чуть не спалила. Перевела духовку в обычный режим и накрыла верх фольгой.
    Последний раз редактировалось Эврика; 29.11.2016 в 21:56.
    Сова

Ответить в теме
Страница 977 из 1127 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права