Тема: Вопросы модераторам

Закрытая тема
Страница 977 из 1156 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 23110
  1. Вверх #19521
    Незлой
    гость

По умолчанию ?

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    1.Не путайте пожалуйста мухи с котлетами. Администратор и владелец форума отправляют в бан по представлению профильных модераторов ,если супер модераторы не отреагировали на запрос профильного.
    Несколько вопросов по теме модерирования.
    А почему не отреагировали?
    Может быть, посчитали нарушения незначительными и тоньше разобрались в ситуации с МОДами?
    А может быть не было обращения (представления)? И именно поэтому был предпринят шаг обратиться "через голову", заранее зная что вышестоящее начальство ни в чем разбираться не будет?
    Прошу вас прояснить эти вопросы, ибо...
    Не мне вам рассказывать, что многие МОДы "притянуты за уши", хотя по "букве закона" вроде бы, "с большой натяжкой" все правильно.

2. Вверх #19522
    Новичок
    Хочется узнать почему удалили мои посты в теме Спорт-Современные танцы Одессы. Многие спрашивали, где можно заняться танцами и я написала про новую школу. Я написала название школы , но не дала телефоны. Какие правила я нарушила?

3. Вверх #19523
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Мой вопрос тоже касается модератора Албес, как то странно много вопросов к нему.
    Вопрос в следующем, вчера получил сообщение от Албеса конечно и штрафные баллы в догонку...
    Пару недель назад, я задавал вопрос в этой теме, который непосредственно касается данной темы и моего нарушения, однако на вопрос ответа не получил, зато за "нарушение" получил сразу... ссылка на вопрос...
    Обобщая все вышесказанное, хотелось бы от модератора (юриста) Албеса получить обоснованный ответ, так несвоевременное его получение ранее воплотилось в штрафные баллы.
    Также, как Банк "Пивденний" пишется одинаково на украинском и на русском (хотя, если руководствоваться правилами грамматики, то должно быть иначе ), так же пишется и название партии, которое Вас так близко волнует. Это - сложившаяся практика. И я руководствуюсь ею. Также, я руководствуюсь сложившейся практикой использования названий других партий и блоков.
    Но, если Вы такой уж приверженец исключительно правильного юридического употребления названий, то я не буду возражать если Вы будете использовать названия именно так, как они указаны в официальном реестре МинЮста
    Решать же, какое значение вкладывали в название создатели, согласитесь, не Ваша и не моя компетенция (тем более, что я слышал по ТВ пояснения учредителя по данному поводу ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #19524
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Ребята, подскажите как реагировать на явно оскорбительное послание в личку, самое обидное без повода)))
    Не знаю стоит ли цитировать тут))) Спасибо.

5. Вверх #19525
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Также, как Банк "Пивденний" пишется одинаково на украинском и на русском (хотя, если руководствоваться правилами грамматики, то должно быть иначе ), так же пишется и название партии, которое Вас так близко волнует. Это - сложившаяся практика. И я руководствуюсь ею. Также, я руководствуюсь сложившейся практикой использования названий других партий и блоков.
    Но, если Вы такой уж приверженец исключительно правильного юридического употребления названий, то я не буду возражать если Вы будете использовать названия именно так, как они указаны в официальном реестре МинЮста
    Решать же, какое значение вкладывали в название создатели, согласитесь, не Ваша и не моя компетенция (тем более, что я слышал по ТВ пояснения учредителя по данному поводу ).
    Албес, Вы меня разочаровали. Думал получить юридически грамотный и обоснованный ответ, а тут всего лишь отмазка...

Ок. Начнем с банка "Пивденный" его название как раз переводиться в транскрипции правильно, на украинском "Пивденний" а на русском "Пивденный" посмотрите сами... ссылка.... Тут уже, как и в целом Вы не правы.
    А что касается РодЫны, так я пишу на форуме на русском языке, и название партии также хочу писать на русском языке в транскрипции без перевода, как банк Пивденный! Вы же не можете обязать меня писать часть на украинском, а часть на русском языке?
    Жду более убедительных объяснений. Если их нет, тогда жду извинений и снятия штрафных баллов....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #19526
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но неужели Вы думаете что Администратор разбирает все нюансы вынесенных нарушений, внимательно изучая каждое из них?
    Я проверил, выбрав одно из них - сейчас оно удалено, поэтому я приведу цитату:

Это обращение к девушке (забаненной, тоже, кстати).

Я вообще не понимаю из за чего спор? Он забанен на 2 недели (сам когда-то отсидел столько же), ничего мир не рухнет.
    Ну а то что в Политике нужно учиться общаться с оппонентами это должно таки дойти до каждого форумчанина, не зависимо от его политической окраски и пристрастий.
    А вы случайно не посмотрели другое нарушение - там где Незлой обратился к форумчанам с просьбой не кормить тролля, а через несколько минут сам же это обращение убрал? А господин Албес за это выдал ему МОД. Страшное преступление, однако! А в это время тролли и невменяемые новички пачками пишут всякую фигню, и ничего.
    И дело не только в этих модах, а в самом факте бана. Когда у человека осталось четыре нарушения, одно из которых вот-вот истечет, и еще одно - в скорости, надо его банить, да еще на две недели? Или дело в том, что кое-кто к нему неприязненно относится? Вас подставили, Скрытик.
    Конечно, мир от этого не рухнет. Но дело в справедливости, а ее на этом форуме нет и не предвидится.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #19527
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Незлой Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов по теме модерирования.
    А почему не отреагировали?
    .
    У каждого свои причины. Вы хотите получить ответ от каждого супера "где он был с 8 до 11"(с)? Лично мне было не досуг...Много работы в реале.
    Может быть, посчитали нарушения незначительными и тоньше разобрались в ситуации с МОДами?
    См. выше.

А может быть не было обращения (представления)?
    Было, оно и сейчас есть. Все хранится в соответствующем разделе. "У нас все ходы записаны"(с)
    И именно поэтому был предпринят шаг обратиться "через голову", заранее зная что вышестоящее начальство ни в чем разбираться не будет?
    Вы не правы. Это фантазии. Что касается начальства, то оно не обязано
    разбираться. Т.е.процедура такова... если есть выписанный абонемент в баню и он не оспорен ни суперами ни другими профильными модераторами, а так же если суперА не отпустили пользователя в реал, то тогда это делает "начальство".

Прошу вас прояснить эти вопросы, ибо...
    Не мне вам рассказывать, что многие МОДы "притянуты за уши", хотя по "букве закона" вроде бы, "с большой натяжкой" все правильно
    Ну, если все правильно по букве закона, то о его духе не стоит и вспоминать, просто нужно принять все как есть...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.08.2009 в 19:01.

8. Вверх #19528
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Албес, Вы меня разочаровали. Думал получить юридически грамотный и обоснованный ответ, а тут всего лишь отмазка...

Ок. Начнем с банка "Пивденный" его название как раз переводиться в транскрипции правильно, на украинском "Пивденний" а на русском "Пивденный" посмотрите сами... ссылка.... Тут уже, как и в целом Вы не правы.
    А что касается РодЫны, так я пишу на форуме на русском языке, и название партии также хочу писать на русском языке в транскрипции без перевода, как банк Пивденный! Вы же не можете обязать меня писать часть на украинском, а часть на русском языке?
    Жду более убедительных объяснений. Если их нет, тогда жду извинений и снятия штрафных баллов....
    Согласен, с Пивденным я промахнулся.
    Но, уж если говорить о юридической правоте, то уж будьте тогда любезны (раз Вы настаиваете исключительно на юридическом подходе ) писать названия партий так, как они указаны в официальном реестре Минюста. Обязать я Вас, естественно, не могу. Но тогда и не ссылайтесь на этот документ как на обоснование своих взглядов
    И игр с транскрипцией с приданием другого значения (которые Вы с компанией устроили по этому поводу) я тоже не собираюсь допускать. Кстати, по словам учредителя (публичным), в уставе название партии на русском языке записано как "РОДИНА" без транскрипционирования.
    И это не Вам и не мне решать, а учредителям. Или Вы учредитель этой партии?
    И, если Вы такой приверженец именно правового подхода, то будьте любезны именно этим и руководствоваться.
    А Ваше "хочу" с "юридически грамотным" подходом (который Вы требуете от других и в отсутствие которого решили упрекнуть меня) вообще не стыкуется ну никак

9. Вверх #19529
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А вы случайно не посмотрели другое нарушение - там где Незлой обратился к форумчанам с просьбой не кормить тролля, а через несколько минут сам же это обращение убрал? А господин Албес за это выдал ему МОД. Страшное преступление, однако! А в это время тролли и невменяемые новички пачками пишут всякую фигню, и ничего.
    И дело не только в этих модах, а в самом факте бана. Когда у человека осталось четыре нарушения, одно из которых вот-вот истечет, и еще одно - в скорости, надо его банить, да еще на две недели? Или дело в том, что кое-кто к нему неприязненно относится? Вас подставили, Скрытик.
    Конечно, мир от этого не рухнет. Но дело в справедливости, а ее на этом форуме нет и не предвидится.
    Вы настаиваете, что Ваш пост направлен именно в защиту справедливости? И именно самой справедливости, а не "справедливости для отдельно взятого г-на Незлой"? Т.е. справедливости и для всех остальных (в частности, для меня), а не только для г-на Незлой? И Вы готовы с благодарностью принять все и любые действия, если они будут направлены на восстановление справедливости для всех (в частности, для меня)?
    Ответьте однозначно: согласны или не согласны (молчание будет расценено как разумная оценка нижеприведенного намека). Если ответите "согласна", то потом все претензии сможете предъявлять только себе.
    Намек: "хозяйка Кулуаров".

10. Вверх #19530
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вы настаиваете, что Ваш пост направлен именно в защиту справедливости? И именно самой справедливости, а не "справедливости для отдельно взятого г-на Незлой"? Т.е. справедливости и для всех остальных (в частности, для меня), а не только для г-на Незлой? И Вы готовы с благодарностью принять все и любые действия, если они будут направлены на восстановление справедливости для всех (в частности, для меня)?
    Ответьте однозначно: согласны или не согласны (молчание будет расценено как разумная оценка нижеприведенного намека). Если ответите "согласна", то потом все претензии сможете предъявлять только себе.
    Намек: "хозяйка Кулуаров".
    Я, не юрист и подобных путанных речей не понимаю. Единственное, что я поняла, что вы мне угрожаете. Это я тоже воспринимаю, как месть.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

11. Вверх #19531
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Я, не юрист и подобных путанных речей не понимаю. Единственное, что я поняла, что вы мне угрожаете. Это я тоже воспринимаю, как месть.
    Вы уже о юриспруденции заговорили? А я то, по наивности, думал, что Вы говорили о таком неюридическом понятии, понятном для всех нормальных людей (независимо от рода деятельности), как "справедливость". Видать, ошибался.
    И будьте добры, любезная, указать чем именно я Вам "угрожал"?
    Или это воспринимать как "не согласна"?

12. Вверх #19532
    User banned
    Но, уж если говорить о юридической правоте, то уж будьте тогда любезны (раз Вы настаиваете исключительно на юридическом подходе ) писать названия партий так, как они указаны в официальном реестре Минюста. Обязать я Вас, естественно, не могу. Но тогда и не ссылайтесь на этот документ как на обоснование своих взглядов
    И игр с транскрипцией с приданием другого значения (которые Вы с компанией устроили по этому поводу) я тоже не собираюсь допускать. Кстати, по словам учредителя (публичным), в уставе название партии на русском языке записано как "РОДИНА" без транскрипционирования.
    И, если Вы такой приверженец именно правового подхода, то будьте любезны именно этим и руководствоваться.
    А Ваше "хочу" с "юридически грамотным" подходом (который Вы требуете от других и в отсутствие которого решили упрекнуть меня) вообще не стыкуется ну никак
    Albes, Вы не только с Пивденным промахнулись, но и с Родыной-РОДИНОЙ-Родиной тоже ! Чтобы не заниматься казуистикой, просто обратите внимание и прочтите как в официальном реестре Минюста пишется и читается под номером 50 "Всеукраїнське політичне об’єднання
    "Єдина Родина", а потом сделате то же самое и с номером 62 - "Партія "РОДИНА". И не надо быть большим филологом русского и украинского языка, чтобы этот номер 62 перевести на русский как "Партия РОДЫНА"

Кстати, если Вы так принципиальны в языке и словообразовании, то почему с 16.08 до сих пор существует название темы "Почему укрнационалисты общаются на русском?"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=217100
    Что-то я ни в одном словаре не могу найти слова "укрнационалист"...

13. Вверх #19533
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Я не согласен с Вашим подходом, возможно Вы симпатезируете партии, я не знаю, но к данному спору Вы не подходите с правовой точки зрения, довод о том, что Вы слышали как основатель партии говорил как партию нужно называть на русском языке не выдерживает критики. Данный спор возможно сможет разрешить Скрытик, как старший по должности?

В доказательство своей точки зрения еще раз напомню. Что согласно Законов Украины, в частности ст. 37 Закона "О языках" говорит: "Офіційні назви державних, партійних, громадських органів,
    підприємств, установ і організацій утворюються і подаються
    українською мовою
    . З правого боку (або внизу) ці назви можуть
    подаватися в перекладі іншою мовою. " В реестре МЮУ партия зарегистрирована на украинском языке "РодИна", т.е. при прочтении на русском языке получится именно Родына. В подтверждение данного мнения можно привести как аналогию ст. 39 вышеуказанного закона "Громадяни Української РСР користуються правом іменуватись
    згідно з національними традиціями. Їхні імена передаються з
    національної мови українською мовою у транскрипції".

Таким образом имеем на сегодняшний день реестр МЮУ, где указано на украинском Родина, и со слов основателя партии Устав, где на русском указано Родина, который не предоставлен широкому кругу людей, а может там и не написано так, кто его знает. Но это не главное, т.к. есть основное место куда вносится название и данные партии, после внесения партия начинает свое существование (легализация партии). Именно это название я и читаю на русском языке. Если Албес Вы на русском читаете по другому, поделитесь как именно...

P.S. Если ссылаться на чьи-то высказывания Албес, то недавно выступал мэр Одессы и употреблял название партии именно РодЫна, может он видел устав?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #19534
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Уважаемый(ая) Memorex,

Вы нарушили правила на форуме Одесский форум.

Причиной нарушения стало: Неуважительное отношение к участникам форума

-------

-------

Количество баллов за нарушение: 50. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.

Ваше сообщение:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=6547624
    Цитата:
    Цитата:
    Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    1 кусочек хлеба равен огромной отварной рыбине например.
    Бред.
    С наилучшими пожеланиями,
    Одесский форум

Если я знаю что говорю,и это на самом деле так,то это я неуважительно отнесся к человеку?
    Я не задел ее чувства,национальную принадлежность или нахамил ей.
    Я высказал одним словом ее пост.
    Или нужно было написать "уважаемая Pamarin,не сочтите меня назойливым,но Ваш пост имеет бредовый характер и является полнейшей ахинеей"
    Так нужно писать?

Я прошу пересмотреть подачу нарушения т.к не считаю себя виновным.

Из правил:

8. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в оскорбительном контексте. Является ли контекст таковым - имеет место быть сугубо в пределах компетенции администрации форума. Карается - предупреждением с занесением в личное дело. При рецедиве - бан на 2 дня.

Ничего из правил вон выходящего я не нарушил согласно цитате.
    И поверьте,я на форуме не первый день,и не позволил бы себе оскорбить особь женского или мужского пола,т.к понимаю дальнейшие последствия.

Модератор ответила:

Слово "бред" по отношению к какому-либо участнику форума ясно показывает, что вы считаете этого пользователя либо умственно отсталым, либо больным человеком.

На минуточку,просто прикиньте в голове что написала госпожа Pamarin.
    Разве человек который дружит с головой и адекватен,напишет такое?
    Я автора поста не считаю больной или еще какой то,я считаю ее пост не соответствующим действительности.
    Это ситуация из разряда "у тебя глупая шутка - значит ты глупый"
    Просто смешно..

И вообще,
    Я многим в теме помогал с написанием рационов питания,и конечно моя реакция на написанное ей было выражено одним и понятным словом - бред.
    Чтоб люди сразу поняли где правду пишут а где слухи различного рода.
    Вот такие вот пироги..

15. Вверх #19535
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я не согласен с Вашим подходом, возможно Вы симпатезируете партии, я не знаю, но к данному спору Вы не подходите с правовой точки зрения, довод о том, что Вы слышали как основатель партии говорил как партию нужно называть на русском языке не выдерживает критики. Данный спор возможно сможет разрешить Скрытик, как старший по должности?

В доказательство своей точки зрения еще раз напомню. Что согласно Законов Украины, в частности ст. 37 Закона "О языках" говорит: "Офіційні назви державних, партійних, громадських органів,
    підприємств, установ і організацій утворюються і подаються
    українською мовою
    . З правого боку (або внизу) ці назви можуть
    подаватися в перекладі іншою мовою. " В реестре МЮУ партия зарегистрирована на украинском языке "РодИна", т.е. при прочтении на русском языке получится именно Родына. В подтверждение данного мнения можно привести как аналогию ст. 39 вышеуказанного закона "Громадяни Української РСР користуються правом іменуватись
    згідно з національними традиціями. Їхні імена передаються з
    національної мови українською мовою у транскрипції".

Таким образом имеем на сегодняшний день реестр МЮУ, где указано на украинском Родина, и со слов основателя партии Устав, где на русском указано Родина, который не предоставлен широкому кругу людей, а может там и не написано так, кто его знает. Но это не главное, т.к. есть основное место куда вносится название и данные партии, после внесения партия начинает свое существование (легализация партии). Именно это название я и читаю на русском языке. Если Албес Вы на русском читаете по другому, поделитесь как именно...
    Уважаемый Lawyer,
    Вы уж определитесь, прежде, чем учить меня юриспруденции, с тем, что Вы требуете: права использования транскрипции или перевода

P.S. Если ссылаться на чьи-то высказывания Албес, то недавно выступал мэр Одессы и употреблял название партии именно РодЫна, может он видел устав?
    А у меня создалось впечатление, что именно после этого выступления на форуме некоторые и начали игры с транскрипциями и переводами.
    (звиняйте, но Вы так ожидаемо привели этот довод, что аж смешно стало от предсказуемости предыдущих и последующих действий Вашей "группы товарищей" )

16. Вверх #19536
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Albes, Вы не только с Пивденным промахнулись, но и с Родыной-РОДИНОЙ-Родиной тоже ! Чтобы не заниматься казуистикой, просто обратите внимание и прочтите как в официальном реестре Минюста пишется и читается под номером 50 "Всеукраїнське політичне об’єднання
    "Єдина Родина", а потом сделате то же самое и с номером 62 - "Партія "РОДИНА". И не надо быть большим филологом русского и украинского языка, чтобы этот номер 62 перевести на русский как "Партия РОДЫНА"

Кстати, если Вы так принципиальны в языке и словообразовании, то почему с 16.08 до сих пор существует название темы "Почему укрнационалисты общаются на русском?"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=217100
    Что-то я ни в одном словаре не могу найти слова "укрнационалист"...
    А желаете встречный примерчик? Пожалуйста Списочный № 57 в реестре Минюста: "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина"". И как Вы думаете, они называются на русском? "Батькившына"?
    Нет. "Партия "ВО "Батькивщина"".
    Желаете еще пример? Тоже пожалуйста
    № 63 реестра Минюста: Всеукраїнська партія "Нова сила".
    Тоже, наверное, по-Вашему, должно в русской транс звучать как "Нова сыла"? Но вот, например, в уважаемом мною издании "Лига" считают по-иному: "Всеукраинская партия "Новая сила"".

17. Вверх #19537
    User banned
    А желаете встречный примерчик? Пожалуйста Списочный № 57 в реестре Минюста: "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина"". И как Вы думаете, они называются на русском? "Батькившына"?
    Нет. "Партия "ВО "Батькивщина"".
    Желаете еще пример? Тоже пожалуйста
    № 63 реестра Минюста: Всеукраїнська партія "Нова сила".
    Тоже, наверное, по-Вашему, должно в русской транс звучать как "Нова сыла"? Но вот, например, в уважаемом мною издании "Лига" считают по-иному: "Всеукраинская партия "Новая сила"".
    Приведенные нами примеры говорят о том, что все эти партии и организации можно называть и так и этак (согласно ссылок на документы) !
    Но это никак не значит, что за это надо штрафовать !

18. Вверх #19538
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Приведенные нами примеры говорят о том, что все эти партии и организации можно называть и так и этак (согласно ссылок на документы) !
    Но это никак не значит, что за это надо штрафовать !
    Нет конечно. Не нужно штрафовать. Нужно давать возможность устраивать троллинг и грызню на десятки страниц, позволяя буйной фантазии выстраивать различные построения, основанные на играх с переводами и транскрипциями.
    Или Вы считаете, что никто этих игр не видит или что я буду на подобное превращение нескольких тем в "отхожее место" смотреть сквозь пальцы?

19. Вверх #19539
    Новичок
    Жду ответа на свой вопрос

20. Вверх #19540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лета33 Посмотреть сообщение
    Хочется узнать почему удалили мои посты в теме Спорт-Современные танцы Одессы. Многие спрашивали, где можно заняться танцами и я написала про новую школу. Я написала название школы , но не дала телефоны. Какие правила я нарушила?
    Цитата Сообщение от Лета33 Посмотреть сообщение
    Жду ответа на свой вопрос
    Надо было многим написать в личку. А вообще, со школы еще помню...многие - значит никто. Вы 15 августа просто вдруг рассказали всем (не отвечая никому конкретно) где находится новая школа. 17-го числа Вы процитировали (читаем апнули) свой пост и рассказали как туда проехать. Мадам, это запрещенная на форуме реклама. Я ответил на Ваш вопрос. Я уверен, что у Вас больше нет вопросов по этому поводу к администрации, кроме как: "почему Вы не получили два мода за рекламу?". если захотите задать этот вопрос, то я отвечу исправлением ошибки.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 20.08.2009 в 08:46.
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 977 из 1156 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения