|
Ну надо же) как только речь заходит про аналитику, то сразу инстинкт срабатывает в сторону стадного чувства, и чудеса на виражах " интеллектуалов " срабатывают синхронно)
Одним словом Улыбнули) на пару))
Ирония на мой взгляд как раз в том, что своей он дождался. Только вот почему христиане назвали свою церковь его именем, это вопрос. Правда есть каноны веры, что Иешуа, сделает всё за каждого...главное в это верить.
По моему мнению, все учение Иешуа, касалось лишь его лично. Это его духовная карта, с которой может свериться любой кто идет подобным путём.
Хотя если понимать буквально, то получится смешно.
В любой религии получится смешно, христианство не исключение.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Эпиграф:
Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт (с)
Да. Он, как и положено герою, получил звание посмертно. Вроде и получил... а вроде и... посмертно. По поводу названия в честь Ешуа - думаю, тут важен был плавный переход от лигии к ре_лигии. Про учения Ешуа - не знаю. На сколько я понял из мной прочитанного, чему его научили, то он и понёс в массы.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А возможно это Вы так поняли?
Иешуа, собирательный образ...такой же как Моше, Авраам или Соломон.
Согласитесь, если буквально понимать что была беседа Моше с горящим кустом, это действительно смешно.
Так же, как буквально понимать беседу Иешуа с Сатаной. Обещавшего ему власть в плоскости мира.
Да. Возможно это я так понял. Моё личное восприятие. Я был в комнате, где проходила, так называемая, "тайная вечеря" , был на голгофе, ходил по камням, по которым ступали Моше, Авраам и Соломон. Всё это реально, осязаемо и обозначено на карте. Нереален лишь пафос вокруг всего этого. Тут уже, возможно, проявились наработки воспалённого сознания летописцев и толмачей. Да. Но персонаж такой был. По рынку ходил. Да.
Замечательно, но на мой взгляд ни комната, ни голгофа и даже камни, по которым ступали эти персонажи, не смогут Вас(восприятие) сделать ни одним из них. Так же как и просто посещение церкви не сделает из гражданина христианина.
Согласитесь, Ваше восприятие может сводится именно к взгляду со стороны.
Традиции, имеющие свои писания, вымирают..посколько писания не так важны, как их толкование. То есть толкование Торы, стало важней самой Торы.
Так же и с Кораном, он нужен лишь для ссылок толкователей на Коран.
Разбить Коран на секты толкователей и даже удерживать их в рамках ислама, это как разбить чашку на осколки и держать их в одном свертке, утверждая что чашка при этом есть...да, она есть, но воды испить из неё уже нельзя.
Согласен. Взгляд со стороны.
Толкование Торы. Да, возможно. Вот скажите мне, что важнее, геном или толкование генома? Учитывая то, что геном в нас, толкование его это, в некоторой мере, толкование нас самих.
Одно в Коране несомненно для представителей всех направлений ислама - Творец един.
Смотрите свою конструкцию, Вы сначала дали геном...потом толкование генома, конечно толкование обозначили важным. Ведь геном...это просто Тора, какая важность Торы-генома без толкования. Кто толкует Ваш геном? Вон тот парень..да, да...Вы всё правильно поняли, посмотрев на то куда я указал. Думаете тот парень сможет растолковать Вам, Ваш геном? Вы так же понимаете что нет..поскольку в продолжении, Вы, учли что это Ваш геном и толковать его можете только Вы.
То есть, осталось скрытым в этом концепте то, что зная свой геном, себя, Тору...нет смысла его толковать.
Ведь пойдя к другому парню ..ну это если допустить такую возможность, то...кстати Вы так же поняли о ком речь, то...толкование Вашего генома, может быть тоже логично и...совсем иным, дающим новый смысл.
От незнания, можно долго выбирать толкования, который "ложаться" на душу. Но будете ли Вы при этом на самом деле знать себя?
Ну и те парни, Вам в доказательство сказанному, если бы все направления, знали что творец един...было бы их так много? То есть при вере в то, что творец един, они могут толковать его по разному...это вынужденная вера, иначе они лишились бы основы для своих толкований.
Повторюсь, если бы это было знанием-пониманием, а не верой..то направлений разных быть не могло..так же были бы едины.
Многое из того, что Вы написали, мне понятно и близко. Есть вещи, которые мне видятся иначе... но не суть. Мне кажется, тут интересно было бы рассмотреть термин "двойственности" . "Мы, Николай ll" . Что это? Почему "МЫ" , а не "Я" ? Да, он родился человеком, и, по рождению, он человек. Но он родился царем, и по рождению он царь. Это две, характеризующие его по факту рождения, особенности. И даже тогда, когда он говорит о самом себе, он говорит "МЫ" - "Человек и Помазанник" . Да. Человек, общающийся с миром на "ТЫ" , идёт в храм, наверно, в надежде обнаружить в себе Творца, чтобы и у него был повод рассказать о себе, и о Творце в себе, и, чтобы и к нему кто то обоснованно и осознанно обратился на Вы. Мне так кажется. Естественно и то, что спрос рождает предложения. Конфессии, как сервис центры. Услуги тем, кто надеется. А что делать?
Социальные закладки