В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Водомера нет. Требовать от меня поставить они по закону не имеют права. По закону они должны меня за 2месяца предупредить о намерении установить водомер. Я должен или согласиться на их предложение или самостоятельно установить.Если я не дам ответ тогда они устанавливают сами.Если я буду создавать препятствие в установлении ,они обращаются в суд для установления сервитута на тот земельный участок ,который необходим для установки водомера. По закону как то так)
Добрый день! А у меня такой вопрос: хочу переоформить лицевой счет на себя как нового владельца и установить водомер (частный дом, яма, нет канализации). У Инфокса читаю что обязательно также заключение договора на вывоз ЖБО. Можно ли обойти это каким-то образом, кто-то проходил такое? И стоимость хотелось бы узнать всего этого... Спасибо)
Показать скрытый текст
Газовые счетчики.
Да, все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками) )), но ставить не кто не спешит. "Перерасход" будет компенсироваться засечёт СДПТ или тех у кого нет в квартире прибора учета?
У того кто платит по прибору все ясно - намотало оплатил, а у кого нет прибора..льют воду как хотят и сколько хотят, но ведь общедомовой будет мотать... И как распределять? Сказали что на всех - это справедливо?
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Есть специально утвержденная методика распределения коммунальных услуг, в частности, питьевой воды. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1502-18#n15
Там подробно расписано как делится объем услуг при наличии индивидуальных счетчиков, без них, в случае, когда у части абонентов стоят счетчики, а у другой части нет. Это так уже несколько лет, ничего нового.
Сегодня на дверях парадной Инфокс разместил список должников ( имён нет , только номера квартир ).
На мой взгляд это нарушение , какое они имеют право разглашать такие данные ?
Может быть и другие организации ( банки и др. ) также будут так делать ?
Хотите уведомить клиента отправляйте ему письмо .
https://pravoved.in.ua/section-law/193-zuozpd.html
Последний раз редактировалось Исаак Кацман; 06.10.2021 в 15:34.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
А реестр должников, на официальном сайте Инфокса, в общей доступности и там не только должники конкретного дома, а всей Одессы....
И банки частенько клеят уведомление о задолженности.
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
1. Статьей 60 Конституции Украины установлено, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
Статья 41. Исполнение приказа или распоряжения
Последствия отдачи и исполнения незаконного приказа
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен)[7], либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознаёт незаконности приказа)[8]. Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
Выполнение преступных приказов - уже является преступлением. -Доказано Нюрнбергским процессом. 1 окт. 1946 г.
mod
да и мне это не нравится, и я тоже буду протестовать и если понадобится каждый день! Здесь жить в этом бардаке моим детям и внукам, и я не хочу чтоб они платили сумашедшие деньги за то гавнище, текущее из крана. Никогда ещё эта срань не стоила таких денег. И абонплату за обслуживание личных авто с понтом служебных я тоже не собираюсь
mod
Социальные закладки