Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 976 из 1105 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 22090
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #19501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    Оне сильно хочуть шоб у вас був общедомовой водомер.
    И шоб вы его поставили за свой счёт, и шоб потом поверяли его за свой счёт.
    В сад, или ещё дальше.
    У вас что? ОСМБ? ЖСК?
    Вы на прямых расчётах с Водоканалом?
    Ваша жилищная контора не при делах.
    Да на прямых. Частный дом

3. Вверх #19502
    User banned
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Да на прямых. Частный дом
    Тогда чего они из-под вас хотят?
    Вы на прямых расчётах, водомер, подозреваю, есть. Или нету?
    Если нету - тогда они требуют шоб поставили.
    Тогда не знаю

4. Вверх #19503
    Посетитель
    Водомера нет. Требовать от меня поставить они по закону не имеют права. По закону они должны меня за 2месяца предупредить о намерении установить водомер. Я должен или согласиться на их предложение или самостоятельно установить.Если я не дам ответ тогда они устанавливают сами.Если я буду создавать препятствие в установлении ,они обращаются в суд для установления сервитута на тот земельный участок ,который необходим для установки водомера. По закону как то так)

5. Вверх #19504
    Посетитель
    Добрый день! А у меня такой вопрос: хочу переоформить лицевой счет на себя как нового владельца и установить водомер (частный дом, яма, нет канализации). У Инфокса читаю что обязательно также заключение договора на вывоз ЖБО. Можно ли обойти это каким-то образом, кто-то проходил такое? И стоимость хотелось бы узнать всего этого... Спасибо)

6. Вверх #19505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    ... хочу...установить водомер (частный дом, яма, нет канализации)...кто-то проходил такое? И стоимость хотелось бы узнать всего этого... Спасибо)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=76509676&viewfull=1#post76509676

7. Вверх #19506
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    По закону до августа 2022 года все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками). Предполагается, что в дальнейшем уже не будет расчета за воду по нормам потребления, ну, а как оно получится на практике, увидим. Вон, по газу то же самое, но уже несколько раз с 2018 года переносили сроки обязательного обеспечения всех потребителей счетчиками, так что не факт, что с 2022 года не перенесут на более поздний срок.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19#Text
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про комерційний облік теплової енергії та водопостачання
      Показать скрытый текст
    Газовые счетчики.

Да, все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками) )), но ставить не кто не спешит. "Перерасход" будет компенсироваться засечёт СДПТ или тех у кого нет в квартире прибора учета?
    У того кто платит по прибору все ясно - намотало оплатил, а у кого нет прибора..льют воду как хотят и сколько хотят, но ведь общедомовой будет мотать... И как распределять? Сказали что на всех - это справедливо?
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

8. Вверх #19507
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Газовые счетчики.

Да, все дома должны быть оснащены коммерческими узлами учета воды (общедомовыми счетчиками) )), но ставить не кто не спешит. "Перерасход" будет компенсироваться засечёт СДПТ или тех у кого нет в квартире прибора учета?
    У того кто платит по прибору все ясно - намотало оплатил, а у кого нет прибора..льют воду как хотят и сколько хотят, но ведь общедомовой будет мотать... И как распределять? Сказали что на всех - это справедливо?
    Конечно нет. Предлагаю слово "справедливость" исключить из лексикона как устаревшее.

9. Вверх #19508
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
      Показать скрытый текст
    Газовые счетчики.

Есть специально утвержденная методика распределения коммунальных услуг, в частности, питьевой воды. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1502-18#n15
    Там подробно расписано как делится объем услуг при наличии индивидуальных счетчиков, без них, в случае, когда у части абонентов стоят счетчики, а у другой части нет. Это так уже несколько лет, ничего нового.

10. Вверх #19509
    Посетитель Аватар для Арина32
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Добрый день! А у меня такой вопрос: хочу переоформить лицевой счет на себя как нового владельца и установить водомер (частный дом, яма, нет канализации). У Инфокса читаю что обязательно также заключение договора на вывоз ЖБО. Можно ли обойти это каким-то образом, кто-то проходил такое? И стоимость хотелось бы узнать всего этого... Спасибо)
    у вас не получиться обойти беспредельщиков-хозяевов жизней
    mod

11. Вверх #19510
    Есть специально утвержденная методика распределения коммунальных услуг, в частности, питьевой воды. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1502-18#n15
    Там подробно расписано как делится объем услуг при наличии индивидуальных счетчиков, без них, в случае, когда у части абонентов стоят счетчики, а у другой части нет. Это так уже несколько лет, ничего нового.
    эту методику уже опротестовали - было 2 разных судебных процесса
    mod

12. Вверх #19511
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Арина32 Посмотреть сообщение
    эту методику уже опротестовали - было 2 разных судебных процесса
    У нас теперь каждый день кто-то протестует, но я руководствуюсь информацией с официального сайта Верховной Рады, и там этот нормативный акт действующий (вне зависимости от того, нравится он нам или нет, протестует кто-то или нет)

13. Вверх #19512
    Посетитель
    Сегодня на дверях парадной Инфокс разместил список должников ( имён нет , только номера квартир ).
    На мой взгляд это нарушение , какое они имеют право разглашать такие данные ?
    Может быть и другие организации ( банки и др. ) также будут так делать ?
    Хотите уведомить клиента отправляйте ему письмо .

https://pravoved.in.ua/section-law/193-zuozpd.html
    Последний раз редактировалось Исаак Кацман; 06.10.2021 в 15:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

14. Вверх #19513
    У нас теперь каждый день кто-то протестует, но я руководствуюсь информацией с официального сайта Верховной Рады, и там этот нормативный акт действующий (вне зависимости от того, нравится он нам или нет, протестует кто-то или нет)
    да, он там есть как и много других подзаконных нормативных актов - да они могут быть формально действующими и многие из них нетрудно опротестовать, если они незаконны и нарушают чьи-либо права, и это нормальная юридическая практика защиты законных интересов
    mod

15. Вверх #19514
    Цитата Сообщение от Исаак Кацман Посмотреть сообщение
    Сегодня на дверях парадной Инфокс разместил список должников ( имён нет , только номера квартир ).

ой, я Вас умоляю... кого интересуют ваши законы здесь))
    mod

16. Вверх #19515

кстати удобная информашка дл оферюг всяких и квартирных воров - типа мы пришли с инфокса к должнику))
    mod

17. Вверх #19516
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka

А реестр должников, на официальном сайте Инфокса, в общей доступности и там не только должники конкретного дома, а всей Одессы....
    И банки частенько клеят уведомление о задолженности.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

18. Вверх #19517
    Посетитель
    А реестр должников, на официальном сайте Инфокса, в общей доступности и там не только должники конкретного дома, а всей Одессы....
    И банки частенько клеят уведомление о задолженности.
    Так это нарушение закона о передаче информации третьим лицам.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

19. Вверх #19518
    1. Статьей 60 Конституции Украины установлено, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

Статья 41. Исполнение приказа или распоряжения

Последствия отдачи и исполнения незаконного приказа
    Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен)[7], либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознаёт незаконности приказа)[8]. Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.

Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.

Выполнение преступных приказов - уже является преступлением. -Доказано Нюрнбергским процессом. 1 окт. 1946 г.
    mod

20. Вверх #19519
    да и мне это не нравится, и я тоже буду протестовать и если понадобится каждый день! Здесь жить в этом бардаке моим детям и внукам, и я не хочу чтоб они платили сумашедшие деньги за то гавнище, текущее из крана. Никогда ещё эта срань не стоила таких денег. И абонплату за обслуживание личных авто с понтом служебных я тоже не собираюсь
    mod

21. Вверх #19520
    Жрець форуму
    Так это нарушение закона о передаче информации третьим лицам.
    Имен и фамилий нет.
    Нарушения закона нет.
    На юристов у них денег достаточно.

А в последнее время за реальную устновку "крота" кто-то слышал?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Ответить в теме
Страница 976 из 1105 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права