Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 976 из 1794 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 35875
  1. Вверх #19501
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от marisha-od Посмотреть сообщение
    Soxo ну вот флудить на три страницы эт вы специалисты, а вот ответить по теме на неудобный вам вопрос котрый инетерсует практично думаю не одну меня, так нет же Повторюсь! Что это за азот в трубочках, зачем он нужен и почему находится сразу в трубках если их делают при строительстве и это уже в стоимости!?
    Флудить то вы умееете)) достаточно все ваши посты пролистать)) прям в службе надзора работаете)), а в конкретном случае вопрос был конкретному лицу.
    Я бы на сей вопрос ответил просто- ищите кто за свою работу отвечает, и тогда вас не трубочки с азотом интересовать не будудут, не сам процес закладок, монтажей (да и не берусь делать закладки коли техника не моя = без минимального задатка за технику, только полный монтаж либо тарификация +20-25%- бо не бюро добрых услуг и при нынешних тарифах делать закладки выгодно ток при хорошем обьеме а не на две три кондишки впоследсвии выисканые чуть ли не по номиналу)).
    Я те открою секрет, когда тебе есть что есть, чем кормить семью, работников и.т.д- тогда и мысли ток о качественной работе, а не как сыкономить на матерьялах, технологии и.т.д.
    Ты не с того конца зашла), обществу не надо знать что да как мастер делает ( в конце концов он не преподаватель в кружке " установлю да научу саму ставить", обществу надо гарантии что при любой проблеме его не кинут с проблемой " сам на сам", а равно попросту лицензированые специалисты отвечающие за свой труд боясь ту лицензию потерять.( от только боюсь при таком раскладе, ваш ник и не родился бы тут, бо о чем же было бы вам писать коли вы во всех темах выискиваете ток подвохи))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #19502
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Soxo ну вот флудить на три страницы эт вы специалисты, а вот ответить по теме на неудобный вам вопрос котрый инетерсует практично думаю не одну меня, так нет же Повторюсь! Что это за азот в трубочках, зачем он нужен и почему находится сразу в трубках если их делают при строительстве и это уже в стоимости!?
    Азот это инертный взрывобезопасный газ. В трубочки его закачивают монтажники, для того чтобы во первых провести гидравлические испытания, во вторых чтобы очистить и осушить магистральный газопровод. При прокладке магистральных линий азот закачивается в магистраль и оставляется там до монтажа кондиционеров.

3. Вверх #19503
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    В Жемчужинах есть площадки, или скорее это можно назвать ящиками для наружек . Да и высотки возле Садов победы укомплектованы этими девайсами.
    О да, те ящики это гроза монтажеров)), интерестно кто им те ящики разрабатывал, высота Ого го , ширина мизер, на вид привлекательны то да , чего там не хватает так что бы одна сторона была " на петлях аль выемная" бо подлючение там делать плная ж...

Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    , в которые нормально входит максимум 12
    Я выше дет писал, там размер ящика зависит от того скока комнат и какая площадь), де одна комната макс 12 влазит ( а так как там одна иной раз и по 70м идет, то многие перепланировку под две делают) а равно уж ящик один, и д под мульт мал. ( пару раз так встревал, так вариант был ток ящик под расширение переваривать +500 гришек хотя и это скромно бо срезаешь стенку и он весь рассыпается что практически с нуля его делаешь)
    Последний раз редактировалось Soxo; 27.01.2013 в 10:38.

4. Вверх #19504
    Очередной флуд made in Soxo под назвнием МЫСЛИ В СЛУХ НИ О ЧЁМ + 1 Большое спасибо за грамотный исчерпывающий ответ!
    ))Иного ответа я от вас не ожидал)). Я уж давно за правило себе взял, если и говорить конретику, спорить, дет чему то учиться- то живим людям кого либо лично знаешь, либо колееги знают, либо лично )), а с ветряными мельницами у коих цель не узнать как оно есть, а совсем иные цели( достаточно посты ваши листануть и слепому все сразу ясно)- смысла не вижу отвечать аль спорить)). Я могу отвечать только за себя и за свою и своего персонала работу, а что там кто иной делает- это не мои проблемы,так же как и то что если Вася использует трубу мейд чайн, а Петя европейского производителя и.т.д, это их обоих проблемы так же как и стоимость монтажа у них может быть разная. лично вам я дал конкретно свою позицию
    "Я те открою секрет, когда тебе есть что есть, чем кормить семью, работников и.т.д- тогда и мысли ток о качественной работе, а не как сыкономить на матерьялах, технологии и.т.д." как хочешь так и понимай,

5. Вверх #19505
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Бывает, что приходится и впаивать шредера при предмонтажах. Но это, скорее, исключение, чем правило :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1472.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70.6 Кб
ID:	5579176Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1473.jpg
Просмотров: 9
Размер:	63.4 Кб
ID:	5579177

6. Вверх #19506
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Азот это инертный взрывобезопасный газ. В трубочки его закачивают монтажники, для того чтобы во первых провести гидравлические испытания, во вторых чтобы очистить и осушить магистральный газопровод. При прокладке магистральных линий азот закачивается в магистраль и оставляется там до монтажа кондиционеров.
    Это всё правильно Вы написали ,только нужно ещё уточнить ,сколько такое удовольствие стоит и все привыкли на монтажников гнать ,а за доп работу денег не платить,так должны на шару всё сделать. А когда говорят им ,сколько стоит каждая пайка и опресовка,то не очнь хотят купив самый дешёвый китаец выложится на цывильный монтаж,хотят за 50у.е и что бы всё туда входило( трубы ,изоляция,хорошая проводка ,бендовинил и опресовка азотом + работа по монтажу ,штробы бесплатные) Люди научитесь сначала оценивать и оплачивать хорошую работу,а потом уже лейте грязь на монтажников,хорошо но дорого вас не устраивает,а дёшево и сердито ,так это в самый раз.

7. Вверх #19507
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ну конечно, лучше когда дом облеплен наружками, а не централизованно сделано - одна квартира один наружный блок.
    И при этом еще лучше, когда начинают сверлить и штробить в уже заселенном доме.
    Вот гады!
    Трубы проложили на стадии строительства!
    Разводилово!
    Мне теперь нельзя китайцев, штук пять на квартиру продать!

Касательно дома на Говорова:
    Фирма построила здание, а его подразделение делало инженерные сети.
    Разумеется, у них возникло желание, монополизировать и продажу кондеев.
    Ведь сети прокладывали они.
    И причем, работают там достаточно грамотные люди.
    Почему то никого не возмущает, что они прокладывали и канализацию и электрику.
    А вот продать на готовые предмонтажи - сразу много желающих нашлось.
    Технику выгоднее продавать, чем продумывать концепцию, заморачиваться со стройкой и т.п.
    Вот было кому из вас приятно, когда на ваши трубы кто то цепляет свою технику?
    Конечно же клиенту выгодней купить 5китайцев по 300у.е чем то ,что ты пытаешься насильно впарить в 15 раз дороже и рубануть на одном клиенте ,как за весь сезон.
    По поводу тех закладок ,которые там уже есть хочу тебе сказать ,что б ты сердце не рвал ,не одну я не использовал потому ,что блоки выносились через стену на балкон или делались другие закладки,что бы поберечь нервы таким как ты ,да и диаметры труб нам неочень подходили ,те что там заложены.

8. Вверх #19508
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Конечно же клиенту выгодней купить 5китайцев по 300у.е чем то ,что ты пытаешься насильно впарить в 15 раз дороже и рубануть на одном клиенте ,как за весь сезон.
    По поводу тех закладок ,которые там уже есть хочу тебе сказать ,что б ты сердце не рвал ,не одну я не использовал потому ,что блоки выносились через стену на балкон или делались другие закладки,что бы поберечь нервы таким как ты ,да и диаметры труб нам неочень подходили ,те что там заложены.
    Более того зачастую те трубочки не подходят т.к. мощность по квартире посчитана неправильно. Лично у меня так было на "Мерседесе". Трубочки на RMXS 112, а по факту клиенту нужно 24 кВт. ( передыдущие монтажеры крышу и западное остекление не посчитали))))

9. Вверх #19509
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Более того зачастую те трубочки не подходят т.к. мощность по квартире посчитана неправильно. Лично у меня так было на "Мерседесе". Трубочки на RMXS 112, а по факту клиенту нужно 24 кВт. ( передыдущие монтажеры крышу и западное остекление не посчитали))))
    У меня на Мерсе вобще комедия была,клиент захотел поставить две 24 ,а гл. инженер ему говорит не положено у вас уже в стене есть закладки под правильные кондиционеры ,так тот схватил болгарку и давай их закладки резать. Потом поставил то ,что и хотел.

10. Вверх #19510
    Японамать

У меня на Мерсе вобще комедия была,клиент захотел поставить две 24 ,а гл. инженер ему говорит не положено у вас уже в стене есть закладки под правильные кондиционеры ,так тот схватил болгарку и давай их закладки резать. Потом поставил то ,что и хотел.
    У нас почти под копирку ситуация была: точно также хозяину сказали, что ставить надо то, под что трубы заложены, он приказал рабочим их выломать и сделал все правильно, как положено. Кстати, показывал эти "трубы" - бамбук называется (кому надо, тот поймет).
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #19511
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У нас почти под копирку ситуация была: точно также хозяину сказали, что ставить надо то, под что трубы заложены, он приказал рабочим их выломать и сделал все правильно, как положено. Кстати, показывал эти "трубы" - бамбук называется (кому надо, тот поймет).
    Я вообще не понимаю этой принудиловки мало того ,что уже и так людей на бабки выставили с закладками своими, небойсь по цене платиновыми,так ещё и пытаются заставить купить дорогую технику и именно у них. Сразу пишу для Вольдемара ,не все люди хотят Дайкин ,Тошибу или Мицыки ,кого то устраивает клас и понине ,так как квартира будет продаватся или планируется под сдачу.

12. Вверх #19512
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Да успокойся ты - не нервничай.
    Мне вообще по барабану, что ты продаешь.
    Я тебе объяснил, почему не хотят посторонних пускать и почему дома со стеклянными фасадами требуют других подходов.
    Желание нацепить пять китайцев на весьма ограниченные пространства ни к чему хорошему не приводят.
    И для справки - основные объемы продаж у DAIKIN по бытовухе - мультики и супер-мултики.
    Думаю, что у MEL ситуация похожая или стремится к этому.
    И если ты не умеешь их продавать, то это дело времени и опыта - рано или поздно ты к этому придешь

13. Вверх #19513
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    А вот теперь поставь себя на место того собственника которому тупо навязывают услугу и покупку техники за немереные деньги, и оставляют без альтернативы.
    Ты купил в этом доме квартиру (у тебя уже в стоимость те две трубы с азотом), и тебе на то время предлагают тупо в розницу купить RMXS140, а у тебя, к примеру, вон полный склад таких кондиционеров, у которых цена совсем другая, и как бы ты не верил в их местных профессионалов, я уверен, что у тебя найдутся те которым ты доверяешь больше.
    В общем, в этой ситуации напрягает самое большее, то что там не дают людям альтернативу, устроили себе островок счастья, а люди ведутся на эту хрень, потом думают, как же мы могли так лохануться, когда соседи сделал всё тоже самое но гораздо дешевле.
    Ну почему альтернативы нет?
    На сегодняшний день аналогов RMXS достаточно много.
    Другое дело, что не все проходят по ТУ.
    Но тем не менее: MEL, MHI, TOSHIBA, LG, GREE, MIDEA и клоны.
    По дому на Говорова фирма предлагала все вышеперечисленные варианты.
    А то что не хотела чужих пускать - ты бы тоже не пускал на их месте

Да и кто действительно хотел - ставил там свои варианты
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 28.01.2013 в 12:24.

14. Вверх #19514
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Да успокойся ты - не нервничай.
    Мне вообще по барабану, что ты продаешь.
    Я тебе объяснил, почему не хотят посторонних пускать и почему дома со стеклянными фасадами требуют других подходов.
    Желание нацепить пять китайцев на весьма ограниченные пространства ни к чему хорошему не приводят.
    И для справки - основные объемы продаж у DAIKIN по бытовухе - мультики и супер-мултики.
    Думаю, что у MEL ситуация похожая или стремится к этому.
    И если ты не умеешь их продавать, то это дело времени и опыта - рано или поздно ты к этому придешь

Это ты точно подметил с тех пор когда с ними качели начались курс евро, не указанна страна производитель ,что нибудь сломалось ,а представители морозятся и говорят ,решайте вопрос сами или пускай ваш клиент хорошо заплатит и мы к нему кого нибудь пришлём ,я разучился их продавать. Ещё пару раз пришлось обращатся за помощью к типа официальному представителю ,который очень красиво съехал. А ещё когда я увидел ,как их в бутиках на рынке продают в розницу по дилерской цене,то понял ,что есть кондиционеры не хуже ,а может быть и лучше такие ,как Мицыки и Тошики.

15. Вверх #19515
    [/B]

как их в бутиках на рынке продают в розницу по дилерской цене,то понял ,что есть кондиционеры не хуже ,а может быть и лучше такие ,как Мицыки и Тошики.
    А вот тут ты завираешься)), достаточно инет маги просмотреть де даж коли в демпинг продают но цену проставить боятся демпинговую и пишут Звоните будут скидки)), в перечисленых же тобой может в тупую стоять цена в грошь ), если говорить о точках на рынке- так и подавно смех, есть конечно такие и е мало Но в разы меньше нежели по другим брендам.
    А почему продавать разучились) так зачем юлить, тут причина в 99% то что их под нал выкупать надо а сумма как за 3-5 китаезов, а коли инет конторка так и отказаться могут)), потому и на дорогую технику по свободнее в плане конкуренции). Я их хоть и люблю меньше мелов Но техника таки классная ( в чем из этого поста ты разве что прав- так в том что в ремонтах таки с ними куда больше гембеля, как впрочем Вальльдемар сам тут когда то писал - сперва проплати запчасть, а уж коли их экспертиза докажет что их вина = тебя возместят( что естесвенно убыточно для демпингеров да и для не демпингеров больно)), отсюда и не любов)

16. Вверх #19516
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А вот тут ты завираешься)), достаточно инет маги просмотреть де даж коли в демпинг продают но цену проставить боятся демпинговую и пишут Звоните будут скидки)), в перечисленых же тобой может в тупую стоять цена в грошь ), если говорить о точках на рынке- так и подавно смех, есть конечно такие и е мало Но в разы меньше нежели по другим брендам.
    А почему продавать разучились) так зачем юлить, тут причина в 99% то что их под нал выкупать надо а сумма как за 3-5 китаезов, а коли инет конторка так и отказаться могут)), потому и на дорогую технику по свободнее в плане конкуренции). Я их хоть и люблю меньше мелов Но техника таки классная ( в чем из этого поста ты разве что прав- так в том что в ремонтах таки с ними куда больше гембеля, как впрочем Вальльдемар сам тут когда то писал - сперва проплати запчасть, а уж коли их экспертиза докажет что их вина = тебя возместят( что естесвенно убыточно для демпингеров да и для не демпингеров больно)), отсюда и не любов)
    Я никогда не говорю просто так ,лично на малине присутствовал при разговоре когда чувак задвигал два FTXS со скидкой 30% это нормально? Ходили мы и проверяли информацию по рынкам сами и через людей и действительно цецы диллеров и розницап не очень отличались и не удивлюсь ,если это и были точки наших представителей ,только оформленные на спд .По поводу гарантии речь и вовсе не идёт ,обращался с кондиками которые уже не гарантийные ,просто люди просили помочь так всем известные представители Д-Одесса говорили ,гарантия закончилась ,вот и ремонтируйте сами ,зато как только другая фирма Кл.получила представительство ,все вопросы отпали ,нужно поехали експертизу сделали ,деталь заказали ,установили и кондик запустили ,у клиентов даже вопросов по поводу стоимости ремонта не возникало ,так как это были реальные деньги и хороший сервис. По поводу техники тоже могу сказать ,что она хорошая ,но политика их компании и представительств оставляла на тот момент желать лучшего и вовсе не в выкупе за нал ,речь шла.

17. Вверх #19517
    Я никогда не говорю просто так ,лично на малине присутствовал при разговоре когда чувак задвигал два FTXS со скидкой 30% это нормально? Ходили мы и проверяли информацию по рынкам сами и через людей и действительно цецы диллеров и розницап не очень отличались и не удивлюсь ,если это и были точки наших представителей ,только оформленные на спд .По поводу гарантии речь и вовсе не идёт ,обращался с кондиками которые уже не гарантийные ,просто люди просили помочь так всем известные представители Д-Одесса говорили ,гарантия закончилась ,вот и ремонтируйте сами ,зато как только другая фирма Кл.получила представительство ,все вопросы отпали ,нужно поехали експертизу сделали ,деталь заказали ,установили и кондик запустили ,у клиентов даже вопросов по поводу стоимости ремонта не возникало ,так как это были реальные деньги и хороший сервис. По поводу техники тоже могу сказать ,что она хорошая ,но политика их компании и представительств оставляла на тот момент желать лучшего и вовсе не в выкупе за нал ,речь шла.
    А Д-Одесса, как и другие торговые представительства не являются СЦ и не содержит в штате ремонтников. Их привлекают.
    И чем выше квалификация, тем больше им платить надо.
    При заключении дилерского договора все нюансы, в т.ч. и гарантийные озвучиваются.
    Подходят условия - работайте.
    Нет - ищите других поставщиков.
    Кстати, а что это за супер фирма, которая не может диагностировать и произвести самостоятельно ремонт, а привлекает к сервису Кл.?
    Директор и бухгалтер - весь штат?
    И с какой радости не гарантийные кондеи тебе должны на шару делать?
    А по поводу 30% - назвать еще парочку брендов, например твоих любимых мицуков и тошиб, где скидку и побольше дают и с базара продают?

18. Вверх #19518
    От ты упоминаешь фирмы Д, кл)) и.т.д список может быть длинным), так чегож тогда удивляешься в нормальности скидки 30% на сьоня?) на сегодня это я бы сказал стандартная скидка розницы, что до инета и 5% не удивился бы( на сколь мне память не изменяет она и 5 лет зазад и позже была на уровне 20%- что таки считал нормально ( про рекомендованые забудь, не в том государсве живем, у нас иные законы рынка де зазор от опта до дилера может быть куда выше нежели от дилера до розницы), 30 таки перебор ну тут уж ничо не поделаешь , рынок- чем больше дистров в регионе тем больше крушиться скидка, качество услуг и.т.д цепочкой

19. Вверх #19519
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Ребята, посоветуйте кондиционер на 45 квадратов, 2,5 метра потолки, бюджет до 3 000 грн. А то читаю и понимаю через слово)

20. Вверх #19520
    Чем больше фирм, которые только продают и больше ни за что не отвечают, чем больше людей, ищущих шару, тем больше будет скидка конечнику - закон украинской экономики.
    А в инете только совсем уж недолекие люди покупают климатическую технику. Особенно если магазин находится в другом городе.
    Ну это ты и так знаешь и тут парочку каждый сезон отписываются

Ответить в теме
Страница 976 из 1794 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права