Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 976 из 2340 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 46790
  1. Вверх #19501
    Частый гость
    Честно говоря не понимаю я оппонентов, им приводишь кучу ссылок на конкретные дела Матвийчука на благо области, они все равно нудят свое. Матвийчук оплатил 30% от стоимости более чем 150 тракторов из облбюджета, нет бы порадоваться за сельхозпроизводителей, молчат. Только Энди бой невнятно рассказывает что он видел, какие-то непонятные документы, вроде бы на эти трактора, и в разделе статус там было написано "сомнительный" (а к чему написано и кого это касалось заемщика или выделения средств из облбюджета, он и сам не знал. ). Губернатор поддерживает олимпийцев, помогает талантливым детям, заступился за ветеранские столовые, оппоненты не сказали и доброго слова. Ребята я понимаю время сейчас тяжелое, но давайте будем объективными, и если губернатор даже втакое время делает много хорошего, надо уметь это признавать.

2. Вверх #19502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Как отметил в ходе совещания председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, «из 11 национальных проектов, определенных Президентом Украины Виктором Януковичем к реализации, 8 будут реализованы в Одесской области». Согласно чему, первое выездное заседание состоялось по инициативе Одесской областной государственной администрации именно в Одессе.

По словам Владислава Каськова, идет речь о масштабных проектах, которые в значительной степени будут способствовать решению основных проблем Одесской области. В частности, это касается развития транспортной инфраструктуры, благодаря чему получат дальнейшее развитие порты и транспортная сеть региона, строительства социального жилья, которое в связи с существенным снижением цен на рынке недвижимости, даст возможность жителям области со среднем уровнем достатка приобрети собственное жилье.
    В статье упомянуто, что проекты разрабатываются и инвесторы уже готовы вложить деньги. Кто-нибудь знает, где можно найти подробную информацию о самих проектах (то есть не только ЧТО планируется сделать, но и КАК) и инвесторах?

3. Вверх #19503
    Посетитель
    На Думской интересная статья «Кабмин предложил существенно расширить права иностранцев, наделив их правами украинцев». Что радует, так это то, что и причин для возможной депортации в случае недостойного поведения стало больше. В принципе, такой подход – вполне разумен. Не исключено, что подобные нововведения приняты именно в связи с тем, что в Одесской области планируется поселить африканских беженцев.

4. Вверх #19504
    Частый гость

По умолчанию Матвийчук об аварии в Ильичевском порту

В интернетах легко найти это событие поиском: 23 мая в Ильичевске утонул ремонтный док вместе с танкером в нем и 8 тыс литров дизельного топлива (странно мало, то ли остатки, то ли собственное топливо танкера) Это по одной из версий. По другим версиям топливо перекачивалось с судна на судно где-то вдали от берега. По третьим... в общем все перечислять не буду. Так или иначе - экологическая катастрофа.

Сегодня Матвийчук лично заявил, что опасность ликвидирована. См например здесь.

ВОПРОСЫ для обсуждения (кто-то здесь вроде из Ильичевска)

- что там было на самом деле?

- какова вообще роль власти в этом происшествии в частности и в такого рода происшествиях вообще? Как в ликвидации последствий, так и в ответственности за то, что это произошло?
    Последний раз редактировалось nefontan; 30.05.2011 в 13:12.

5. Вверх #19505
    Посетитель
    На Ревизоре – новая статья «Эдуард Матвийчук: благодаря слаженной работе команды областной власти нам удалось предотвратить экологическую катастрофу». Чиновники, несмотря на свою обычную медлительность, таки вовремя пошевелились.

6. Вверх #19506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    В интернетах легко найти это событие поиском: 23 мая в Ильичевске утонул ремонтный док вместе с танкером в нем и 8 тыс литров дизельного топлива (странно мало, то ли остатки, то ли собственное топливо танкера) Это по одной из версий. По другим версиям топливо перекачивалось с судна на судно где-то вдали от берега. По третьим... в общем все перечислять не буду. Так или иначе - экологическая катастрофа.

- что там было на самом деле

- какова вообще роль власти в этом происшествии в частности и в такого рода происшествиях вообще? Как в ликвидации последствий, так и в ответственности за то, что это произошло?
    Упс, пока набирала, Ваш пост пропустила. Областные чиновники организовали очистку, подняв однопартийцев - ПРовцев, военных и добровольцев из общественных организаций.

7. Вверх #19507
    Частый гость
    Меня в этом событии в Ильичевке более всего заинтересовала фраза, прозвучавшая как бы между делом: "в ликвидации аварии участвовали волонтеры из ПР". Конечно, слово "волонтеры" я бы взял в отдельные кавычки... впрочем, рассмотрение этого понятия не в топике. А вот партийцы, которые затыкают аварийные дырки (если это таки да было), вполне в топике, т.к. Матвийчук глава областной ПР. Вас это не наводит ни на какие ассоциации из давних времен? Когда вертикаль власти в стране точно была?
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

8. Вверх #19508
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    На Ревизоре – новая статья «Эдуард Матвийчук: благодаря слаженной работе команды областной власти нам удалось предотвратить экологическую катастрофу». Чиновники, несмотря на свою обычную медлительность, таки вовремя пошевелились.
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Меня в этом событии в Ильичевке более всего заинтересовала фраза, прозвучавшая как бы между делом: "в ликвидации аварии участвовали волонтеры из ПР". Конечно, слово "волонтеры" я бы взял в отдельные кавычки... впрочем, рассмотрение этого понятия не в топике. А вот партийцы, которые затыкают аварийные дырки (если это таки да было), вполне в топике, т.к. Матвийчук глава областной ПР. Вас это не наводит ни на какие ассоциации из давних времен? Когда вертикаль власти в стране точно была?
    Похоже на нетленное " мы пахали...я и трактор"(с)... Они что, ныряли там,ведрами черпали....? Или просто стояли на бережку и ручками водили в разные стороны...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19509
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    В статье упомянуто, что проекты разрабатываются и инвесторы уже готовы вложить деньги. Кто-нибудь знает, где можно найти подробную информацию о самих проектах (то есть не только ЧТО планируется сделать, но и КАК) и инвесторах?
    Действующий Инвестиционный портал Одесской области (www.invest.odessa.gov.ua) на 3 языках.

10. Вверх #19510
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Похоже на нетленное " мы пахали...я и трактор"(с)... Они что, ныряли там,ведрами черпали....? Или просто стояли на бережку и ручками водили в разные стороны...?
    Продували баластные цистерны дока путем пуска природного газа. Технологически это выглядит правельнее.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

11. Вверх #19511
    А какая разница? Главное - результат. Одни должны ручками водить, другие с ведрами нырять. Или Вы считаете, что трактор и сам может пахать?)))

12. Вверх #19512
    zodchiy
    А какая разница? Главное - результат. Одни должны ручками водить, другие с ведрами нырять. Или Вы считаете, что трактор и сам может пахать?)))
    Дело в том что еще в день аварии был по ТВ репортаж...там брали интервью у спасателей...к тому моменту все эти 8 т (по объему сравнима с тремя камазами песка) были локализованы и начато удаление... Губернатор еще и не знал наверно тогда... И удаление производится (думаю) вовсе не ведрами, а спец. техникой.. Ну не вижу я там места для водителей руками...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #19513
    Частый гость

- что там было на самом деле?

Я прочел об этом здесь: http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=32492
    Главное, что: «В настоящее время это событие взято под контроль. На месте работает мобильно-оперативная группа. Угроза, что дизтопливо попадет в акваторию Черного моря, уже практически отсутствует. Сейчас предпринимаются усилия, чтобы с данного судна откачать воду», - сказал заместитель начальника Одесского управления МЧС Анатолий Васильченко.
    Резюме: Можно как угодно относится к Матвийчуку и областной власти, порой им выдвигаются упреки и не всегда несправедливые, но вертикаль власти выстроенная ими работает, и когда надо оперативно. По моему это всем очевидно.

14. Вверх #19514
    Частый гость
    Они что, ныряли там,ведрами черпали....?
    Не знаю. Но очень интересно бы узнать действительно, во-первых были ли они (хоть несколько имен и интервью), во-вторых таки что они делали.

Вообще-то в таких случаях судя по описаниям и репортажам с других мест и даже с Запада, где техники навалом, все равно остается необходимость в ручной работе лопатами. А что бы там иначе делали солдаты?

Именно на Западе нередко в ликвидации экологических аварий участвуют неквалифицированные волонтеры - из экологических организаций или других общественных, т.к. чтобы организовать волонтеров нужна хоть какая-то структура.

Но западное слово "волонтеры" в это значении появилось у нас только в начале 90-х. А до того при совке были "добровольцы" (читай добровольно-принудительно) и действительно прежде всего члены КПСС. Традиция медленно угасавшая с 20-х годов ("Коммунисты - вперед"), но еще прослеживающаяся в 80-х.

Интересна для меня во всем это не технология очистки берега, а технология власти. Правящая партия как "становой хребет рабочего класса". Возрождается?

15. Вверх #19515
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Да я из Ильичёвска. Что там произошло, одному только богу известно, поначалу только бегали все, крайних искали. Поначалу о слаженной работе команды областной власти я бы не сказал, а потом, когда солдат да спасателей из МЧС нагнали, дело пошло споро. Кстати, и гражданских там много песок ковыряли, это ж наверное те самые волонтёры из ПР, хотя партбилетами никто не махал, вкалывали как папы Карлы.

16. Вверх #19516
    Частый гость
    Интересна для меня во всем это не технология очистки берега, а технология власти. Правящая партия как "становой хребет рабочего класса". Возрождается?
    +стопицот! Присоединяюсь! Именно это я и сказал раньше чуть другими словами.

Но это пока не утверждение, а ВОПРОС. Были ли там действительно партийцы из ПР в качестве не случайных совпадений (мало ли какой рабочий порта мог оказаться членом партии), а именно мобилизованные партийной структурой? Способна ли эта партия на такую мобилизацию?

Я считаю, что вопрос ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ! Но как получить на него ответ - достоверные сведения - пока не знаю.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

17. Вверх #19517
    Эдуард Матвийчук поблагодарил от лица областной государственной власти всех, кто принял участие в очистке побережья, отметив военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, волонтеров от Партии регионов, общественных организаций: «Искренняя благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв, не остался в стороне и проявил таким образом свой патриотизм, ответственность и гражданскую позицию», — резюмировал руководитель области.

18. Вверх #19518
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Кстати, и гражданских там много песок ковыряли, это ж наверное те самые волонтёры из ПР, хотя партбилетами никто не махал, вкалывали как папы Карлы.
    О, часть вопроса прояснилась. Необходимость в ручной работе была работе была. И были гражданские не в форме... Как бы выяснить подробнее?..

Сергей, а у рабочих порта наверно есть какая-то спецодежда? Можно ли вот так на взгляд как Вы видели отличить портового рабочего от постороннего "гражданского"?

19. Вверх #19519
    Частый гость
    волонтеров от Партии регионов, общественных организаций
    Ага, значит кроме ПРовцев были и другие общественные организации. Интересно бы знать какие. Неужто экологи? Я их знаю только как способных митинги организовывать. Впрочем, честно говоря, и ПР в основном занимается тем же. Но ПР так и положено - это политическая партия, а для партий и на Западе митинги главное занятие.

А вот участие политической партии в грязной ручной работе - это типично только для советского периода. Субботники всякие и т.п.

20. Вверх #19520
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    О, часть вопроса прояснилась. Необходимость в ручной работе была работе была. И были гражданские не в форме... Как бы выяснить подробнее?..

Сергей, а у рабочих порта наверно есть какая-то спецодежда? Можно ли вот так на взгляд как Вы видели отличить портового рабочего от постороннего "гражданского"?
    Руками, лопатами работали в основном, а чем же ещё. Что касается какой-то спецодежды у портовиков, не сказал бы, но я то их всех в лицо знаю. А тут вкалывали явно не докеры. А если вы считаете, что ПР пришла пропиариться, это не так совершенно, я только на Думской увидел слова губернатора, что это были волонтёры из ПР. Просто работали мужики, явно за дело болели.

Закрытая тема
Страница 976 из 2340 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права