Всем добрый вечер!
Нужен гипсокартонщик по вменяемым ценам, район пос. Котовского.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного человека! тел. в личку
спасибо![]()
|
Всем добрый вечер!
Нужен гипсокартонщик по вменяемым ценам, район пос. Котовского.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного человека! тел. в личку
спасибо![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Господа электрики. А какой смысл в гофре под гипсокартоном. Горит она и плавится элементарно. Ну заземленный металлорукав - это я понимаю, но пластиковая гофра...
Физическая защита? Так опять же: пусть не заземленный, но металл, а не тонкая пластмаска.
Ну гофра разная бывает,та что на наших рынках горит еще как,хотя есть гофра с самозатуханием и по прочности в разы выше той,что с рынка...Труба ПНД куда прочнее,металлорукав и так понятно,хотя и он не в полной мере локализует горение,капроновая нить этому помеха.Поэтому в чердачных помещениях необходима метал. труба а не металлорукав.Чтото я распмсался-прямое назначение гофры-возможность перетяжки проводов за подвесными непроходными потолками,что если честно обеспечить нельзя изза поворотов гофры в местах перехода потолок-стена...Можно и без гофры прокладывать провода,но огпределенной марки а не ШВВП и ПВСы с не очень прочной изоляцией.Есть небольшой минус гофры-провод в ней нагревается больше,чем если он проложен в штукатурке или открыто...
В принципе в ПУЭ сказано что нужна гофра или что то аналогичное.Но также в ПУЭ сказано что проводка должна иметь возможность замены провода.Но в таком случае ее будет невозможно заменить.Тут этот вопрос неоднократно поднимался.Чтоб сделать с возможностью замены то это совсем другие финансовые затраты.Хотя я не очень представляю в каком случае ее надо будет заменять если она делается сразу как положено.
Смысла в гофре проложенной за гипсокартоном в бетонном доме я не вижу.Пустая трата денег.Толком гофра не от чего не защищает.Прочность изоляции кабеля гораздо выше прочности самой гофры.Если нужно сделать проводку пожаробезопасной или она идет по деревянным конструкциям то лучше металорукова нету.
кто сталкивался с заменой счетчика газового или в теме о них?посоветовали газовщики мутнорылые покупать САМГАЗ.после установки и пуска газа обнаружилось что он пищит и скрипит не плохо.думаю очень помешает мне поспать в комнате.
что можно с ним сделать?он пока еще не опломбирован.
?
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
смысл гофры в креплении магистрального кабеля (провода) при наружной проводке - далеко не всегда крепление скобами целесообразно и оно скажем не вполне надежно..крепление металлическими хомутами или проволокой (обжимом) повода в гофре исключает механические повреждения непосредственно провода или кабеля...
вроде вопрос был не целесообразности. а о смысле применения гофры..
целесообразности в ней. так же много как в прокладке на потолке под гипсом разводки по диагонали или по контуру...кто к чему привык..
для меня если честно дико выглядит провод. шнур и кабель висящий на потолке по наименьшим расстояниям и кхе..скажем голый...
но я не говорю что это неправильно или нарушение..
и кстати господа...когда речь об отдельно взятом проводе то и хомуты и дюбель хомуты гуд..
а когда вы стягиваете с 10-20 потолочных лампочек (напишем потребителей от греха. а то начнете о параллельных соединениях) всё это в один жгут висящий как удав..это уже вродь как не гуд..
я предпочитаю свести в зависимости от кол-ва в гофру соответственного диаметра. и прокладывать шлейфом..рядок к рядочку..очень красивенько..приятно смотреть..во всяком случае мне...)
Последний раз редактировалось Grystik; 30.01.2011 в 20:41.
Чем можно временно заделать дырку в шифере? Чтоб до лета дотерпетьИли проще поменять лист?
Проблемы с котлом. Нужна помощь!!! двухконтурный навесной турбированный котел Ferroli перестал работать. Загорается красная лампочка, показывает неисправность. Давление газа в порядке, давление в системе отопления и воды тоже. Дымоход чистый, насос работает,электроника в порядке.После перезагрузки фитиль загорается , секунд 5 пытается заработать, и все идет обрыв. И так 3 раза. Потом загорается красная лампочка. Показывает неисправность. Может это быть Газовый клапан? Если нет, то в чем может быть причина. Если кто знает, подскажите. Спасибо!!!!!
[MOD] подпись удалена
Социальные закладки