Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 976 из 4085 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 81686
  1. Вверх #19501
    Новичок Аватар для Лакомка
    Всем добрый вечер!
    Нужен гипсокартонщик по вменяемым ценам, район пос. Котовского.
    Посоветуйте, пожалуйста, проверенного человека! тел. в личку
    спасибо

2. Вверх #19502
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    можно узнать что это за конструкция такая?)))) что вам цена не подошла.
    на круглый потолок диаметром 4м каркас из метал. профиля секциями + обшить деревом предложили (считаю что лишнее, можно красиво покрасить) + стекло (только по краю 1м) озвучили красивую цифру с тремя нулями бакинских. ищу дальше
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

3. Вверх #19503
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Menada Посмотреть сообщение
    на круглый потолок диаметром 4м каркас из метал. профиля секциями + обшить деревом предложили (считаю что лишнее, можно красиво покрасить) + стекло (только по краю 1м) озвучили красивую цифру с тремя нулями бакинских. ищу дальше
    ну работа то штучная стекло тяжолое . вот человек и перестраховывается.

это вы на подобие сыра и светильнака хотите сделать?

4. Вверх #19504
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Всем мастеровым здрасте! Слабо надеюсь но может кто подскажет какую-то путёвую мастерскую или спецов для сооружения потолочной подвесной конструкции на круглый г/к потолок, радиусную,с последующим монтажом стекла? 2 недели не могу найти. Форумного Корнера не предлагайте, не подошла цена и идея
    Мы делали вот такую, но там акрил.
    Изображения

5. Вверх #19505
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Вам сюда: Тема: Дизайн интерьера от идеи до желаемого результата
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

6. Вверх #19506
    User banned
    Господа электрики. А какой смысл в гофре под гипсокартоном. Горит она и плавится элементарно. Ну заземленный металлорукав - это я понимаю, но пластиковая гофра...

Физическая защита? Так опять же: пусть не заземленный, но металл, а не тонкая пластмаска.

7. Вверх #19507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Господа электрики. А какой смысл в гофре под гипсокартоном. Горит она и плавится элементарно. Ну заземленный металлорукав - это я понимаю, но пластиковая гофра...

Физическая защита? Так опять же: пусть не заземленный, но металл, а не тонкая пластмаска.
    Ну гофра разная бывает,та что на наших рынках горит еще как,хотя есть гофра с самозатуханием и по прочности в разы выше той,что с рынка...Труба ПНД куда прочнее,металлорукав и так понятно,хотя и он не в полной мере локализует горение,капроновая нить этому помеха.Поэтому в чердачных помещениях необходима метал. труба а не металлорукав.Чтото я распмсался-прямое назначение гофры-возможность перетяжки проводов за подвесными непроходными потолками,что если честно обеспечить нельзя изза поворотов гофры в местах перехода потолок-стена...Можно и без гофры прокладывать провода,но огпределенной марки а не ШВВП и ПВСы с не очень прочной изоляцией.Есть небольшой минус гофры-провод в ней нагревается больше,чем если он проложен в штукатурке или открыто...

8. Вверх #19508
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER

В принципе в ПУЭ сказано что нужна гофра или что то аналогичное.Но также в ПУЭ сказано что проводка должна иметь возможность замены провода.Но в таком случае ее будет невозможно заменить.Тут этот вопрос неоднократно поднимался.Чтоб сделать с возможностью замены то это совсем другие финансовые затраты.Хотя я не очень представляю в каком случае ее надо будет заменять если она делается сразу как положено.
    Смысла в гофре проложенной за гипсокартоном в бетонном доме я не вижу.Пустая трата денег.Толком гофра не от чего не защищает.Прочность изоляции кабеля гораздо выше прочности самой гофры.Если нужно сделать проводку пожаробезопасной или она идет по деревянным конструкциям то лучше металорукова нету.

9. Вверх #19509
    Постоялец форума Аватар для inter-
    кто сталкивался с заменой счетчика газового или в теме о них?посоветовали газовщики мутнорылые покупать САМГАЗ.после установки и пуска газа обнаружилось что он пищит и скрипит не плохо.думаю очень помешает мне поспать в комнате.
    что можно с ним сделать?он пока еще не опломбирован.
    ?
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

10. Вверх #19510
    Постоялец форума Аватар для Grystik

смысл гофры в креплении магистрального кабеля (провода) при наружной проводке - далеко не всегда крепление скобами целесообразно и оно скажем не вполне надежно..крепление металлическими хомутами или проволокой (обжимом) повода в гофре исключает механические повреждения непосредственно провода или кабеля...

11. Вверх #19511
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    смысл гофры в креплении магистрального кабеля (провода) при наружной проводке - далеко не всегда крепление скобами целесообразно и оно скажем не вполне надежно..крепление металлическими хомутами или проволокой (обжимом) повода в гофре исключает механические повреждения непосредственно провода или кабеля...
    Ради того чтоб крепить провод или кабель проволокой использовать гофру сильно дороговато будет.Для крепления есть пластиковые хомуты,для крепления к потолку хомуты с отверстием.Механическая прочность гофры гораздо ниже чем кабеля

12. Вверх #19512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Мы делали вот такую, но там акрил.
    Не плохо. Мне что-то похожее тоже подойдет. Вы сами делаете монтаж? Сколько мне обойдется точно такая же конструкция? У нас будет небольшие изменения, но хочу примерно прицениться.

13. Вверх #19513
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ради того чтоб крепить провод или кабель проволокой использовать гофру сильно дороговато будет.Для крепления есть пластиковые хомуты,для крепления к потолку хомуты с отверстием.Механическая прочность гофры гораздо ниже чем кабеля
    Или дюбель хомуты (Елочка),я их всегда пользую,оч.удобно.Название: h_267167.jpg
Просмотров: 268

Размер: 11.0 Кб

14. Вверх #19514
    вроде вопрос был не целесообразности. а о смысле применения гофры..
    целесообразности в ней. так же много как в прокладке на потолке под гипсом разводки по диагонали или по контуру...кто к чему привык..
    для меня если честно дико выглядит провод. шнур и кабель висящий на потолке по наименьшим расстояниям и кхе..скажем голый...
    но я не говорю что это неправильно или нарушение..

и кстати господа...когда речь об отдельно взятом проводе то и хомуты и дюбель хомуты гуд..
    а когда вы стягиваете с 10-20 потолочных лампочек (напишем потребителей от греха. а то начнете о параллельных соединениях) всё это в один жгут висящий как удав..это уже вродь как не гуд..
    я предпочитаю свести в зависимости от кол-ва в гофру соответственного диаметра. и прокладывать шлейфом..рядок к рядочку..очень красивенько..приятно смотреть..во всяком случае мне...)
    Последний раз редактировалось Grystik; 30.01.2011 в 20:41.

15. Вверх #19515
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Чем можно временно заделать дырку в шифере? Чтоб до лета дотерпеть Или проще поменять лист?

16. Вверх #19516
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Чем можно временно заделать дырку в шифере? Чтоб до лета дотерпеть Или проще поменять лист?
    если дырка не больше радиуса волны, то делали заплаткой жестянка - резина - резина - жестянка...посередине болтик с гайкой..и обжать..теперь можно между резиной и шифером еще и силикон..

17. Вверх #19517
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    если дырка не больше радиуса волны, то делали заплаткой жестянка - резина - резина - жестянка...посередине болтик с гайкой..и обжать..теперь можно между резиной и шифером еще и силикон..
    Это у нас на краю крыши, как раз на стыке со стеной, лед я сбивала. Нам другой вариант нужен. Сказали приподнять предыдущий лист и всунуть новый, или половинку. Как-то не хочется сейчас подрывать крышу.

18. Вверх #19518
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Или дюбель хомуты (Елочка),я их всегда пользую,оч.удобно.Вложение 2181591
    неплохой вариант,надо будет попробовать

19. Вверх #19519
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Это у нас на краю крыши, как раз на стыке со стеной, лед я сбивала. Нам другой вариант нужен. Сказали приподнять предыдущий лист и всунуть новый, или половинку. Как-то не хочется сейчас подрывать крышу.
    Кусок малярной сетки накладываете и замазываете клеем для плитки...Если необходимо, делаете несколько слоев...Это проверенный метод
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #19520
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    Проблемы с котлом. Нужна помощь!!! двухконтурный навесной турбированный котел Ferroli перестал работать. Загорается красная лампочка, показывает неисправность. Давление газа в порядке, давление в системе отопления и воды тоже. Дымоход чистый, насос работает,электроника в порядке.После перезагрузки фитиль загорается , секунд 5 пытается заработать, и все идет обрыв. И так 3 раза. Потом загорается красная лампочка. Показывает неисправность. Может это быть Газовый клапан? Если нет, то в чем может быть причина. Если кто знает, подскажите. Спасибо!!!!!
    [MOD] подпись удалена

Ответить в теме
Страница 976 из 4085 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права