Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 976 из 1292 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 25835
  1. Вверх #19501
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ФОТОПРОФ Посмотреть сообщение
    Говорухин скотина последняя. Его за этот фильм расстрелять мало. За 70 лет Россия или СССР превратилась из отсталой аграрной страны в сильнейшую мировую державу с развитой промышленностью и ядерным потенциалом. А фильм его был заказной. Вот и все дела.
    Как все просто... Завидую.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19502
    Посетитель
    снимал советскими фотоапаратами Зенит, смена М и вилия авто
    кстати неплохие для того времени

3. Вверх #19503
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну да, советский Хассельблад был не доступен по причине высокой цены... Пентакон Сикс тоже был дороговат, но у него прижимной столик хрен когда прижимал, края кадра всегда получались нерезкими... Ну, про парпзитную засветку уж молчу... Все в Киеве на Арсенале делалось. А вот достать тогда Хассель или Мамию хоть б/у было мало реально. Про фотоматериалы уж молчу... Что наши, что ГДРовские, что чешские, в особенности, цветные. Кстати, Вилия - авто отстой!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #19504
    Посетитель
    ну конечно не лейка - но мне школьнику хватало

5. Вверх #19505
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ФОТОПРОФ Посмотреть сообщение
    ну конечно не лейка - но мне школьнику хватало
    А я баловался "Сменой 8-М"... Даже в кружок ходил... Желание фотографировать отбилось напрочь, даже сейчас ничего дороже мыльницы за 150 уев не покупаю
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #19506
    Ну, это был простой и надежный аппарат, я им много хороших снимков сделал и никакого желания она мне не отбила... Но дело не в этом. Фотопроф школьником был в те годы, да и сознательные школьные годы пришлись на период перестройки. Но уже хочет расстрелять Говорухина за его фильм... А ведь многое там было правдой. И СССР был государством для государства, а не для людей; вернее, для очень ограниченного круга людей - членов ЦК и выше...

7. Вверх #19507
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И СССР был государством для государства, а не для людей; вернее, для очень ограниченного круга людей - членов ЦК и выше...
    Для многих людей СССР был более человечным государством, чем нынешние власти...

8. Вверх #19508
    User banned
    Ну, это был простой и надежный аппарат, я им много хороших снимков сделал и никакого желания она мне не отбила... Но дело не в этом. Фотопроф школьником был в те годы, да и сознательные школьные годы пришлись на период перестройки. Но уже хочет расстрелять Говорухина за его фильм... А ведь многое там было правдой. И СССР был государством для государства, а не для людей; вернее, для очень ограниченного круга людей - членов ЦК и выше...
    А для кого страна, в которой мы живём? Ограниченного говорите? Гораздо менее ограниченного (исчисляется в миллионах) круга людей. Грубо говоря : честным трудом сейчас себе сложно обеспечить даже пропитание качественное...
    П.С. Говорухина расстреливать не надо, но если человек раскаивается - это уже о чём-то говорит...

9. Вверх #19509
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А я баловался "Сменой 8-М"... Даже в кружок ходил... Желание фотографировать отбилось напрочь, даже сейчас ничего дороже мыльницы за 150 уев не покупаю

Простите за прямоту, но - это чушь. Значит это увлечение просто не Ваше. Но дело точно не в фотоаппарате - 100%.

10. Вверх #19510
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Простите за прямоту, но - это чушь. Значит это увлечение просто не Ваше. Но дело точно не в фотоаппарате - 100%.
    Однозначно. Самая важная часть любого фотоаппарата - это фотограф.
    Лучшие снимки, которые я в жизни видел, были сделаны "Сменой-2"...

11. Вверх #19511
    User banned
    Да. Кстати эра фото уходит... А она у нас ассоциируется с СССР. Семейными альбомами.

Жалко. Десяток-сотня фоток - жизнь нескольких поколений.

А щас наклацаешь сотню в день и, даже, сам их смотреть не будешь.

Скажите. Эти девченки не счастливы? Они живут в прекрасной стране и все у них впереди (в центре моя мама)

И, вы знаете, жить было интересней...(а где-то здесь я )

Последний раз редактировалось Свин; 06.04.2011 в 08:12.

12. Вверх #19512
    Украина не получилась как государство, но из этого не следует, что СССР был государством для людей. Но даже несмотря на это, распад СССР принес не так мало хорошего даже гражданам Украины. При СССР мало кто мог увидеть Средиземку или Красное море... Разве только моряки! И работать можно где угодно, и учиться за рубежом. Все это было в СССР недоступно. Так что хотя Украина не принесла в нашу жизнь ничего хорошего, распад СССР все же принес.

13. Вверх #19513
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    .(а где-то здесь я )
    Тот который на самом верху ?

14. Вверх #19514
    Однозначно. Самая важная часть любого фотоаппарата - это фотограф.
    Лучшие снимки, которые я в жизни видел, были сделаны "Сменой-2"...
    Вы просто не видели хороших снимков... Сменой - 2 как и Никоном их сделать невозможно. Вообще, на 35 мм. замечательные снимки не получаются! Самые лучшие снимки, которые я сделал, были сделаны обычным дальномерным фотоаппаратом Мамия - 7II на обращаемую пленку. Портрет дочери формата А-3 висит в кабинете, это просто супер, такая цветопередача, закачаешься! А в зрачках отражаются озера... А африканские пейзажи, сделанные этой камерой, не идут ни в какое сравнение ни с чем.

15. Вверх #19515
    User banned
    Вы просто не видели хороших снимков... Сменой - 2 как и Никоном их сделать невозможно. Вообще, на 35 мм. замечательные снимки не получаются! Самые лучшие снимки, которые я сделал, были сделаны обычным дальномерным фотоаппаратом Мамия - 7II на обращаемую пленку. Портрет дочери формата А-3 висит в кабинете, это просто супер, такая цветопередача, закачаешься! А в зрачках отражаются озера... А африканские пейзажи, сделанные этой камерой, не идут ни в какое сравнение ни с чем.
    Извини. Но вы не поняли. Поймите правильно, портрет вашей дочери интересен только вам. Ну, может парочке профи, которые оценят качество. Фотография, это таки искусство.

16. Вверх #19516
    User banned
    Вы просто не видели хороших снимков... Сменой - 2 как и Никоном их сделать невозможно. Вообще, на 35 мм. замечательные снимки не получаются!

Угу... Прокудин-Горский о "Смене" и 35-мм мог только мечтать...

17. Вверх #19517
    Это Вы не поняли. Я не профессиональный фотограф, снимаю потому, что мне это нравится. Для себя, для детей, внуков... Но думаю, что моя африканская коллекция интересна не только мне. Не так уж много моих знакомых бывали в Западной Африке и видели там нетронутую туристами природу во всех ее красках? Фотки, сделанные на цифру, даже FF, и близко не передают тех красок. А 120 обращаемая пленка 6 на 7 на мамие передает! О Сменах и всех прочих 35-мм. камерах можно забыть!

18. Вверх #19518
    Угу... Прокудин-Горский о "Смене" и 35-мм мог только мечтать...
    Смену он бы выкинул - снимал на LF!

19. Вверх #19519
    User banned
    При СССР мало кто мог увидеть Средиземку или Красное море...
    А сейчас, типа, все уже по десятому кругу нарезали кругосветку....

Вот так людям и втемяшивают в головы : "работа, образование, бесплатные квартиры, бесплатные медицины, сады и ясли, пионерлагеря, - как в СССР" - это на самом деле всё плохо, потому что, дескать, нельзя было выехать за границу".

Они и соглашаются - да, - было плохо; да нельзя было поехать за границу. То что люди сейчас тоже без работы, без денег не могут поехать за границу, они не понимают, и ещё всё остальное вдобавок отнято.

20. Вверх #19520
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А сейчас, типа, все уже по десятому кругу нарезали кругосветку....

Вот так людям и втемяшивают в головы : "работа, образование, бесплатные квартиры, бесплатные медицины, сады и ясли, пионерлагеря, - как в СССР" - это на самом деле всё плохо, потому что, дескать, нельзя было выехать за границу".

Они и соглашаются - да, - было плохо; да нельзя было поехать за границу. То что люди сейчас тоже без работы, без денег не могут поехать за границу, они не понимают, и ещё всё остальное вдобавок отнято.

Просто люди так устроены, что им самим не хватает толчка сменить навязанную схему восприятия. А СМИ сейчас в руках противника. Но достаточно объяснить на пальцах, как человек очухается - вся его жизнь доказывает лживость навязанного мировосприятия.

Пока единственный выход - это работать индивидуально со своим окружением. Ну и интернет, само собой. Просто такую работу надо вести планомерно и организованно. А сами люди до понимания созреют еще не скоро - им надо помочь осмыслить.

Закрытая тема
Страница 976 из 1292 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права