|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
фармацевтические компании безусловно являются монополистами, которые будут продвигать свои товары на глобальном рынке. но такие заболевания как коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха..... и тд, тп.... никуда не делись, не исчезли. континентальная миграция населения обострит и ухудшит все возможные заболевания...вакцинация населения сдерживает данные заболевания. ничего более. ни "природный иммунитет", ни отказ от привывок не сдержат эпидемий.
я могу понять, когда у ребенка существуют противопоказания к прививкам. реальные, а не купленные мед.отводы.. но когда здоровых детей лишают шанса, руководствуясь своими убеждениями, умозаключениями основанными на лжедомыслах, увольте.
каждый из нас имеет свои убеждения в данной теме. остается только наблюдать и верить в то, что это не коснется каждого из присутствующих в данной теме.
именно поэтому по всему городу куча утренников,эпидемия потому что)))
а нет,она наступит тогда,когда утренники закончатся и дети в школу пойдут.
я не лично вам отвечаю,а просто в тему написала то,что меня больше всего бесит. как утренники проводить-где куча деток - эпидемии нэмае....а в школах и садах рассадники...(то,что инфекционка забита,это факт!не поспоришь.и факт печальный...но непонятные методы борьбы ,если это можно назвать борьбою...)
Девушки, меня час назад "обрадовала" классная руководительница. 15.01 мою дочь в школе не ждут т.к. она не привита от кори. (вообще-то она ни от чего не привита, но это я обсуждать не хочу и не буду). Меня интересует что можно сделать? Куда обращаться? Классная дала понять, что ни она, ни директор не несут за весь этот цирк ответственности. Мол, вышестоящие дали указ. На мои вопросы какую альтернативу может предложить моему ребенку школа, включает мороз, мол, ничего не известно еще, ждем указаний свыше.
Т.е. указ издали, что делать с ним делать и как организовать образование детей (которое, кстати, гарантировано КУ, еще не придумали.
Вот я сижу и думаю думу. Идти к юристу? К директору? В сад...? Покупать справку о прививке?
Хочу послушать мысли других мам по этому поводу.
Крекс пекс фекс
2) Что будет с учебным материалом. Во всех школах подготовят индивидуальные планы отработки для отстраненных детей. Методы как при карантине: самостоятельное изучение, консультации, дистанционка. Оценивать будем по письменным работам. На сайтах всех школ Одессы будут ссылки с материалом, где замешкаются - прошу мне в ЛС.
Буйневич.
Читаю сегодня разные мнения...ну привились все дети, которые без прививок. И неужели иммунный ответ будет сразу - нет.
Какой то прям животный метод.. согласна считаем, что не привитые опасны. Хорошо... пусть так. Но корь в Украину принесла воспитатель детского сада, отдыхающая в Румынии. В Запорожье такое одновременное количество больных - все тихо?
Не одной смерти?
Что с Одессой случилось...
Счастливы и здоровы!
Нам тоже позвонили из школы и сада и сказали. что пришла бумага, согласно которой не привитые дети не допускаются в коллектив. В школе еще сказали ,чтобы родители подошли и расписались в приказе по школе (если я правильно поняла). Насколько вообще это все законно? Учительница сказала, что детям будут ставить "н" в журнал, но справку приносить не надо, однако, ВНИМАНИЕ! контрольные работы дети должны будут писать. Каким образом - еще никто не знает.
Ограничение посещения детьми школ и садов неудобен абсолютно ВСЕМ. И родителям. И нам, учителям. Это дабы избежать рассуждения на тему "зачемэтовсе". Будет длинный, редактируемый по ходу поступления вопросов, текст.
1) ТЭБ не нарушает Конституцию? Конституция гарантирует право на образование, это правда. Вместе с тем, ст. 3 провозглашает, что Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
Корь опасна для жизни. Профилактика ее распространения и меры борьбы с ней ложатся в рамки Законов Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб ", ст. 15: Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. " и "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". Во втором четко прописано: У разі виникнення чи загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь), радіаційних уражень населення органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування за поданням відповідних головних державних санітарних лікарів у межах своїх повноважень можуть запроваджувати у встановленому законом порядку на відповідних територіях чи об'єктах особливі умови та режими праці, навчання!...ТЭБ правомочна. Решение принято.
2) Что будет с учебным материалом. Во всех школах подготовят индивидуальные планы отработки для отстраненных детей. Методы как при карантине: самостоятельное изучение, консультации, дистанционка. Оценивать будем по письменным работам. На сайтах всех школ Одессы будут ссылки с материалом, где замешкаются - прошу мне в ЛС.
3) Неудобно нам всем. Иногда даже критично. Не с кем оставить - понимаю, самой не с кем было бы. Нельзя. Решение докторов. За питание платить будем только за фактически посещенные дни. Учет вести будут в саду, будем благодарны за бдительность и помощь родителям.
4) Почему не карантин? Потому что привитые дети могут посещать коллективы, так говорят врачи. И отстранять их нет смысла. Принцип "пусть всем будет так, потому что нам нельзя" некорректен и не рассматривается.
Елена Буйневич.
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=743141302554809&id=100005768370902
На сегодняшний день против кори в Украине можно привиться только вакциной Приорикс https://tabletki.ua/Приорикс/, альтернативы не существует, была произведена закупка только этой вакцины....я не буду рассказывать о доходах от фармацевтической отрасли в целом и т. д., а так же о роли любого современного государства в жизни индивидуума и о тех благах, которое, оно, это государство предоставляет своим гражданам...."блажен, кто верует"... в это благо..."легко тому на свете".
Мое скромное мнение заключается в том, что если ситуация с корью действительно критична, почему не производят повсеместную вакцинацию моновакциной. Помнится в 1996 или 97 была вспышка дифтерии, ходили по домам и всем без исключения гражданам не достигшим 70- тилетия, ставили прививки. А ситуация с Приориксом и не допуском в учебные учереждения какая- то весьма сомнительная получается.
а не прививать детей вообще от всего? это как.. низкий процент заболеваний там, где присутствует вакцинация.. я скажу сейчас крамольную вещь, но *громче всего о вреде вакцинаций, говорят люди, не забывающие поставить прививки своим кошкам и собакам*...
Ууу как мало вы знаете о сметрности и посоледствиях после вакцин даже у животных... (((одного ттт, а двух в ящик, такова варцина и что называется термином у заводчиков и вет врачей ! вакцина пробила! 2помета один вакцинирован из 3х один живой, второй без вакцинации цел.. Вот вам и вакцинация у животных...
А тут Людии!!Детии!!!
Кто несет ответственность за хранение? И сроки, перевозку и состояние прививаемого? А случись что после вакцинации, к кому притензии... Кому бирку цыплять?
Последний раз редактировалось Полмира; 05.01.2018 в 19:47.
а зачем? ну можно было бы сделать кисло директору если бы это была ее забаганка, как в случае с рекомендательным письмом. а тут у них приказ свыше. и он таки есть. а кем он выдан надо идти разбираться уже с юристом туда, откуда он получен. но в данном случае на ровном месте настраивать против себя директора этими съемками и вызовами милиции... ну смысл? она ж реально не может пойти против если есть приказ департамента образования.
не, я сама такая что если мне отдавить хвост, то я и вызову и напишу, но на тех кто отвечает в данный момент за ситуацию. а просто так.. какой выхлоп будет?
Значит детям с зелеными соплями в пол и температурой неизвестного происхождения можно, а непривитому без симптомов нельзя? Они кого защищают привитых или нет?
спросите кто-нибудь у Буйневич, это только одесса или область тоже ?Я не могу оставлять комментарии у нее на странице почему-то...
Социальные закладки