Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 976 из 2529 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 50562
  1. Вверх #19501
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Да есть миллион скрытых заболеваний, которые при осмотре не видны, даже ОАК их не покажет.
    У меня когда ребенок болел коклюшем- перед врачами ни разу не кашлянул, ОАК идеальный, внешне все в порядке(до того как случилось кровизлияние в глазу). кашель я описывала врачам и все равно они не ставили диагноз! Даже в лаборатории на пастера написали отрицательный, чтоб их. только синево подтвердило.
    исходя из ваших рассуждений ему можно в тот момент ставить прививку????Вдруг это мамочка выдумает насчет кашля, а????
    К сожалению , даже если бы твой ребенок кашлял при них, все равно они бы не определили Коклюш. Женщина на фото ниже, и ее предшественники на посту главы МОЗ, запрещает его диагностировать. И ты со своим кукарекующим во врем кашля ребенком, будешь портить им статистику.

Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

2. Вверх #19502
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И напоследок,со своими детьми я вникаю во все более чем детально,пока что в моей семье болеют только привитые,я и муж корью и паротитом,старший сын краснухой и коклюшем. Младший не привит,со старшим живёт в одной квартире- не заболел,пережил 3 ветрянки в саду и тоже не заболел,потому не вижу проблемы в том,что он не привит или что он несёт угрозу другим детям.
    Здоровый ребенок не может в принципе нести угрозу другим детям.
    А если мудрые родители их привили по графику, так им вообще боятся ничего не нужно.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #19503
    Доктор Хаос

фармацевтические компании безусловно являются монополистами, которые будут продвигать свои товары на глобальном рынке. но такие заболевания как коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха..... и тд, тп.... никуда не делись, не исчезли. континентальная миграция населения обострит и ухудшит все возможные заболевания...вакцинация населения сдерживает данные заболевания. ничего более. ни "природный иммунитет", ни отказ от привывок не сдержат эпидемий.

я могу понять, когда у ребенка существуют противопоказания к прививкам. реальные, а не купленные мед.отводы.. но когда здоровых детей лишают шанса, руководствуясь своими убеждениями, умозаключениями основанными на лжедомыслах, увольте.

каждый из нас имеет свои убеждения в данной теме. остается только наблюдать и верить в то, что это не коснется каждого из присутствующих в данной теме.

4. Вверх #19504
    Меломан форума
    Да есть миллион скрытых заболеваний, которые при осмотре не видны, даже ОАК их не покажет.
    У меня когда ребенок болел коклюшем- перед врачами ни разу не кашлянул, ОАК идеальный, внешне все в порядке(до того как случилось кровизлияние в глазу). кашель я описывала врачам и все равно они не ставили диагноз! Даже в лаборатории на пастера написали отрицательный, чтоб их. только синево подтвердило.
    исходя из ваших рассуждений ему можно в тот момент ставить прививку????Вдруг это мамочка выдумает насчет кашля, а????
    не надо так нервничать))) во-первых, я написала: если ребенок здоров, во-вторых, это не мои рассуждения, а протокол.
    Hakuna Matata!

5. Вверх #19505
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    То, что сейчас эпидемия кори - абсолютная правда.
    именно поэтому по всему городу куча утренников,эпидемия потому что)))
    а нет,она наступит тогда,когда утренники закончатся и дети в школу пойдут.

я не лично вам отвечаю,а просто в тему написала то,что меня больше всего бесит. как утренники проводить-где куча деток - эпидемии нэмае....а в школах и садах рассадники...(то,что инфекционка забита,это факт!не поспоришь.и факт печальный...но непонятные методы борьбы ,если это можно назвать борьбою...)

6. Вверх #19506
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Девушки, меня час назад "обрадовала" классная руководительница. 15.01 мою дочь в школе не ждут т.к. она не привита от кори. (вообще-то она ни от чего не привита, но это я обсуждать не хочу и не буду). Меня интересует что можно сделать? Куда обращаться? Классная дала понять, что ни она, ни директор не несут за весь этот цирк ответственности. Мол, вышестоящие дали указ. На мои вопросы какую альтернативу может предложить моему ребенку школа, включает мороз, мол, ничего не известно еще, ждем указаний свыше.

Т.е. указ издали, что делать с ним делать и как организовать образование детей (которое, кстати, гарантировано КУ, еще не придумали.

Вот я сижу и думаю думу. Идти к юристу? К директору? В сад...? Покупать справку о прививке?

Хочу послушать мысли других мам по этому поводу.
    Крекс пекс фекс

7. Вверх #19507
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А вам бы хотелось, чтобы как было?
    Конечно, прививка - это серьёзно.
    Надо ответственно минимизировать все последствия прививки для своего ребёнка.
    Если это манту, не мочить, не купать.
    Если КПК - свести все контакты до минимума. И наблюдать за ребёнком.
    Добросовестного отношения мед. работников к своим обязанностям...но я наверно много хочу)

8. Вверх #19508
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девушки, меня час назад "обрадовала" классная руководительница. 15.01 мою дочь в школе не ждут т.к. она не привита от кори. (вообще-то она ни от чего не привита, но это я обсуждать не хочу и не буду). Меня интересует что можно сделать? Куда обращаться? Классная дала понять, что ни она, ни директор не несут за весь этот цирк ответственности. Мол, вышестоящие дали указ. На мои вопросы какую альтернативу может предложить моему ребенку школа, включает мороз, мол, ничего не известно еще, ждем указаний свыше.

Т.е. указ издали, что делать с ним делать и как организовать образование детей (которое, кстати, гарантировано КУ, еще не придумали.

Вот я сижу и думаю думу. Идти к юристу? К директору? В сад...? Покупать справку о прививке?

2) Что будет с учебным материалом. Во всех школах подготовят индивидуальные планы отработки для отстраненных детей. Методы как при карантине: самостоятельное изучение, консультации, дистанционка. Оценивать будем по письменным работам. На сайтах всех школ Одессы будут ссылки с материалом, где замешкаются - прошу мне в ЛС.

Буйневич.

9. Вверх #19509
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина

А вы спросили, что будет, если вы приведете ребенка в школу? не пустят на порог и отправят домой? Вызовут милицию и скажут, что не пустим в школу?Она сказала-не приводить, а вы сказали -приведу. И что дальше?Каков механизм недопущения?

10. Вверх #19510
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    именно поэтому по всему городу куча утренников,эпидемия потому что)))
    а нет,она наступит тогда,когда утренники закончатся и дети в школу пойдут.

я не лично вам отвечаю,а просто в тему написала то,что меня больше всего бесит. как утренники проводить-где куча деток - эпидемии нэмае....а в школах и садах рассадники...(то,что инфекционка забита,это факт!не поспоришь.и факт печальный...но непонятные методы борьбы ,если это можно назвать борьбою...)
    Да нет никакой эпидемии.. Иначе все эта вакханалия - государственное преступление. Почему не объявлена эпидемия официально и не проводятся противоэпидемные меры? А потому что количество заболевших выше нормы, но до эпидпорога еще "семь верст до небес"

11. Вверх #19511
    Постоялец форума Аватар для no comments

У Вас есть возможность пойти следом за ребенком в школу и понаблюдать? Желательно с юристом или полицейским, с кем именно, нужно поискать. А еще с телевидением, пусть заснимут как ребенок заходит в школу и как выходит из нее тут же и к директору с камерами.

12. Вверх #19512
    Создающая уют
    Читаю сегодня разные мнения...ну привились все дети, которые без прививок. И неужели иммунный ответ будет сразу - нет.
    Какой то прям животный метод.. согласна считаем, что не привитые опасны. Хорошо... пусть так. Но корь в Украину принесла воспитатель детского сада, отдыхающая в Румынии. В Запорожье такое одновременное количество больных - все тихо?
    Не одной смерти?
    Что с Одессой случилось...
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #19513
    Посетитель Аватар для pikola
    Нам тоже позвонили из школы и сада и сказали. что пришла бумага, согласно которой не привитые дети не допускаются в коллектив. В школе еще сказали ,чтобы родители подошли и расписались в приказе по школе (если я правильно поняла). Насколько вообще это все законно? Учительница сказала, что детям будут ставить "н" в журнал, но справку приносить не надо, однако, ВНИМАНИЕ! контрольные работы дети должны будут писать. Каким образом - еще никто не знает.

14. Вверх #19514
    Три бан дури
    А вы спросили, что будет, если вы приведете ребенка в школу? не пустят на порог и отправят домой? Вызовут милицию и скажут, что не пустим в школу?Она сказала-не приводить, а вы сказали -приведу. И что дальше?Каков механизм недопущения?
    Ограничение посещения детьми школ и садов неудобен абсолютно ВСЕМ. И родителям. И нам, учителям. Это дабы избежать рассуждения на тему "зачемэтовсе". Будет длинный, редактируемый по ходу поступления вопросов, текст.

1) ТЭБ не нарушает Конституцию? Конституция гарантирует право на образование, это правда. Вместе с тем, ст. 3 провозглашает, что Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Корь опасна для жизни. Профилактика ее распространения и меры борьбы с ней ложатся в рамки Законов Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб ", ст. 15: Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. " и "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення". Во втором четко прописано: У разі виникнення чи загрози виникнення або поширення особливо небезпечних і небезпечних інфекційних хвороб, масових неінфекційних захворювань (отруєнь), радіаційних уражень населення органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування за поданням відповідних головних державних санітарних лікарів у межах своїх повноважень можуть запроваджувати у встановленому законом порядку на відповідних територіях чи об'єктах особливі умови та режими праці, навчання!...ТЭБ правомочна. Решение принято.

2) Что будет с учебным материалом. Во всех школах подготовят индивидуальные планы отработки для отстраненных детей. Методы как при карантине: самостоятельное изучение, консультации, дистанционка. Оценивать будем по письменным работам. На сайтах всех школ Одессы будут ссылки с материалом, где замешкаются - прошу мне в ЛС.

3) Неудобно нам всем. Иногда даже критично. Не с кем оставить - понимаю, самой не с кем было бы. Нельзя. Решение докторов. За питание платить будем только за фактически посещенные дни. Учет вести будут в саду, будем благодарны за бдительность и помощь родителям.

4) Почему не карантин? Потому что привитые дети могут посещать коллективы, так говорят врачи. И отстранять их нет смысла. Принцип "пусть всем будет так, потому что нам нельзя" некорректен и не рассматривается.
    Елена Буйневич.

https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=743141302554809&id=100005768370902

15. Вверх #19515
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Я просто не в курсе, удивляет тогда постановка вопроса что всё это затеяно (травля родителей непривитых детей) ради ПРОДАЖИ вакцин, а не бесплатного вкалывания ради общего блага населения
    На сегодняшний день против кори в Украине можно привиться только вакциной Приорикс https://tabletki.ua/Приорикс/, альтернативы не существует, была произведена закупка только этой вакцины....я не буду рассказывать о доходах от фармацевтической отрасли в целом и т. д., а так же о роли любого современного государства в жизни индивидуума и о тех благах, которое, оно, это государство предоставляет своим гражданам...."блажен, кто верует"... в это благо..."легко тому на свете".
    Мое скромное мнение заключается в том, что если ситуация с корью действительно критична, почему не производят повсеместную вакцинацию моновакциной. Помнится в 1996 или 97 была вспышка дифтерии, ходили по домам и всем без исключения гражданам не достигшим 70- тилетия, ставили прививки. А ситуация с Приориксом и не допуском в учебные учереждения какая- то весьма сомнительная получается.

16. Вверх #19516
    Посетитель Аватар для Полмира
    а не прививать детей вообще от всего? это как.. низкий процент заболеваний там, где присутствует вакцинация.. я скажу сейчас крамольную вещь, но *громче всего о вреде вакцинаций, говорят люди, не забывающие поставить прививки своим кошкам и собакам*...

Ууу как мало вы знаете о сметрности и посоледствиях после вакцин даже у животных... (((одного ттт, а двух в ящик, такова варцина и что называется термином у заводчиков и вет врачей ! вакцина пробила! 2помета один вакцинирован из 3х один живой, второй без вакцинации цел.. Вот вам и вакцинация у животных...
    А тут Людии!!Детии!!!
    Кто несет ответственность за хранение? И сроки, перевозку и состояние прививаемого? А случись что после вакцинации, к кому притензии... Кому бирку цыплять?
    Последний раз редактировалось Полмира; 05.01.2018 в 19:47.

17. Вверх #19517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от no comments Посмотреть сообщение
    У Вас есть возможность пойти следом за ребенком в школу и понаблюдать? Желательно с юристом или полицейским, с кем именно, нужно поискать. А еще с телевидением, пусть заснимут как ребенок заходит в школу и как выходит из нее тут же и к директору с камерами.
    а зачем? ну можно было бы сделать кисло директору если бы это была ее забаганка, как в случае с рекомендательным письмом. а тут у них приказ свыше. и он таки есть. а кем он выдан надо идти разбираться уже с юристом туда, откуда он получен. но в данном случае на ровном месте настраивать против себя директора этими съемками и вызовами милиции... ну смысл? она ж реально не может пойти против если есть приказ департамента образования.
    не, я сама такая что если мне отдавить хвост, то я и вызову и напишу, но на тех кто отвечает в данный момент за ситуацию. а просто так.. какой выхлоп будет?

18. Вверх #19518
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Значит детям с зелеными соплями в пол и температурой неизвестного происхождения можно, а непривитому без симптомов нельзя? Они кого защищают привитых или нет?

19. Вверх #19519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pikola Посмотреть сообщение
    Нам тоже позвонили из школы и сада и сказали. что пришла бумага, согласно которой не привитые дети не допускаются в коллектив. В школе еще сказали ,чтобы родители подошли и расписались в приказе по школе (если я правильно поняла). Насколько вообще это все законно? Учительница сказала, что детям будут ставить "н" в журнал, но справку приносить не надо, однако, ВНИМАНИЕ! контрольные работы дети должны будут писать. Каким образом - еще никто не знает.
    н будут ставить? а копию приказа они на всякий случай дать не хотят на руки? а то как то странно это выглядит

20. Вверх #19520
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    спросите кто-нибудь у Буйневич, это только одесса или область тоже ?Я не могу оставлять комментарии у нее на странице почему-то...

Ответить в теме
Страница 976 из 2529 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права