Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 976 из 1127 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 22521
  1. Вверх #19501
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Если у меня поллитровая баночка густых домашних сливок.Если делать медовик, но я так понимаю полпорции теста и крема хватит?Наверное сливки с пудрой перемешаю, боюсь масло взбить))
    Домашние сливки обычно разводят молоком, чтобы при взбивании сразу масло не получить. Но если вы любите из них крем в чистом виде, то так и делайте.

2. Вверх #19502
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, подскажите! Если у меня поллитровая баночка густых домашних сливок.Если делать медовик, но я так понимаю полпорции теста и крема хватит?Наверное сливки с пудрой перемешаю, боюсь масло взбить))
    можно смешать со сметаной магазинной 1к1 ( может даже больше). Причем даже 15% сметана с хорошими домашними сливками взобьется. Либо молочком как писали выше. Если не любите кислинку, можно еще сливки 10% взять.
    Иначе мне кажется будет слишком жирно...

3. Вверх #19503
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    можно смешать со сметаной магазинной 1к1 ( может даже больше). Причем даже 15% сметана с хорошими домашними сливками взобьется. Либо молочком как писали выше. Если не любите кислинку, можно еще сливки 10% взять.
    Иначе мне кажется будет слишком жирно...
    Жирность тут не главная проблема. Просто базарные сливки за пару минут разделяются на воду и масло. Причем воды много, а масла мало, чтобы хороший крем получился. Как-то только раз брала их для крема и больше не беру именно по этой причине. А вот с маслом базарным крема хорошие. Даже, если в морозилке лежит. Но это уже совсем другой крем.
    К слову, пару раз делала крем с заварной составляющей (яйцо, молоко, сахар и мука/крахмал). Так белок почему-то ухудшает их вкус. На желтках получается вкуснее. Аналогично с крахмалом вместо муки. Вроде почти одинаковая "субстанция", но вкус намного лучше с крахмалом.

4. Вверх #19504
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    я делаю почти также со сметаной,но проще,в марлю и подвешиваю над мойкой,пару часов и стекает,потом отжимаю и крем всегда густой

5. Вверх #19505
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я делаю почти также со сметаной,но проще,в марлю и подвешиваю над мойкой,пару часов и стекает,потом отжимаю и крем всегда густой
    А мойкой пользоваться эти два часа?)))) Я так когда-то творог подвешивала, когда дочка была маленькая. А потом нашла более удобный способ. У меня ножи кухонные висят в проволочной полке на рейлинге такого типа.
    Я завязываю марлю с творогом на ручку ножа и он продолжает себе висеть, но не просто так, а с пользой))). Под низ подставляю что-то, чтоб не капало.

6. Вверх #19506
    ну я мойкой всё время не пользуюсь,знаю когда мне надо сметану подвешать,перед этим посуду помыла ,повесила и пошла себе другими делами заниматься))как говорится можно выкрутиться)))

7. Вверх #19507
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    подскажите пожалуйста, кто уже делал, рецепт теста на пряничные домики, такое , чтоб его потом можно было съесть! а не так, чтоб оно все засохло насмерть и только для красоты стояло. ( увы некоторые рецепты только для декорации и годятся)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

8. Вверх #19508
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Если еще актуально -доливаете пол литра или чуть меньше молока,ставите на столе прикрыв крышкой и предварительно рпзмешав чтоб оно все перекисло,на следующий день в холодильник.Она загустеет чуток,итого у вас будет уже литр сметаны для крема.Мы всегда так домашние сливки в сметану превращаем и кушать и в крем.
    Я люблю людей...

9. Вверх #19509
    Постоялец форума Аватар для Умашка

По умолчанию Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Добрый вечер девочки) почитала о своём любимом медовике, внесу с вашего прзволения и свои предложения. Тесто раскатываю и сразу же обрезаю вокруг тарелки с диаметром гдето25-26 Выпекаю прямо на протвине присыпанном мукой, печётся минуты три( не засекала) пока печётся один,следующий раскатала..Все очень быстро. Крем делаю со сливок, развожу их водой))) и добавляю сахар, при взбивании добавляю водички и взбиваю дальше, крем превращается в пышную пену. Смазываю коржи)Пропитываются ночь, съедается торт в течении дня. Самый любимый торт моих домочадцев )))

10. Вверх #19510
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    А в чем разница теста, которое лежало в холодильнике или в тепле, я про медовик. И что дает масло, надо ли 82 процента или можно 73?
    Спасибо.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #19511
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    А в чем разница теста, которое лежало в холодильнике или в тепле, я про медовик. И что дает масло, надо ли 82 процента или можно 73?
    Спасибо.
    Я предпочитаю раскатывать коржи для медовика сразу же, как сняла с плиты, пока оно ещё теплое (остальное тесто продолжаю на снятой с плиты водяной бане). В этом случае тесто мягкое и легко раскатывается в очень тонкий корж (толщина 1-1,5 мм). Коржи также получаются тонкими и прекрасно за ночь промокают в холодильнике в торте со сливочно-сметанным кремом. Коржи обрезаю и наклываю на противне, который присыпаю мукой. Ну и по привычке накалываю от пузырей.

12. Вверх #19512
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Нет разницы в масле))) И коржи выпекаю сразу без холодильника, и раскатываю не совсем прямо тонко, мои любят чуть потолще...

13. Вверх #19513
    Кулинар форума

Сколько хозяек, столько и привычек )

Я вот не представляю, как можно раскатать тесто, ещё находящееся на водяной бане. Оно столь текучее. Поэтому всё же жду, пока остынет.

И сначала тоже накалывала тесто, пока не поняла, что оно не вздувается. Поэтому перестала.

Так что, Холодильщик, во всём только свой опыт ) Экспериментируем и выбираем. А какое масло использовать нет разницы в данном случае. Хотя у меня дома последнее время лежит только 82.5%.

14. Вверх #19514
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сколько хозяек, столько и привычек )

Я вот не представляю, как можно раскатать тесто, ещё находящееся на водяной бане. Оно столь текучее. Поэтому всё же жду, пока остынет.

И сначала тоже накалывала тесто, пока не поняла, что оно не вздувается. Поэтому перестала.

Так что, Холодильщик, во всём только свой опыт ) Экспериментируем и выбираем. А какое масло использовать нет разницы в данном случае. Хотя у меня дома последнее время лежит только 82.5%.
    Скорее всего рецепт другой. Я тоже обязательно кладу в холодильник многие виды теста. Даже дрожжевое, если есть время вечером только на то, чтобы его приготовить, а выпекать - нет. Тесто на холоде уплотняется и с ним намного легче работать. Накалываю корж обязательно и для наполеона, и для медовика. Иначе вздуваются и искривляются коржи. Появляется много пустот, куда уходит "лишний" крем. Я просто их не выравниваю после выпечки. Ровные проще собирать. И тоже все зависит от конкретного рецепта. А с 73% маслом я бы рисковать не стала. 82%-е тоже не идеал. А в то бог знает, что кладут. Очень много информации, что оно вообще фальсификат.

15. Вверх #19515
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Нет разницы в масле))) И коржи выпекаю сразу без холодильника, и раскатываю не совсем прямо тонко, мои любят чуть потолще...
    На вкус и цвет...))) У меня любят вообще тончайшие. Так что раскатываю прям с дырками))) В процессе все спекается и лучше пропитывается кремом.

16. Вверх #19516
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет...))) У меня любят вообще тончайшие. Так что раскатываю прям с дырками))) В процессе все спекается и лучше пропитывается кремом.
    вот это правда)я пеку 2 вида,один как у вас с тонкими коржами-к нему кстати разные крема и начинки и второй с толстыми пушистыми медовыми коржами,и у нас любят оба варианта,т.к.считают их разными тортами,что впрочем так и есть)))

17. Вверх #19517
    Я пеку довольно много бисквита. А мягкий медовик еще не пекла. Там меда намного больше, чем в моем с тонкими коржами. Боюсь, не будет ли приторно. Я и джем кладу в основном для кислинки. Он у меня домашний и слива, и абрикос. Свежие фрукты дают больше влажности и менее острый вкус. И это таки да 2 разных торта. Хотя, меняя наполнение и крема, можно вообще кондитерскую открывать даже с 1-2 рецептами основы))))

18. Вверх #19518
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот это правда)я пеку 2 вида,один как у вас с тонкими коржами-к нему кстати разные крема и начинки и второй с толстыми пушистыми медовыми коржами,и у нас любят оба варианта,т.к.считают их разными тортами,что впрочем так и есть)))
    Да, да именно пушистый любят медовик.Он когда пропитывается, прям как пушок делается ... А тонкие у меня на какой-то другой торт идут))

19. Вверх #19519
    ну бисквит и медовик пушистый совсем не похожи,они разные,у меня мёда идёт 100гр на средний тортик ,точно не приторно,т.к. я сильно сладкое не очень люлбю,а этот ем))вобще конечно,всё нужно пробовать .Это как сметанники ,есть тоже где коржи тонкие и есть такое тесто ,которое уже в форме ложкой смоченной в воде ровняют и они такие пушистые коржи выходят.

20. Вверх #19520
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    Да, да именно пушистый любят медовик.Он когда пропитывается, прям как пушок делается ... А тонкие у меня на какой-то другой торт идут))
    а мои такие сладкоежки,что не перебирают и лопают и тонкие коржи и толстые)))

Ответить в теме
Страница 976 из 1127 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права