|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Нам чуть больше месяца.
Вчера в одной груди в верхней доли переходя в сторону подмышку начало болеть, грудь мягкая, вроде все съел, но все равно болит. Что делать?
Всем доброго дня!
Я к вам за помощью и поддержкой.
Кормлю грудью, но как у многих мамочек есть страхи, что молока не достаточно. Читала о том, что это ошибочное впечатление и что молочка достаточно если более 12ти пописов в сутки. Тест на мокрые пеленки не делала, но памперсы всегда тяжелые, по 100 г +/-. Какает регулярно, бывает много, бывает мало, по разному. Памперс меняю в среднем каждые 3 часа. Пока меняю тяжеленький памперс он писяет еще и на меня ))). Отрыгивает молоком очень редко, чаще просто воздухом, но я и во время кормления, столбиком ставлю, когда чувствую что воздуха наелся. Кормлю по требованию, ночью тоже, в промежутке с 11 вечера до 11 утра – около 4-6 кормлений. Сначала кормлю одной гудью, молоко в самом начале водянистое (переднее) он усиленно сосет в течении 20 ти минут, затем начинает капризничать, пукает, машет ручками, поджимает ножки, плачет, бросает грудь, хватает когда выдавливаю пару капель, то молочко выделяется густое маслянистое, кремового цвета, но мало, если бьет струйка то тоненькая –одна – две. Когда уже дите заходится и плачет – то даю вторую грудь, с нее он уже наедается и засыпает. Грудь отбираю только когда сам отдаст.
Вес при рождении 3830 г, рост 55 см. Потеря в РД до 3530 г. Через месяц вес составил 4000 г. Рост 57 см. Ребенок ведет себя спокойно, колики мучают, но не сильно. Время сна сменяется бодрствованиями (но конечно же требует внимания и сам одиноко лежать не хочет, хочет гулять на ручках, или чтоб погремушечкой развлекли или массажик и зарядочку сделали). Состояние грудм упругое, когда поест то совсем мягкая становится, иногда чувствую покалывания, слегка болезненные как укол, я так понимаю это приливы. Уплотнений нет. В первые 2 недели молоко то прибывало, то убывало, пила апилак. Из за неправильных прикладываний болели соски, спасалась пуриланом. Счас же кормление доставляет только приятные эмоции. Читаю статьи о ГВ рекомендации ВОЗ которые совершенно отличаются от рекомендаций мам, тёть некоторых подруг и педиатров.
На первом плановом осмотре у невропатолога особых замечаний не сделали, назначили ЛФК и массажики, сказали укреплять мышцы спинки и брюшины, растирания перед купанием, плаванье в большой ванне, но мы и так это все делаем. Еще назначили аквадетрим по 2 капли ежедневно до мая.
Замечание педиатра малый вес ребенка. Контроль через неделю . За неделю набрали 180 г. Врач сказала – мало и «дала» неделю еще чтоб набрали норму ( по ее нормам за первый месяц минимум 600 г от веса при рождении ) Далее (я предполагаю, рекомендован будет докорм смесями) Ее рекомендации – кормить по часам, продолжительность кормления - 30 минут , далее перерыв 2-3 часа, чтоб проголодался, а то типа - кормления по требованию не дают растянуться желудку и поэтому он потребляет мало и не набирает вес. В промежутках давать воду. И давать грудь только для кормления, 30 минут и все, остальное время он ею играется.
Вопрос: как с этим бороться или не бороться. Если я не буду выполнять ее рекомендации, что будет? Может я не права и действительно нужно докармливать если так мало набирает? Подскажите.
Последний раз редактировалось Bags & Belts; 31.10.2014 в 05:41. Причина: исправила назначение аквадетрима вместо 3 х капель 2 - опечаталась.
Я правильно понимаю, что вы делали массажи и купались с кругом в этот месяц? Если да - то вот и причина такого набора.
Воду не давать ни в коем случае - она создает чувство ложной сытости и ребенок высосет меньше молока, что набору веса никак способствовать не будет. Кормление по режиму из этой же серии.
С аквадетримом я была бы очень, очень аккуратна. Передоз витамина Д влечет за собой очень неприятные последствия.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Bags & Belts это ваш ребенок, и вам решать как и чем его кормить (в разумных пределах конечно). А педиатру вежливо объясните, что вы ПРОТИВ докорма смесью и будете налаживать ГВ. Так же можете ей напомнить, что те "нормы" которыми пользуются большинство педиаторов для малышей на искусственном вскармливании.
Массажики, зарядочку и плаванье с кругом в ванне и без начали с 3-4 й недели от рождения. Не знала что на столько это может снижать набор веса.
Строго говоря, это не снижает набор веса))) На упражнения идет энергия, которая расходуется из запасов организма, т.е. ребенок набирает хорошо, но расходует много. Если его это устраивает, он весел и бодр, то пошлите педиатра подальше (если хотите, мысленно) и продолжайте получать удовольствие от ГВ. Может, действительно, немного снизить нагрузку, тогда малыш, возможно, не будет так возмущаться при необходимости трудиться и добывать заднее молочко. Судя по Вашему описанию, у Вас все в полном порядке и ничего менять, а уж тем более делать перерывы и докармливать / допаивать не нужно
Интересно педиатр считает. У вас малыш потерял 300гр, вам же их тоже надо было набрать. И сейчас за неделю 180 гр - отлично. Даже по её ( педиатра) нормам. За второй месяц - 800 гр. 180*4=720 за 28 дней и ещё примерно + 50 гр за 2-3 дня. Итого 770 гр. У вашего педиатра плохо с математикой. И это все при том, что нормы для искуственников составлены. Расчёт примерный и условный)) У вас все хорошо.
Девочки, в нете есть ВОЗовская "вилка" набора веса. График такой. И даже считать ничего не нужно. Просто смотрите цифры и все. Удобно. Вилка очень широкая. И она же в протоколах по детям до 3х лет Украины. Скачать,распечатать, ставить точки и не беспокоиться. Даже участковому удобно показывать.![]()
Спасибо нашла таблицы и графики и для девочек и для мальчиков. Распечатаю и если что буду ссылаться. Спасибо всем за поддержку. В глубине души и всем сердцем ощущаю что правильно делаю. Но смуту в мозг вносят мама, подружки и др."доброжелатели". А еще когда читаю что на гв в первый месяц кто тотнабрал 1,2кг, смутные мысли лезут в голову. Маме зачитываю статьи. Но она меня и брата вырастила по режиму и молока было море что кормила соседку и соску мне давала и пустышку. Сцеживалась. И говорит что все было ок и вес и грудь брала и соски тоже. И мой довод что у неё был мастит из за этого - она не принимает во внимание. Ещё раз всем спасибооо!!!
Последний раз редактировалось Bags & Belts; 31.10.2014 в 00:56.
возможно!
У меня не было можно сказать такого опыта. Старший сын неделю после рождения был в реанимации на смеси, я сцеживалась, а потом просто сразу стала кормить грудью. Но такие истории с переходом на полное ГВ не редкость. Насколько я знаю, у нашей Инессы Black Widow есть опыт, может быть она поделится.
Можно в лялечке по тегу релактация почитать
Я желаю всем счастья!
у меня сын набрал в первый месяц 400 грамм, зато во второй уже 800 грамм, и у моей сестры так было. В первый месяц 200 грамм набрал, зато во второй 1 кг. Первый месяц ,все таки, сложный для малышей. Они адаптируются, поэтому могут и мало набирать. Наш педиатр вообще говорит, что у него были такие дети ,которые не то что 100-200 грамм набирали за 1 месяц, а и даже теряли -200 грамм. Но ничего, кормить по требованию, никаких пустышек, и эти дети доганяли за 2-й месяц все. Я и на своем опыте убедилась, что так и есть,и нечего паниковать. Я так с первым сыном попала, тоже набрал 200 грамм за 1 месяц, но и я тогда была молодая и не опытная, и 11 лет назад инфы намного меньше было на счет ГВ, и педиатр была не адекватная. В общем устроила мне истерику, что я ребенка голодом морю и надо смесь вводить. Я испугалась тогда и ввела, в итоге на смешанном еле еле до 6 мес дотянула, т.к. молока почти и не было. В этот раз я уже решила свои ошибки не повторять.
Девочки, а если застой, то надо ограничивать питье или нет?
Всем здравствуйте. У меня к вам как всегда вопрос. Когда можно кушать консервы, такие как маслины, горошек, кукурузу, ананасы и персики? А то хочеться какойто салат сделать , а все что вспоминаю входит какйто ингридиент из этих перечисленных.
Социальные закладки