Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 976 из 8517 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,501 по 19,520 из 170328
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #19501
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу - неверующих во что или в кого нет?
    Вы для своих "неверующих" определение дали?

Нет.

Люди верят в то, что их любят.

Так ли важно кто их любит?

Родные и близкие или знакомые?

Может человек чувствовать любовь далеких людей или ушедших родителей?

Если человек верит, что на него распространяется любовь Бога - то это признак неадекватности человека?

Чем чувства верующего человека от чувств человека ищущего свой путь к Богу отличаются?

...

3. Вверх #19502
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

Если человек верит, что на него распространяется любовь Бога - то это признак неадекватности человека?

Чем чувства верующего человека от чувств человека ищущего свой путь к Богу отличаются?

...

Неадекватность тоже понятие растяжимое... Скорее речь идет о некритичности мышления в определенных вопросах.

Ведь прежде чем искать путь к Богу нужно было задуматься - а так ли нужен этот путь? и нужен ли он именно самому ищущему этот путь или это навязанная цель.

Так вот, для меня то, что эта цель навязана окружением - очевидно.

4. Вверх #19503
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь идет о вере в Бога, по крайней мере, мне кажется что Вы и Владимир имеете именно эту веру в виду.
    Не совсем. Чтобы это понять, можно вспомнить о таком понятии, как "душа", которая к вере в Бога вроде как прямого отношения не имеет, но о ней говорят даже неверующие.
    Скажу за себя - для меня, как неверующего человека, мораль - это выработанный в процессе эволюции кодекс поведения, который позволяет уживаться с однотипными особями.
    Какие же у Вас существуют останавливающие моменты, чтобы не нарушать этот неписанный кодекс? Вы же не животное, подчиняющееся инстинктам, значит вполне можете и нарушить этот кодекс...

5. Вверх #19504
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не совсем. Чтобы это понять, можно вспомнить о таком понятии, как "душа", которая к вере в Бога вроде как прямого отношения не имеет, но о ней говорят даже неверующие.Какие же у Вас существуют останавливающие моменты, чтобы не нарушать этот неписанный кодекс? Вы же не животное, подчиняющееся инстинктам, значит вполне можете и нарушить этот кодекс...

Так и нарушаю. Ибо во главу ставлю не только стремление ужиться любыми способами.

Например - заповедь "не убий" считаю лицемерной - ибо заповедь - это закон прямого действия не имеющий исключений. А на деле - церковь всегда оправдывала убийство, если оно было в интересах государства и формулировала это так, что это вроде как и не убийство.

Человек бывает вынужден убить - это знают все. И не обязательно в интересах государства, а в интересах окружающих, или для защиты своей жизни или своей чести (что тоже сопоставимо с жизнью).

------

Останавливающий момент - это стремление выжить, а именно та короткая фраза, которой можно выразить суть большинства религий - не делай ближнему ничего такого, что не желаешь чтоб сделали и тебе.

А я бы добавил - не делай только в том случае, если ближний тебе оставил выбор - делать или нет.

6. Вверх #19505
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Гражданин может быть признан ограниченно или полностью недееспособным только по решению суда.
    Очевидно,таких решений не было.
    Ляля,а вот(упаси аллах) покажется вашей родне,что ведете вы себя странновато..И сдадут вас такому вот славному хлопчику..С дальнейшей посадкой в наручники-на цепь,дубинкой по почкам и прочими воспитательными мерами..наверное- начнете первым делом за права человека митинговать?
    Ну то есть вы считаете поведение странноватым, если я нигде не работаю, меня периодически колбасит, я не стесняюсь искать таблетки, на руках характерные следы от иглы, меня наверняка уже проверял врач и т.д. Не, ну если так, то да, согласна. Нехорошо получается. 3,5 года за такое зверство (похищение) по отношению к абсолютно здоровым, но просто очень странноватым по кажущемуся родне поведению, людям просто не допустимо. Надо те самые 12 и вколотить. Я вот только удивляюсь, что я до сих пор не качаю права за права (извиняюсь) человека и не митингую. Ну спасибо, Фельд, что вы подсказали. Оказывается, я просто все очень сильно напутала. Вот оказывается, кто у нас тут демократ и блюститель прав и свобод граждан. Уж не знаю, как бы к вам отнеслась г-жа Алексеева, даже не знаю, что бы по этому поводу сказала г-жа Новодворская, но....это блеск. Вы просто всех превзошли в своем рвении.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 12.10.2010 в 20:57.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

7. Вверх #19506
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну то есть вы считаете поведение странноватым, если я нигде не работаю, меня периодически колбасит, я не стесняюсь искать таблетки, на руках характерные следы от иглы, меня наверняка уже проверял врач и т.д. Не, ну если так, то да, согласна. Нехорошо получается. 3,5 года за такое зверство (похищение) по отношению к абсолютно здоровым, но просто очень странноватым по кажущемуся родне поведению, людям просто не допустимо. Надо те самые 12 и вколотить. Я вот только удивляюсь, что я до сих пор не качаю права за права (извиняюсь) человека и не митингую. Ну спасибо, Фельд, что вы подсказали. Оказывается, я просто все очень сильно напутала. Вот оказывается, кто у нас тут демократ и блюститель прав и свобод граждан. Уж не знаю, как бы к вам отнеслась г-жа Алексеева, даже не знаю, что бы по этому поводу сказала г-жа Новодворская, но....это блеск. Вы просто всех превзошли в своем рвении.
    В свое время довелось мне поинтересоваться делами г-на Райзмана и Ко..так вот-мутные там делишки..И не всегда законные..А насчет всего остального- тоже понятно..По всему- вы являетесь приверженцем избирательной демократии.Что ж,существо в наши времена нередкое..

8. Вверх #19507
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В свое время довелось мне поинтересоваться делами г-на Райзмана и Ко..так вот-мутные там делишки..И не всегда законные..А насчет всего остального- тоже понятно..По всему- вы являетесь приверженцем избирательной демократии.Что ж,существо в наши времена нередкое..
    А вы приверженец какой демократии. Или вы приверженец идеи премудрого пескаря, о котором еще Салтыков-Щедрин нелпохо написал. И уж простите, доводить до абсурда мнение об абсолютно нормальном деле в пику любому, кто занимается этим делом не под покровительством власти или чинушей и получает от этого одни сплошные неприятности, это как-то некрасиво. Это ж как надо думать о праве, чтобы так извратить все понятие о нем.

9. Вверх #19508
    Проплатили судье вот и 3.5 года.

10. Вверх #19509
    User banned
    м-да, у вас есть сведения, что наркоманы были дееспособными? или это ваше сугубое ИМХО?
    Полагаю, суд выяснил это.

Ну, смею предположить, что Бычков и отец Геннадий это понимали и понимают не хуже вас.
    Вряд ли, если осужден один из них. Хоть бы документы правильно оформлял....

11. Вверх #19510
    ой, ну это смешно. Уж не достатать крохи, чтобы расквитаться с такой мелочью, как 3,5 года по сравнению с 12 годами тюрьмы, эт курам на смех.

12. Вверх #19511
    ой, ну это смешно. Уж не достатать крохи, чтобы расквитаться с такой мелочью, как 3,5 года по сравнению с 12 годами тюрьмы, эт курам на смех.
    Меня вообще бесят такие приговоры.Значит, один похищая и калеча получает паршивую трешку.А другому,не разобравшись ни в чем, ПЛС дают.
    Медведу надо поменьше с рокерами встречаться и прислушаться к тем.кому есть что сказать.

13. Вверх #19512
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Полагаю, суд выяснил это.
    какой суд, американский, под вывеской "Голливуд"?

Вряд ли, если осужден один из них. Хоть бы документы правильно оформлял....
    ну правильно, если осужден, значит, положено. Суд ошибаться не может. Странно, за что харьковчане гепу не любят. И почему его называют гепой, это что, суд так постановил?

14. Вверх #19513
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Меня вообще бесят такие приговоры.Значит, один похищая и калеча получает паршивую трешку.А другому,не разобравшись ни в чем, ПЛС дают.Медведу надо поменьше с рокерами встречаться и прислушаться к тем.кому есть что сказать.
    Это вы о чем. А Медведеву надо в мантию облачиться судьи и объявить себя царем Соломоном. И чтоб везде суд сам осуществлял, без роздыху.

15. Вверх #19514
    User banned
    ну правильно, если осужден, значит, положено. Суд ошибаться не может.
    Суд установил, что 23-летний глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков вместе с сотрудниками фонда Александром Васякиным и 20-летним Виталием Пагиным в период с 22 ноября 2007 года по 28 мая 2008 года похитили и насильно удерживали семерых потерпевших в здании реабилитационного центра.

Если вы свидетель по делу - озвучьте ваши показания...

16. Вверх #19515
    Суд установил, что 23-летний глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков вместе с сотрудниками фонда Александром Васякиным и 20-летним Виталием Пагиным в период с 22 ноября 2007 года по 28 мая 2008 года похитили и насильно удерживали семерых потерпевших в здании реабилитационного центра.

Если вы свидетель по делу - озвучьте ваши показания...
    это газета "Советская правда" вас оповестила. А мне другое сорока на хвосте принесла, мол, потерпевшие сказались больными и что оговорили человека в бессознательном состоянии. Ну и где самое главное вещественное доказательство, то бишь, мани, деньги, бабки. А не то мне кажется это слегка странноватым, ни за хрен собачий держать нариков насильно в якобы "реабилитационном центре". Плавали знаем, "вот она, правда жизни", чуваки шантажировали родню жертв на предмет миллионов. Так что - где миллионы?

17. Вверх #19516
    Это вы о чем. А Медведеву надо в мантию облачиться судьи и объявить себя царем Соломоном. И чтоб везде суд сам осуществлял, без роздыху.
    О судебных прецедентах.
    А Медведеву надо заниматься своими прямыми обязанностями.
    Вдруг оказалось.что Лужков хапал почти 20 лет (а никто не видел.ну просто удивительно),скоро китайцы Сибирь и Дальний Восток займут (а нам пофиг у нас Сколково и модернизация).
    Я нормально к нему отношусь,но твиттер,айфон и встречи со странной публикой похожи на паршивую американскую кальку.

18. Вверх #19517
    User banned
    А мне другое сорока на хвосте принесла
    Вот вы на уровне сороки сплетни и рассказываете.....
    Все пытаетесь законы эмоциями подменить....

19. Вверх #19518
    Вот вы на уровне сороки сплетни и рассказываете.....
    Все пытаетесь законы эмоциями подменить....
    Да не сороки. Уж известные журналисты. Это вы на голубом глазу верите официальным сообщениям, все не отвыкнете от привычки принимать слова буквально, не соотносясь еще с тем, кто эти слова говорит. Вы сами подумайте, зачем людям, простым, не мафиози, открытым, похищать других людей и держать их в реабилитационном центре. Для развлекухи, от скуки в тухлом Н. Тагиле? Где деньги, Зин? Иначе все именно так и получается, люди реально хотят помочь наркоманам.

20. Вверх #19519
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    О судебных прецедентах.
    А Медведеву надо заниматься своими прямыми обязанностями.
    Вдруг оказалось.что Лужков хапал почти 20 лет (а никто не видел.ну просто удивительно),скоро китайцы Сибирь и Дальний Восток займут (а нам пофиг у нас Сколково и модернизация).
    Я нормально к нему отношусь,но твиттер,айфон и встречи со странной публикой похожи на паршивую американскую кальку.
    Ну в принципе у президента роль лица страны. И то, что он технически подкован, хорошо, хоть блог свой читает, из первых уст узнает, что реально в стране происходит. Только вот ничего он реально поделать не может, потому что руки Путиным туго связаны. Пока согласование не пройдет, ничего с места не сдвинется.

21. Вверх #19520
    User banned
    люди реально хотят помочь наркоманам.
    Пусть помогают. Только без нарушений закона. Ведь Бычков и Ройзман этого (нарушения закона) не отрицают. Но их основной оправдательный посыл: "Мы герои. А героям можно чуть-чуть больше."

"Не важна мотивация преступления - важен факт его совершения. У нас в стране кодифицированная романо-германская система права. И по ней не очень важно, почему ты убил бабушку Матрёну - чтобы пенсию отобрать или от того, что она полоний в московский водопровод подсыпала. Судить тебя будут за убийство.
    А если бы, не дай бог, какой-нибудь обиженный наркоман в подворотне шваркнул Бычкова по башке дубиной со словами: "Получай, похититель и истязатель!" тут бы из него вообще мученика сделали."

Ответить в теме
Страница 976 из 8517 ПерваяПервая ... 476 876 926 966 974 975 976 977 978 986 1026 1076 1476 1976 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права