Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 975 из 1333 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19481
    Не покидает форум Аватар для Yael
    читаю серию Ольги Громыко про Ведьму Вольху.... Очаровательно и легко написано, даже мне, не большой любительнице фентези, интересно - потому что слог прикольный, вроде бы с одной стороны молодежный язык, а с другой - красивый русский автор виртуозно владеет и сленгом, и классикой, и пером - и сюжет вроде бы простой как песня дворника, а оторваться сложно! рекомендую для тех, кто любит почитать "красиво" пока не дочитала, о сюжете выводы предварительные.

3. Вверх #19482
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    читаю серию Ольги Громыко про Ведьму Вольху.... Очаровательно и легко написано, даже мне, не большой любительнице фентези, интересно - потому что слог прикольный, вроде бы с одной стороны молодежный язык, а с другой - красивый русский автор виртуозно владеет и сленгом, и классикой, и пером - и сюжет вроде бы простой как песня дворника, а оторваться сложно! рекомендую для тех, кто любит почитать "красиво" пока не дочитала, о сюжете выводы предварительные.
    Классика жанра. Можно сказать - основополагающая книга.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #19483
    Царица гидротехники
    С огромным удовольствие слушаю "Финансист" Т. Драйзера.

Очень нра - потрясающая история!!
    Всегда восхищалась такими людьми с врожденными способностями, которые развиваются в таланты, может и несколько нетрадиционные.

первый опыт аудиокниги, довольно неплохая альтернатива. не такие ощущения, как от прочтения, но пока по-другому не получается.
    Come As You Are

5. Вверх #19484
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    С огромным удовольствие слушаю "Финансист" Т. Драйзера.

Очень нра - потрясающая история!!.
    После Финансиста попросила у родителей полное собрание сочинений Драйзера. Купили-подарили. Была счастлива в свои 16 лет
    ZONARADOSTI

6. Вверх #19485
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Классная книга, жаль короткая... просто супер.

7. Вверх #19486
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Черный принц" автор Айрис Мердок.

Аннотация: Айрис Мердок по праву занимает особое место среди современных британских прозаиков. Писательница создает для героев своих романов сложные жизненные ситуации, ставит их перед проблемой выбора, заставляя проявлять как лучшие, так и низменные черты характера. Проза Айрис Мердок – ироничная, глубокая, стилистически отточенная – пользуется и всегда будет пользоваться популярностью среди любителей настоящей литературы.

«Черный принц» – одно из самых значительных произведений, созданных Айрис Мэрдок. Любовь и искусство – вот две центральные темы этого романа. Отношения Брэдли Пирсона и Джулиан – зрелого мужчины и молодой девушки – сложные, противоречивые, пронзительные -описаны Айрис Мэрдок с тонкостью и мастерством большого писателя.

ПРЕВОСХОДНО! МОЩНО ! Хотя читается сложновато из-за мега-пространных рассуждений, рассуждений, рассуждений и ещё раз рассуждений. Неизбитая история любви с неожиданнейшей концовкой. А ещё после прочтения невозможно не выкрикнуть: "О, женская жестокость!.." (((
    Да, это, пожалуй, лучший роман писательницы.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #19487
    Мисс Одесский Форум
    Глен Кук "Тьма всех ночей" - и это в золотой серии фэнтези!!! Муть болотная, тягучая. Хорошо, хоть бумага мягкая, хоть куда-то пригодится.
    Настроение что-то совсем плохое, взялась за "Записки на манжетах", просто и гениально, что еще сказать.
    стомАТОлог

9. Вверх #19488
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Аннотация: Айрис Мердок по праву занимает особое место среди современных британских прозаиков. Писательница создает для героев своих романов сложные жизненные ситуации, ставит их перед проблемой выбора, заставляя проявлять как лучшие, так и низменные черты характера. Проза Айрис Мердок – ироничная, глубокая, стилистически отточенная – пользуется и всегда будет пользоваться популярностью среди любителей настоящей литературы.

«Черный принц» – одно из самых значительных произведений, созданных Айрис Мэрдок. Любовь и искусство – вот две центральные темы этого романа. Отношения Брэдли Пирсона и Джулиан – зрелого мужчины и молодой девушки – сложные, противоречивые, пронзительные -описаны Айрис Мэрдок с тонкостью и мастерством большого писателя.

ПРЕВОСХОДНО! МОЩНО ! Хотя читается сложновато из-за мега-пространных рассуждений, рассуждений, рассуждений и ещё раз рассуждений. Неизбитая история любви с неожиданнейшей концовкой. А ещё после прочтения невозможно не выкрикнуть: "О, женская жестокость!.." (((
    "Ибо со мной только что случилось нечто совершенно невероятное - я влюбился" (с)
    Эх, столько лет прошло, а я все еще помню..и цитаты, и сюжет, и героев и впечатление. Когда ж я читала-то?.. Лет 30 назад, никак не меньше...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #19489
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Розамунда Пилчер
    Мне еще очень понравилась "Возвращение домой"

11. Вверх #19490
    Эксперт крышесносности

Прочитала произведение "Мсье Ибрагим и цвета Корана" автор Эрик-Эмманюэль Шмитт.

Вкусное и глубокое в своей мудрости повествование, размер которого позволяет проглотить его в один присест. Да, это таки совет номер 1 - УЛЫБАЙТЕСЬ всегда!
    Очень-очень понравилось .

12. Вверх #19491
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

а мне как раз рассуждения в этой книге особенно понравились - за глубину, тонкость, точность. Они там - неотъемлемы. Книга отличная. Редкая. И потому не для всех. Многие пройдут мимо главного в ней. Включая те самые рассуждения...центральная тема там одна - человек...и не в женской жестокости дело, а в слабости духа людей в массе, среди которых главный герой - одинок как Христос

13. Вверх #19492
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Уильям Голдинг "Повелитель мух".
    История, заслужившая Нобелевскую премию по литературе, о мальчиках 6-14 лет, оказавшихся на необитаемом острове в результате крушения. Мечта любого подростка - приключения и ни одного взрослого на сотни миль вокруг... Но в дикой природе, стараясь выжить и прокормиться, дичают и эти дети из вполне приличных английских семей. В дикости доходят и до убийства - сначала свиней для еды, а потом и своих же.
    Когда читала, иногда было ощущение перескакивания, как будто автор не дописал какие-то абзацы (не очень люблю такое ощущение), но оно не помешало моему воображению рисовать этот остров - автор такими словами описывает море и солнечный свет, что ему можно простить некоторую увлеченность этими описаниями. Уже по прочтении сложилось понимание, что это "одичание" детей читается в их же диалогах и действиях. Как бы присутствуешь с ними на том острове, а не доверяешь чужому восприятию сложившихся отношений.

14. Вверх #19493
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Коринна Хофманн "Белая Масаи"
    Ухх, на одном дыхании...
    Автобиографическая книга, повествующая о браке швейцарки и воина из племени масаи. Интерес вызвала прежде всего из-за того, что это все произошло на самом деле. Неужели так бывает
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #19494
    Сельская интеллигентка
    У меня тут две книги прочлись, просто на одном дыхании, нет слов, одни восклицательные знаки))

"Вонгозеро" Яна Вагнер

Только дочитала, супер вещь для новичков постапокалиптики.

История о том, как Россию накрывает страшнейшая эпидемия смертельного гриппа. Одна семья решает бежать подальше от городов, к озеру в Карелии, через почти разрушенную и убитую вирусом страну.

Вторая это "Безмолвная земля" Грэма Джойса

Сюжет напоминает мои любимые фильмы-катастрофы. Муж и жена, катаясь на лыжах, оказались заблокированы лавиной в безлюдном поселке, который наспех покинули люди. Весь "вкус" книге придает череда мистических совпадений, которые завязывают историю в крайне увлекательное чтение.
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #19495
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Ухх, на одном дыхании...
    Автобиографическая книга, повествующая о браке швейцарки и воина из племени масаи. Интерес вызвала прежде всего из-за того, что это все произошло на самом деле. Неужели так бывает

а мне абсолютно не понравилась книга
    рассуждения героини иногда уже казались не наивными, а откровенно глупыми... мотивация некоторых поступков и решений начала вызывать сомнения в ее способности адекватно воспринимать действительность.

дочитала это произведение исключительно из-за описания каких-то обычаев и образа жизни масаи

17. Вверх #19496
    Виталий Фролов "Цивилизация страуса" (Самиздат)
    Вообще-то я не люблю книги с самиздата. Все-таки, что бы мы не говорили, изданные книги проходят хоть какую-то обработку перед тем как их выпустят "в жизнь".
    Пусть нет корректоров, да и с редакторами явная напряженка, но все же, все же.. читать их приятнее..
    Самиздатовские авторы иногда выкладывают свои опусы в таком виде, что хочется плакать... А я берегу свои нервы и жду, пока автор или издательство приведет творение в более-менее удобоваримый вид.
    Но уж очень много было хвалебных отзывов о книге на обеих библиотеках. Автора сравнивали чуть ли не с Шекли, с Дивовым и с кем-то там еще...Восторги и респекты летели косяками...
    Очень мне это показалось подозрительным, но я таки решилась прочесть.. Несмотря на странноватую авторскую аннотацию, которая энтузиазма не добавляла..
    Общий файл. Создан по многочисленным (двум) просьбам читателей. Аннотация: чувак умер и его заморозили, а потом разморозили, но уже почти через сорок лет. И теперь ему предстоит начать жизнь с нуля все в том же мире, но в новом для него обществе. Как-то так. Текст в черновом варианте закончен. Теперь он будет вычитываться, правиться и всячески допиливаться напильником. Продолжения не будет.
    Ну что сказать... Ну, с Шекли, это они погорячились, конечно... А книга оказалась действительно хорошей.
    Основным достоинством ее я считаю увлекательность. Честное слово, я давно не читала просто увлекательной книжки. Такой, что чтобы герой ни делал (бежал бы, пил водку, раздумывал бы над смыслом жизни) сюжет не провисает. Язык адекватен весьма динамичному действию, и. что очень приятно, русскому языку.
    Книга очень легко читается.
    Аналогии с Шекли действительно есть.. и немало. Использованы идеи и кое-какие сюжетные ходы, ну, и название тоже...Но антураж-то наш. И человек наш.
    Для любителей социальной фантастики рекомендую. Впрочем, возможно и другим будет интересно.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #19497
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Посмотри ещё одноимённый фильм, снятый по книге. Я его дааавно предложила в форумной теме о просмотренных нами фильмах.

19. Вверх #19498
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    а мне как раз рассуждения в этой книге особенно понравились - за глубину, тонкость, точность. Они там - неотъемлемы. Книга отличная. Редкая. И потому не для всех.
    А где написано, что мне рассуждения НЕ понравились ? Тем паче, что они занимают львиную долю книги о которой я отозвалась с восторгом.
    Я лишь уведомила\констатировала факт (для удобства форумчан, могущих выказать желание прочесть книгу) об их наличии и некоторой сложности в прочтении из-за них.

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    ...центральная тема там одна - человек...и не в женской жестокости дело, а в слабости духа людей в массе, среди которых главный герой - одинок как Христос
    Моя рецензия чуток иная, чем твоя, а все потому, что я женского пола, а ты мужского )). Тебя зацепила слабость главного героя, - мужчины. Меня ...покоробили пакости, подлянки, западни, коварство, ложь женских персонажей. Разве не закономерно ?

20. Вверх #19499
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    За последние пару мес.:
    авт. Диана Гэблдон
    Чужестранка. В двух томах.

авт. не помню
    Далёкие шатры. В двух томах.

авт. не помню
    Невеста Борджиа

авт. не помню
    Дьявольская королева.

авт. не помню
    Столпы земли

Все дамские романы.
    В последнее время только такое и могу читать. Читать и вдумываться в смысл все равно не дадут.
    Вообще благодаря этим книгам, я поняла как прекрасно жить в наше время. Начала ценить блага цивилизации ещё больше, но где то в глубине сердца проснулась тоска за неизведанной мне первобытной природой.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

21. Вверх #19500
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Умереть в любой день после вторника,Браун Картер
    читается достаточно быстро и интересно, но в конце как все так напутано, кто кого и как убивает, подозревает, вообщем не дочитала даже до конца...

Ответить в теме
Страница 975 из 1333 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права