|
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Алка,что бы не толочь воду в ступе дам один комментарий на набившую оскомину,вашу и ваших соратников фразу,которая так же играет роль чуть ли не главного аргумента-против:
«Так за что же дали Героя Бандере? Что же такого героического он совершил?»
Возьму для примера генерал-лейтенанта НКВД Т.Строкача-Начальника УШПД с 1942 года.
Ну так сказать для аналогии:красные партизаны-национальные партизаны.
Награды: Награждён 3 орденами Ленина, 3 орденами Красного Знамени, орденами Суворова 1-й степени, Отечественной войны 1-й степени, 2 орденами Красной Звезды, а также медалями.
Ну что ни на есть Герой! Ну или С.Ковпак-дважды Герой.
Так вот.Ни тот ни другой под танки не бросался,в рукопашную не ходил и ДОТ грудью не закрывал(с военной точки зрения действие,вообще то бессмысленное).
То есть Героями они стали за осуществление общего руководства.И если Ковпак хоть в походы хаживал со своими бойцами,то Строкач был просто кабинетным функционером,как кстати и Сталин,ни разу на фронте не побывавший
Строкач не создавал партизанского движения да и жизнью своей, сидя в кабинете не рисковал, в отличии от С.Бандеры для которого это состояние было перманентным,с момента его вступления в ОУН.И он это совершенно четко осознавал принимая смертные приговоры от поляков и Советов.
Совсем не ради красного словца он сказал в 1954 году после его переизбрания на пост Голови Проводу ОУН:»-Я приймаю цей вирок смерті!»
Бандера смог в условиях подполья создать мощную,хорошо законспирированную,разветвленную,структурно отлаженную боевую организацию.Привлечь под свои знамена десятки и сотни тысяч сторонников и добиться поддержки миллионов соотечественников.Его имя стало нарицательным как имя Хмельницкого,Петлюры или Мазепы.
Если в 41-42 годах из всех представителей сопротивления на оккупированных землях,немцы всерьез беспокоились только по поводу ОУН Бандеры и даже не упоминали красных партизан,как что то несущественное.
И делал он это все не ради карьеры,наград или наживы.Он принес в жертву идее,которой служил бескомпромиссно,все,включая собственную жизнь и жизнь своих родных и близких.
Вот так где то.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Кроме пафоса несказанного- это чем-нибудь подтверждается?Если в 41-42 годах из всех представителей сопротивления на оккупированных землях,немцы всерьез беспокоились только по поводу ОУН Бандеры и даже не упоминали красных партизан,как что то несущественное.![]()
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
столько слов и все впустую, да,ковпак сам под танк не бросался но благодаря его деятельности победа была приближена ...может на сантиметр может на километр...измерять степень не буду но заслуга есть....понимаете ? победа
ваш бандера кроме полного обсирона не достиг.......понимаете ? полной жопы,поражения,развала...
это его личные трудности,так что мимо,мой дед не просил его бороться на мою семью...И делал он это все не ради карьеры,наград или наживы.Он принес в жертву идее,которой служил бескомпромиссно,все,включая собственную жизнь и жизнь своих родных и близких.
только пожалуйста не уподобляйтесь мальчику сереже,"Спартак победил Римскую империю потому что через пятьсот лет она рухнула"..![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 11.08.2010 в 20:32.
bobbob, ты думаешь они не понимают роли Бандеры? Все они понимают, по крайней мере большинство, поэтому так и люто его ненавидят.))) Отсюда и руки по локоть в крови, и все то дерьмо которое тут льется.
Героям, слава!
[QUOTE=ALKA;13822421]столько слов и все впустую, да,ковпак сам под танк не бросался но благодаря его деятельности победа была приближена ...может на сантиметр может на километр...измерять степень не буду но заслуга есть....понимаете ? победа
ваш бандера кроме полного обсирона не достиг.......понимаете ? полной жопы,поражения,развала...
это его личные трудности,так что мимо,мой дед не просил его бороться на мою семью...
только пожалуйста не уподобляйтесь мальчику сереже,"Спартак победил Римскую империю потому что через пятсот лет она рухнула"..[/QUOTE]
Спасибо, за мальчика, выгляжу я действительно молодо)) Только пиши грамотно, а то стыдно за тебя))
Движение УПА, стало тем примером на котором выросло не одно поколение украинской молодежи, по крайней мере в той части Украины, которая никогда не откажется ни от своей культуры, ни от языка, ни от завоеванной Независимости.
Последний раз редактировалось sergey007; 11.08.2010 в 15:22.
[QUOTE=sergey007;13822590] По-поводу независимости!Первый раз ЗУ присоединил Сталин,почему-то не спросив об этом схронников,а в 1991г "незалежнiсть" опять досталась "на шару"! И никто за неё не боролся и не проливал кровь!
Аж противно,когда ТАК легко всё достаётся? Тогда вообще непонятно:а на шо столько нарыто схронов в карпатских лесах???
Социальные закладки